Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
фото Санья бухта Dadonghai Дадунхай [6]
Санья Yalongbay Ялуньвань Sanya, Hainan, 中国 China 海南 Hainan 三亚 Sanya 旅游 [12]
Санья бухта Sanyabay [134]
Остров Феникс Санья [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » Санья 三亚 Sanya » Санья бухта Sanyabay » Жемчуг Санья Хайнань торговки на пляже Саньяван
    Настоящий хайнаньский жемчуг можно купить прямо на пляже бухты Саньяван. Стоимость нитки настоящего морского жемчуга от 20-40 юаней до 150 юаней.
    Просмотров: 9902892 | Размеры: 1500x996px/261.3Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/5


    Всего комментариев: 151 2 »
    15  
    ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ - это прозрачные кристаллы бесцветного кварца. Еще в глубокой древности, более 2300 лет назад, древнегреческий философ и естествоиспытатель Теофраст называл их "кристаллос" (по-гречески - лед), принимая их за окаменевший лед. То обстоятельство, что этот минерал находили высоко в горах, где вечные снега, да и сама холодность камня, послужили тому, что этого убеждения придерживались долгие годы ученые Греции и Рима. Под названием "кристалл" этот минерал упоминается и в Библии, причем в древние библейские времена он ценился наравне с золотом. Именно чистота, прозрачность и холодность этого минерала сделали его с античного периода символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Отсюда появилось крылатое выражение "кристально чистый" человек.
    По преданиям, горный хрусталь вылечивает раны, болезни сердца, желудка и глаз, улучшает деятельность желчного пузыря, придает бодрость, предохраняет от худых и кошмарных снов и поллюций. Это талисман, укрепляющий клятвенные договоры, священные союзы и узы. Yосимый в виде ожерелья и возле сосков у кормящих матерей он давал обильную лактацию, увеличивая количество отдаваемого ее ребенку материнского молока, помогал в родах, очень полезен тем, кто вздрагивает во сне. Ошибочно считалось, что если принять его внутрь, то он изгонит из сердца заботы и тревоги и человек станет беспечным. Если растереть с водой - выведет глазное бельмо, поможет при падучей и чахотке у детей, косноязычии - невнятности речи и заплетании языка. Говорят, что в древности иглы для акупунктуры были каменные - из горного хрусталя или кремня. Тот, кто пьет из хрустальной чаши, не будет страдать от зубной боли и водянки, а кто носит горный хрусталь в перстне, предохранит себя от опасности замерзнуть и даже озябнуть. Древние греки вообще полагали, что боги не в силах отказать в просьбе человеку, если он вошел в храм, держа в руках блестящий и прекрасный горный хрусталь. Его следовало носить тому, кто обременен заботами и страдает легкими. 
    В Древнем Риме жрецы, богатые матроны и патриции хрустальными шарами, выточенными из кварцевых кристаллов, в жаркие дни охлаждали руки и лица - в отличие от стекла горный хрусталь всегда холоден. Японские вышивальщицы этими шарами из "нетающего льда" пользуются и поныне, оберегая свои руки от потения в жаркие дни. Такие же шары использовались и в качестве зажигательных стекол, ими прижигали раны и разжигали жертвенники. Такие хрустальные шары и линзы были в ходу и у народов Тибета для лечения ран: проходя через кварц и концентрируясь, ультрафиолетовые лучи убивали бактерии, не давая ранам загнаиваться.
    Подобные шары как своеобразные увеличительные стекла - "читающие шары" знали и древние индусы. Эти магические шары из горного хрусталя как средства медитации и концентрации мысли особо привлекали к себе внимание и широко применялись предсказателями Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее - Японии, Америки и Европы. Картины прошедшего и будущего считывались с шара. Установив его в темной комнате с падающим лучом света, заполняющим этот прозрачный шар внутренним сиянием, и долго всматриваясь в него, увидишь все, что хочешь. Иногда хрустальный шарик подвешивался на шелковой нитке и ясновидящий или прорицатель, держа нитку в руках, приказывал отвесу качаться совершенно определенным образом, "считывая" при этом нужную информацию. Связь горного хрусталя с ясновидением объясняется, по-видимому, тем, что кремнезем является основной частью земной коры и главным ее минералом, будучи как бы кожей планеты, которой она, по мнению мистиков, чувствует космос и астральный мир. Разные виды кварца и кремнезема тесно связаны с определенными органами чувств; непосредственно горный хрусталь - с нашим сверхчувственным восприятием.

