Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Фото Друзей [83]
Фото Россия [91]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » Foto Friends » Фото Друзей » Даугавпилс. Фото Даугавпилс Латвия. Города Латвии
    Даугавпилс - второй крупнейший город в стране (впервые упоминается в исторических источниках в 1275 г.), сейчас готовится отметил свой 736-летний юбилей.
    Город находится на юго-востоке Латвии, на берегах р.Даугава, на расстоянии 232 км от столицы государства - Риги. Численность населения составляет 117000 человек. В настоящее время Даугавпилс - третий по величине промышленный центр Латвии. Всего в городе 18 крупных промышленных предприятий. В Даугавпилсе много архитектурных, исторических памятников. Крупнейший и самый выдающийся из них - построенная в 18 в. Даугавпилская крепость. В городе и вокруг него много красивых озер.
    Просмотров: 4818 | Размеры: 583x420px/40.8Kb
    Рейтинг: 5.0/106


    Всего комментариев: 5
    5  
    Архитектура Латвия Даугавпилс
    Значимые градостроительные объекты

    Обоснованно символом Даугавпилса считают крепость, которая была построена для укрепления западных рубежей Российской империи, и была освящена русским царем в 1833 г. Крепостные сооружения построены в стиле классицизма В последующие годы там квартировали части русской царской армии, латвийской армии и советской армии. В настоящее время крепость как культурно - исторический объект находится в ведении самоуправления и Агенства по недвижимости.
    Своеобразным инженерным объектом Даугавпилса считается 6-илометровая дамба, построенная вдоль Даугавы, имеет максимальную высоту 9 м и с 1841 года надежно защищает город от паводков.

    Нынешний центр города и сеть его улиц сформировались в начале 19 в. и были утверждены в 1826 г. царским планом застройки. Главная улица центральной части города - улица Ригас - до сих пор сохранила приметы первоначального стиля. Характерный стиль этих зданий - классицизм; это здания из красного кирпича с элементами украшений разных стилей. Свой первоначальный стиль почти полностью сохранило здание на ул. Ригас 8, в котором размещается городской краеведческий музей и выставочный
    зал. Оно было построено во 2 половине 19 в. Здание отделано своеобразными цветными изразцами и ажурным узором над парадными дверьми.

    Более 100 лет назад в центре города при поддержке городского головы Павла Дубровина был разбит парк на 3 га земли, ныне Дубровинсий парк, который долгие годы был излюбленным местом отдыха горожан.

    В квартале между улицами Саулес и Ригас в 1938 г. был построен Дом Единства, под крышей которого размещается театр, библиотека, магазины, банк, кафе и где проводятся важнейшие городские мероприятия. Улица Ригас, на которой размещаются многие исторически значимые архитектурные памятники, в начале 80 годов прошлого века стала одной из первых пешеходных улиц Латвии.

