Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [43]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу » Новый год 2012, Пекин Китай, фото фейерверк салют
    Новый год 2012, Пекин Китай, фото фейерверк салют 2012, салют 2012, Китайский Новый год 2012, фото новый год, праздник весны, как отмечают новый год?
    Просмотров: 2105 | Размеры: 1024x768px/181.6Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/3


    Всего комментариев: 4
    4  
    Китайский Новый год . О традициях

    Китайский Новый год. О традицияхКогда и как был встречен первый Китайский новый год – уже никто не знает. Проследить всю историю этого удивительного праздника невозможно, поскольку она насчитывает сотни веков, несколько тысячелетий... Но у китайского народа есть одна древняя легенда, которая во многом объясняет традиции Весеннего фестиваля, как еще называют этот праздник.

    Китайский фонарик... Древнее животное по имени Ниан всегда появлялось накануне Нового года . Оно приходило к людям и охотилось на них. Ниан обладал огромной мощью, и не было такой силы, которая могла бы справится с ним. За один раз он мог поглотить жителей всей деревни, и Новый год во времена власти Ниана был временем страха и ужаса.

    Однажды на спасение людей пришел неизвестный старик. Он не боялся Ниана. Напротив, он вызвал Ниана к себе и сказал ему: «Я знаю, что ты можешь пожирать людей... Но ведь твоей добычей могут быть животные, подобные тебе. Ты сильный – и сражайся с сильными, а люди не являются твоими достойными противниками. Оставь их в покое».

    Ниан послушался старика и в течение многих лет он глотал животных, которые беспокоили сельских жителей и их фермы. И звери присмирели, скрываясь в лесах, позволив людям наслаждаться мирной и спокойной жизнью. Но и видя смирение Ниана, старик не верил ему. Прежде чем уйти, старик научил людей делать красные бумажные фонарики и развешивать их на окнах и дверях своих домов перед каждым Новым годом , чтобы держать Ниана подальше от деревень. Ниан боится красного цвета. Старик ушел, и только тогда все поняли, что это был бессмертный бог...

    Китайский новый год , как и западный, очень богат традициями и ритуалами. Люди начинают готовиться к празднику за месяц, покупают подарки, художественные оформления, продукты и новую одежду. В дни перед Новогодним празднованием во всех домах совершается очень тщательная уборка, но в эти дни она носит не санитарно-профилактический смысл, а ритуальный. Считается, что таким образом от дома отметаются все следы неудач и прокладывается дорога удаче и счастью.

    Но люди все еще помнят и боятся древнего Ниана, и поэтому продолжают украшать свои дома красными бумажными фонариками, красят двери и окна в красный цвет, одевают красные одежды, а также развешивают во всем доме специальные открытки с пожеланиями счастья, богатства, долговечности, удачного замужества и женитьбы своим детям.

    Удивительно, насколько тщательно соблюдены в Китае все традиции и ритуалы Новогоднего празднования – праздника, пожалуй, самого главного в жизни этой страны. Даже блюда, подаваемые на стол во все эти дни (а китайский Новый год длится 15 дней), а также в канун великого праздника, имеют свой особый смысл. Традиционные клецки «jiaozi», которые жарятся на воде, являются пожеланием обретения потерянного счастья всем отведавшим их. Эти же клецки имеют более древнее значение, и означают богатство и процветание в новом году . Они выглядят подобно древним китайским монетам. В некоторых провинциях Китая сохранился обычай незаметно класть в одну из jiaozi монетку. И тот, кому она достанется, будет преуспевающим человеком. Креветки приносят счастье и здоровье, высушенные устрицы «хо Сицзян» – успех, салат из сырой рыбы (или «yu sheng») – удачу, а морская водоросль, получившая красивое название «Волосы Ангела» (Fai-hai), – процветание. Вообще, праздничный стол в эти дни чрезвычайно обилен. Блюд для него готовится намного больше, чем может съесть семья. Это тоже является хорошей приметой – как богат и сытен стол в новогоднюю ночь, таким он и будет весь год .

