Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [141]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Природа Китая » г.Хулудао провинция Ляонин Китай. Лечение в Китае
    г.Хулудао провинция Ляонин Китай. Лечение в Китае
    Тыква - символ города, Хулу в переводе с китайского означает Тыква
    Хулудао - город Тыквы
    Тыквы необычной форма растут только в этой местности.

    Тыква, тыква горлянка (русс.), Хулу (китай. Hu Lu) - один из немногих символов фэн шуй, который применяется во многих сферах жизни. Сосуды из настоящей тыквы горлянки или декоративные Хулу, в зависимости от материала и нанесенных символов фен шуй, обладают различными свойствами:
    - символ крепкого здоровья;
    - символ здорового и многочисленного потомства;
    - амулет притягивающий богатство;
    - защитный амулет;
    - нейтрализует блуждающую звезду черную 2, приносящую болезни, по системе "Летящие звезды Сань Юань".
    Давно известны целительные свойства этого растения. Даже "горлянкой" этот вид тыквы назван потому, что его использовали для лечения горла. В Древнем Китае люди носили в этих плодах чистую воду. Вода, пригодная для питья, живая вода, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям. Легендарные мудрецы древности хранили в ней эликсир бессмертия.
    Просмотров: 2302 | Размеры: 1125x1500px/97.0Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/28


    Всего комментариев: 5
    5  
    город Хулудао, Достопримечательности Хулудао

    Хулудао (провинция Ляолин), в прошлом считался очень важным городом на пути между Пекином и Шэньяном. На китайском языке «хулу» - тыква-горлянка (дао-остров). Фактически узкая полоса земли, простирающаяся на 100 километров с востока на запад вдоль западного побережья Ляодунского залива. Часть, которая вдается в залив, напоминает тыкву. Эпитет города – коридор западного Ляонина. Основной город на западе провинции Ляонин, Хулудао обеспечивает доступ в центральные и юго-восточные прибрежные регионы из трех северо-восточных провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Город имеет долгую историю, что подтверждается руинами древнего дворца, построенного при первом императоре династии Цинь (221-206 до нашей эры). Вдоль этой узкой полосы земли находятся замечательные природные и культурные достопримечательности. Превосходные песочные пляжи (не менее двадцати пляжей), замечательные виды, много архитектурных реликвий разных исторических периодов, но главное восторженные, отзывчивые и добрые жители города – всё это привлекает в Хулудао туристов в течение всего года.

    Великая стена проходит через Хулудао в Цзюмэнькоу, на границе с провинцией Хэбэй, где стена охватывает реку Дацин в виде девяти ворот (в юго-западном углу городов Юн, Цзябэйянь и Лицзя). Это единственный раздел стены, где она построена на воде.

    Древний город Цяньсочэн в старые времена назывался Форт Цзишуйхэ или Чжунцяньсо, в 1931 году название изменили на Цяньсочэн. Военная крепость была построен на третьем году царствования императора Чжу Чжаньцзи (1398—1435) и тогда названа как «Цянь Ху Со». Город представляет квадратную площадь, длиной 510 метров с востока и запада, 502 метра с юга на север, стены высотой 10 метров. Существует трое ворот (на востоке, юге и западе). В настоящее время в хорошем состоянии сохранились только западные ворота. Это был первый форт вне Шаньхайгуань, (самой восточной заставы Великой Китайской стены, рядом с городом Циньхуандао), - ключевая военная позиция. Минские правительственные войска были поставлены в городе, чтобы отражать атаки армии династии Цин.

    Национальный парк Синчэн Хайбинь (Синчэн – городской уезд городского округа Хулудао, хайбинь=морской курорт) – знаменитая туристическая область, - море, горячий источник, горы, остров и старый город (империя Мин). Курорт Синчэн называют в Китае «вторым Бэйдайхэ». Среди достопримечательностей остров Цзюйхуа (остров Хризантемы), крупнейший в Бохайском заливе, размером с Макао, предлагающий немало исторических мест и красивейшие виды на море и окрестности. Во времена государств Ляо и Цзинь остров Хризантемы считался важным местом для буддистов в северном Китае.

    Древний город Синчэн построили также на третьем году господства императора Чжу Чжаньцзи. В 1568 году город был разрушен землетрясением. Спустя несколько десятилетий восстановлен знаменитым военачальником и горячим патриотом страны Юань Чунхуанем. Сохранились старинные стены, храмы, историческая архитектура.Горячий источник в области наряду с идиллическими пляжами способствовал известности Синчэна, как полезного в лечебном отношении места, привлекавшего партийных руководителей Китая.

    Источник имел большую популярность и гораздо раньше в истории (во времена существования государств Ляо и Цзинь) При династии Мин построили «павильон Чжишуан», который использовался в качестве бани. При династии Цин, в Храме Горячего Источника устроили умывальницы для женщин и мужчин. Вода в источнике, имеющая температуру семьдесят градусов, чистейшая. В ней содержится много минеральных формирований, калий, натрий, кальций, магний, сера, немного радона. Вода в источнике имеет очевидный лечебный эффект для десятков хронических заболеваний.

