Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу » Hong Kong Аэропорт Гонконг 2012 фото Саша Карус
    Нong Kong Аэропорт Гонконг 2012 фото Саша Карус, фотограф Карус Татьяна
    ГОНКОНГ (Сянган), Специальный Административный район Гонконг, автономная территория в составе Китайской Народной Республики. Расположен в Восточной Азии на о.Гонконг (Сянгандао), о.Ляньтао (Даоюйшань) и 234 других островах Южно-Китайского моря (недалеко от устья реки Чжуцзян), п-ове Цзюлун (Коулун) и прилегающей территории к северу (Новые территории). С севера граничит с китайской провинцией Гуандун (протяженность границы 30 км.). Общая протяженность береговой линии 733 км. Площадь территории Гонконга – 1092 кв. км. Административный центр Виктория (Сянган)
    Гонконг
    Вид на Гонконг с горы Виктория-Пик
    Увеличить

    Официальное название: Специальный Административный Район (САР) Гонконг, 香港特別行政區(кит.), Hong Kong Special Administrative Region (англ.)

    Обиходное название: Гонконг, 香港 (по-китайски; на литературном китайском языке (путунхуа) читается "Сянган" (Xianggang) и так называют Гонконг в самом Китае; в Гонконге пользуются кантонским диалектом, на котором название звучит "Гонконг" (Hongkong), Hong Kong (англ.)

    Автономия в составе Китайской Народной Республики, располагается на юго-востоке страны восточнее устья реки Чжуцзян) на 236 островах Южно-Китайского моря (крупнейшие острова — Гонконг, или Сянгандао и Ланьтао, или Даоюйшань), а также на полуострове Цзюлун (Коулун) и прилегающей к нему с севера территории. По суше граничит на севере с китайской провинцией Гуандун.
    Краткая справка

    Административный центр: г. Сянган (Гонконг) (22º18´ с.ш., 113º54´ в.д.)
    Площадь: 1103.97 км². Первоначальное ядро Гонконга, захваченное Британией в 1842 году, — Сянган — имеет площадь 80.47 км², полуостров Цзюлун, добавленный к территории колонии в 1860 — 46.93 км², и Новые территории и острова, арендованные у Китая в 1898 на срок 99 лет, — 976.57 км²
    Население: 6 млн 985 тыс. чел. (июнь 2008)
    Основные народы: китайцы — 95%, филиппинцы — 1.6%, индонезийцы — 1.3%, европейцы (белые) — 0.5%, выходцы из Индии, Пакистана и окружающих стран — 0.7%, японцы — 0.2%, тайцы —% (по данным переписи 2006 года)
    Государственные языки: китайскийи английский; население использует в основном кантонский диалект, а также диалект хакка (распространен в провинциях Фуцзянь и Гуандун).

    Государственный строй: до 1997 Гонконг был владением Великобритании, 1 июля 1997 года был возвращен Китаю и получил статус Специального Административного района КНР. Основной закон для новой территории был одобрен Всекитайским собранием народных представителей в 1990 и основан на принципе "одна страна – две системы", то есть на сохранении двух различных экономических и юридических систем в рамках единого китайского государства. Хотя Гонконг находится под прямой юрисдикцией центрального правительства КНР, он обладает высокой степенью автономии (за исключением внешних сношений и обороны). Принцип Основного закона - «Сянганом управляют сянганцы». Гонконг имеет независимую исполнительную (администрация), законодательную (парламент) и судебную власть. По соглашению между Великобританией и КНР современная социально-экономическая система Гонконга останется неизменной в течении 50 лет до 2047.

