Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу » Shanhaiguan China. Шанхайгуань Китайская стена
    Shanhaiguan China. Шанхайгуань Китайская стена
    Фотограф Карус Т. Все права защищены.
    Copyright Т Карус и К° © 2011 Копирование запрещено.
    Просмотров: 1811 | Размеры: 1500x1125px/272.3Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/11


    Всего комментариев: 4
    4  
    http://www.sunplanet.ru/countrylist/china/chinapress/3036/
    Архитектура в Китае

    Архитектура Китая - одна из древнейших и своеобразных в мире. Для нее характерны: органическая связь с природой, искусством, использование технических свойств строительных материалов. Китайцы одними из первых в мире научились строить многоэтажные дома. До наших дней сохранился один из ранних классических трудов по архитектуре Китая - "Инцзао фаши" (методы архитектуры), написанный Ли Минчжуном в 1103 году.
    В XVII веке в Китае работал выдающийся зодчий Лэй Фада. Семь поколений его предков были архитекторами при императорском дворе. Мастера из семьи Лэй возводили дворцы, храмы, императорские гробницы, выполняли работы по инженерному оборудованию Пекина. Творчество китайских архитекторов оказало влияние на архитектуру Западной Европы и России. При Петре I по специальному заказу из Китая были доставлены шелковые расписные обои для отделки интерьеров Екатерингофского дворца, в Царскосельском парке построена "китайская деревня".

    Традиционная планировка китайского феодального города - прямоугольник или квадрат. Здания и отдельные архитектурные ансамбли располагались в определенном порядке, с предпочтительной ориентацией по северо - южной оси. Это было связано с представлениями древних китайцев о том, что небесный свод делится на четыре равные части: восточная часть - синий дракон, южная - красная птица, западная - белый тигр, северная - черная черепаха. Считалось, что благоприятные условия для жизни людей могут быть созданы лишь при содействии этих четырех сил. Данные учения положены в основу архитектурной китайской философии "Фэн Шуй", согласно которой, даже маленькие предметы домашнего обихода должны быть расположены в определенных местах помещения. Дворец императора и административные здания в Пекине, располагались в центральной, так называемой "запретной" части города. Жилища простого народа размещались на периферии, преимущественно с западной и восточной сторон города. Там же находились городские рынки. Правилами строительства, изданными при Цинской династии, предусматривались два основных типа построек: большой и малый. Относившиеся к большому типу здания - дворцы и храмы - строились с применением одного из самых характерных декоративных элементов китайской архитектуры - многоярусного, ступенчатого карниза ( догун ). Его применение в зданиях малого типа и домах для простых людей запрещалось.

    Характерным элементом китайской архитектуры является изогнутая крыша. Кровли императорских зданий покрывались черепицей золотисто - желтого цвета, храмов и домов крупных чиновников - зеленого. Для башен городских стен, как правило, использовалась черепица синего цвета. Крыши дворцовых и храмовых сооружений украшались скульптурными, декоративными фигурами людей, животных, птиц, драконов, имевших символическое значение. Разноцветные крыши - своеобразный ориентир в общей композиционной структуре Пекина.

    Планировка традиционного городского дома отличается четкостью и простотой и в своей основе имеет прямоугольную форму. Наиболее распространенным был 5 - комнатный жилой дом, где каждая комната имела определенное назначение - комната предков - своеобразная молельня, спальня, приемная, гостиная, комната для прислуги и т.д. Главный фасад зданий, всегда был обращен на юг и имел вход и окна, которые заклеивались бумагой. Отсутствие окон на северной стороне защищало от проникновения холодных ветров.

    Деревенский жилой дом, как правило, представлял собой одно помещение, не разделенное внутренними перегородками на отдельные ячейки. В соответствии с обычаями, взрослые сыновья со своими семьями должны были жить на одном участке с родителями, что приводило к строительству ряда одинаковых домов. Многие жилые дома перед входом имеют террасы, расположенные по всей длине фасада. В центре террасы - вход, имеющий очертания круга, прямоугольника, силуэта вазы или цветка. Как правило, сразу же за входом, с улицы во дворе, возводилась небольшая, отдельно стоящая стенка, преграждавшая, по поверью, путь злым духам. Стена имела и утилитарное значение, закрывая внутреннее пространство двора с улицы. Окраска здания, материал и цвет кровли строго регламентировались. Украшение и окраска стен разрешались только знатным людям. Деревянная поверхность зданий зачастую покрывалась цветными лаками, преимущественно красного цвета, В качестве красителя применялась глина, иногда с добавлением свиной крови, которая придавала поверхности особую прочность и блеск. В домах простых людей стены сохраняли естественный цвет строительного материала.
    Автор: А. Василенко

