Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Клиника Наньмунан Харбин фото Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [30]
Лечение реабилитация в клинике Наньмунан [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 848
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » Harbin China Nanmunan » Клиника Наньмунан Харбин фото Harbin Heilongjiang China News Nanmunan » Энергия сотворения ЮаньЧи «Энергия Ци»
    Энергия сотворения Юань-Чи (Ци) «Энергия Ци»
    Сугубо материалистически мыслящим людям необходимо смириться с тем, что в европейской философии и науке адекватного этому понятия не имеется, и та¬кой вид «энергии» не рассматривается. Как мы уже упоминали выше, ци — это не совсем то, что мы понимаем под «физической энергией». В древнем китае эту энергию описывали как вездесущий эфир, энергия пронизывающая все, активность, функциональное начало, в том числе и жизненная сила. В древнеиндийской философии и медицине этому понятию со-ответствует прана — первоначальная и основополагающая универсальная энер¬гия, животворное дыхание.
    .
    Ци является причиной и началом всякого движения и изменения. На Востоке считается, что это более тонкая субстанция, чем та, которую можно зафиксировать приборами или обычными органами чувств.
    В китайском языке иероглиф ци обозначает несколько понятий: воздух, жизнен¬ная сила, дух, настроение, душевные силы, жизненная энергия, начало, функци¬ональная активность организма. Однако мы будем использовать и термин «энер¬гия» как наиболее близкий к понятию ци и достаточно устоявшийся в европейской литературе по китайской медицине.
    .

    Ци является необходимым составным элементом организма человека, нача¬лом и движущей силой его жизнедеятельности. Ци разделяют на внешнюю, при¬родную, которая поступает при дыхании в организм человека, и внутреннюю, циркулирующую внутри человека. При дыхании внешняя ци попадает в орга¬низм человека, частично превращается во внутреннюю, а при выдохе выходит наружу и вновь преобразуется во внешнюю ци. Так происходит постоянная цир-куляция энергии ци. От того, в каком состоянии находится дыхательная система человека, и зависит его насыщение жизненной силой ци, а это во многом опре¬деляет общее состояние организма.
    .

    В организме человека внутренняя ци циркулирует по постоянным каналам — меридианам, которые являются традиционным понятием в восточной медицине, не имеющим анатомического представительства ( «Учение о ме¬ридианах — цзин-ло»).
    Энергия ци, называемая внутриутробной, формируется на начальном этапе развития зародыша, программируя наследственность и за¬пас жизненной силы будущего человека. После рождения ребенка его энергия ци обогащается так называемой питательной (послеродовой) ци, получаемой в результате дыхания и питания, — шуй-гу чжи ци. Взаимосвязь между двумя ви¬дами ци заключается в следующем: внутриутробная является движущей силой жизни, а послеродовая является материалом, который обеспечивает поддержа-ние жизни.
    .

    Рассмотрим разновидности и локализацию ци как энергии и жизненной силы в зависимости от места ее возникновения и действия.
    .

    1. Наследственная (первичная, или истинная) энергия— юань ци (в трактате «Нэй цзин» она называется тинх, в другой литературе — кци предков») — «энер¬гия», получаемая человеком при его зачатии, в самом начале формирования плода, до рождения. Она обусловливает развитие человека в определенном направ¬лении. Этот вид энергии накапливается в почках.
    .

    2. Духовная ци — тин ци — образуется в процессе зачатия, но сразу же после рождения распределяется по пяти основным органам — печень, сердце, селезен¬ка, легкие и почки, где развивается и пополняется за счет получения организ¬мом питательной и дыхательной энергии (воздух, пища).
    .

    3. Дыхательная энергия — цон ци — извлекается организмом из природного (внешнего) ци из вдыхаемого воздуха.

    .

    4. Питательная энергия — инь ци — образуется до рождения в утробе матери, а начинает функционировать после рождения, получая воздух и питательные ве¬щества пищи.
    .

    5. Защитная энергия — вэй ци — это часть ян энергии ци, которая формирует защитные силы организма.
    .

    6. Возмущающая энергия — хын ци — перерожденная внутренняя энергия, став¬шая патогенной и вызывающая различные функциональные нарушения.
    .

