Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » 海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань » Лечение в Китае, Санья Наньмунан, Рамиль Мингареев
    Меня зовут Нурия Мингареева. Наша история похожа на тысячи других....но только теперь у нас появился шанс на лучшее будущее для ребенка - мы лечимся и реабилитируемся в Китае! в Санья, остров Хайнань.
    фото Рамилька в санья, хайнань 2012 апрель
    У моего сына Рамиля основной диагноз ДЦП и сопутствующие заболевания ЗПМР, тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва (ЧАЗН) ЗПРР. В России мы лечились во многих клиниках. Результаты были, но проходило много времени пока они достигались и успехи и динамика были небольшими. О клинике в Китае и китайских врачах ТКМ я узнала в январе 2011 г от своих родственников -дальневосточников и в конце февраля мы с Рамилем летели в чужую страну и переживали, что там, как там. Все сомнения и переживания рассеялись, когда мы добрались до места и познакомились с сотрудниками - профессионалами своего дела, китайскими докторами.
    Началось лечение. Результаты , пусть небольшие, не заставили долго себя ждать. На середине курса, а мы приехали на месяц, у Рамиля ушли капризы, улучшился интеллект, активизировалась умственная деятельность и речь, спина стала ровнее. По приезду домой всё это и другие результаты усилились. Рамиль начал громко и более четко произносить слова, выстраивать грамотные предложения. Стал более длительное время удерживать спину и корпус прямо. Я поделилась с подругами, такими же мамами особых детей - Татьяной Лалетиной (мама Вовы) и Галиной Кичигиной(мама Максима). Они приняли решение поехать со мной на следующий курс. Сейчас мы с Рамилем на 4 -м курсе, а они на 3 м.
    Лечение идёт в положительной динамике. После каждого курса у Рамиля появляется что-то новое, он радует нас своими успехами иногда даже удивляет. Сейчас ему 8 лет и времени остаётся всё меньше и меньше чтобы поставить его на ноги. Врачи сказали что основное развитие и рост мозга продолжается до 10 - 12 лет и его пластичность и поддатливость лечению уменьшается. Но мы надеемся что успеем дать всё нужное и необходимое, в том числе и лечение, чтобы максимально приблизить его жизнь к жизни здорового ребёнка.

    Мы хотим всеми силами помочь ему стать самостоятельным и независимым человеком, хотим, чтобы Рамиль мог учиться в школе с обычными детьми и поступить в институт. Мы будем помогать ему, с помощью китайских врачей, мы надеемся поставить его на ноги! Каждый шаг сейчас дается Рамильке с большим трудом....но мы идем к своей цели.....и нам нужна Ваша помощь и поддержка!
    Просмотров: 5801473 | Размеры: 1500x1125px/99.5Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/65535


    Всего комментариев: 1
    1  
    Тетрапарез

    Парез означает заболевание, при котором происходит обессиливание двигательной функции в результате поражения нервной системы. Тетрапарез — это парез всех четырех конечностей. При такой форме болезни не функционируют обе руки и обе ноги.

    Тетрапарез опасен тем, что часто приводит к изменению форм конечностей. Одним из симптомов тетрапареза является спастичность мускулатуры, которая почти всегда вызывает боли в мышцах. Возможна полная утрата активности конечностей. Кисти рук могут принимать свисающее положение.

    Тетрапарез конечностей чаще всего возникает в результате нарушений в стволе головного мозга, в шейном отделе позвоночника или полушариях головного мозга. Тетрапарез может возникнуть при поражении центральной и периферической нервной системы. Наиболее остро он развивается в случае травматического поражения шейного отдела позвоночника, после кровоизлияния в мозг, ушибов или неправильного обмена веществ.

    В результате повреждения верхних шейных сегментов в остром периоде травмы развивается вялый паралич четырех конечностей, расстройство дыхания, а также нарушение тазовых функций. Раздражение спинального центра диафрагмы сопровождается икотой, одышкой и кашлем. Ранение на уровне шейного отдела позвоночника часто приводит к летальному исходу, так как нарушаются жизненно важные функции организма. Если больному удается выжить, то через 2-3 недели тетрапарез постепенно приобретет спастический характер.

    Травма нижнего шейного отдела спинного мозга, которая может возникнуть в результате удара о дно во время ныряния или при автомобильных авариях, также может привести к тетрапарезу. У пострадавшего развивается вялый паралич рук и ног, который в последствие приобретает в ногах спастический характер.

    Тетрапарез имеет разновидности:

    Смешанный тетрапарез проявляется в виде мышечной дистонии. Наблюдается разный мышечный тонус — где-то повышен, где-то понижен. Причиной смешанного тетрапареза может служить родовая травма. К сожалению, это встречается довольно часто и хорошо устраняется регулярными курсами массажа и ПФК и в младенчестве обычно ничем страшным не грозит.
    Центральный тетрапарез может быть следствием двустороннего поражения больших полушарий, поражением ствола или верхнего отдела спинного мозга.
    Вялый тетрапарез характеризуется слабостью в руках и ногах. Двигательные нарушения обычно сопровождаются нарушением чувствительности.
    Рефлекторный тетрапарез характеризуется гиперрефлексией в верхних и нижних конечностях, гипертонусом мышц, сохранением силы мышц и наличием у больного патологических рефлексов.
    Спастический тетрапарез (повышение мышечного тонуса) — это скованность мышц верхних и нижних конечностей. Это заболевание может быть следствием гидроцефалии и повышенного внутричерепного давления. Иногда оно может проявляться в форме триапеза, когда одна из конечностей практически не страдает. В 80-90% случаев нарушается интеллект.

    Причины возникновения тетрапареза у детей весьма разнообразны. Заболевание может возникнуть в результате болезни Краббе (прогрессирующее заболевание ЦНС наследственного характера), аномалии Киари (неправильное развитие во внутриутробный период структур задней черепной ямки, в некоторых случаях — ствола мозга).

    Спастический тетрапарез — одна из форм проявления детского церебрального паралича (ДЦП). ДЦП (тетрапарез) часто сочетается с малыми аномалиями развития, что свидетельствует о внутриутробном поражении мозга. На втором-третьем году жизни у детей с диагнозом «ДЦП - спастический тетрапарез» появляются симптомы поражения мозжечка: дети не могут держать голову, сидеть, стоять, ходить. Наблюдается задержка психического развития. Степень снижения интеллекта напрямую зависит от локализации поражения мозга.

    Лечение спастического тетрапареза требует комплексного подхода, который включает в себя применение консервативной терапии, реабилитационного, ортопедохирургического и нейрохирургического лечения. Задача лечения направлена на снижение спастичности, коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата и формировании правильного двигательного стереотипа.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.