Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Фото Друзей [83]
Фото Россия [91]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » Foto Friends » Фото Друзей » Верона дом Ромео и Джульеты фото 2012 Карус Даша
    Италия, город Верона, дом Ромео и Джульетты фото 2012 Карус Даша
    Влюбленные пары со всего мира загадывают желания и крепят записки на жевательную резинку на стене дома Ромео и Джульетты в Вероне
    Просмотров: 2789959 | Размеры: 320x480px/59.5Kb
    Рейтинг: 5.0/100


    Всего комментариев: 4
    4  
    Совсем другой тип архитектуры запечатлен во дворце Дарио, фасады которого облицованы разноцветным мрамором. Именно на фасадах домов, стоящих на Большом Канале, можно увидеть знаменитые венецианские окна. С течением времени декор их усложнялся, но чаще всего это парные ажурные или расположенные в ряд стрельчатые готические арки с характерными фигурами узоров: четырехлистником, трилистником или позднеготической розеткой.

    В юго-восточном конце Большого канала расположена церковь Санта-Мария делла Салуте. Ее создал зодчий Бальдассаре Лонгена в ознаменование избавления города от свирепой эпидемии чумы. Строилась она с 1631 по 1682 год. 21 ноября каждого года выстроившиеся в ряд лодки образуют в этом месте импровизированный мост через канал, по которому паломники могут пройти в церковь на традиционный торжественный молебен.

    Великолепны также дворцы Фондако деи Турки (XIII век), Джустиниани (XV век), палаццо Редзонико (XVII—XVIII век) и Ка-да-Мосто (XIII век).

    Очень красива церковь Санта-Мария Глориоза-деи-Фрари. Монахи-францисканцы намеренно отказались от дорогих материалов, построив огромное здание своей церкви в XV в. из простого кирпича. Посетитель сразу же устремляет свой взор на большую картину «Ассунта» — «Вознесение Девы Марии» — шедевр Тициана, украшающий главный алтарь. В семейной капелле Пезаро находится «Мадонна Пезаро» его же работы, а в одной из капелл бокового нефа помещен «Триптих» Джованни Беллини (XV в.).

    Работы всех без исключения великих венецианских мастеров XIV–XVIII вв. выставлены в 24 залах Галереи Академии. К жемчужинам этой коллекции относятся творения Джованни Беллини, Витторе Карпаччо, Джорджоне, Тициана, Веронезе, Тинторетто. Из музеев стоит отметить Коллекцию Пегги Гутенхейм (Пикассо, Магрит, Эрнст, Танги, Дали, Кандинский, Брак и др.), Музей византийских икон (крупнейшее за пределами Греции собрание), Музео Орьентале (восточное искусство).
    Дополнительно
    Основной транспорт в Венеции — речной трамвай (vapretto), есть и речное такси, прогулка на котором обойдется гораздо дороже. Исторический вид транспорта — 11-метровая, изогнутая в виде полумесяца гондола неизменного черного цвета. Она предназначена в основном для туристов.

    Самая оживленная улица Венеции — Мерчерия, на которой в небольших старинных лавках продают всё, чем издавна славятся венецианские ремесленники: художественные изделия из стекла, кожи, серебра, кружева и вышивки.

    Большое удовольствие доставят поездки на ближайшие острова.

    На острове Мурано находятся заводы, производящие знаменитое венецианское стекло. Во время экскурсии на стекольную фабрику можно увидеть, как это делается. Здесь же находится базилика Санти-Мария-э-Донато, которая считается образцом венецианского зодчества (1140 г.).

    Остров Бурано славится своими кружевами, которые с XVI в. плетут местные женщины.

    На острове Сан-Микеле расположено утопающее в цветах кладбище, где покоятся некогда влюбленные в Венецию Сергей Дягилев и Игорь Стравинский.

    На острове Торчелло с VII в. сохранилось самое древнее во всей лагуне здание — огромный византийский собор Санта-Мария-Ассунта, освященный в его нынешнем виде в 1008 г. Часть мозаик датируется VII в. На острове есть еще одна постройка в византийском стиле — восьмигранная базилика Санта-Фоска (XI–XII вв.).