    Наследственная ци. Эта энергия, как было сказано выше, формируется до рождения ребенка и передается ему родителями в момент зачатия, это наслед¬ственный энергетический потенциал, который называется еще энергией пред¬ков. Она берет свое начало в почках, которые содержат корни инь и ян, и прони¬кает в сердце либо в легкие, через которые попадает в систему главных меридианов и циркулирует по всему организму, возвращаясь в почки. По посто-янным каналам наследственная ци циркулирует вместе с питательной и защит¬ной ци. В почках она накапливается, и ее пополнение зависит от систематичес¬кого поступления питательной ци.

    В книге «Лин шу» говорится: «Истинная ци существует с рождения. Она смешивается с питательной ци и питает тело». Наследственная цы циркулирует и вне постоянных меридианов вместе с защитной ци по чудесным каналам, по подкожной соединительной ткани и эпи¬дермису, внутренним тканям и внутрикостным полостям. Наследственная ци ре¬гулирует общую энергию организма человека. Протекая по заднесрединному ме¬ридиану (ду-май), она регулирует ян-ци, протекая по переднесрединному (жэнь-май) — инь-ци. Следуя по другим путям, наследственная ци регулирует кро¬вообращение, мочеполовую функ
    Энергия сотворения, ЮаньЧи, Энергия Ци
    Просмотров: 59 | Размеры: 336x239px/64.7Kb
    Рейтинг: 5.0/1

    Энергия сотворения, ЮаньЧи, Энергия Ци ЛЕЧЕНИЕ ДЦП больница НАНЬМУНАН ХАРБИН КИТАЙ
    « Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

    Всего комментариев: 2
    0
    2 Sanya-Hainan-doktor  
    . Рассмотрим разновидности илокализацию ци как энергии и жизненной силы взависимости от места ее возникновения и действия.. 
  • Наследственная (первичная, или истинная) энергия— юань ци (в трактате «Нэй цзин» она называется тинх, в другой литературе — кци предков») — «энер­гия», получаемая человеком при его зачатии, в самом начале формирования плода, до рождения. Она обусловливает развитие человека в определенном направ­лении. Этот вид энергии накапливается в почках.
    . 
  • Духовная ци — тин ци — образуется в процессе зачатия, но сразу же после рождения распределяется по пяти
    основным органам — печень, сердце, селезен­ка, легкие и почки, где
    развивается и пополняется за счет получения организ­мом питательной и
    дыхательной энергии (воздух, пища). 
  • Дыхательная энергия — цон ци — извлекается организмом из природного (внешнего) ци из вдыхаемого воздуха.
     . 
  • Питательная энергия  инь ци — образуется до рождения в утробе матери, а начинает функционировать после рождения, получая воздух и питательные ве­щества пищи.  
  • Защитная энергия  вэй ци — это часть ян энергии ци, которая формирует защитные силы организма.
  • Возмущающая энергияхын ци — перерожденная внутренняя энергия, став­шая патогенной и вызывающая различные функциональные нарушения.
    Наследственная ци. Эта энергия, как было сказано выше, формируется до рождения ребенка ипередается ему родителями в момент зачатия, это наслед­ственный энергетический потенциал, который называется ещеэнергией пред­ков. Она берет свое начало в почках, которые содержат корни инь и ян, и прони­кает в сердце либо в легкие, через которые попадает в системуглавных меридианов и циркулирует по всему организму, возвращаясь в почки. По
    посто­янным каналам наследственная ци циркулирует вместе с питательной и защит­ной ци. В почках она накапливается, и ее пополнение зависит от систематичес­когопоступления питательной ци.  В книге «Лин шу»говорится: «Истинная ци существует срождения. Она смешивается с питательной ци и питает тело». Наследственная цы циркулирует и вне постоянных меридианов вместе с защитнойци по чудесным каналам,по подкожной соединительной ткани и эпи­дермису, внутренним тканям и
    внутрикостным полостям. Наследственная ци ре­гулирует общую энергию организма
    человека. Протекая по заднесрединному ме­ридиану (ду-май), она регулирует ян-ци, протекая по переднесрединному (жэнь-май) — инь-ци. Следуя по другим путям,наследственная ци регулирует кро­вообращение, мочеполовую функцию и
    подвижность.. Распространение наследственной ци поорганизму происходит, в частности, через меридиан три обогревателя и
    регулируется им. Благодаря ее действию про­исходит функционирование внутренних
    органов; она также поддерживает рост человека. Чем больше этой энергии в
    организме человека, тем сильнее его внут­ренние органы, тем меньше он подвержен
    заболеваниям. Когда повреждающий фактор воздействует на организм, то вначале
    ему противодействует защитная энергия, циркулирующая по поверхности тела.
    Поэтому на первой стадии бо­лезнь имеет поверхностный характер.. Если защитная энергиянедостаточна и патогенное начало проникает в глубь организма, то ему начинает
    противодействовать наследственная ци. Если же на­следственная ци слаба отрождения или ее стало меньше в результате долгого или сильного патологического
    воздействия, то внутренние органы ослабевают и не в состоянии далее
    противостоять вредоносным факторам. Таким образом воз­никают болезни. Если
    поражение достигает заднесрединного канала, то симпто­мы болезни будут острыми,
    с признаками психического возбуждения, несвязно­стью речи, с болями по ходу
    этого меридиана, со спазмами мышц, с головными болями, повышением артериального
    давления. Если, наоборот, повреждение про­никает в переднесрединный канал, то
    обнаруживаются симптомы астении, па­дение артериального давления, атония по
    ходу этого меридиана.

