Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » 海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань » Фото Бухта Санья, река Санья кондо Хуатин, Феникс
    Современная Архитектура Китая, Панорама Санья, Набережная реки Санья, вид на проспект Феникса, жилой район Хуатин, кондо Суйчан, Фото Бухта Санья, река Санья кондо Хуатин, Феникс
    Просмотров: 1461 | Размеры: 1500x996px/112.5Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/3


    Всего комментариев: 3
    3  
    Мне понравился отзыв о Санья Татьяны Черкашиной
    Китай о. Хайнань г. Санья июнь- июль 2012 г

    Водка китайская мне тоже понравилась, она там разная от28 до 65 градусов, а ровно 40 нет. Мы пробовали 38 и домой я привезла 28 градусов, очень мягкая и голова не болит, пыталась попробовать после нее русскую- показалась слишком противной. Водку там готовят из риса и методом дистиляции- как наш самогон, только чище и пахнет приятно- травки, наверное, китайские разные. Ни разу не видела там пьяного или хотя бы выпивающего китайца.

    Китайцы, в большинстве случаев приветливы и доброжелательны, но расслабляться нельзя- облапошат при первом удобном случае – мы для них ходячие кошельки. В эмом смысле они что-то среднее между нашими цыганами на улицах и южными торговцами с рынков. Там даже в аптеке на все 2 цены, если прийдет русский- продадут по одной цене, если попросишь знакомого китайца- это будет процентов на 20 дешевле, и еще думаешь- сколько на самом деле это стоило, и сколько этот милый человек положил себе в корман. Детишки тоже ходили в красных галстуках и с ранцами, наверное у них и летом учеба.

    1 юань примерно 5,3 рубля. И на банкнотах всех достоинств, которые попадали мне в руки, напечатан один и тот же мужчина, его бюст, вернее только голова, выполненная в камне на величественном постаменте у входа на пляж. Позже гид подтвердила мою смутную догадку- это Мао Дзе дун.

    Про общественный транспорт. По г. Санья ходят автобусы – проезд 1 юань, если за город – то дороже. зависит от расстояния. Лучше иметь деньги без сдачи. Можно ездить и на такси и на рикше, но это дороже, хотя тоже дешево, по сравнению с проездом у нас.

    Мы предпочитали ездить на экскурсии сами, либо «со случайными людьми, подошедшими на пляже» - так намного дешевле, и ни чего страшного, несмотря на предупреждения гида с нами не случилось. Хотя не без приключений, но ведь без этого скучно. Например – заблудится в не знакомом городе, не зная языка, где тебя ни кто не понимает. Звоним гиду – тоже китайка, между прочим, и ее словарный запас ограничен, спрашиваем, обьясняя на каком автобусе и куда ехали-«где мы». Она отвечает –не знаю. Кое как выбрались.

    Ездили по городу так- наш гид на листочке иероглифами писала куда нам надо, а на другой стороне – куда вернутся т. е. адрес отелля. Объясняла, на каком автобусе ехать. Помогало это в 50 процентах случаев, т. к. часто нужный номер автобуса ехал совсем не туда, и приходилось пересаживаться, демонстрируя листочек водителям – те довозили, например, до перекрестка, высаживали и на пальцах объясняли на какой автобус теперь сесть. В общем, водители и кондукторы доброжелательны, всегда (почти) подсказывали правильно, если знали.

    Вобщем впечатлений много, наверное не все еще устоялось в голове, позже, возможно найду что дописать или исправить.

    Когда я только приехала, меня спросили, хотела бы я поехать туда еще раз. Я сразу ответила –нет. Не потому, что не понравилось- как раз наоборот, но ведь хочется и другие места посмотреть. Сейчас, вспоминая, я жалею, что где-то не побывала, что-то не успела купить или попробывать, не видела великую китайскую стену, в конце концов. Наверное, если будет возможность я бы поехала еще раз, лучше через Пекин или Гонконг. И еще там есть возможность полечиться у китайских иглоукалывателей, массажистов и тибетских лекарей с их травами, но в одну поездку всего не вместить, ни по времени, ни по деньгам.