    3  
    * Сыматай
    Участок Великой стены Сыматай—пожалуй, единственное место, где стена не подвергалась ремонту и сохранила первоначальный вид. Находится он в местечке Губэйкоу, что к северо-востоку от уезда Миюнь под Пекином. Длина участка Сыматай 19 км. Восточная часть участка, где на расстоянии километра сохранились остатки 14 наблюдательных вышек, до сих пор поражает грозной неприступностью. Особенно выделяются ступенчатая стена и "Терем феи".

    *Вэйская стена
    В эпоху Воюющих царств правитель царства Вэй предпринял строительство крепостной стены, чтобы преградить путь войскам западного царства Цинь, которое к тому времени усилилось и стало предпринимать походы против соседей. Этот участок стены сохранил название Вэйской. На юге этот участок стены начинается в местечке Чаоюаньдун на западном берегу реки Чанцзянь, неподалеку от северного отрога горы Хуашань (г. Хуаиныш, пров. Шэньси). Далее стена идет к северу, ее трассу можно проследить по остаткам стены в деревнях Хунъянь и Чэннань. Лучше всего сохранилась Вэйская стена на участке в деревне Чэннань.

    *Обрывистый участок
    В исторических документах этот участок Великой стены называется"Западным участком стены". Находится он в 8 км. севернее заставы Цзяюйгуань в провинции Ганьсу. Построен в минский период. Здесь стена, следуя изгибам горного рельефа, круто спускается вниз, в расщелину, а в расщелине стену надстроили так чтобы на нее невозможно было вскарабкаться. В расщелине стена идет фактически ровно, а не вьется, как соседние участки, по извилистому хребту. За это ее прозвали"обрывистой". В1988 г. участок обрывистой стены был реставрирован и в 1989 году открыт для туристов. Поднявшись на дозорную вышку для сигнального огня, можно обозреть панораму по обе стороны стены.

    *Степной участок стены
    Этот участок стены начинается от Цзиньчуаньского ущелья, которое расположено к востоку от уездного города Шаньдань пров. Ганьсу. Протяженность ущелья 35 км. На скалистом обрыве на высоте 5 метров от дна ущелья вырезаны иероглифы "Цзиньчуаньская цитадель". К северу от выхода из ущелья проходит Великая стена. Здесь она вступает в степной район, где высота стены составляет 4—5 метров. Длина степного участка 30 км. Сохранился парапет, подпиравший с обеих сторон стену.

    *Застава Янгуань
    В 75 км. к юго-западу от города Дуньхуана находятся руины древней заставы Великой стены— Янгуань. В старину стена на трассе Янгуань-Юймэньгуань имела протяженность 70 км. Существовали наблюдательные и дозорно-сигнальные вышки, ныне уже разрушенные. Судя по нагромождениям камней и земляным валам близ заставы Янгуань было более дюжины дозорно-сигнальных вышек. Из них самой большой и наиболее хорошо сохранившейся является сигнальная вышка на вершине горы Дуньдунь, к северу от заставы Янгуань.

    *Застава Цзяюйгуань
    Застава Цзяюйгуань в минский период была западным концом Великой стены. Из всех застав на трассе Великой стены застава Цзяюйгуань наиболее хорошо сохранилась и кроме того является одной из самых масштабных. Свое название застава получила от названия ущелья Цзяюй, которое протянулось между горами Циляньшань и Черным хребтом и имеет в длину 15 км. Как раз посредине ущелья на западном его склоне была построена застава Цзяюйгуань. Строительство ее датируется 1372 годом (5-м годом правления минского императора Хунъу). Фортификационный ансамбль включает внутреннюю стену, дополнительную стену, полукружьем расположенную перед главными воротами, земляной вал по обеим сторонам стены, внешние глинобитные стены и ров, вырытый перед стеной.
    С трех сторон заставы—восточной, южной и северной - имеются укрепляющие глинобитные подпорки, называемые "внешними стенами". У Западных и Восточных ворот внутренней (сердцевинной) стены имеются наружные полукружья дополнительных стен, которые соединяются с остовом внутренней стены. Особый интерес представляет угловой участок стены на стыке дозорной вышки, что севернее ворот Гуанхуамэнь, и восточного участка стены.
    Первая закладная вышка Великой стены
    В южной оконечности Великой стены минского периода, в 7,5 км от заставы Цзяюйгуань высится гигантская закладная вышка - символ начала Великой стены. Эта вышка была возведена военным даотаем Ли Ханем в 1539—1540 годах (18-й —19-й годы правления минского императора Цзяцина). Эта вышка называется также Таолайхэской по названию протекающей здесь реки Таолайхэ. С вышки открывается величественный вид на уходящую в Гоби гряду Великой стены.

