Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [141]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Синчэн, Ляонин, Китай » Xingcheng Liaonin China фото Синчэн Ляонин Китай
    Xingcheng Liaonin China фото Синчэн Ляонин Китай
    Праздничный концерт в супермаркете. Новый Торговый Центр Синчен
    Первое июня День защиты детей
    Просмотров: 1615 | Размеры: 800x600px/242.0Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/6


    Всего комментариев: 5
    3  
    Китайский Новый год
    Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. В обиходе Чунь цзе называется "Нянь" (нянь - значит "год").
    По преданию, Нянь - это страшное лютое чудовище с рогами на голове, жившее в древнем Китае. Круглый год он находился в пучине моря и только в канун нового года вылезал из воды, врывался в селения, пожирал там скотину и губил людей. Поэтому местные крестьяне очень боялись его и ежегодно перед наступлением нового года целыми семьями покидали села и убегали в глубину гор, чтобы спрятаться от хищного зверя Няня.
    Однажды, в канун нового года, когда сельчане деревни Тао хуа ("Цветы персика"), поддерживая старых, с младенцами на руках, в ужасе покидали деревню, туда пришел старик-нищий с серебряного цвета усами. В одной руке он держал трость, а в другой – мешок.
    В это время одни закрывали окна или запирали дом, другие собирали вещи в дорогу, а третьи вели быков или овец, одним словом, в это время в деревне все были заняты и все были в панике, поэтому никто не обратил особого внимания на этого нищего старика. Только одна старушка, проживавшая в восточной части села, дала ему немного еды и стала уговаривать его поскорее уходить отсюда, чтобы избежать встречи со зверем Нянем. Однако этот старик, поглаживая усы, усмехнулся: "Если вы разрешите мне остановиться в вашем доме на одну ночь, то я выгоню Няня из деревни".
    Старушка с удивлением посмотрела на старика и заметила, что этот седой старик с моложавым лицом выглядит крепким и бодрым, но она все же стала уговаривать его подняться на гору, чтобы укрыться от хищного Няня. Однако нищий старик настаивал на своем, и старушке пришлось уйти одной.
    К полуночи Нянь ворвался в деревню. На этот раз он обнаружил, что в деревне что-то не так, как было все прошлые годы. С ужасом увидел Нянь, что в доме старушки горит огонь, а двери выкрашены в красный цвет. А когда он добрался до входа в дом, во дворе раздался треск бамбуковых хлопушек. Он не посмел войти во двор.
    Оказывается, Нянь боится красного цвета, яркого пламени и громкого шума. В это время ворота открылись, вышел из них тот старик-нищий, одетый в красный халат, и громко захохотал. Увидев эту картину, Нянь сильно испугался и в панике убежал.
    На второй день, то есть в первый день Нового года, сельчане возвратились в деревню. Увидев, что в их домах все цело, они очень удивились. В это время старушка поняла, в чем дело, и рассказала сельчанам об обещании старика-нищего. Услышав рассказ старушки, все жители деревни обрадовались, нарядились в новые одежды, поздравляя друг друга с наступлением спокойствия, счастья и благополучия. Эта история быстро распространилась в соседние деревни, и все скоро узнали, как изгонять зверя Няня.

    4  
    biggrin

    5  
    С тех пор ежегодно в канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется "шоу суй" - "оберегать год".
    Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Например, новогодний ужин не обходится без блюд из куриного мяса, рыбы и «доуфу» – соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».
    На севере Китая на новый год принято кушать пельмени (цзяоцзы), а на юге – «няньгао» (ломтики, приготовленные из клейкого риса). Северяне отдают предпочтение пельменям, потому что на китайском языке слово «цзяоцзы» созвучно со словами «проводы старого и встреча нового». Кроме того, пельмени напоминают своей формой традиционные слитки из золота и серебра и символизируют пожелание богатства. По той же причине южане кушают «няньгао», символизирующие улучшение жизни с каждым годом.
    Первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с Новым годом.
    Традиция дарения подарков не очень распространена в Китае. На Чунь цзе традиционным подарком являются Я-суй цянь - карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года. Если красного конверта под рукой не найдется, ничего страшного, можно обойтись и без него.
    На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.
    Год по китайскому календарю:
    2007 - 4705 начинается 18 февраля, символы: Кабан (Свинья), Огонь, Красный
    2008 - 4706 начинается 7 февраля, символы: Крыса (Мышь), Земля, Коричневый
    2009 - 4707 начинается 26 января, символы: Бык (Корова), Земля, Коричневый
    2010 - 4708 начинается 14 февраля, символы: Тигр, Металл, Белый (золотой)
    2011 - 4709 начинается 3 февраля, символы: Кот (Заяц, Кролик), Металл, Белый (золотой)
    2012 - 4710 начинается 23 января, символы: Дракон, Вода, Черный
    2013 - 4711 начинается 10 февраля, символы: Змея, Вода, Черный
    2014 - 4712 начинается 31 января, символы: Лошадь, Дерево, Зеленый
    2015 - 4713 начинается 19 февраля, символы: Овца, Дерево, Синий
    В 2012 году Китайский Новый год выпадает на 23 января.