    2  
    Мне понравился отзыв о Санья Татьяны Черкашиной
    Китай о. Хайнань г. Санья июнь- июль 2012 г

    Еще одна экскурсия в буддийский центр Наньшань – крупнейший в Азии. На этой экскурсии не нашли ни одного русского – были одни китайцы они там молились по своему, жгли какие-то палочки, завязывали красные ленточки. Статуя трехликой Гуаньинь, на фото она только с одной стороны, считаетсч 8-м чудом света. Мы ее видели с самолета при подлете к г. Санья. На территории огромного комплекса много буддиских храмов, в одном из них висел колокол в который мы били и звук раздавался по всему парку. Центр Наньшань признан высшим эталоном феншуй. В голове статуи Гуаньинь хранится прах самого Будды (сама не видела, врать не буду, но так написано в рекламке).

    Г. Санья- строящийся курорт, везде в Додунхае мы натыкались на стройки. Наверное через нек. время этот курорт будет еще дороже (итак не очень дешевый). В центре города красивые дома, шикарные небоскребы (аппартаменты сдаются), на перифирии грязные трущебы с худющими китайцами, пасущимися по берегам рисовых полей коровами, выволяных в грязи от жары или от мух. Вобщем, все как везде- блеск и нищета.

    На улицах города и за городом почти нет собак-тех, что видели к концу отдыха уже знали на перечет. Кошек тоже очень мало, видела пару штук, отирающихся в ресторане-очень худые от жары наверное, еды для них там полно. Однажды в ресторане, во время нашего ужина, на середину зала выпрыгала жаба и сидела, официанты ее аккуратно обходили. Несколько раз видели ящериц – серенькие, желтые, зеленоватые, а одна сидела на пальме- красная с гребнем как у игуаны (может и была игуана, только маленькая).

    Намного богаче растительный мир города. Не только наш отелль, но и весь город- это королевский сад. Весь город в деревьях и кустарниках цветущих пурпурными, красными, белыми, желтыми, розовыми и т. д. цветами. Везде растут кокосовые пальмы и бананы, как у нас тополя и клены. Даже сорняки цветут голубыми и фиолетовыми крупными цветами.

    За покупками (крупными) лучше ездить в Пекин, здесь не дешево. Купить можно шелк, жемчуг, здесь своя шелковая фабрика и жемчуг здесь выращивают сами. В основном сувениры, бижутерия и чай везде чай на каждом углу чай и чайные церемонии. Из фруктов мне понравились манго и странный фрукт- ягода или орех- называется «глаз огненного дракона», продаются связками на ветках, внешне похожи на красно-зеленых морских ежей, под кожурой белая кисло-сладкая мякоть, внутри мякоти орешек тоже съедобный.

    Сейчас нашла его в инете, он называется рамбутан, фрукт «сердце дракона» называется « питахайя» - это плод кактуса, мы его там тоже пробовали с белой и бордовой мякотью (они бывают разные). Еще пробовали там карамболу- зелено-желтый фрукт в разрезе как звездочка, по вкусу как яблоко или не оч кислый ревень, еще джекфрут похожий на странную дыню с пупырышками или (у меня опять возникают морские ассоциации) на морского трепанга или голотурию, внутри мякоть как у ананаса с косточками, но вкус не такой впечатляющий- просто приятный, кисло-сладкий.

    Про еду на улице- на «площади еды» готовят довольно вкусно, прямо при тебе и быстро, порции большие, так, что порцию креветок или рыбы с рисом, например, мы брали одну на двоих. На побережье среди русских популярен ресторан «Киевская русь» там работает администратором «наш» азербайджанец – редкий случай, когда тебя поймут и ответят на приличном русском. Кроме того, практически единственное место, где не чуствуешь себя «последним русским», в этом ресторане как раз китайцы как посетители редкость.

    Еще познакомились с русским парнем Андреем он живет в Санья и работает при ресторане «Славянка» -полностью китайском- арендует часть территории, готовит на огне шашлыки, рыбу и т. п. служит для привлечения клиентов в этот ресторан, и сам зарабатывает. Он охотно беседовал с нами пока готовились наши шашлыки, рассказал нам много полезного, где что можно купить, где вкусно поесть, какое пиво и водку китайскую можно покупать. Пиво там, кстати, очень приличное, вареное, настоящее, правда не дешевое.

    1  
    Мне понравился отзыв о Санья Татьяны Черкашиной
    Китай о. Хайнань г. Санья июнь- июль 2012 г.

    Итак, прилетели мы в Китай на о. Хайнань в аэропорт г. Санья в 20-00 по местному времени. За окном (т. е. иллюминатором) тропическая ночь. Темнеет в этих широтах рано. Не смотря на это, когда я вышла из самолета на трап, меня обдало волной теплого, нет горячего и влажного воздуха, как когда заходишь с улицы в натопленную баню. Немного пожив там, через пару дней, я поняла, что климат влажных тропиков не для меня. Все время скакало давление и болела голова. Но в общем впечатления от острова это не испортило. Тем более везде где можно, и в такси, и в автобусах, и во всех (почти) магазинах работают кондиционеры.