  • 0
    1 Sanya-Hainan-doktor  
    Энергиясотворения Юань-Чи (Ци) «Энергия Ци»Сугубоматериалистически мыслящим людям необходимо смириться с тем, что в европейской
    философии и науке адекватного этому понятия не имеется, и та­кой вид «энергии»
    не рассматривается. Как мы уже упоминали выше, ци — это не совсем то, что мы
    понимаем под «физической энергией». В древнем китае эту энергию описывали как
    вездесущий эфир, энергия пронизывающая все, активность, функциональное начало,
    в том числе и жизненная сила. В древнеиндийской философии и медицине этому
    понятию со­ответствует прана — первоначальная и основополагающая универсальная энер­гия, животворноедыхание. .Ци является причиной и началом всякого движения и изменения. На Востокесчитается, что это более тонкая субстанция, чем та, которую можно зафиксировать
    приборами или обычными органами чувств. В китайском языкеиероглиф ци обозначает несколько понятий: воздух, жизнен­ная сила, дух, настроение,душевные силы, жизненная энергия, начало, функци­ональная активность организма.
    Однако мы будем использовать и термин«энер­гия» как наиболее близкий к понятию ци и достаточно устоявшийся вевропейской литературе по китайской медицине.. Ци являетсянеобходимым составным элементом организма человека, нача­лом и движущей силой
    его жизнедеятельности. Ци разделяют на внешнюю, при­родную,которая поступает при дыхании в организм человека, и внутреннюю, циркулирующую
    внутри человека. При дыхании внешняя ци попадает в орга­низм человека, частично
    превращается во внутреннюю, а при выдохе выходит наружу и вновь преобразуется
    во внешнюю ци. Так происходит постоянная цир­куляция энергии ци. От того,в каком состоянии находится дыхательная система человека, и зависит его
    насыщение жизненной силой ци, а это во многом опре­деляет общеесостояние организма.. В организме человека внутренняя ци циркулируетпо постоянным каналам — меридианам,которые являются традиционным понятием в восточной медицине, не имеющим
    анатомического представительства ( «Учение о ме­ридианах — цзин-ло»).Энергия ци, называемаявнутриутробной, формируется на начальном этапе развития зародыша, программируя
    наследственность и за­пас жизненной силы будущего человека. После рождения
    ребенка его энергия ци обогащается так называемой питательной (послеродовой)
    ци, получаемой в результате дыхания и питания, — шуй-гучжи ци. Взаимосвязьмежду двумя ви­дами ци заключается в следующем:внутриутробная является движущей силой жизни, а послеродовая является
    материалом, который обеспечивает поддержа­ние жизни..

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото фото Синчэн Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2019 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.