Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Архитектура Китая [48]
Природа Китая [27]
Лечение в Китае [208]
Синчэн, Ляонин, Китай [24]
Фото Города Китая. Пекин, Шанхай, Харбин, Бэйдайхэ, Гонконг, Гуанчжоу [140]
海南 Hainan 三亚 Sanya, Санья Хайнань [140]
Фото Клиника Наньмунан Nanmunan Китай [44]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » КИТАЙ » Архитектура Китая » фото Шеньян, SHENYANG, Архитектура Китая
    Шеньян (Shenyang)
    Шеньян - столица провинции Ляонин и 5-й из крупных городов. Город расположен на равнине рек Ляохэ и Хуньхэ с удивительным пейзажем. Местность ровная, богата плодородными почвами и подземными ископаемыми. Будучи транспортным, торговым, научным и культурным центром северо-восточного Китая, Шеньян имеет развитую сеть железных и высокоскоростных автомобильных дорог, связывающих его с городом стали - Аньшань, городом угля - Фушань, городом железа - Бенси, городом электричества - Фусинь, образуя сосредоточенную индустриальную группу.
    Шеньян находится в южной части северо-восточного Китая, в центре провинции Ляонин, во внутренней территории полуострова Ляодун. Шеньян расположен на севере относительно Бохайского моря и на юго-западе от гор Чанбай. Здесь преобладает выраженный континентальный климат с низкой температурой с 4 временами года. Шеньян занимает 185 кв. км. Под юрисдикцией Шеньяна находятся город, 9 районов и 3 округа, общая площадь Шеньяна 12 980 кв. км, с востока на запад простирается на 115 км и с севера на юг - на 205 км. Здесь более 30 Вузов, в пригороде Шеньяна на севере и юге были построены по Европейским стандартам два крупных студенческих городках.
    История города насчитывает 380 лет, но самые древние руины « Синь Лэ» первых последних племен нового каменного века существует уже более 7 тысяч лет. Здесь была обнаружена древняя гравюра Птицы Феникс – символа города Шеньяна. На правительственной площади города стоит монумент с ее изображением. В период Воюющих Царств на месте города была граница графства Ляодунь империи Янь. В период правления Западной Хань были построены графства Хоучень, Ляоян, Гаосень. При династии Цзинь был создан район Шень. С 1625 – 1644 гг. город был столицей Манчжурии. Император Нуэрхации династии Цинв 1625 году начал возводить здесь первый императорский дворец Гугун, строительство которого завершил его сын Хуантайцзы в 1636 году. В 1644 г. Династия Цинн завоевала династию Мин. С тех пор столица Китая была перенесена в Пекин, а Шеньян стал второй, так называемой сопутствующей столицей, еще его называют «Процветающей».
    Просмотров: 4070 | Размеры: 500x377px/70.3Kb
    Рейтинг: 5.0/19


    Всего комментариев: 4
    4  
    Шэньянский ботанический сад был создан в октябре 1959 года по приказу тогдашнего первого секретаря города Шэньяна Цзяо Жоюй. В сентябре 1993 года сад официально был открыт для посещений. Шэньянский ботанический сад находится на улице Шуанлунлу в районе Дунцзяо.

    Площадь ботанического сада составляет 211 гектаров, в том числе 196 гектаров зеленый покров и 6,5 гектара водные поверхности. Шэньянский ботанический сад был утвержден правительством города Шэньяна, как один из 15 самых красивых ландшафтов данного города и внесен в число 50 известных достопримечательностей провинции Ляонин.

    Ботанический сад в городе Шэньян расположен на высоте 106 метров над уровнем моря. Природные условия здесь очень благоприятны для разведения растений. В данном ботаническом саду собрано более 1700 их видов с северо-востока и северо-запада страны, и, конечно, шэньянский ботанический сад занимает первое место по количеству видов растений в северо-восточном районе Китая.

    Во все сезоны года вы можете здесь любоваться прекрасными растениями. Например, весной и летом в ботаническом саду цветут розы и сирень; осенью везде можно увидеть красные листья ликвидамбара формозского; а зимой березы окружены снегом, очень красиво!

    Каждый год шэньянский ботанический сад устраивает различные выставки цветов. Например, в мае проходит выставка тюльпанов; в июне – пионов; в июле – лилии; а в сентябре – выставка хризантем.

    Шеньянский международный выставочный комплекс.
    Комплекс расположен в экономическом районе центрального города северо-восточного региона Китая —Шеньяне, он известен всему миру своеобразным архиректурным стилем и великолепным размахом. Он является выжным окном сотрудничества между городом Шеньян и всем миром.