    Бог Кухн - Тсао Чан У китайцев есть очень интересный ритуал – проводы Бога Кухни – Тсао Чана. Он совершается сразу после традиционной уборки дома – накануне Нового года. Тсао Чан – это опекун семейного очага, он дал людям огонь. Но Бог Кухни это не просто покровитель кулинарного мастерства хозяек, он также и цензор домашних. Изображение Тсао Чана висит в каждом доме. По поверью, перед каждым Новым годом Тсао Чан оставляет дом, чтобы сообщить небесам о поведении семьи в уходящем году. Перед проводами Бога Кухни семейство делало все возможное, чтобы заручиться хорошими отзывами этого важного бога и получить благосклонность небес. Даже пробуют его подкупить – мажут ему губы медом и сахаром. Затем картину с изображением Бога Кухни сжигают, и дым символизирует восхождение его к небесам – к Нефритовому Императору. Возвращается Тсао Чан в первый же день Нового года. И обычно в доме уже появляется новое изображение Бога Кухни..

    ...Но вот приходит новогодняя полночь. Все небо освещается фейерверком, который символизирует уход Старого и встречу Нового года. Люди открывают все двери и окна в домах, чтобы позволить старому году кануть в небытие.

    3  
    Как отметить Новый год 2012. Встречаем год Дракона по всем правилам
    Олег Черныш

    Следующий 2012 год обещает быть очень необычным, ведь символ этого года не кто иной как сам Черный Водяной Дракон. А он любит покуролесить и от вас ожидает непременно того же. Поэтому главное в наступающем новом году — не быть унылым и пассивным, потому что Дракоша любит постоянно удивлять и впечатлять. Вот вам пару советов, как в новогоднюю ночь избежать обыденного и уже многим приевшегося домашнего застолья.

    Год Дракона 2012

    Соблюдайте все пожелания символа наступающего года и это вполне может быть самая необычная встреча Нового Года в Вашей жизни. Во-первых, как известно Дракон совсем не миниатюрная ящерица, поэтому он любит простор и движение, тесная квартира или офис совсем не для него. А значит выбегайте или уезжайте всей дружной компанией подальше загород, в заснеженные поля или на замерзшие озера и начинайте веселиться по-полной. Забав на свежем воздухе просто не счесть: тут вам и лыжные гонки, и снежки, и катание на коньках (если вы конечно умеете). Главное во всем этом — не перестараться и следить за своим здоровьем, ведь заболеть на новогодние праздники всегда совсем некстати.
    В этот Новый год 2012 вас должна сопровождать резкая, бойкая, зажигательная музыка. Хотя для Дракона также предпочтительна и легкая медитативная музыка, которая вводит вас в состояние приятного транса. Поэтому смело экспериментируйте со своими музыкальными вкусами, стараясь в этом вопросе прежде всего угодить себе.
    А для любителей проводить праздник в более спокойной и привычной обстановке можем посоветовать угодить Дракону в другой способ. А именно — заняться делом, которое так или иначе связано с его исторической родиной — Китаем. Тут фантазии тоже есть, где разгуляться: вы можете посетить курсы по приготовлению суши или же попытаться провести настоящую китайскую чайную церемонию. Ну а запуск в небо китайских бумажных фонариков явно придется по душе молодым и влюбленным.
    Главное, о чем предупреждают астрологи — необходимо провести этот Новый Год активно и необычно. Важно настроить себя в этот вечер на абсолютно позитивный лад, это будет способствовать установлению положительного баланса энергии вокруг вас. Черный Дракон, несмотря на свою строгость и иногда угрожающий внешний вид на самом деле благосклонно настроен к людям искренним, креативным и амбициозным. Поэтому срочно отбрасывайте все дурные мысли подальше в сторону и начинайте себя творчески развивать — до Нового Года еще есть немного времени.
    Что приготовить на Новый Год 2012?

