Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [43]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу » Hong Kong магазины Гонконг 2012 Ефремова Ирина
    ДьютиФри Нong Kong Аэропорт Гонконг 2012 фото Ефремова Ирина, фотограф Карус Татьяна
    ГОНКОНГ (Сянган), Специальный Административный район Гонконг, автономная территория в составе Китайской Народной Республики. Расположен в Восточной Азии на о.Гонконг (Сянгандао), о.Ляньтао (Даоюйшань) и 234 других островах Южно-Китайского моря (недалеко от устья реки Чжуцзян), п-ове Цзюлун (Коулун) и прилегающей территории к северу (Новые территории). С севера граничит с китайской провинцией Гуандун (протяженность границы 30 км.). Общая протяженность береговой линии 733 км. Площадь территории Гонконга – 1092 кв. км. Административный центр Виктория (Сянган)
    Гонконг
    Вид на Гонконг с горы Виктория-Пик
    Увеличить

    Официальное название: Специальный Административный Район (САР) Гонконг, 香港特別行政區(кит.), Hong Kong Special Administrative Region (англ.)

    Обиходное название: Гонконг, 香港 (по-китайски; на литературном китайском языке (путунхуа) читается "Сянган" (Xianggang) и так называют Гонконг в самом Китае; в Гонконге пользуются кантонским диалектом, на котором название звучит "Гонконг" (Hongkong), Hong Kong (англ.)

    Автономия в составе Китайской Народной Республики, располагается на юго-востоке страны восточнее устья реки Чжуцзян) на 236 островах Южно-Китайского моря (крупнейшие острова — Гонконг, или Сянгандао и Ланьтао, или Даоюйшань), а также на полуострове Цзюлун (Коулун) и прилегающей к нему с севера территории. По суше граничит на севере с китайской провинцией Гуандун.
    Просмотров: 1070 | Размеры: 1500x996px/180.2Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/3


    Всего комментариев: 7
    7  
    Hong Kong International Airport (HKG/VHHH)

    Hong Kong Airport, Hong Kong, Airport Authority Hong Kong, 1 SkyPlaza Road, Hong Kong International Airport, Lantau, Hong Kong
    Tel: +852 2188-7111
    Fax: +852 2824-0717
    email: connie.tong@hkairport.com
    Website: www.hongkongairport.com
    Managing Director: Stanley Hui +852 2188-7888
    Operations Director: Howard Eng +852 2183-3177
    Finance Manager: Raymond Lai +852 2188-7777
    Marketing Manager: Mrs Dora Kay +852 2188-7986
    Cargo Manager: B S Chow +852 2183-3088
    Passenger Manager: Y F Wong +852 2183-3988
    Public Relations Manager: Ms Stephanie Li +852 2188 7188
    Security Manager: John Lamond +852 2183-3166
    Director General of Civil Aviation: Norman Lo
    Executive Director Development: Wilson Fung Wing-Yip
    Operator: Airport Authority Hong Kong

    Airport Data: International, Hong Kong 34km (21miles), Position 22°18´32"N, 113°54´53"E, Elevation 9m (29ft), 24 hours, 2 Passenger Terminals, 2 Cargo Terminals, 96 Aircraft Stands

    Customs Tel: +852 2116-4101
    Fax: +852 2116-4207
    Customs Hours: 24 hours
    Superintendent (Air Cargo): Mr M C Wong

    6  
    ЭКОНОМИКА

    Общая характеристика.
    Быстро развивающаяся экономика Гонконга сильно зависит от международной торговли; природные богатства территории ограничены, продовольствие, топливо, воду и сырье приходится ввозить. Хотя хозяйство основано на принципах свободного рынка, власти Гонконга нередко активно вмешивались в экономическую область, регулируя продажу земли и поддерживая обменный курс валюты.

    Еще до возвращения Китаю в 1997, Гонконг поддерживал интенсивные торговые и финансовые связи с КНР. С тех пор его хозяйственная интеграция в китайскую экономику возросла еще больше; конкуренция с китайскими фирмами подстегивает развитие индустрии услуг в Гонконге и реэкспорт капитала из Китая. Рост ВВП в среднем на 5% в год в 1989–1997 был приостановлен азиатским финансовым кризисом 1997–1998. ВВП сократился на 5%, а уровень безработицы в 1999 достиг 6,3%. В августе 1998 власти вмешались в происходившее на валютном и финансовом рынке, с тем чтобы пресечь «манипуляции», и им удалось спасти банковский сектор Гонконга. В последующие годы положение вновь стало улучшаться; рост ВВП возобновился (10% в 2000), безработица сократилась в 2000 до 4,8%. Новые трудности для экономики Гонконга были вызваны мировым спадом 2001–2002 (в 2002 рост ВВП составил всего 2,3%) и эпидемией атипичной пневмонии в 2003; безработица выросла до 8,2% (май 2003). Однако соглашения об укреплении экономического партнерства между Гонконгом и КНР и о поездках жителей КНР в Гонконг способствовали дальнейшему развитию туризма и помогли выправить положение.