    Шеньянский выставочный комплекс Ксюёгон.
    Комплекс расположен на южной стороне проспекта Молодёжи в районе Шенхе, напротив стадиона Улихе. Общая площадь—36000кв.м. Комплекс выделяется современной техникой, осуществляя такие функции, как проведение научно-популярной демонстрации, выставок, обмена и обучения, развлекательных мероприятий. Комплекс объединяет в себе выставочные залы фундаментальных наук, информационной техники, робототехники и авиакосмической информации. Комплекс имеет более 200 экспонатов, воодушевляя посетителей на прямое общение ,эксплуатацию и демонстрацию знаний и научных основ.

    Ляонинский промышленный выставочный комплекс.
    Комплекс был построен в 1960 г., он расположен в центре города Шеньяна. С востока, юга и севера соседствует с ландшафтным проспектом—проспектом Молодёжи, проспектом Культуры и ляонинским стадионом. Он находится на расстоянии от нового северного вокзала и известного всему миру супермаркета Зялефу и улицы электронных изделий известной марки Санхао. Вокруг площади находятся Северо-восточный университет, Художественный институт имени Лусинь, Шеньянская консерватория, Шеньянский медицинский институт, ляонинская и шеньянская телестудии. Данная зона, имея глубокую коммерческую и культурную атмосферу, стала золотым местом развития в регионе Ляошен и идеальным местом для демонстрации новой технологии, новых изделий, привлекая внутренние и зарубежные предприятия. В последние годы комплекс ежегодно принимает 50 разных выставок, пользуется высокой популярностью. Стал центром для демонстрации, пропаганды, внедрения, реализации товаров и проведения разных мероприятий не только города Шеньяна , но и всего северо-восточного региона.


    3  
    Шеньян.
    Шеньян - северо-восточная столица Китая, административный центр провинции Ляонин и пятый из крупных городов. Город расположен на равнине рек Ляохэ и Хуньхэ с удивительным пейзажем. Местность ровная, богата плодородными почвами и подземными ископаемыми. Будучи транспортным, торговым, научным и культурным центром северо-восточного Китая, Шеньян имеет развитую сеть железных и высокоскоростных автомобильных дорог, связывающих его с годом Аньшань, с городом Фушань, с городом Беньси, с городом Фусинь. При династии Цин Шеньян считался "второй столицей Китая". Шеньян занимает 185 кв.км. Под юрисдикцией Шеньяна находятся город, 9 районов и 3 округа. Общая площадь Шеньян 12 980 кв. км. Общая численность населения - 6.67 миллионов человек, считая 5.68 миллионов - городское население.

    Императорский дворец - вторая после Пекинской, сохранившаяся до наших дней, резиденция китайских императоров. Основное здания закладывались имп. Нурхаци и закончены в 1630 г. его сыном Хуан Тайцзи (1592-1643), который основал династию Цинн. Дворец находится в центре старой части города в районе Шеньхэ. Среди всех сохранившихся дворцов в Китае по исторической и культурной ценности уступает только пекинскому запретному городу.

    Телебашня - расположена на западе молодежного парка в районе Шеньхэ (высота - 305 м), заминает площадь 8000 кв. м. Башня представляет собой цоколь, корпус, здание и мачта из 4 частей. На высоте 187-215.5 м для посетителей работают обзорный зал, танцевальный зал и вращающийся ресторан.

    Львы

    Зоопарк - находится в районе Дадун, первоначально назывался "маленький берег реки". Здание построено во времена правления императора Гуансю дин Цин, перестроено в 1951 году. Задумывался как парк, позднее был реконструирован как зоопарк. Зоопарк занимает 620. 000 кв. м, лощадь водоема 78.000 кв. м. Здесь представлено более 1000 животных: обезьяны, панды, жирафы, водяные птицы, тигры, львы и др. Среди редких животных есть олень с белыми губами, золотая обезьяна, панда, амурский тигр, красноголовый журавль, снежный леопард, белый медведь, японский бабуин, чилийский гигантский журавль.

    Пещеры Бенси - расположена в городе Беньси, включают комплекс достопримечательностей: сами пещеры, храм "Веньчуань" (Горячий источник), Тангоу (Горячий ручей), горы Гуаньмэн, Теча(Теша), Мяохоу. Река Яньтайцзи по окружности огибает этот район общей площадью 42,2 кв. км. Общая длина пещер - 2300 м. Они находятся на северо-востоке в 35 км от города. Достопримечательность ландшафта района заключается в слиянии воды, гор, пещер, термальных источников, озера и развалин древних поселений. Пещеры образовались в результате размыва водой огромной известковой толщи в течение многих тысяч лет. Внутри пещеры очень глубокие и широкие, самые длинные в мире среди обнаруженных пещер.