    Глава правительства – глава администрации САР Гонконг (с 1 июля 2005 года – Доналд Цзан, Donald Tsang, 曾蔭權)[8]. Согласно гонконгскому законодательству, глава избирается специальным комитетом, состоящим из 795 человек. Эти люди представляют различные профессиональные союзы и политические организации города

    Парламент – однопалатный Законодательный совет, избираемый на 4 года и состоящий из 60 депутатов. Из них 30 избираются всеобщим пропорциональным голосованием по территориальным округам, а 30 – голосованием по функциональным группам (по отраслям и направлениям деятельности – промышленности, торговли, сельского хозяйства, транспорта, страхования и т.д.)
    Телефонный код 8-10-852
    Разница во времени с Москвой: +4 часа ; с 1980 года Гонконг не переходит на летнее время
    Денежная единица: гонконгский доллар (обозначается HKD по стандарту ISO, в самом Гонконге HK$ или просто $, на китайском кантонском диалекте пишется 圓, устно называется "ман" 蚊; в 1 гонконгском долларе 100 центов, называемых "син", 仙.

    1 £ = 12.5119 HKD, 1 € = 10.0181 HKD, 1 $ = 7.7409 HKD, 1 юань = 1.2247 HKD, 1 гонконгский доллар = 10.1092 ¥ (курс покупки на 20.09.2012)
    Префикс штрих-кода для товаров, произведенных в Гонконге: 489
    Доменная зона в Интернете hk.
    Официальный информационный портал: http://www.gov.hk Правительство
    Место в рейтинге коррумпированных государств: 12 из 183 возможных, индекс восприятия коррупции — 8.4 баллов (оценка на 2011). Некоррумпированое государство
    Доля двусторонней торговли с Гонконгом в обороте внешней торговли России на 2007 год: 0,081% (61-е место, объём оборота 448,7 млн $; в 2006 — доля составляла 0,100% от общего оборота российской внешней торговли, 60-е место, объём оборота 440,3 млн $)

    Национальные праздники

    1 января
    Просмотров: 1200 | Размеры: 1500x996px/157.4Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/2


    Всего комментариев: 2
    2  
    Гонконг, бывшая колония Великобритании, а ныне часть Китая — это динамично развивающийся, необычный и современный уголок Азии.

    На отдых в Гонконг можно приезжать в любое время года. Но наиболее популярное время для поездки — с середины сентября до конца февраля, когда погода не жаркая. В самое холодное время (с середины декабря до февраля) температура может опускаться до 10°C тепла, в жаркое время (конец мая — сентябрь) средняя температура +28°C.

    Вся территория Гонконга делится на 4 части: собственно остров Гонконг, полуостров Коулун (Цзюлун), Новые Территории и прилегающие острова.

    Территория Гонконга очень компактна, поэтому Вы никогда не будете находиться в удалении от основных торговых кварталов и достопримечательностей. Транспортная система развита здесь очень хорошо, что позволяет легко добираться из одного района в другой, независимо от того, где Вы остановились. Большинство отелей расположено в центральной части города. На острове Гонконг — это районы Central, Wanchai (район Выставочного центра), Causeway Bay, а на полуострове Коулун — Tsimshatsui, Tsimshatsui East.
    Гонконг. Новые территории.

    Ежегодно в Гонконге проводятся сотни специализированных выставок, ярмарок, конференций и симпозиумов, в которых принимают участие более 100 стран мира. Для деловых людей — это возможность заключения выгодных контрактов. А для туристов — уникальная возможность воочию увидеть гармоничное сочетание древних китайских традиций и западного образа жизни.

    Выставки обычно проходят в одном из крупнейших выставочных комплексов в мире — Гонконгском центре конвенций и выставок. Ярмарки и выставки очень разнообразны по своему содержанию и тематике: от ярмарок игрушек до бизнес-встреч и конгрессов. Здание центра отличается современной архитектурой. Трехуровневые алюминиевые крыши придают утонченность центру, а огромные стеклянные стены формируют его неповторимый облик, через которые открывается фантастический вид на гавань.

    В Гонконге есть и множество других интересных и привлекательных мест для туристов.

    Пик Виктория (Victoria Peak) — это объект, который Вы должны посетить в первую очередь. Ежегодно здесь бывает около 6 миллионов человек. Пик Виктория является самой высокой точкой острова (552 метра), с вершины которого Вы можете увидеть ослепительную панораму всего острова Гонконг, пространство новых территорий, Коулун и вершины гор, виднеющиеся вдали.

