Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Лечение в Китае » Китайская медицина, лечение в китае, СМИ Китай ДЦП
    Китайская медицина, лечение в китае, иглоукалывание, сми китай, новости медицины, СМИ Китай ДЦП, фото Рейтерс
    Лечение и реабилитация для детей и взрослых в Санья, Хайнань КНР
    лечение в китае где лучше? лечение в китае цены, лечение в китае форум, лечение в китае отзывы, лечение в китае алматы, лечение в пекине, лечение в китае урумчи, лечение дцп в китае, лечение в санья
    Просмотров: 1260 | Размеры: 300x199px/16.5Kb
    Рейтинг: 5.0/10


    Всего комментариев: 4
    1  
    Китайская медицина, лечение в китае, иглоукалывание, сми китай, новости медицины, здоровье, лечение ДЦП, история китайской медицины
    Независимая газета

    Путь золотых игл
    В восточных учениях одним из видов перехода к покою считалась старость
    2011 автор Александр Спирин

    Согласно канонам чжень-цзю, на теле человека более семи сотен специфических точек.

    Древняя медицина Китая, в которой чувствуется явное влияние буддизма, пришедшего из соседней Индии, полна таинств и трудно постигаемых понятий. Одно из главных – тао/дао, переводимое как «путь». Таоисты полагают, что путь святости ведет непосредственно на небо, где правит нефритовый император. На небе расположен рай бессмертных, в его саду растут золотые персики, косточки которых толкут в нефритовой ступе, готовя из полученной массы напиток – эликсир бессмертия «бусы-чжияо».

    Китайские императоры очень любили заказывать этот сюжет своим камнерезам, которые вырезали на поверхности драгоценных ваз из нефрита сложные многофигурные сцены в садах, раскинувшихся вокруг «горнего» императорского дворца. Власть реальных правителей опиралась, конечно же, на силу и искусных военачальников. Легенда гласит, будто один из них, по имени Цзян-цзун, простудил в ночном поле спину, и сильная боль не давала ему двинуть правой ногой, делая невозможным сесть на боевого коня. Отбиваясь от степняков, он получил стрелу, попавшую в пяточную «жилу». Удивлению отважного полководца не было предела, потому его ишиас моментально излечился. Так китайские врачеватели обосновывают рождение чжень-цзю, или дословно «золото-огонь». Так врачи Поднебесной называют для краткости прижигание, сочетая его с введением в определенные точки золотых игл.

    В техрегламенте Таможенного союза на алкогольную продукцию важнее оказалось не ее качество, а упаковка
    Для специалиста чжень-цзю очень важно знать специфические точки, число которых в атласе превышает семь сотен. Расположение некоторых из них, например, на внутренней поверхности бедра и голени, соответствует ходу артерии, а на лице – точкам выхода веточек тройничного нерва. Можно удивляться искусству врачевателей, если учесть, что анатомические вскрытия были запрещены в Срединных империях под страхом смерти.

    Но и до сих пор никто не знает истинных механизмов действия акупунктуры, которая, конечно же, хорошо справляется с задачей отвлечения внимания, поскольку определенные психофизические состояния действительно вызываются «зацикливанием» человека на своих недугах. Одно время, после открытия эндорфинов – веществ, вырабатываемых самим мозгом и по своему действию напоминающих эффект того же морфия, – успехи иглоукалывания пытались объяснить именно повышением уровня этих «обезболивающих». Сейчас, после двух десятков лет изучения нейромедиаторов и рождения оптогенетики, от подобного примитивного толкования отказались, однако взамен ничего нового предложить не смогли.

    Считается, что главным основоположником учения даосов являлся некий человек, прозванный Лао-цзы, то есть «Старый учитель», родившийся около 604 года до н.э. и живший до 531 года. Лао-цзы прославился своими парадоксальными высказываниями, одно из которых гласит, что «мягкость покоряет твердость».

    2  
    smile

    3  
    Одним из принципов врачевания и укрепления здоровья и до сих пор является система занятий кун-фу, родившаяся из приемов уличной драки и популярного всегда и везде кулачного боя. Недаром кун-фу переводится как «искусство, умение драки, сражения». Это выражение мы видим в прозвище другого известного всему миру учителя, а именно Конфуция – «искусного учителя», жившего на век позже «старого» коллеги.