    2  
    Тел. коды городов страны Китай
    8* 10* 86* код города* номер абонента + Шеньян 24
    Генеральное консульство России в Шэньяне
    Адрес: 110003, КНР, пров. Ляонин, г.Шэньян, р-н Хэпин, ул. Нань Шисаньвэйлу, 31
    Телефон: +86 (24) 2322-3927
    Факс: +86 (24) 2322-3907
    Консульский округ: провинции Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян

    Советы, приезжающим в Китай:

    Обмен валюты: В Пекине можно обменять валюту в аэропорту в валютообменном автомате (доллары или евро на юани). Если Вы не успели обменять Ваши деньги, то можно это сделать во всех отделениях банка Китая (BANK OF CHINA), а также в некоторых других банках, крупных торговых центрах и отелях. Во многих других городах Китая обмен валют разрешен только в отделениях банка Китая (BANK OF CHINA). При обмене валюты необходимо иметь при себе паспорт.

    Покупка номера (сим –карты) для сотового телефона: На всей территории КНР работают две компании сотовой связи: China Mobil и China Unicom. По тарифам и качеству связи практически не отличаются. Цены на звонки по городу и в другие города КНР сравнительно низкие, а вот для международного звонка с мобильного телефона требуется регистрация, или запрос услуги.
    Интернет связь: Номера многих современных отелей оснащены каналом выхода в интернет. На улицах города можно найти много интернет-баров.

    Покупки: Покупки лучше делать в крупных торговых центрах. Цены в различных магазтнах бывают как фиксированные, так и договорные, т.е. можно торговаться, но скидку Вам сделают небольшую. В торговых центрах почти всегда есть в продаже вещи со скидками. На рынках торговаться не только можно, но и нужно, понижая цену почти вдвое.

    Экстренные ситуации:
    В трудно разрешимых ситуациях обращайтесь:
    в посольство РФ в КНР (г. Пекин): Dongzhimen Beizhongjie, 4 , тел: 86-(10)-6532-1381, 86-(10)-6532-2051, факс: 86-(10)-6532-4851
    консульство в г. Шайхае: Huangpulu,20; тел.: 86-(21)-6324-8383, 86-(21)-6324-2682
    Консульский округ: г.Шанхай, провинции Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой
    консульсво в г. Шеньян: Heping qu Nan Shisanweilu, 31, тел.: 86-(24)-2322-3927

    Рестораны
    В Шеньяне множество ресторанов, где готовятся блюда, как китайской, так и европейской кухни. Наибольшей популярностью у туристов пользуются – немецкий ресторан Ханс, Бразильское барбекю, Ресторан Морепродукты, Пекинская Утка, Корейский ресторан, Китайская самоварка (северные блюда, баранина, говядина), ресторан японской кухни, Деревянный ресторан, где готовятся позы, пельмени, Зеленый островок – морепродукты и местные блюда северного Китая, вмещает 3 тыс. человек и др. Все блюда готовятся в лучших кулинарных традициях Китая, с сохранением натурального вкуса и питательных свойств исходных продуктов.

    Развлечения
    В городе Шеньяне огромное количество мест для развлечений.. Это аквапарки, солярии, гольф-клубы, дискотеки, рестораны, сауны, бильярд. Очень популярна Корейская улица, здесь 24 часа в сутки работают: корейские магазины, рестораны, клубы, сауны и дискотеки.

    Шоппинг – магазины
    В Шеньяне есть две центральные улицы – это пешеходная улица Роза и Кент. Здесь расположены самые крупные Универсамы города ТД Кент и ТД Роза, где на большинство делают скидки. Кроме того, есть Обувной рынок, Электронный рынок, Компьютерная улица, Улица спортивных товаров, Цент автозапчестей, Ярмарка текстильных товаров, рынок живых цветов и т.д. Одним из самых крупных оптовых рынков северо-востока Китая является рынок Уай г. Шеньяна. Это универсальный оптовый рынок, который состоит из нескольких корпусов. Продукция: одежда для взрослых, детская одежда, головные уборы, обувь, сувениры, канцелярские товары, игрушки, ткани, кухонные, постельные, швейные принадлежности и др.