    1  
    Информация о городе Синчэн
    Xingcheng Liaonin China фото Синчэн Ляонин Китай

    город Синчэн (Синчен -Xingheng )
    В западной части провинции Ляонин недалеко от побережья Бохайского залива расположен уникальный город Синчэн Синчэн , снованный в 1428 году, с самого начала представлял собой крепость на восточных подступах к важнейшей заставе на Великой китайской стене - Шаньхайгуань. Шанхайгуань – водная часть Великой Китайскорй стены. Тогда Синчэн назывался Нинъюань . Город часто подвергался нападениям варваров . Неоднократно был разрушен в результате природных катаклизмов . В первый раз он был разрушен сильнейшим землетрясением в 1568 году, оборонительные стены заново отстроили в 1625 году. Затем город был сожжен в 1644 году и восстановлен только в 1781 году. После падения монархии, в 1915 году, Нинъюань переименовали в Синчэн. Си чэн ( Xing Cheng )– означает процветающий, развивающийся город.
    Достопримечательность Синчэна теплое Бохайское море, многокилометровые чистые песчаные пляжи и необычный горный ландшафт, отовсюду видна характерная "трехголовая" гора Саньшоушань , закрывающая город с востока. На гору ведет канатная дорога, поднявшись на вершину ощущаешь себя небожителем. Природа необычной красоты открывается с высоты небес, причудливые прибрежные ландшафты бескрайнее синее море. Все это привлекает многочисленных туристов
    В провинции Ляонин, Синчэн - единственный древний город, полностью сохранивший городские крепостные стены, ворота и внутреннюю планировку. Интересно посмотреть на старинную башню - Барабанная башня, Прекрасно сохранившийся храм Конфуция, усадьбы командующего и горожан, а также две редчайшие для Северо-Восточного Китая каменные Порталы – Врата Желаний и древние каменные арки.
    Каждые из четырех городских ворот - это небольшая крепость с внутренним двором. На городской стене над воротами возвышаются терема под двухъярусной крышей. Для усложнения задачи штурмующему противнику тоннель под теремом и тоннель ведущий из города, расположены под прямым углом.
    Южные ворота города - с них начинается главная улица Синчэна, через них же идет самое интенсивное движение, поэтому здесь для удобства часть стены разобрана.
    Сейчас вокруг старого города вырос современный Синчэн, ничем не отличающийся от большинства китайских городов. Старый город является культурным и историческим наследием КНР. В Конце ХХ века Каменную Крепость Синчэн - старый город перевели в разряд охраняемых государством исторических памятников архитектуры истории и культуры .
    Архитектура города Синчэн, Ляонин, Китай. Синчэн, как и большинство старых древних китайских городов (Шеньян, Пекин) имел традиционную форму и план. Территория старого города представляла по возможности правильный прямоугольник, ориентированный по странам света. Город окружался высокими и толстыми глинобитными валами с бойницами, башнями по углам и над воротами. Подступ к стенам иногда затруднял еще глубокий ров с водой. Большие массивные ворота (двое, четверо и больше, смотря по размеру города), запиравшиеся на ночь, нередко имели предворотные укрепления, устроенные в виде коленообразного выступа вала. Со временем городские валы облицовывались серым кирпичом и приобретали облик настоящих крепостных стен. Такой вид имели стены многих городов Южной Маньчжурии и город Синчэн. В России впервые описание облика подобных городов-крепостей появилось в летописи «Росписи» Ивана Петлина, посетившего Китай в начале XVII века: «А город высок и хорош и мудрен делом, а башни так же, что московские, высоки, а в окнах пушки стоят, и по воротам пушки же, а пушки коротки, и мелкого оружия много, и караулы по воротам и башням и по стенам. А как солнышко за лес сядет, и караульщики и с трех пищалей выстрелят трижды зушно, да станут бить по литаврам, бьют часа ночи три, да перестанут бить, да опять выстрелят трижды на утренней зоре, а города не отпирают часов до шти дни. А башен на том городе много; а с приезду у тово города четверы ворота... А ворота городовые широки и высоки, а затворы у ворот также железные, выбиты гвоздием часто». В середине XVII в. эту же картину наблюдал русский посол Ф. И. Байков: «А города кирпишные, а иные глиняные, а башни кирпишные, смазываны известью; а башни деланы глухие, только в верхах деланы окна и бойницы».
    .

    2  
    Для многих городов характерно пересечение их главными улицами, отходящими от внешних ворот, и относительно правильная концентрическая планировка кварталов. Например, в центре такого крупного города, как Мукдэн (Шэньян), выделялся окруженный особой стеной дворцовый комплекс - местопребывание правителя. В других городах в центре группировались здания административного назначения, провинциальных или уездных управлений и пр. По описанию исследователей – путешественников внутри крупных жилых кварталов имелось множество беспорядочно размещенных узких и кривых улочек, переулков, проездов и тупиков, а также проходов для людей. В некоторых из них с трудом могли разминуться две повозки, а в проходах - два пешехода. Синчэн и сегодня сохранил свою уникальную планировку и знаменитые переулки – хутуны.
    Хутуны Синчэн очень напоминают хутуны Пекина.
    Планировку Синчэна можно назвать классической для городов-крепостей времен династии Мин в Северо-Восточном Китае. Внешние размеры города - примерно 800 х 800 метров, высота стены - около 10 метров, ширина в верхней части - 4,5 метра. Четверо ворот, Порталы ориентированы по сторонам света и всего две главные улицы и больше тридцати переулков -хутунов.
    В центре, на пересечении главных улиц, воздвигнута Барабанная башня (Гулоу). Обычно с нее ударами барабана обозначали время, а при нападении противника подавали сигналы для организации обороны.
    Достопримечательность Синчэн - храм Конфуция, это тихое и спокойное место посещают многочисленные туристы и паломники. Храм Конфуция в Синчэне был основан в 1430 году. Размеры территории храмового комплекса значительные для небольшого города. Главные объекты - стена-ширма, ворота Линсинмэнь, статуя Конфуция

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.