    У основания горы Тяньцзяо находится Вилла Хулу. Пять живописнейших областей открыты для туристов, - озеро Шэншуй, развлекательная зона, зона отдыха, рыбацкий район, область плантаций.

    3  
    Хулудао, уютно расположившийся на берегу Бохайского залива, находится на юго-западе провинции Ляонин и включает в себя город Синчен, Суйджун и Дзянчан, Ляншан, Лунган и Нанпяо, общей площадью более 10 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

    Город известен среди китайцев как западные ворота страны на Северо-Восток и сам считает себя избранным - ведь весь он связан со святой для китайцев цифрой восемь.

    Муниципальный статус Хулудао приобрел всего лишь в 1989 году, но за столь короткое время уже успел развиться и как индустриальный город, и как замечательное место для отдыха. Этот юный город, родина первого китайского космонавта, совместил, казалось бы, несовместимое - цинковый завод, находясь в изолированной зоне, ничуть не влияет на качество чудодейственных термальных источников, а жесткие темпы развития не мешают города поддерживать культ тыквы. Да, согласитесь, культ тыквы - это оригинальнее, чем культ личности. Причиной тому название города - Остров Тыквы-горлянки. Город назван так потому, что острова в центре его безмятежных озер по форме напоминают этот необычный овощ. Тыква стала своего рода сакральным хранителем города - ведь она по форме очень напоминает восьмерку, любимейшее число китайцев, несущее гармонию и радость. Кроме того, согласно мифам народов Восточной и Юго-Восточной Азии, рождение первопредков происходит из тыквы.

    Исторические перипетии и бурное развитие обеспечили город и его окрестности немалым количеством достопримечательностей. Среди них самой посещаемой является, безусловно, Великая китайская стена - единственный в мире ее отрезок, проходящий через реку.

    Особо стоит отметить небольшой курортный городок в подчинении Хулудао - Синчен (Xingcheng). Приморская зона Синчена очень похожа на пляжи популярного Циндао и, кстати, является самым крупным природным пляжем севера страны. Береговая линия тянется на 14 км. и состоит из четырех пляжей: залив Синхай, залив Ганкоу, залив Бинцзявань и залив Лаолунвань. Сам Синчен (по китайским меркам) очень маленький, но, как плотным бело-зеленым кольцом стен и садов, окружен санаториями и пансионатами. Причиной тому - его статус единственного города на Желтом море, имеющего богатейшие горячие источники минеральной воды, обогащенной родоном. Местные жители называют ее живой водой. Горячие ванны на основе синченских источников стимулируют кожу, расширяют сосуды, улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ, снимают боли, регулируют эндокринную систему. Пять сокровищ Синчена - это море, острова, горы, горячие источники и старый город.

    Само Желтое море, на котором находится этот милый городок, еще не затоптанный туристами, очень теплое и ласковое. Побережье города на удивление живописно - беседки, пагоды на каменистой косе, причудливые валуны, перемежающиеся с песчаными пляжами. Все это создает причудливый и специфический облик спящего в сени санаториев города.

    Население города отличается чисто китайскими радушием и улыбчивостью. Если до этого вы были только в крупных городах Китая, то придется привыкать к тому, что на вас будут взирать как на ходячее чудо - русских туристов там пока мало, практически нет. И это - особый плюс города. Многие соотечественники специально ищут курорты, где не было бы русских - так вот, вы найдете такой курорт в том же Синчене, но будьте готовы чувствовать себя фотомоделью, не обижайте каждого желающего с вами сфотографироваться. А будет их, предупреждаем, немало.
    Да, и второе китайское предупреждение - по-английски в городе не говорит никто, даже персонал гостиниц, так что наличие разговорника строго обязательно.
    Идеальным решением для отдыха станет, пожалуй, размещение в Синчене и выезды на шопинг в Хулудао, а также экскурсии в районе всего уезда. Как вариант для любителей комфорта - поселиться в пятизвездочной гостинице Хулудао (в Синчене вы таковых не найдете) - и уже оттуда выезжать на лечение или экскурсии (от Хулудао до Синчена 38 километров).


    2  
    Китай обнаружил новое нефтегазовое месторождение в акватории Бохайского залива.

    Новое нефтегазовое месторождение обнаружено в Бохайском заливе Желтого моря, сообщила Китайская компания по эксплуатации морских нефтяных ресурсов.
    Пробурив на шельфе пробную скважину, специалисты выявили там наличие нефти и газа. Итоги испытания показали, что скважина сможет давать в среднем 980 баррелей нефти и около 100 тыс кубических футов газа в сутки.

