Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [43]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Синчэн, Ляонин, Китай » Хулудао Синчэн Taiji performance Huludao beach
    Хулудао Синчэн Ляонин Китай, Тайцзи фото
    фото Хулудао пляж, набережная, Тайцзи
    Taiji performance Huludao beach
    A mass Taiji (Tai Chi) performance was staged accompanied with the music of Chinese zithers at Longwan beach, Huludao city, on Wednesday, as one of the major events held during the first China (Xingcheng, Huludao) International Swimsuit Festival from August 2011. Photo by Xu Lin , China.org.cn
    В настоящее время тайцзицюань получает все большее распространение за пределами Китая. Причины этого феномена кроются в том, что этот вид гимнастики обладает оздоровительным воздействием, является профилактическим средством против различных заболеваний. Популярность тайцзицюань за рубежом объясняется еще одной важной причиной, тем, что тайцзицюань впитал в себя богатство восточной философской мысли, и изучение Тай-Цзи Цюань позволяет глубже проникнуть в тайны традиционной китайской культуры.

    «Красота спасет мир»- эту крылатую фразу можно смело отнести к Тай-Цзи. Ничто так не завораживает , как этот медленный танец наполненный грацией и своей неповторимостью. Тай-Цзи останавливает время, соединяет в одном мгновении прошлое, настоящее и будущее. В каждом мгновении присутствует ускользающая чистота и вечность. Это миг, растянутый во времени. Каждый переживает его по-разному, но тайцзи стирает привычные границы, погружая нас в безбрежный океан безмолвия. Тай-Цзи- это то, что объединяет людей, делает их человечнее, возвращает им психологическое равновесие. Это гимнастика ума и тела. Тай-Цзи –это система открытий, это путь к себе, это волшебная дверца, через которую попадаешь в вечное детство.

    Особенностью практики Тай-Цзи Цюань является отказ от использования грубой мышечной силы, вместо которой применяется особое внутреннее усилие «Нэй Цзинь». Создание этого усилия требует расслабленности и идеальных поз, в которых скелет безупречно «выстроен», а мышцы и сухожилия способствуют беспрепятственному прохождению по ним «Ци». Медленные движения позволяют добиться скоординированности действий всех частей тела: верха и низа, правого и левого. Постепенно становится возможным увязать, казалось бы, противоположные друг другу требования: цельность и собранность с одной стороны, и подвижность и раскрепощенность , с другой. Тело начинает формироваться изнутри. Все это является необходимым условием тренировки внутреннего усилия, пронизывающего все тело от стоп до кончиков пальцев рук, утонченного и мощного, послушного мысли, про которое говорили, что «в мягкой вате спрятана разящая игла», или «удар в Тайцзи подобен удару железной палки, обернутой в вату».

    Жу-и тайцзи-цюань.
    Такое название отборному комплексу стиля Ян дал его составитель - мастер Ши Мин. "Жу-и" в переводе означает "как пожелает ум". Это связано с тем, что Тай-Цзи Цюань, по его мнению, должен выводить человека на уровень, где тело полностью подчиняется уму. С первого же занятия особый акцент делается на постановке позвоночника и правильной работе внимания. Немаловажным является выход на ощущения, что позволяет занимающемуся почувствовать реальность других опор и динамики, построенных на расслаблении.
    Просмотров: 1461 | Размеры: 800x492px/407.0Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/7


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.