    Венецианский карнавал и праздники

    Всемирно знаменитый венецианский карнавал родился в 1094 году. Он длится ровно 10 дней – с 6 по 16 февраля. Благодаря Джакомо Казанове, начиная с XVIII века, расширилась гамма костюмов, дополнивших скромные черные накидки и длинноносые маски.

    Главным жизненным эликсиром города всегда оставалась вода, поэтому каждый год в праздник Вознесения Христова здесь одновременно проводился и пышный ритуал Spozalizio del Mar, во время которого венецианские дожи торжественно «обручались» с морем и бросали в его волны золотой перстень.

    У прекрасной Венеции много житейских проблем: наступление моря и угроза наводнений, дороговизна, отъезд жителей. За последние 100 лет уровень моря поднялся на 33 см, а город опускается на 5 мм в год. В нынешнем столетии наводнения были более частыми и сильными, чем за всю многовековую историю Венеции. Венеция — стареющий город, и его уже называют «городом одних туристов». Но это поистине чудесное, ни на что не похожее место. В него либо сразу влюбляешься, либо полностью не принимаешь, но равнодушным этот город не оставит никого.

    Рестораны Венеции великолепны! Здесь вам подадут любые средиземноморские деликатесы и свежайшие морепродукты. Многие рестораны могут похвастаться уникальными коллекциями вин. Ну, как всего этого не попробовать?!

    3  
    У собора лежит камень для объявлений. Какие только законы ни появлялись на нем за многие столетия! Взять хотя бы закон 1460 года. Он повелевал венецианским гражданкам быть добрыми, ласковыми и побольше есть, чтобы приобрести пышные формы, распаляющие мужское сладострастие. Этот государственный акт был принят, дабы прекратить распространение гомосексуализма.

    Изяществом отделки отличаются аркады и балкон еще одного шедевра венецианской архитектуры — Дворца дожей. В XV в. после сильнейшего пожара он был отстроен заново в стиле венецианской готики. При создании гигантского дворцового комплекса замысел состоял в том, чтобы смутить иноземных послов, внушить им невольный трепет — этим и объясняется потрясающая роскошь внутренних помещений. Над их оформлением работали крупнейшие художники того времени: Джованни Беллини, Тициан, Веронезе, Тинторетто и многие другие. В зале Большого Совета (53х24 м) находится огромное полотно Тинторетто «Рай» размером 7, 45х24, 65 м.

    На самом краю площади высятся две колонны — символические ворота в Венецию. Одну из них украшает легендарный лев, а другую — статуя св. Теодора. По площади снуют бесчисленные продавцы сувениров и уличные фотографы, всегда многолюдны старинные кафе "Флориан" и "Куадри".

    Знаменитый мост Вздохов соединяет Дворец дожей со зданием бывшей тюрьмы.

    Большой канал ("Канал Гранде"), напоминающий по форме букву "Я", — главная улица Венеции. Его длина составляет 3800 м, а ширина – от 30 до 70 м. Хотя его называют каналом, это не искусственное сооружение, а проток между островами, глубина которого — 5м. Через него переброшены лишь три моста. Один находится возле вокзала, второй — возле «Академии» (так называется городская картинная галерея). Третий — мост Риальто – считается самым красивым, самый знаменитым и самым древним мостом Венеции. Это элегантно изогнутая мраморная дуга с длиной пролета 48 м. Мост в его нынешнем виде был построен в 1588–1591 гг., сменив прежние деревянные конструкции. Во всех других местах, чтобы пересечь Большой канал, надо переправляться на катерах или гондолах.

