Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Сингапура [44]
Природа Сингапура [33]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » СИНГАПУР » Архитектура Сингапура » Китайский новый год. В Сингапуре
    Китайский новый год. В Сингапуре
    Просмотров: 1156 | Размеры: 1500x1000px/190.0Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/24


    Всего комментариев: 1
    1  
    КРАСОТА ПО-СИНГАПУРСКИ

    Осознав такое отношение к белым, я всерьез задумалась над человеческим представлением о красоте. Раньше я считала, что эталоны красоты – это некие средние показатели основного типажа внешности, доведенные до совершенства. Не знаю, правильно ли я выражаю свою мысль, но если посмотреть на существующие в то или иное время стереотипы красоты, то окажется, что это будет достаточно простое и типичное для эпохи лицо (или тело), но с правильными пропорциями и чертами. Не буду приводить конкретные примеры фотомоделей, актрис и прочих идеалов, каждый может вспомнить их сам. Основное, что я хочу здесь сказать – красота, на мой взгляд, не может быть чем-то чужеродным для конкретной эпохи, культуры, нации и т.д. – это просто доведенное до совершенства «своё».
    В Сингапуре же я пришла к выводу, что под красотой люди подразумевают нечто наиболее нетипичное и редкое для данной культуры. Если процент белого населения в Сингапуре не превышает 1, а в близлежащих странах – еще меньше, то – как могут эти люди считать идеалом красоты европейский тип внешности? (Я все-таки не думаю, что это влияние СМИ и прочей масскультуры.) Европейский человек должен казаться местным людям очень далеким от привычных норм, а слишком непривычное редко способно быть эстетическим идеалом. Однако факт остается фактом, и даже китайские фотомодели обесцвечивают волосы.
    Вариантов ответа на вопрос о красоте по-сингапурски у меня только два, но я сомневаюсь в правильности их обоих. Первый – это колониальное представление о красоте (но тогда не понятно, почему оно так устойчиво). Второй – это то, что возможно, в человеческом сознании заложено представление об эстетических идеалах, и эталоном является европеоидный тип внешности[2] (но это плохо вяжется с антропологическими теориями).
    Есть правда, еще один вариант: люди всегда хотят того, чего они не имеют – белые – загара, черные – белизны, люди с прямыми волосами делают завивку, а кудрявые – выпрямляют, и т.д. А когда на определенной территории проживает большое количество человек, то каждый хочет быть непохожим на остальных, максимально отличаться, особенно если фенотип 90% населения сходен по цвету волос–глаз– кожи… Поэтому, чем выше плотность населения, тем сильнее будет желание отличаться и выделяться.
    Кроме этого, белые люди, в основном, выше ростом, и, видимо, это тоже кажется плюсом. Даже я, с моими 165 см роста, возвышалась над основной массой толпы на сингапурских улицах. Хотя встречаются очень даже высокие китайцы и индийцы, так как многообразие человеческих типов здесь велико.
    Наглядным примером, заставившем меня убедиться в немногочисленности представителей европеоидной расы, стал компьютерный тест в Доме науки. Вообще-то он назывался как-то вроде «Уникальны ли вы?» и был основан на определении доминантных и рецессивных генов посетителей. На экране задавались вопросы, на которые предлагались варианты ответов. Например, это были вопросы о цвете волос и глаз, наличии или отсутствии веснушек, ямочки на подбородке, волос на теле, типе мочки уха и т.д. После каждого ответа выдавалось процентное количество посетителей Дома науки с аналогичной характеристикой. Так вот, уже после вопроса о цвете глаз экран показал, что здесь побывало только 11% людей с голубыми глазами. В итоге же мне написали «You are unique» и показали, что количество людей с моими фенотипическими характеристиками, прошедшими этот тест, составляет около 0,01%, то есть один человек из 10 тысяч. Вывод – я обладаю массой рецессивных генов, в общем, вымирающий тип… J
    . И это не мое субъективное мнение, все знакомые девушки, видевшие его или его фото, соглашаются со мной. Да, пусть это красота не мужская и не мужественная, но ведь идеальная – андрогинная, ангельская, и – следуя логике Ясмины Михайлович (жена М. Павича) в ее книге «Парижский поцелуй», которую я как раз прочитала перед Сингапуром, – красота третьего тысячелетия. Подобная внешность для меня – эстетика в чистом виде, абстрагированная от гендерных категорий. «Давид» Микеланджело или Аполлон Бельведерский тоже не слишком-то маскулинны, но никто не отрицает их эстетической ценности. А Джоконда, несмотря на свою далеко не женственную, или не только женственную, красоту, также считается одним из идеалов эстетики. Впрочем, мысли о Джоконде мне приходят явно под влиянием «Парижского поцелуя»… И вот ведь какие гиперссылки получаются – но с этим парнем, «гением чистой красоты», мы как раз говорили о «Джоконде» - он рассказывал о своем путешествии в Париж, и о посещении Лувра, где он, как и многие, был разочарован, увидев подлинник – маленькое полотно, помещенное в «гроб хрустальный», в окружении толпы туристов…

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.