Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Сингапура [44]
Природа Сингапура [33]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » СИНГАПУР » Архитектура Сингапура » Singapore
    Singapore foto 2011
    Территория страны (остров Сингапур и свыше 50 мелких островов) — 660 кв.км. С 1960 г. площадь страны увеличилась на 15% за счет создания искусственных островов.

    С севера Сингапур отделяет от Малайзии узкий Джохорский пролив; на юге, на границе с Индонезией — Сингапурский пролив.

    Население Сингапура — около 4,5 млн.человек. Свыше 3/4 жителей составляют китайцы, исповедующие буддизм и даосизм. Около 15% населения — мусульмане, в основном — малайцы. 14% — христиане.

    Первое упоминание о Сингапуре относится к 7 веку — жители острова занимались рыбной ловлей и торговлей. Считается, что «Город Льва» был построен в конце 13 века при Шри Три Буане (потомок махарджей суматранского государства). В 14 веке остров стал оживленным морским центром и неоднократно подвергался нападениям тайского и яванского государств. На протяжении последующих 4 веков остров находился под влиянием различных государств - яванского, тайского, суматранского, португальского, голландского…

    В 1819 году представитель Ост-Индской компании британец Томас Стэмфорд Раффлз заключил договор о создании на острове британского торгового поста, а в 1824 году Сингапур стал владением британской империи. В 1921—1938 гг. на острове была построена британская военная база. В ходе Второй мировой войны остров захватили японские войска и удерживали его до 1945 г. , вплоть до возвращения на остров британских частей.

    Сингапур является суверенной республикой с 9 августа 1965 года. Глава государства — президент, который избирается сроком на 6 лет.

    С 1959 г. по 1990 г. в Сингапуре была проведена модернизация под руководством премьер-министра Ли Куан Ю, которого называют одним из отцов «сингапурского чуда». В результате реформ из страны третьего мира Сингапур превратился в крупнейший торговый и финансовый центр Юго-Восточной Азии. Средний годовой доход на душу населения составляет около 22, 5 тыс. долларов.

    Просмотров: 4759999 | Размеры: 1500x1125px/172.0Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/12


    Всего комментариев: 3
    3  
    Сингапур - фантастический город. Сингапур – жемчужина Азии. Город будущего, которое уже в Сингапуре настоящее. В Сингапур хочется приезжать и наслаждаться жизнью. Здесь можно жить, красиво и безопасно. Государство проведшее одну их самых качественных реформ экономики, сделавшую Сингапур постиндустриальном центром, ориентированным на хай-тек индустрию, финансовые и транспортные услуги. Сингапур – удобный пересадочный авиаузал, для путешествий, например, из Европы в Австралию. Сингапур это сочетания китайской, индийской, малайской, англосаксонской культур между собой и современностью.
    Лечение в Сингапуре. Клиники госпитали Сингапура - http://help-baby.my1.ru/forum/2-1-1

    2  
    http://po.singapu.ru/architectural/

    Архитектурные памятники и достопримечательности Сингапур
    CHIJMES

    После капитальной модернизации CHIJMES (произносится "Чимес") стал не только национальным достоянием, но и популярным комплексом ресторанов, магазинов и развлекательных заведений. Реконструированная часовня CHIJMES Hall играет роль превосходной декорации для мюзиклов, концертов, театральных представлений и свадебных церемоний.

    Изящная готическая архитектура этого строения, в прошлом одного из последних закрытых монастырей в мире, неизменно привлекает внимание фотографов.

    Обелиск Дальхузи

    Этот величественный памятник, гармонирующий с историческим пейзажем реки Сингапур у площади Императрицы (Empress Place), был возведен в память о визите маркиза Дальхузи (Dalhousie), генерал-губернатора Индии, в Сингапур в 1850 году.

    Istana

    Вы хотели бы встретиться с Президентом у него дома? Это вполне возможно! Поместье Istana (что значит "дворец" по-малайски) – официальная резиденция президента Сингапура, и пять дней в году его двери открыты для всех.

    Поместье Istana было построено на старой мускатной плантации и в прошлом служило официальной резиденцией представителя британской короны. Это величественное здание выдержано в классическом стиле, где явно прослеживаются влияние разнообразных направлений - от вычурного викторианского Ренессанса до классической римской архитектуры с элементами готики, а также китайского и малайского стилей. На обширных землях и в изысканных садах этой резиденции растут редкие виды растений, за которыми любовно ухаживают специалисты Сингапурских ботанических садов.

    Lau Pa Sat

    Lau Pa Sat – крупнейшее из сохранившихся в Юго-Восточной Азии филигранных чугунных строений в викторианском стиле. Оно было построено в 1894 году, а ранее в нем располагался рыбный рынок. Теперь, после реставрации, это здание в деловом районе Сингапура стало излюбленным гастрономическим центром местных жителей, где можно купить самые разнообразные местные продукты по низким ценам.