    14  
    Красные кораллы. При созерцании кораллов, появляется ощущение, что Вы лежите на золотистом песке пляжа. Лучи солнца ласкают кожу, со стороны моря накрывает бриз, принося ощущение свежести.Красный коралл – это особенная магия, которая очаровывает любого, кто к нему прикоснется. Кораллы знакомы людям с давних времен, применяются они также и в ювелирных изделиях. Если верить древним верованиям, то красный коралл используется для защиты от злых ду¬хов. Современники же считают, что именно красные кораллы уменьшают напряжение и страх, содействуют благополучной совместной жизни. Красные кораллы очень редки, поэтому их цена очень велика, ну очень. Поэтому если Вам предлагают изделия по низкой цене, то следует задуматься о его подлинности. Чтоб оградить себя от покупки подделок, стоит делать приобретения в ювелирных магазинах, имеющих лицензию на право продажи изделий из красных кораллов, которые находятся под охраной государства.

    13  
    "Далее можно остановить свой выбор на заморских жемчугах. На древней Руси жемчуг известен как ПЕРЛ (от нем. Perlen и анг.Pearl). Общепризнанным фактом является, что лучший жемчуг в Китае добывается в море омывающем берега о.Хайнань. Здесь даже научно-исследовательский институт построили для изучения свойств жемчуга. Белый, кремовый, розовый, голубой, черный, бронзовый цвета, просто глаза разбегаются. Стандартные изделия из жемчуга с оправой из стали и т.д. не дорого стоят, а вот с оправой из драг металлов уже напротив, стоят дорого. Есть такие украшения, что просто ювелирным изделием их и назвать то трудно – это ведь произведения искусства. Приобрести себе на память один, два и долее перлов, обязан каждый Россиянин. Да что значит обязан? Вы и без наших советов не сможете удержаться от покупки такого сувенира"

    12  
    В хайнаньском музее хрусталя вы увидите, возможно впервые, самые редкие виды породы: красный, жёлтый (цитрин), зелёный (марион) и, конечно, фиолетовый, по праву называемый «королём хрусталя», «хрусталём любви». 

    При покупке изделий из хрусталя, чтобы достичь максимального эффекта воздействия, следует обратиться к китайским преданиям. Так вы сможете выбрать камень, максимально для вас подходящий, тот, который принесет вам выгоду в задуманном деле. 

    Например: 

    Белый хрусталь («Королевский», цвет прозрачный) – улучшает атмосферу дома, изгоняет нечисть, если она есть, служит оберегом от сглаза, болезней,  злых духов. 

    Желтый хрусталь («Хрусталь богатства») – Говорят, приносит богатство, причем, часто самым неожиданным образом. Помимо того может улучшить пищеварение владельца, вылечить от болезней желудка. 

    Зеленый хрусталь («Хрусталь деловых людей») – он принесет вам богатство в бизнесе, поправит карьеру. Повысит производительность труда, поможет с результатами, гласит легенда. 

    Розовый хрусталь – помогает рассеянным. Он концентрирует внимание, повышает решимость, улучшает внимание, бдительность владельца. 

    Фиолетовый хрусталь – создан для девушек. Он и только он поможет милым дамам не пасть в путы неверного жениха, укажет на лучший вариант или в случае чего поможет определиться с выбором. Если выбор уже сделан, укрепит семейные узы, защитит от измен. 

    Костяной хрусталь («Крокодиловый хрусталь») – для тех, кто стремиться к самосовершенствованию. Он поможет медитации, познанию себя, придаст смелости, решимости, укрепит нижнюю часть тела, улучшит самочувствие, защитит от болезней. 

    Хрусталь с волосами Венеры (волосы могут быть белого и желтого цвета) – эти камни предназначены для желающих обрести власть. Основные свойства: придает смелость, повышает решимость. 

    Аметист – камень, созданный для духовных людей. Он помогает развивать интуицию, мудрость, душевное спокойствие, усмиряет гнев, улучшает, облегчает отношения между владельцем и другими людьми. 

    Аметистовая жеода – создана не для человека, а для помещения, где он находится. Она улучшает биополе, общую атмосферу, притягивает богатство.

    11  
    Хайнаньский хрусталь – третье сокровище на острове вслед за чаем и жемчугом. Здесь находятся самые богатые месторождения горного хрусталя во всем Китае. Помимо того одно у местных камней есть ярчайшее достоинство – они невероятно чисты, прозрачны. Камни идут на изготовление ювелирных изделий и даже стекол для очков. Хрусталь, украшенный искусной резьбой невероятно ценится в Китае. Даже саркофаг известного во всем мире Мао Дзэдуна сделан из прекрасного хайнаньского хрусталя. Согласно китайским поверьям, хрусталь, образовавшийся на Хайнане, обладает не только медицинскими свойствами, но и мистическими…

    10  
    Аметистовая жеода ( для улучшения биополя помещения). 
    Основные свойcтва: улучшает атмосферу в доме, повышает биополе в жилом помешении, помогает накопить богатства в доме. 