    ВВП Гонконга в 2003 оценивался в 213 млрд. долл. США (реальный рост на 3,3% в год), что составило 28,8 тыс. долл. США на душу населения (уровень, соответствующий ведущим государствам Западной Европы). 87,9% ВВП приходится на сектор услуг; 12,1% – на промышленность и 0,1% – на сельское хозяйство.

    5  
    Политические партии.
    В Гонконге действуют различные политические партии, которые в основном подразделяются на два лагеря – «прокитайский» (ориентирующийся на правительство КНР) и демократический.

    Демократический альянс за улучшение Гонконга (ДАУ) – крупнейшая проправительственная партия, основанная в 1992. Занимает консервативные позиции и делает упор на поддержании стабильности. Партия обещает укреплять связи Гонконга с Китаем, способствовать экономическому процветанию территории в рамках политики «одна страна, две системы» и превратить Гонконг в демократическое, мирное и полное благоденствия общество. Выступает за постепенный переход к всеобщим выборам членов Законодательного совета и главы исполнительной власти не раннее 2012. На выборах 2004 ДАУ получил 12 мест в Законодательном совете. Председатель – Ма Лик.

    Либеральная партия (ЛП) – основана в 1993. Умеренная «прокитайская» партия, поддерживаемая промышленными и финансовыми кругами Гонконга. Выступает за развитие свободного рынка и «капиталистической экономики», в защиту либеральных ценностей, свободы и образа жизни населения территории, за постоянный диалог с властями КНР и постепенные демократические реформы «эволюционным путем» (не раннее 2012). На выборах 2004 получила 10 мест в Законодательном совете. Лидер – Джеймс Тянь Пэйчжунь.

    Прогрессивный альянс Гонконга (ПА) – образован в 1994, связан с предпринимательскими кругами. Делает упор на защите принципа «одна страна, две системы» и положений Основного закона, провозглашает умеренный, прагматичный и гармоничный подход к политическим и социальным вопросам, за обеспечение стабильности и процветания в тесной связи с КНР, за постепенную демократизацию. На выборах 2004 получил 1 место в Законодательном совете.

    Демократическая партия (ДП) – создана в 1994, занимает левоцентристские позиции и является ведущей партией оппозиционного демократического блока. В основе политики и идеологии партии – защита гражданских свобод и прав человека. Выступая за воссоединение с КНР и развитие экономических отношений с Китаем, ДП в то же время добивается широкой демократизации Гонконга и внесения соответствующих изменений в Основной закон. В социально-экономической области партия поддерживает «свободную и честную конкуренцию» в рыночной экономике, добивается сохранения за Гонконгом роли международного финансового и торгового центра, но одновременно призывает к большей социальной справедливости, увеличению расходов на социальные нужды и расширению соответствующих программ, к развитию трудового законодательства и усилению государственного регулирования. На выборах 2004 ДП получила 9 мест в Законодательном совете. Председатель – Ли Винтат.

    Ассоциация за демократию и средства к существованию народа (АДС) – основана в 1986, демократическая партия, занимающая в настоящее время умеренные позиции. Выступает за увеличение благосостояния рядовых граждан, за увеличение прямых налогов на прибыли и заработки и против косвенных налогов (с продаж и т.д.), за увеличение расходов на образование и медицину. На выборах 2004 получила 1 место в Законодательном совете. Председатель – Фредерик Фун.