    2  
    МЕСТА ПОСЕЩЕНИЯ

    *Застава Шанхайгуань
    Застава Шанхайгуань находится к северо-востоку от города Циньхуандао провинции Хэбэй. Ее называют Первой заставой Великой стены. Застава имеет четверо ворот: Восточные, Южные, Западные и Северные. Но говоря о "Первой заставе Поднебесной", имеют в виду Восточные ворота заставы Шанхайгуань. Вид восточного фасада заставы весьма внушительный, наверху, под самой кровлей укреплен транспарант с иероглифами "Первая застава Поднебесной". Перед Восточными воротами возведена дополнительная в форме полокружности крепостная стена, кроме того у основания стены для большей прочности сделаны утрамбованные земляные насыпи, вокруг заставы имеется ров, заполненный водой. На территории заставы имеются казармы, где размещались войска, и сигнальная башня. Словом, застава Шанхайгуань являет собой пример хорошо укрепленного оборонительного сооружения минской эпохи.
    *Чжанцзякоу
    На трассе Великой стены у поселка Сюаньфу провинции Хэбэй расположен стратегически важный горный проход — Чжанцзякоу. Здесь в 1429 году, при минском императоре Сюаньдэ была построена небольшая крепостная застава. При императоре Чэнхуа (1480 г.) застава была расширена, а в результате работ, предпринятых императором Цзяцином (1529 г.), застава была заново перестроена, превратившись в мощную крепость. Тогда же ее назвали заставой Чжанцзякоу. В 1574 году при императоре Ваньли все сооружения были заново сложены кирпичом. Чжанцзякоу— важный проход на пути из Северного Китая во Внутреннюю Монголию. Из-за своего исключительно важного стратегического значения ("Северные ворота китайской столицы") застава Чжанцзякоу не раз была пунктом, право владеть которым оспаривалось враждующими сторонами.

    *Застава Ланъякоу
    Застава Ланъякоу находится на стыке деревни Лунсютай (уезд Лйнцю, пров. Шаньси) и деревни Ланъякоу (уезд Илайюань, пров. Хэбэй). Построена она в минскую эпоху. Название "Ланъякоу" (Волчьи зубы) застава получила потому что находится она на изрезанной, зубцеообразной горной вершине (высота 1700 метров). Застава построена в седловине, разделяющей два мощных горных пика. По обе стороны заставы протянулась выложенная кирпичом, хорошо сохранившаяся крепостная стена. Сохранились и арочные ворота, через которые шел путь с юга на север.

    *Застава Хуанъягуань
    Застава Хуанъягуань находится на вершине пика Чуншаньлин, в северной части уезда Цзисянь под Тяньцзинем. По названию уезда заставу называют "Заставой северного Цзи". Начало строительства прилегающего участка стены датируется 557 годом, когда в этих местах было царство Северное Ци. В минский период старая стена была реставрирована и облицована кирпичом. На востоке границей участка стены Цзи служит крутой обрыв в горной цепи, а на западе отвесно поднимающийся горный кряж. В этом месте стена пересекает реку. Застава была хорошо оснащена всем необходимым для длительной обороны: в окрестностях были построены наблюдательные боевые и сигнальные башни, казармы для личного состава и пр. Да к тому же сложный рельеф делал здешний участок стены трудно доступным для противника. В отличие от других участков Великой стены на данном участке были построены высокохудожественные архитектурные сооружения: Терем Фэнхуана, Северная беседка, сохранилась роща каменных стел, имеется музей, и "город в духе восьми триграмм - багуа".