    Так как наступает год именно водяного Дракона без рыбы на праздничном столе ну никак не обойтись. Причем рыба должна быть явно не банальная тюлька, а что-то более изысканное: осетр, стерлядь или форель.
    Любимые многими суши, роллы, сашими.
    В остальном же Дракон любит сытную и острую еду. Поэтому, хозяюшки, не жалейте приправ и специи, особенно к мясу. Еда, подлежащая долгой термической обработке, не по нраву символу нового года, поэтому порадуйте сыроедов всевозможными мясными нарезками и полным отсутствием полуфабрикатов на столе.
    Пить рекомендуется огненный ром или кальвадос, можно попробовать исконно восточный алкогольный напиток — саке. Главное во всем этом знать свою норму и не злить благороднейшего Дракона неподобающим поведением и пьяными выходками за новогодним столом.
    Что надеть на Новый Год Дракона?

    Так как Дракон черный, то вполне естественно, что одежду он предпочитает темных тонов. Но при этом обязательно надо угодить и его благородному происхождению — использовать в наряде золотые цвета или же максимально украсить себя блестящими аксессуарами (но ни в коем случае не дешевой бижутерией). В то же время для Дракона приятны и насыщенные, яркие расцветки. Поэтому смело одевайте свое самое вызывающее красное платье или серебристую рубашку, и смелее веселитесь в приятной компании, привлекая всеобщее внимание. Главное, не забыть надеть хоть какой-то аксессуар черного цвета, к примеру, для этого вполне сгодятся классические черные туфли.
    Для Дракона важно выделяться и всячески подчеркивать свое присутствие, для него естественны карнавальность и экстравагантность во внешнем облике. Следуйте этому закону и вы: необычный макияж или фантастическая прическа отчетливо подчеркнут вашу индивидуальность и сделают вас фаворитом новогоднего вечера.

    2  
    Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет.
    Любой традиционный китайский праздник не мыслим без обязательной церемонии приобщения к вселенскому торжеству, которое сопровождается обильным возлиянием и приемом пищи. Можно даже осторожно предположить, что всемирно известная китайская кухня обязана своим утонченным мастерством именно этим ритуализированным общественно-религиозным представлениям, которые стимулировали творческую фантазию почти всех и каждого.
    Тур в Новый Год!
    Экскурсионная программа :

    ■Поездка на Великую китайскую стену , 60 км от Пекина. Обед в загородном ресторане китайской кухни.

    ■Поездка в летнюю загородную резиденцию китайских императоров парк Ихэюань. Внешний осмотр объектов Олимпиады-2008: стадионы «Гнездо» и «Водный клуб».Приветственный ужин в национальном ресторане пекинской утки «Кулинарные традиции Китая».

    ■Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь, зимняя резиденция китайских императоров Запретный город Гугун.Обед в ресторане китайской кухни.

    ■Посещение Храма Неба Тяньтань, шелковая фабрика (здесь вы сможете приобрести модную одежду, сувениры, шелк).>
    Прогулка на велорикшах по переулкам Старого Пекина.Обед в ресторане китайской кухни.

    ■Пешая прогулка по знаменитой торговой улице Дашилань. Вечерняя программа по желанию: посещение Пекинской оперы. Оплачивается отдельно. Стоимость программы от $ 25 на одного человека.

    1  
    Красочными шоу и фейерверками встретила планета Новый год

    Планета шагнула в новый 2012 год. Последними его встретили жители крошечного государства Ниуэ в Тихом океане. В Нью-Йорке на площади Таймс-Сквер более миллиона человек наблюдали, как мэр города Майкл Блумберг вместе с поп-дивой Леди Гагой запускают механизм знаменитого Зеркального шара. По традиции, он коснулся подножия своего шпиля ровно в полночь.

    А в Европе одно из самых красочных шоу устроили в Лондоне. Как только часы пробили 12 ударов, небо над британской столицей озарили миллионы разноцветных огней.

    В Берлине на площади перед Бранденбургскими воротами танцевали до упаду. Под музыку в бокалы разливали шампанское и зажигали бенгальские огни.

    В Париже яркими красками засверкала Эйфелева башня.

    С размахом встречали 2012 год и в Китае, хотя здесь новый год – Год Дракона – вступит в свои права только в конце января. Центром торжеств стал Храм Неба в Пекине, который с боем часов потонул в красочных вспышках и залпах салюта.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.