    Привезли нас в отелль, гид говорит, что уже очень поздно, ни куда не ходите, все закрыто. Позже мы поняли, что это не так и гулять по ночному Додунхаю (так назыв. бухта) можно, и многие лавочки только открываются с наступлением темноты и относительной прохлады, но тогда, денег местных все равно нет, нам их поменяли только утром, мы остались в отелле. Есть после перелета хотелось не то чтобы очень, но время было еще детское, не спать же ложится. К счастью, как у Жванецкого « у нас с собой было» из закуски, правда четверть булки белого хлеба оставщегося после завтрака в Н-ске, не выбросили, взяли с собой, вот и пригодился.

    А на утро начался отдых. Конечно первое –пляж. Южно-китайское море в это время года не очень спокойное. Волны сбивали с ног, срывали части купальника, так что вынырнуть мы рисковали без трусов или еще чего. Одна волна, особенно удачно накатив на меня со спины, сбила и унесла в пучину мой очки, хорошие с диоптриями, солнцезащитные. Загорать конечно лучше под грибком или хорошенько намазавшись солнцезащитным кремом. Но несмотря на все предосторожности, все равно сгорали и облазили.

    Еда. Кормили в отелле нас один раз – на завтрак. В первые дни нам даже понравилось- шведский стол, выбор блюд есть. Но потом выяснилось, что нек. из этих блюд мы есть не можем, не вкусно для нас или очень остро, а те что можем- каждый день повторялись и поднадоели.

    Наш отелль Роял Гарден может был и не самый лучший, но располагался в бухте Додунхай, с бухтой нам повезло. Две другие бухты – Саньявей и Ялуньвань с более чистыми, как нам сказали пляжами, располагались за городом и для того чтобы что- то купить или поесть приходилось все равно ехать в Додунхай на такси или автобусе – лишние деньги и время. От Додунхая туроператоры нас чуть-ли не отговаривали, говорили в Саньявей вам будет спокойней, китайцев меньше, а в Додунхае много народу, тусовочное место, грязновато. Но мы выбрали Додунхай и угадали.

    На берегу множество ресторанчиков и с китайской и с русской кухней. На улицах стоят аквариумы с разнообразными морскими обитателями, рядом наклеена цена. Можно подойти ткнуть пальцем, и тебе это приготовят тут-же, и язык знать не обязательно, торговаться можно на пальцах, на калькуляторе, жестами, мимикой. Супермаркеты, магазины, магазинчики и лавочки на каждом углу в каждом свободном закоулке, где предлагают жемчуг, сувениры, море бижутерии, одежды, и т. п. Г. Санья- курорт и для китайцев.

    Сюда они приезжают как мы в Сочи или Анапу. В нашем отелле подавляющее большинство приезжих – китайцы. Весь обслужив. персонал не говорит по русски (и не пытается!), приходилось объяснятся на пальцах. Более или менее говорят на русском торговцы – необходимость.

    Экскурсии. Предлагалось много, но все не очень дешевые. Выбрали три- первая на термальные источники, там же источники с рыбками- «рыботерапия», популярная сейчас в Азии. Ложишься в басейн и рыбки начинают тебя обкусывать- это понравилось больше всего, в этих басейнах мы провели большую часть времени, отведенного на экскурсию. Сначала невозможно терпеть- щикотно, ногу опускаешь и сразу выдергиваешь, потом привыкаешь и ложишься в бассейн целиком.

    От укусов десятков маленьких ротиков впадаешь в состояние похожее на транс, кажется еще немного и останешься здесь навсегда. Другие источники (всего 41) были с теплой или горячей (иногда очень) водой различных целебных свойств с разными названиями иногда непонятными (разве что самим катайцам). Китайцы везде, где только можно, поят чаем, и здесь не обошлось. Чай был с имбирем обжигающий рот и внутренности, но довольно приятный.

    Вторая экскурсия – остров обезьян может быть интересна детям дошкольного и младшего школьного возраста. Мне она запомнилась только канатной дорогой и тем, что меня там укусила обезъяна из-за половинки банана. Укус зажил, все обошлось, банан достался победителю т. е. обезьяне.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.