    Венеция строилась на множестве небольших островов, которые изначально представляли собой всего лишь илистые песчаные отмели. Город сооружался на тысячах деревянных свай, и со временем здесь возник уникальный архитектурный стиль, приспособленный к своеобразию этого омываемого морем островного ландшафта. Дворцы вдоль Большого канала олицетворяют славу и силу Венеции всех эпох – от XII столетия до XX. Перечень архитектурных памятников, которые украшают главную улицу Венеции, столь же длинен, как и сам Большой канал. Но все же самым знаменитым дворцом является Золотой дом (Са" d"Oro), построенный в XV веке. Сейчас в нем размещается художественная галерея. Когда-то ажурный декор фасада был позолочен — отсюда и название. Это великолепный образец венецианской готики. После проводившейся в течение ряда лет тщательной реставрации Золотой дом вновь открыт для посещений.

    2  
    Венеция — самый удивительный и самый знаменитый город в мире — город на воде. Он покоряет с первого взгляда. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры.
    Где находится

    Венеция находитсяв четырёх километрах от "твёрдой земли" и в двух от открытого моря. Город расположен на 119 островах окружённых 150 каналами, которые соединены между собой 400 мостами. Все мосты в Венеции довольно высокие, что позволяет проходу лодок и при разливе воды.
    Климат и погода
    В Венеции наблюдается довольно умеренный климат: лето жаркое, зимой не холодно. Помимо этого, лето в Венеции может быть достаточно влажным. В зимнее время в курортном городе очень часто наблюдаются туманы, но снег выпадает очень редко. Очень характерной чертой климата Венеции являются короткие дожди. Среднегодовая температура составляет примерно +14, 4 градуса.
    Когда лучше ехать
    С точки зрения туризма - Венеция вне сезона, но предпочтительнее ехать туда зимой, когда не так много туристов и цены ниже.
    Как добраться
    С бюджетной точки зрения добраться до Венеции самостоятельно можно двумя способами: купить билет на самолет непосредственно до пункта назначения (с пересадкой в Будапеште) либо же, долетев до Рима, пересесть на экспресс Eurostar. По затрачиваемым средствам это варианты равносильные, но по эмоциям и впечатлениям — несопоставимые. Конечно, поездка удлиняется на день, но Рим того стоит!

    Венецианские же рейсы принимаются аэропортом Марко Поло, находящимся в 8 километрах от города. Туристы, предпочитающие скорость впечатлениям, получают целый спектр возможностей добраться до центра города. Наиболее дешевый вариант — автобус до Piazzale Roma всего за EUR2, наиболее дорогой — водное такси.
    Чем заняться
    Тесно застроенный роскошными старинными зданиями, исторический центр Венеции расположен на 120 низких песчаных островах, соединенных 400 мостами и мостиками. Дворцы XV—XVIII веков построены в своеобразном венецианском стиле, в котором чувствуется влияние востока (венецианская готика образована из элементов готики и мавританского стиля).

    Сердце Венеции — удивительно красивая площадь Сан-Марко. Расположившись на вершине колонны, крылатый лев — геральдический символ Венеции — обозревает грандиозный собор Сан-Марко, каменное кружево дворца Дожей, вонзившуюся в небо колокольню (высота 100 м), где Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый телескоп. Святой Марк является заступником и покровителем Венеции с 828 г., когда венецианцам удалось похитить у турок мощи Евангелиста Марка и вывезти их из Александрии.

    Освящение собора состоялось в 1094 г. Эта крестово-купольная постройка романско-византийской эпохи свидетельствует о былых связях и торговых интересах морской державы. Над центральной аркой установлены четыре бронзовых коня. Общая площадь мозаик в таинственно освещенном интерьере — 4000 кв. м. В алтарной части хранится уникальное сокровище Венеции — знаменитый «Золотой алтарь» с композицией из 250 небольших икон, изготовленных примерно в 976 г. в Константинополе. Он инкрустирован золотом, драгоценными камнями и эмалями.

    У собора лежит камень для объявлений. Какие только законы ни появлялись на нем за многие столетия! Взять хотя бы закон 1460 года. Он повелевал венецианским гражданкам быть добрыми, ласковыми и побольше есть, чтобы приобрести пышные формы, распаляющие мужское сладострастие. Этот государственный акт был принят, дабы прекратить распространение гомосексуализма.

