Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [141]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу » Достопримечательности Пекин Дворец Гугун 2014 фото
    Достопримечательности Пекин Дворец Гугун 2014 фотограф Карус Татьяна.

    Гугун представляет собой дворцовый комплекс, обнесенный стенами протяженностью 3,6 километров. Этот город был построен в 1420 году, в настоящее время служит музеем. Дворцы составляют в общем 9 000 помещений, общая площадь комплекса составила 100 гектаров. В этот архитектурный ансамбль включены огромные ворота, залы и аудиенции, а также жилые помещения. Крыши зданий выложены из желтой черепицы, что выгодно выделяет их на фоне красных глинобитных стен города.

    С 1420 года, года начала его строительства, и вплоть до 1911 года, когда оставил трон последний китайский император, здесь на протяжение почти 500 лет жили и царствовали 24 императора династий Мин и Цин. Много событий видели эти древние стены.

    Гугун, который в древности называли «Запретным городом», с четвертого года своего царствования начал строить Чжу Ди, второй император династии Мин, и это строительство продолжалось 14 лет. Это самый грандиозный и самый целостный архитектурный ансамбль эпохи Средневековья. Во дворце Гугун гармонично расположено бесчисленное множество павильонов и беседок. По преданию, их насчитывалось 999,5. Откуда такая цифра? Наши предки считали, что небесный царь должен обладать 10 тысячами помещений, император, называвший себя сыном небесного царя, не мог равняться с ним. Гугун – это деревянное архитектурное сооружение. Многие его павильоны и храмы были разрушены пожарами, и их отстраивали заново, но в основном дворец сохранил свой первоначальный вид. Ныне здесь более 9000 строений, и Гугун по праву считается не только одним из самых блестящих архитектурных памятников древности, но и крупнейшим в мире хорошо сохранившимся дворцовым ансамблем.

    Стоимость его строительства точно не рассчитана, но из исторических записей можно узнать, что нанимали сто тысяч мастеров и миллион рабочих, строительные материалы везлись со всех концов страны, даже из далеких провинций Юньнань и Гуандун, находящихся за несколько тысяч километров от столицы. Для перевоза тяжелых камней, использовали такой способ: вдоль всей дороги рыли колодцы, и зимой водой из них заливали ее. Когда дорога покрывалась льдом и становилась скользкой, на ней появлялись тысячи саней, на которых и доставлялись каменные плиты в столицу. Труд был изнурительнейшим, отовсюду доносились крики и стоны измученных людей, ржание лошадей, но за 28 дней камни привозили в Пекин. Только в великой империи с обширной территорией и огромным населением могли позволить себе такое ради строительства императорского дворца.

    Огромный Запретный город состоит из двух главных частей: внешних павильонов и внутренних резиденций. За дворцовыми воротами один за другим расположены павильон Тайхэдянь (Высшей Гармонии), павильон Чжунхэдянь (Совершенной Гармонии) и павильон Баохэдянь (Сохранения Гармонии). Эти три павильона предназначались для проведения важнейших государственных и придворных церемониалов. В северной части императорского дворца находятся павильон Цяньцингун (Соприкосновение Неба и Земли) и павильоны Цзяотайдянь и Куньнингун, предназначенные для семейных торжеств, в период Минской династии здесь же была опочивальня императриц. Находящиеся по обеим сторонам дворца шесть павильонов служили местом проживания наложниц императоров.

    Планировка императорского дворца в полной мере отвечала требованиям ритуальных мероприятий, политике и нравам феодального режима. Это целый мир, когда-то отрезанный от жизни и существовавший, несколько столетий, мир богатый, пышный и строго регламентированный. Архитектурные конструкции, масштабы Гугуна, величественность и совершенство его планировки – это признак проявления высочайшего императорского права и сохранения традиционных форм китайского зодчества. В древности Пекин был окружен городской стеной. От южных ворот Юндинмэнь до Запретного города стоят еще 9 ворот, образуя так называемый «девятиворотный режим». Длинные и глубокие дороги, ведущие к императорскому дворцу, приносили такое ощущение, что путь до владельца Поднебесной империи далек и труден. Центральная линия оси Запретного города являлась и Центральной линией Пекина, одновременно она служила меридианом всей страны. Императорский дворец был абсолютным поднебесным центром. Павильон Тайхэдянь и другие главные павильоны построены именно на этой линии, остальные же архитектурные сооружения расположены строго по порядку по ее обеим сторонам. Павильон Тайхэдянь – самая большая постройка Гугуна, его высота 35,5 метра. Здесь проходили все важные официальные дворцовые церемонии: свадьба императоров, коронации императриц, государственные экзамены, здесь же встречали новогодний праздник, день начала зимы и праздновали день рождения императора. Все даты точно отражены в исторических записях. На рассвете от павильона Тайхэдянь через весь двор площадью 30 тысяч кв. метров до ворот Умэнь выстраивались в строгом ритуальном порядке ряды вооруженных стражников. При выходе императора из внутренней резиденции сразу же доносились бой барабанов и удары
    Просмотров: 5989679 | Размеры: 1500x995px/357.9Kb
    Просмотреть фотографию в реальном размере
    Рейтинг: 5.0/30


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.