    Находка дала основания говорить о новом успехе в области разведки нефтегазовых ресурсов в Бохайском заливе, где уже действуют ряд других шельфовых месторождений углеводородного сырья.
    Хулудао -"город богатых нефтяников"


    1  
    Ничего себе biggrin Памятник Тыкве wacko Или они такие и правда вырастают???????????

    4  
    Растения в Китае лекарственные, по фэншуй, деревья, цветы, кустарники, травы
    Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, кипарис, туя, софора, апельсин, мандарин, можжевельник, бамбук, пион,
    Комплекс фен-шуй

    Если вы хотите улучшить свое здоровье, изменить свою текущую жизнь при помощи китайского комплекса фен-шуй, тогда правильно выбирайте растения для дома, укрепляйте тело, очищайте душу и создавайте гармонию и покой в вашем доме. Фэн-шуй исходит из того, что всем вещам присуща позитивная энергия. Освобождая эту энергию, растения, вода и камни создают вокруг человека гармоничный мир, в котором он чувствует себя наиболее естественно. Человек, возвращающийся уставшим после работы домой, в первый миг видит красивые цветы и зеленые растения, которые растут на его балконе или террасе, все они наполняют его жизнь каким-то невероятно счастливым чувством.

    Комплекс фен-шуй. Растения и разные цветы по фэн-шуй в Китае тоже разделяют на хорошие и нехорошие. Например, у нас практически возле каждого села находится лес.
    Там постояньно сажают камфорные деревья, сосны, кипарисы, махил (медленно растущее, но очень прочное и не подверженное гниению дерево, в Китае из него обычно делают деревяньные щетки для волос и гробы для умерших, чтобы привлечь хороший иньский фэн-шуй) и т.д.– все они символизируют здоровье и долголетие. Их называют священными деревьями. Никому из жителей не придет в голову трогать и ломать их. Кроме перечисленных, еще высаживают: апельсин – символ благополучия и защиты; софору – символ богатства; пятилепестковые муме (цветы абрикоса)– для счастья и удачи; бамбук – для защиты; пион – символ вечной любви и богатства. Все они – наши друзья.
    На благоприятном месте должны высаживаться саговник поникший, хвойные деревья или другие вечнозеленые растения, имеющие круглые толстые листья. Мы, китайцы, 5 мая каждого года (праздник Дуан У по китайскому календарю) в каждой семье на входную дверь вешаем ивовые прутья, ветки чернобыльников, чтобы они защищали нас от мух, комаров и всей плохой энергии летом и обеспечивали наше хорошее здоровье. А дети носят нарисованные красной киноварью на куске персикового дерева Лин Фу, чтобы защитить себя и всю семью.

    Растение Ху Лу (тыква-горлянька) постояньно высаживают вокруг дома для здоровья и долголетия. Водители очень любят вешать Ху Лу в машину, чтобы путь был счастливым. Поставьте паруХу Лу из металла возле подушки, чтобы усилить любовь мужа или жены. Если кто-то из членов семьи часто болеет, повесьте три Ху Лу из дерева возле кровати больного. Ху Лу защищает членов семьи и приносит нам долголетие – повесьте высушенные Ху Лу либо на несчастливые направления или металлические – в западной части жилища, чтобы вся семья была здорова и счастлива.

    В Китае говорят, что у бога Куан Ин (Гуаньинь) в руках Ху Лу с волшебной водой, дарующей вечную молодость добрым людям. Гинкго расцветает только ночью – это иньское растение. Лучше посадить его возле могилы. Несколько слов о колючих растениях вроде кактуса и розы: ставить их нужно на неблагоприятных местах для защиты от плохой энергии, иначе ваши деньги уйдут и здоровье вашей семьи будет ухудшаться. Эвкалипт может вырасти высотой с двадцатиэтажное здание. Говорят, что чем выше растет дерево, тем быстрее умирает посадивший его человек. Поэтому молодому человеку не рекомендуется сажать эвкалипт, пусть это делают пожилые люди.

    Растения с активной энергией: юкка, кактус, кокосовая пальма, антуриум. Им не место в спальне или детской, поставьте их, например, у входа в дом или квартиру, и они защитят вас от злых сил.

    Растения со спокойной энергией: алоэ, бегония, камелия, гусмания, хойя, солейролия. Придадут уверенности в себе, настроят на миролюбивый лад, создадут гармонию, будут способствовать хорошему сну, помогут избавиться от депрессии.

    Растения-нейтрализаторы: фикус Бенжамина, плющ, монстера, филодендрон, нефролепис (папоротник). Ликвидируют плохую энергию или преобразуют ее в благоприятную для человека, положительно действуют на нервную систему.

    Растения-реаниматоры: бамбук, толстянька, цикламен, бугенвиллия, циперус. Восстанавливают силы, способствуют хорошему настроению, придают бодрость. Бамбук влияет на характер человека, наделяя его своими основными качествами – способностью «держать удар» и оставаться вечнозеленым, то есть молодым.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.