    Ночью вид с вершины еще более захватывающий: небоскребы начинают светиться тысячами огней, и вашему взору открываются бирюзовые бассейны на их крышах.
    Отдых в Гонконге. Коулун.

    1  
    Самый удобный способ добраться до Пика — на железнодорожном фуникулере. На Пике Виктория Вы найдете множество ресторанов, а также замечательные возможности для шоппинга и фантастические развлечения.

    Самым популярным туристическим объектом на Пике является Музей восковых фигур Мадам Тюссо, который является продолжением идеи уже существующего музея в Лондоне. Вам представиться возможность постоять рядом с Джеки Чаном, пожать руку президенту Hu Jintao или спеть вместе с группой Beatles.

    Район Абердин на юге острова известен своими плавучими ресторанами. Это место, где множество горожан, не имеющих возможности купить жилье на суше, живут в лодках — домах на воде.

    Полуостров Коулун — часть Гонконга наиболее интересная для туристов. Главные достопримечательности — Культурный центр, Космический музей, Музей Изобразительных Искусств, Сад Птиц, рынок Золотых рыбок, Цветочный, Дамский и Ночной рынки, многочисленные храмы. Здесь расположены лучшие отели Гонконга, крупнейшие торговые центры гонконгского порта.

    Самые маленькие путешественники будут рады посещению Королевства плюшевого мишки. Это первый в мире парк развлечений для маленьких детей, посвященный плюшевым мишкам (400 экспонатов со всего мира).
    Отдых в Гонконге. Лантау.

    Коулунский Парк занимает площадь 14 гектар. Здесь вы найдете и ботанические достопримечательности, и птичьи вольеры, и аллею скульптур с работами местных художников. В парке есть водный комплекс, который был открыт в 1989 году, а также и Гонконгский исторический музей.

    Храм Вонг Тан Син пользуется огромной популярностью среди верующих. Он стоит в окружении жилых домов и представляет собой яркое зрелище, а наличие в храме предсказателей и прорицателей сделало его одним из самых известных в Гонконге.

    Посетив Новые Территории, вы увидите самые разнообразные пейзажи — высокие холмы, покрытие лесами, современные города, природные заповедники, живописнейшие бухты с пляжами, оживленные деревенские рынки, уединенные селения, затерянные тропы и современные автострады.

    Гора Таймошан, что в переводе означает «высокая гора в тумане», высотой 958 метров, является самой высокой точкой в этих местах. В нескольких километрах от нее Вы сможете увидеть целый ряд водопадов, ручьев и потоков — Ng Tung Chai и ботанический сад Кадори.

    Монастырь Чук Лам Шим Юэн — монастырь в бамбуковой роще, один из интереснейших буддийских монастырей Гонконга. В монастыре есть три гигантских статуи Будды, больше которых только Будда с острова Лантау, кроме того, в монастыре есть статуя четырехликого Будды.

    Kadoorie Farm and Botanical Garden — это заповедник, внешне похожий на Висячие сады Вавилона. Здесь Вы увидите местные породы растений, птиц, животных, насекомых. А заповедник Майпо предоставляет редкую возможность понаблюдать за 250 видами редких птиц, которые ежегодно прилетают на эти труднодоступные болота.

    Самый посещаемый из Прилегающиих островов — Лантау. В центре острова, на горном плато Ngong Ping, на вершине холма, куда ведет лестница в 268 ступенек, сидит на троне из лотоса бронзовый Будда, высотой в 26 метров.

    Остров Чеунг Чау — это идеальное место для пеших прогулок, так как здесь запрещено использовать автомобильный транспорт. Каждую весну на острове проводится очень красочный Фестиваль Булочек.

    Гонконг — это рай для любителей шоппинга. Элегантные торговые комплексы и симпатичные уличные лотки, бутики и ночные вещевые базары, удивительные предметы антиквариата, суперсовременная электроника и многое-многое другое на любой вкус и кошелек...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.