    1  
    Достопримечательности
    Что посмотреть в Шеньян?
    Императорский дворец. Основные здания закладывались императором Нурхаци и закончены в 1630 г. его сыном, Хуан Тайцзи (1592-1643), который основал династию Цин. Дворец находится в центре старой части города в районе Шеньхэ. Среди всех сохранившихся дворцов в Китае по исторической и культурной ценности уступает только пекинскому запретному городу. Размещение строений делится на восточное, центральное и западное направления. Архитектура восточного направления представлена стилем военно-политической системы, здесь смешаны характерные черты архитектуры дин. Хань, манчжуров, монголов (большой политический зал, павильон десяти императоров). Центральная часть была построена во времена правления Хуантайцзи, второго императора. С южных ''больших чистых ворот'' на север на одной линии симметрично и последовательно расположены: зал политического переворота, башня феникса, дворец ясного спокойствия.
    Строения западной части были закончены в 1973 г. после того как Цинская империя вошла в Пекин. Основные сооружения: театральная сцена, зал ''свет просвещения'', кабинет ''последовательных мыслей''.

    Телевизионная башня расположена на западе молодежного парка в районе Шеньхэ. Высота - 305 м, занимаемая площадь 8000 кв. м. Башня представляет собой цоколь, корпус, здание и мачта из 4 частей. 43.9 м в диаметре шестиэтажное здание на высоте 187-215.5 м представлено обзорным залом, танцевальным залом, вращающийся ресторан, закрытые тв- студии и др.

    Зоопарк находится в районе Дадун, первоначально назывался ''маленький берег реки''. Здание построено во времена правления императора Гуансю дин Цин, перестроено в 1951 г. Задумывался как парк, но позднее был реконструирован в зоопарк. Зоопарк занимает 620. 000 кв. м, площадь водоема 78. 000 кв. м, в зоопарке представлено 100 разновидностями более 1000 животных: обезьяны, панды, жирафы, водяные птицы, тигры, львы и др.. Среди редких животных есть олень с белыми губами, золотая обезьяна, панда, северо-восточный тигр, красноголовый журавль, снежный леопард, полярный медведь, японский бабуин, чилийский гигантский журавль.

    Пещеры Бенси расположены в городе Бенси провинции Ляонин, включают комплекс достопримечательностей: пещеры, храм ''Веньчуань'' (Горячий источник), Тангоу (Горячий ручей), горы Гуаньмэн, Теча(Теша), Мяохоу, река Яньтайцзи как пояс окружает этот район общей площадью 42,2 кв. км. Общая площадь пещер 3,6 кв.м, а длина - 2300 м, находятся на северо-востоке в 35 км от города. Достопримечательность ландшафта пещер заключается в слияние воды, гор, пещер, термальных источников, озера и развалин древних поселений. Пещеры образовались в результате размыва водой огромного известкового слоя в течение многих тысяч лет. Внутри пещеры очень глубокие и широкие, самые длинные в мире среди обнаруженных пещер.

    Парк Бейлин находится в северной части Шеньяна, включающий гору Сианшань (Xiangshan), мост Чэйн (Chain) и храм Пэнъень (Peng'en). Его территория в 180 000 м2 когда-то была местом отдыха Хуан Тайдзи, основателя династии Цин.

    Фулин (Дунлин) находится на территории парка Дунлин, раскинувшегося в восточных окрестностях Шэньяна. Это — могила цинского императора Нурхачи и императрицы Еханары. А так как она находится в восточных окрестностях Шэньяна, то в древности носила название Дунлин ( Восточная могила ). За Фулином возвышаются горы Тяньчжу, а перед ним протекает река Хуньхэ. В парке много деревьев и дворцовых построек, его площадь 194,8 тыс. кв. м. По рельефу построено 108 ступенек, символизирующих 36 злых духов и 72 демона земли. Они — главный символ Фулина.

    Водный мир в Летнем дворце - это самый крупный в Азии закрытый водный мир, сливший аттракционы, отдых, питание и оздоровительные процедуры. Он вмещает одновременно 2000 человек.

    Таинственный Гуайпо представляет собой склон в 80 с лишним м длиной и 15 м шириной, он постепенно понижается с запада на восток, находится на западных склонах гор Маошань в поселке Циншуйта шэньянского городского района Синьчэнцзы. Удивителен этот склон тем, что когда вы подъедете на машине к склону и выключите зажигание, то с удивлением обнаружите, что машина продолжает продвигаться к вершине. А на велосипеде ощущение еще более удивительное: не надо работать педалями и без усилий доберешь до вершины, но когда спускаешься с горы, то, наоборот, нужно вовсю работать педалями.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.