    Базовые ценности восточных единоборств и врачевания превыше всего ценят умение перехода к покою, душевному и физическому спокойствию, от твердости к смягчению, дарующему здоровье и мудрость. Все это ясно в теории, но попробуйте все это «перевести» в рациональные действия: «Сердцем силу подвигни, чтобы она опустилась, собравшись в костях,/ Силой могучей движения делай, чтоб тело следило за нею,/ Слушаясь сердца и крови в сосудах удары спокойно».

    Одним из видов перехода к покою считалась старость, когда человека перестает волновать тай-чи, или тай-цзи, то есть размахивание кулаками и искусство достижения тай-цзи цюань – «кулака Великого предела» («тай/дай» – большой, великий на Востоке, дай-мон – большие врата, в Токио есть ворота и остановка «Даймон»). Великий предел – очень важное и даже философское понятие на Дальнем Востоке. Его символ – спираль светлого и темного начал, знаменитое «переплетение 69» Инь и Ян, вынесенное в центр флага Южной Кореи. Естественно, что все стремятся к этому пределу, за которым уже нет никаких земных болей и страданий.

    Достижение его невозможно без внутреннего напряжения и волевых усилий, чему соответствует понятие «тин цзинь», в котором второе слово и есть воля или внутренний дух человека. Именно к нему призывают наши врачи, уговаривающие своих пациентов отказаться от вредных привычек. Интересно, что слово очень похоже на «цзин», означающее семя или прообраз чего-то, подъем духа и его преображение. Недаром у нас говорят о чем-то духоподъемном.

    При наличии сильной цзинь ее можно посылать по воздуху, то есть оказывать волевое воздействие на расстоянии без физического контакта, силой лишь одного взгляда. Этим «линь кун-цзинь» коренным образом отличается от «ци», то есть грубой мышечной силы (сила есть – ума не надо). Расслабляющие занятия кун-фу способны привести человека к шень-мин – «светлому духу» – просветлению души и духа. Недаром предпоследняя «просветленная» династия в Китае известна как Мин.
    Вспомогательным методом поддержания здоровья и формы являются также упражнения «шу» – приемы и навыки движения. Усвоение приемов и навыков учеником получило название «чжао шу». Они направлены на обретение четкости и плавности движений, о чем говорится то ли в стихах, то ли наставлениях мастера «цзы»: «Если вниманье ты уделишь только силе, то станешь «корявым» в движеньях,/ То же случится и при внимании одной только ци, но воля ведет нас к тому,/ Что зовется духовность, если нет воли, то нет и чудесного действа…»

    4  
    Традиционная Китайская Медицина (сокращенно ТКМ) – это нечто гораздо большее, чем просто сбор корней и трав, которые, по поверьям, обладают целительной силой. Согласно философии китайской религии, все вещи в природе, как на этой планете, так и за ее пределами – взаимосвязаны. Традиционная Китайская медицина охватывает ряд других понятий, связанных со здоровьем в широком смысле этого слова, включающий в себя такие концепции, как анимизм (учение о том, что у каждой вещи есть душа), Инь и Янь(теорию о противостоянии двух сил в природе и сохранении баланса между ними), Цигун и Фэн-Шуй (оба они базируются на мнении, что существуют силы, которые могут и должны быть направлены на создание благоприятной атмосферы, в противном случае они могут нанести вред).



    Направления традиционной китайской медицины.
    Традиционная китайская медицина включает в себя такие направления, как акупунктура, прижигание (лечение путем сжигания высушенной полыни), Tui Na (одна из форм массажа), Тайцзи Цюань (схожее с йогой искусство, которое помогает снять стресс и способствует улучшению самочувствия путем выполнения специальных движений и процедур, улучшающих осанку) и технику применения банок (когда банка ставится на кожу и происходит эффект всасывания - да-да, и это придумано в Китае). И это – неполный список тех вещей, которые практикуются в традиционной китайской медицине уже на протяжении многих столетий.
    Отдельная ветвь ТКМ – это китайская лекарственная пища, включающая в себя различные травы, корни и части животных, которые, по мнению китайцев, благотворно влияют на здоровье и употребляются ежедневно. К сожалению, данная практика не воспринимается остальным миром положительно, так как органы некоторых животных, которые на данный момент находятся на грани вымирания, являются одними из самых популярных китайских лекарственных средств, в силу производимого ими эффекта афродизиака.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.