    4  
    Старостами Динабурга все двести лет польского владычества были только поляки. Эта должность передавалась из рук в руки чуть ли не по наследству.Крепостные крестьяне подвергались жестокой эксплуатации. Многие из них даже убегали в соседние государства, особенно в Россию.Поводом для этого служило и усиленное насаждение католичества, ополячивание местного населения. Польский король Стефан Баторий был очень удивлен, когда на захваченных латгальских землях он не нашел ни одного костела. Он не скрывал своего намерения "истребить еретиков и насадить католическую веру".Известный историк Густав Мантейфель (1832- 1916), некоторое время живший в Илукстском уезде, пишет в книге "Инфлянты польские" (1869 год), что когда Польша приобрела Латгалию, "выступил во всей силе своей религиозный фанатизм поляков, которые рады были всех инфлянтов возвратить католицизму" (инфлянты - латгалы).
    Началось строительство костелов. Лишь в одном Динабурге и его окрестностях их было 48. В город устремились члены одной из самых реакционных и воинствующих организаций католической церкви - иезуиты. Для них воевода Гонсевский, сумевший отбить в 1626 году от стен города шведов, приказал построить на территории нынешней крепости большой костел. Староста Ляцкий разобрал деревянную лютеранскую кирху, стоявшую возле старого Динабургского замка, и отдал материал иезуитам. В 1746 году костел был перестроен. Его взорвали немецкофашистские захватчики в годы Великой Отечественной войны. Правители города подарили иезуитам, основавшим для распространения католицизма 12 специальных миссий, три деревни. В 1626 году иезуиты перевели в Динабург из Цесиса свой коллегиум - учебное заведение для подготовки проповедников католицизма. Открылся иезуитский монастырь.
    Преследование православных, которые не имели права занимать общественные должности и быть избранными в сейм, и насильственное ополячивание местного населения прекратилось после первого раздела Польши, в 1772 году. Екатерина Вторая объявила в манифесте "всем и каждому свободу отправления веры".
    После раздела Польши Динабург вошел в состав Псковской губернии, через пять лет - Полоцкой, а с 1802 года - Витебской.Он стал приобретать облик современного города.
    19 июня 1772 года последовало высочайшее повеление о строительстве шести крепостей на присоединенных землях, в том числе и в Динабурге. Для этой цели предусматривалось использовать и иезуитский монастырь с коллегиумом. Однако спокойствие на западных границах затянуло начало осуществления плана до 1810 года.

    3  
    :: Второе рождение Динабурга - крепость :::

    В июле 1577 года царь Иван Грозный быстропродвигался по Ливонии. Он брал города один за другим, "точно птиц ловил на клей", как вспоминает летописец. После двухнедельной осады русские войска вошли в Динабург. За время частых сражений город настолько пострадал, что восстанавливать его не было никакого смысла. Тем более, что к тому времени, с развитием артиллерии, Динабургский замок утратил свое военное значение. И царь Иван Грозный стал искать более выгодное место.Он нашел его в 19 километрах ниже по течению Даугавы и велел насыпать там высокий земляной вал. Его начали сооружать на правом берегу реки, на холме, между двумя рукавами речки Шуницы, впадающей в Даугаву.Вал на 170 метров протянулся вдоль берега. С трех сторон он был усилен шестью небольшими бастионами. Впоследствии возле этих укреплений начал строиться город.
    Некоторые историки полагают, что новый Даугавпилс заложил в низовье Шуницы польский король Стефан Баторий, заставивший Россию по мирному договору, заключенному 15 января 1582 года в деревне Киверова гора, что под Псковом, отказаться от земель, принадлежавших раньше Ливонскому ордену. Однако при сооружении теперешней крепости (1810-1819 годы), неподалеку от бывшего иезуитского костела, была найдена медная доска с русской надписью о том, что шанец (так назывались в то время в России временные полевые укрепления) заложен Иваном Грозным.
    Считают, что Стефан Баторий завершил в 1582 году строительство укреплений и перенес сюда город, разрушенный вблизи старого Динабургского замка. В том же году он официально предоставил Динабургу городские права.
    В 1600 году на город напали шведские войска и взяли крепость.
    В 1656 году ее захватили войска русского царя Алексея Михайловича. Динабург переименовали в Борисоглебск. Но через четыре года русские войска отказались от него, и город снова отошел к Польше и получил свое прежнее название - Динабург.Рос он медленно, хотя и являлся важным торговым и таможенным центром на Даугаве - все струги и плоты, направлявшиеся с товарами из Верхнедвинского бассейна (Полоцка, Витебска, Смоленска) в Ригу, должны были проходить мимо Динабурга. В 1765 году в нем было всего 72 дома.Не предпринимая почти никаких мер для развития и благоустройства Латгальского края, Польша стремилась как можно лучше использовать его выгодное географическое положение - судоходная река, стык границ различных государств.Росло количество таможенных пунктов, облагающих данью провозимые товары, увеличивалось число польских чиновников.