    1  
    Венеция - этот город в регионе Венето, Италия, известна как самая спокойная ( 'Serenissima'), которая царит на улицах благодаря отсутствию автомобилей и мопедов.
    Миллионы туристов приезжают сюда каждый год, чтобы посетить этот мифический город.
    Венеция находится в четырёх километрах от "твёрдой земли" и в двух от открытого моря.
    Венеция появилась еще во времена распада Римской империи.
    Первые поселения возникли в венецианской лагуне в эпоху нашествия лангобардов (568 г.). В те времена племя венетов из г. Аквилея переместились в Градо, а венеты из южной части области обосновались на островах Торчелло и Маламокко. Падуанцы были вынуждены бежать в Кьоджу.
    Город расположен в обширной лагуне на 118 островах, связанных между собой 160 каналами, через которые переброшено более 400 мостов.
    Большой Канал разделяет Венецию на две части. Его длина 3800 метров, ширина колеблется от 30 до 70 метров. Он имеет форму перевёрнутой латинской буквы S. Глубина Большого Канала шесть метров, а остальных - от 2,5 до 3 метров. С 1946 года (после референдума), когда Италия становится Республикой, Большой Канал не разу не чистился.
    Малые каналы периодически проверяют и там находят всевозможные сюрпризы, от старинной керамики и стеклянных изделий до ржавых стиральных машин.
    Песчаные острова были укреплены той же лиственницей, что и шесты. При соприкосновении с водой эта древесина становится как камень. Острова, в основном, были заболочены, и венецианцы потратили много сил, чтобы сделать их пригодными к проживанию. Дома, построенные в Венеции, обладают необычайной лёгкостью. Внешняя отделка выполнена из известняка, внутренние перегородки - деревянные.
    Все мосты в городе Венеция довольно высокие, что позволяет проходу лодок и при разливе воды. Лучше всего бродить по Венеции пешком, переходя через мосты, двигаясь по "фондамента" - венецианским "набережным", узким тротуарам, идущим вдоль каналов, бродя по калли (calli) - узким улочкам, выходящим на площади, украшенные прекрасными церквами и элегантными дворцами.
    В древности почти всё передвижение осуществляли по каналам Венеции. Только через некоторые из них, самые узкие, прокладывали широкие доски, которые использовали как временные мосты. О первых деревянных мостах с открывающимся верхом для прохода лодок впервые упоминается в летописях IX века.

    Построенный на сваях, город Венеция словно парит над лагуной в прозрачном воздухе или проступает сквозь мелкую сетку дождя, как гравюра старого мастера.
    Венеция прекрасна в любое время года - в тумане, когда она романтична и таинственна, и при ярком солнце, когда окна ее дворцов кажутся украшением в зеркальной оправе воды.

    Если вы останетесь в Венеции, то посмотрите архитектурных и художественных достопримечательностей города:
    * часовня у моста Риальто, построенная в V веке
    * Сан Джакометто, каменная плита в соборе острова Торчелло (639 г.)
    Практически каждый год в Венеции случается наводнение, в результате которого самая низкая точка города - площадь Сан Марко оказывается под водой. Исторические источники сообщают, что этот природный феномен существовал всегда. Поэтому в такие дни на площади устанавливаются специальные настилы полметра высотой, чтобы туристы могли свободно перемещаться по площади и насладиться великолепным зрелищем собора Св. Марка, Дворца дожей (Слово "дож" происходит от латинского "дуце", что означает вождь) и других достопримечательностей центра Венеции.
    Кстати! Взгляните на веб-камеру с площади. В ноябре и феврале каждое утро мы видим пустую площадь. Это означает только то, что она перестала быть пешеходной. Зато после 13 часов сюда возвращаются люди и голуби. Отсюда несложно сделать вывод: вода в Венецию приходит только во время утреннего прилива.
    Если вы хотите совершить приятную прогулку в уединенной части Венеции, посетите район Гетто. Он состоит из двух частей: Старого Гетто и Нового Гетто.
    В Старом Гетто расположены две венецианские синагоги, старейшие в Европе. Здесь же расположен Музей еврейского искусства.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.