    4  
    ГОНКОНГ

    Законодательный орган – однопалатный Законодательный совет, избираемый на 4 года и состоящий из 60 членов. Из них 30 членов избираются всеобщим пропорциональным голосованием по территориальным округам, а 30 – голосованием по функциональным группам (по отраслям и направлениям деятельности – промышленности, торговли, сельского хозяйства, транспорта, страхования и т.д.). Избирательным правом обладают все постоянные жители Гонконга, проживающие в нем не менее 7 лет (не моложе 18 лет). В задачи Законодательного совета входит принятие законов и бюджета, утверждение налогов и расходования общественных средств, а также надзор за деятельностью исполнительной власти. Ему предоставлено также право назначать и снимать с должности судей Апелляционного суда и главного судью Высшего суда, а также право выражать импичмент главе исполнительной власти (решение принимается двумя третями голосов и передается на утверждение центральному правительству КНР).

    Для принятия закона, предложенного исполнительной властью, необходима поддержка простого большинства членов Законодательного совета, а для утверждения проектов, предложенных членами самого Законодательного совета – поддержка большинства депутатов, избранных как всеобщим голосованием, так и от функциональных групп.

    Глава исполнительной власти имеет право наложить вето на законы, принятые Законодательным советом, но совет может преодолеть его двумя третями голосов. В этом случае глава исполнительной власти обязан или подписать закон или назначить новые законодательные выборы. В случае, если и новый состав Законодательного совета проголосует двумя третями голосов за данный законопроект, глава исполнительной власти должен согласиться с ним или подать в отставку.

    Законы, принятые Законодательным советом Гонконга, сообщаются Постоянному комитету Национального народного конгресса КНР, который имеет право счесть, что тот или иной закон нарушает положения Основного закона, касающиеся отношений между центральной властью и Гонконгом. В этом случае закон объявляется недействительным.
    Местные органы власти.
    Территория Гонконга делится на 18 административных округов, в которых имеются собственные окружные советы.

    3  
    Исполнительная и законодательная власть.
    Управление Гонконгом осуществляется Исполнительным советом во главе с главой исполнительной власти Тун Чжихуа (с 1 июля 1997). Он был избран в 1997 Подготовительным комитетом, образованным КНР из «видных гонконгцев и представителей китайских властей». В 2002 Тун Чжихуа был переизбран на второй срок Избирательным комитетом из 800 членов, отобранных из состава региональных групп и объединений, муниципальных организаций и органов центрального правительства. Механизм выборов главы исполнительной власти с 2007 является в настоящее время предметом правительственных консультаций.

    Исполнительный совет состоит из трех членов по должности (главного секретаря, секретарей по финансам и юстиции) и 10 назначенных членов.

    2  
    Управление.
    До 1997 Гонконг был владением Великобритании, 1 июля 1997 был возвращен Китаю и получил статус специального административного района КНР. Основной закон для территории был одобрен Национальным народным конгрессом КНР в марте 1990 и основан на принципе «одна страна – две системы», то есть на сохранении двух различных экономических и юридических систем в рамках единого китайского государства. Входя в состав КНР, Гонконг обладает значительной автономией, обладая собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях. В ведении центрального правительства КНР находятся оборона и дипломатические связи. Нынешняя система законов должна сохраниться в Гонконге минимум до 2047.

    1  
    НАСЕЛЕНИЕ Гонконг
    По оценке на июль 2004, в Гонконге проживали 6855125 человек. Из них 14,2% – в возрасте до 15 лет; 73,3% – от 15 до 64 лет; 12,5% – от 65 лет и старше. Средний возраст населения – 39,4 года. Уровень рождаемости в 2004 оценивался в 7,23 на 1000 жителей; уровень смертности – в 5,98 на 1000; уровень иммиграции – в 5,24 на 1000; младенческая смертность – в 2,97 на 1000 новорожденных. Прирост населения в 2004 составлял 0,65%. Средняя продолжительность жизни – 81,39 года (78,72 для мужчин и 84,3 для женщин).

    Гонконг – территория с одним из самых высоких уровней плотности населения в мире (6278 человек на кв.км.). Большинство жителей живут в многоэтажных городских домах. Административный центр Виктория расположен на наиболее населенном острове Гонконг.

    Большинство населения Гонконга (95%) составляют китайцы; св.1% – филиппинцы, св.1% – британцы, остальные – индийцы, американцы, малазийцы, австралийцы, португальцы, японцы, канадцы, немцы и др.

    Официальными языками в Гонконге признаются китайский и английский. Св. 80% населения говорит на южнокитайском кантонском диалекте, ок. трети жителей свободно владеют английским.

    Большинство верующих китайцев Гонконга исповедует традиционные китайские учения – конфуцианство, буддизм и даосизм. Ок.10% населения – христиане. Имеются также мусульмане, индусы, сикхи и др.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.