    Аметист (хрусталь для духовных людей). 
    Основные свойства: помогает развивать ум, интуицию, улучшает судьбу, сообщает душевное спокойствие, улучшает отношения между людьми, успокаивает, усмиряет гнев.

    Костяной хрусталь (крокодилий хрусталь, лечебный хрусталь, духовный хрусталь). 
    Основные свойства: помогает при медитации, самосовершествовании, при лечении болезней, придает необыкновенную смелость, укрепляет нижнюю часть тела.

    9  
    Хрусталь с волосами Венеры, причём «волосы» могут быть белого, жёлтого цвета (хрусталь для тех, кто хочет обрести власть). 
    Основные свойства: придает смелость, повышает решимость.

    Розовый хрусталь. 
    Основные свойства: помогает сконцентрироваться, улучшает внимание, повышает бдительность.

    Фиолетовый хрусталь. 
    Основные свойства: охраняет девушек от неверного выбора жениха, укрепляет семейные узы.

    8  
    Виды хрусталя и их свойства согласно китайским традициям:Белый (прозрачный) хрусталь (королевский хрусталь).
    Основные свойства: улучшает атмосферу в доме, изгоняет нечисть, защищает от болезней, приносит счастье.

    Жёлтый хрусталь (хрусталь богатства). 
    Основные свойства: приносит богатство (часто неожиданное), улучшает пищеварение.

    Зелёный хрусталь (хрусталь для деловых людей).
    Основные свойства:   приносит успех в бизнесе,  богатство в результате труда.

    7  
    Горный хрусталь (от греч. "kristallos" — лед) с далеких времен привлекал человека своей прозрачностью, твердостью и красотой прекрасно образованных шестигранных кристаллов, достигающих размеров до нескольких метров. Вплоть до 12 века полагали, что горный хрусталь — это лед, отвердевший за многие века заточения в земных недрах. По преданию, боги пили амброзию только из хрустальных кубков. Чистота и прозрачность горного хрусталя стали символом скромности и чистоты помыслов, талисманом, укрепляющим клятвенные договоры. 
    Как талисман горный хрусталь укрепляет постоянство, а носимый в виде ожерелья, увеличивает у кормящей матери поступление молока. Как амулет в перстне — избавляет от чувства зябкости и предохраняет путника от опасности замерзнуть. На спящем человеке избавляет от кошмарных снов, а носимый на теле улучшает работу желчного пузыря.Из хайнаньского хрусталя изготовлен саркофаг Мао Цзэдуна. 
    Музей хрусталя в городе Санья – это крупнейший музей на острове Хайнань. Он расположен в большом павильоне площадью более 4472 кв. м . и входит в число самых крупных минералогических музеев Китая. Здесь собрана уникальная коллекция хрусталя и других полудрагоценных камней. Хайнаньский хрусталь славится по всей Азии. Туристов здесь знакомят с удивительным миром горного хрусталя и его разновидностями, рассказывают   об истории добычи и     показывают весь процесс обработки хрусталя. При желании в магазине при музее   можно приобрести   готовые изделия: оригинальные украшения, предметы быта и   сувениры. Вы   увидите четыре очень редко встречаемых вида хрусталя: красный, жёлтый (цитрин), зелёный (марион) и, конечно, фиолетовый, по праву называемый «королём хрусталя», «хрусталём любви».Также в продаже имеются специально изготовленные очки с  линзами  из очень качественного дымчатого хрусталя, которые оберегают глаза от чрезмерно яркого солнца, способствуют созданию комфортной среды.   Такие очки берегут здоровье глаз и, кроме того,   они прочны и износоустойчивы.

    6  
    Горный хрусталь – потрясающей красоты природный минерал. Во всем мире, считается, что горный хрусталь обладает магическими свойствами. Разным видам хрусталя соответствуют различные свойства. Так, по китайским традициям, желтый хрусталь приносит его владельцу богатство, а фиолетовый дарит любовь и укрепляет семейные узы.На о.Хайнань находится самое большое месторождение горного хрусталя во всем Китае. Хрусталь здесь настолько чист и прозрачен, что используется даже при изготовлении очковых линз.В Музее хрусталя г.Санья собрана уникальная коллекция горного хрусталя и других полудрагоценных камней. Туристам здесь подробно расскажут обо всех этапах создания изделий из хрусталя: начиная с его добычи и заканчивая особенностями обработки минерала. Также в музее можно приобрести ювелирные изделия и сувениры из хайнаньского горного хрусталя, и те самые очки с высокопрочными хрустальными линзами.

    1-10 11-15
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.