    Парк Мерлиона

    В 1964 году изображение Мерлиона - статуи с головой льва и туловищем рыбы на гребне волны - стало использоваться в эмблеме Сингапурского Совета по туризму (Singapore Tourism Board, STB), но вскоре он стал символом Сингапура для всего остального мира.
    Мерлион и Детеныш (The Merlion and The Cub), которые раньше находились в Парке Мерлион у моста Esplanade Bridge, приобрели чрезвычайную популярность среди туристов. Церемония открытия была проведена 15 сентября 1972 года, в церемонии принимал участие тогдашний премьер-министр Сингапура г-н Lee Kuan Yew.
    Сейчас Мерлион переместился на 120 метров от первоначального места установки и находится рядом с отелем One Fullerton.
    Статуя Мерлиона высотой 8,6 м и весом 70 тонн была создана из глиноземного цемента современным сингапурским мастером г-ном Lim Nang Seng. Он также изваял вторую статую Мерлиона высотой 2 м и весом 3 тонны. Туловище статуи было сделано из глиноземного цемента, чешуя – из фарфоровых тарелок, а глаза – из маленьких красных чашек.
    Согласно проекту Фразера Бруннера, заведующего Van Kleef Aquarium, львиная голова воплощает собой образ льва, встреченного махараджей Sang Nila Utama, когда он вновь открыл Сингапур в 11 веке нашей эры – как утверждают "Малайские хроники" (Malay Annals). Рыбий хвост Мерлиона символизирует древний город Темасек (что в переводе с яванского значит "море") – так назывался Сингапур до того, как махараджа переименовал его в Singapura (что в переводе с санскрита означает "город льва"), – и скромное начало истории Сингапура рыбацкого поселка.

    Бывшее здание Парламента и статуя Слона

    Что общего между правительством и искусством? Например, Старое здание Парламента. Это старейшее правительственное здание в Сингапуре – бывший колониальный особняк, спроектированный и построенный Джорджем Коулменом в 1827 году, – было впоследствии отреставрировано и переименовано в Дом искусств.
    В этом изящном строении, где раньше заседал демократический Парламент Сингапура, теперь сосредоточены новейшие достижения современного сингапурского и мирового искусства и проводятся фестивали музыки, танцев, кино и театра. Прогуляйтесь по Коридору времени (Corridor of Time) – это экспозиция, посвященная истории здания и знаменитым людям, так или иначе связанным с ним. Не пропустите и главное украшение этого величественного строения – бронзовую статую слона, подаренную сиамским королем Chulalongkorn в 1871 году.

    Здание парламента

    Хотите провести день в здании Парламента? Все заседания в здании Парламента открыты для публики. Во время заседаний обеспечивается синхронный перевод дебатов на английский, малайский, китайский и тамильский языки.


    1  
    Подробный отзыв о поездке:
    Сингапур-это и город и порт и страна. Вот то место,где хотелось бы жить и работать и отдыхать! Сингапур-это мое представление о современном городе XXI века: высокотехнологичный и высокоорганизованный. Красота и плавность линий высотных зданий в City центре органично соединяется с двухэтажными домами в китайском районе Chinatown. Незабываемыми событиями стали ночное посещение самого высокого колеса обозрения в мире Singapore Flyers, "открытого зоопарка", китайского квартала, национального парка орхидей. Ну и конечно аэропорт! Это целый город!!! Бесплатный wi-fi, клумбы с живыми орхидэями, многометровые коридоры с магазинами,свободное посещение сада бабочек.. Прилетели мы рано утром авиакомпнией Singapore Airlines (комфорт,обслуживание на высшем уровне,доступ для каждого пассажира множества игр,кино,путеводителей о сингапуре и малайзии). Прибыли в отель часов в семь утра,а размещение у них с 12. Думали будем сидеть в холле до 9,поедем на экскурсию вялые,не переодевшись,НО,О ЧУДО, нам сразу выдали ключи от номера и сказали проходить размещаться и отдыхать. Нам даже пришлось переспрашивать так ли мы их поняли:) Поспав,мы спустились на завтрак (очень понравилась еда и ее разнообрзие на завтрак),затем за нами приехал минивенчик,и мы отправились на экскурсию с русскоговорящим гидом. Вечером того же для, когда стемнело и город погрузился в мерцание огней,мы поехали на колесо обозрния.Высота его 165 метров,оно самое высокое в мире (на втором месте лондонское кстати). Получасовой обзор происходит в закрытой стекляной кабине,имеющей форму цилиндра.С нами внутри еще были 5 китайцев-тинейджеров + одна семейная пара, и еще оставалось полно места для прогуливаний туда-сюда по кабине без толканий соседей. С самой верхней точки открывается потрясающий вид на бухту Marina Bay,на залив и огни пришвартованныч вдали кораблей,на набережную Clarce Quay и ее пивные бары.. Второй день ознаменовался посещением зоопарка. На 28 га расположение вольеры с белыми тиграми, слонами, страусами, кенгуру, черепахами, орангутангами, тапирами... Обезьяны маленьких размеров бегают вообще по всему зоопарку-их задача не упасть с деревьев в вольер к крокодилам или другим хищникам :) Зоопарк "открытого" типа без решеток и клеток, но естественные преграды (канавы с водой, глубокие рвы, сухие ветки и бревна) создают условия полной безопасности для посетителей. За 4 часа мы обошли третью часть зоопарка,конечно останавливаясь и подолгу наблюдая за животные в их почти родной среде обитания. За 1 сингапурский доллар нам разрешили покормить морских коров!!!Они такие милые-кушают вареную морковку и картошку :) Парк Мерлиона (символ Сингапура) расположен на набережной. Там же расположено самое грандиозное сооружение, которое называют и дом-корабль и доска серфингиста на волнах :) На самом деле правда где-то близко - три высотные башни гостиниц объединены " небесным парком", огромной консолью свешивающийся над бухтой.. Косимческий город!!! К сожалению мы не успели побывать на о.Сентоса,восточном побережье,ночном сафари...Но в сердце навсегда поселилась память и желание вернуться в этот сказочный город!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.