    * Застава Бадалин
    Застава Бадалин находится к северу от прохода Цзююнгуань, в 60 км. от Пекина. Начало строительства этого участка Великой стены датируется 18-м годом правления минского императора Хунчжи (1505). Поднявшемуся на высшую точку Бадалин туристу открывается прекрасный вид на дозорные башни и сигнальные площадки, возвышающиеся вдоль стены к северу и югу. Средняя высота стены 7,8 метра. Фундамент стены выложен продолговатыми глыбами гранита, ширина стены позволяет проехать в ряд пятерым коням или 10 пешеходам. С внешней стороны стены возведены укрепляющие стену выступы, через каждые 500 метров имеется дозорная башня и помещения для размещения личного состава, хранения оружия и несения караульной службы.

    *Застава Мутянью
    Застава Мутянью находится в волости Саньдухэ уезда Хуайжу, в 75 км. к северо-востоку от Пекина. Этот участокбыл построен при минских императорах Лунцин и Ваньли. Здесь трасса стены круто изгибается, беря направление к северо-востоку. Рельеф местных гор величествен и грозен, изобилует крутыми склонами и обрывами. На юго-восточной окраине участка, на высоте 600 метров находится место, где сходятся три ветки стены. Здесь возвышается Угловая башня, неподалеку имеется наблюдательная вышка "Цзянькоу", за ней пик высотой 1044 метров, про который говорят, что он недоступен даже парящему орлу.

    1  
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КИТАЯ
    ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА
    Великая Китайская стена - символ Китая, одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов. Можно с уверенностью сказать, что в мире нет ни одного цивилизованного человека, который не слышал о восьмом чуде света – Великой Китайской Стене. Почти каждый, кто приезжает в Китай, стремится посмотреть это сооружение древности.
    Географическое положение Великой Китайской стены на карте.Стена начинается недалеко от Ляодунского залива и проходит по горам через Северный Китай и пустыню Гоби, протяженность стены с востока на запад - 6700 км. По стене могли свободно передвигаться повозки и колонны войск по 10 человек в ряду. Строительство, начатое в эпоху Воюющих царств, продолжалось на протяжении более 2000 лет и стоило жизни нескольким миллионам китайцев, чьи души, как говорят, до сих пор бродят вокруг.. Один из реставрированных участков стены Бадалин находится в 60 км от китайской столицы и каждый турист за символическую плату в одной из башен может получить свидетельство о посещении стены.
    В период правления династии Цинь (221г . по 206г. до Р.Х.) император Цинь Ши Хуан, известный как "объединитель земли китайской", отправил около 500 тысяч человек на возведение первой Стены. Дело в том, что в это время происходили войны, известные как «Войны Воюющих Государств», и приходилось воздвигать оборонительные сооружения от набегов соседних княжеств. Главная особенность строительства заключалась в том, что каждая из башен должна была быть в прямой видимости двух соседних. Это позволяло быстро и без больших временных затрат передавать сообщения огнем и дымом.
    Три участка Стены были сооружены из фиолетового мрамора. Два - находятся в городе Цзянъань, один - в горах Янышань под названием Байянъюй. Эти части стены славятся как самые прочные и самые красивые, но, к сожалению, доступ к ним открыт не каждому туристу.


    Строительство второй Стены (династия Хань 206г. по 220до Р.Х.) связано с постоянными набегами гуннов, которые хорошенько потрудились над уничтожением сооружения. На восстановление уже третьей Стены (династия Мин 1368-1644 гг.) был отправлен целый миллион китайцев. Последняя императорская династия Китая не нуждалась в Стене. Из-за появления пороха, она просто перестала быть актуальной, вследствие чего началось разрушение Стены временем.
    Стена является символом Китая. Надпись Мао Цзе Дуна, сделанная у входа в отреставрированную часть, гласит: «Если ты не побывал на Великой Китайской Стене,ты не настоящий китаец». Ошибочное мнение, что Стену посещают одни туристы. Очень частое явление, что самих китайцев там больше, чем путешествующих. И оно понятно, посетить Великую Китайскую Стену – долг каждого уважающего себя китайца. Хотите почувствовать себя частью китайской культуры – приезжайте в Поднебесную!
    В 1987 году ЮНЕСКО внесла Великую китайскую стену в Реестр мирового культурного наследия.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.