    2  
    история
    Начало городу, который не раз менял свое название (Динабург, Невгин, Борисоглебск, Двинск, с 1920 года- Даугавпилс), положил замок, построенный в 1275 году магистром Ливонского ордена Эрнестом Ратцебургом на правом берегу Даугавы, в 19 километрах от теперешнего Даугавпилса вверх по течению реки. Его назвали Динабургом (очевидно, из-за старинного немецкого названия реки Даугавы - Дина).
    В то время замок считался большим: 120 шагов в длину и 40 в ширину. Вокруг него был расположен двор, огороженный защитной стеной, толщина которой превышала два с половиной метра. Предполагают, что около замка создавался город.
    В замке поселились крестоносцы Ливонского ордена, огнем и мечом державшие в повиновении местное население. Отсюда они совершали опустошительные набеги на соседние литовские и русские княжества.
    Поэтому литовские и русские князья стремились всеми силами захватить и разрушить Динабургский замок. Уже в 1277 году, когда магистр Ратцебург уехал в Ригу, замок осадил правитель Литовского государства великий князь Тройден. Он построил и применил огромные камнеметательные машины. Но четырехнедельная осада не принесла ожидаемых результатов - поставленный на узкой горе, между двумя оврагами, замок был тогда неприступен.
    В 1313 году литовцы под предводительством князя Витена предпринимают новый поход на Динабург. На этот раз им удалось захватить его и разрушить все сооружения. Однако магистр ордена Герард Йорке, учитывая важное стратегическое значение крепости, восстановил ее в том же году и усилил четырьмя башнями.
    Но и это не помешало литовцам в 1396 году, а затем в 1403-м снова разорить замок.
    Ордену приходилось постоянно перестраивать его, укреплять, увеличивать рыцарский гарнизон.
    Во второй половине XV века, чтобы приобрести доступ к Балтийскому морю, в Ливонию устремляется великий князь Московский Иван Третий. В 1481 году он взял Динабург (в документах того времени он недолго именовался Невгином).
    Борьба за выход к Балтийскому морю, в которой сталкивались экономические и политические интересы многих государств, в том числе и России, переросла в Ливонскую войну, длившуюся без малого четверть века (1558-1583 годы). В самом начале ее магистр ордена Готард Кеттлер, видя, что не сможет остановить стремительного продвижения русских войск, срочно отправился за покровительством в Краков к польскому королю Сигизмунду Второму Августу. 3 сентября 1559 года между ними был подписан договор о передаче Польше под залог в 700 тысяч талеров Динабургского, Резекненского, Лудзенского и других замков со всеми территориями, поселениями и доходами. Взамен орден получил обещание защищать Ливонию и разделить с ней будущие завоевания в России.
    В ноябре 1561 года, после окончательного развала рыцарского ордена, Динабург полностью перешел
    под власть Польского государства. Спустя пять лет Сигизмунд Август приказал назначить его главным городом Инфляндского (Латгальского) воеводства, выбросить старый герб замка (щит, разделенный чертой на две части, в верхней - образ богоматери с младенцем в руках, в нижней - рыцарь на коленях, обнимающий замковую стену) и присвоить новый: на красном поле белый гриф держит в правой лапе обнаженный меч, на груди этой полуптицы полульва - инициалы короля Сигизмунда Августа.
    Вскоре в Динабурге разместилось административное управление всей Латгалии, резиденция католического епископа. Значение города возросло.

    1  
    Даугавпилс (русск. Двинск), ранее Двинск, Динабург, Борисоглебск — город республиканского подчинения в Латвии, второй по величине и значению город страны после столицы Риги (расстояние по шоссе — 232 км, по железной дороге — 218 км) со 110 тысячами жителей. Расположен на реке Даугава (Западная Двина), рядом с границами Литвы (25 км) и Белоруссии (33 км).

    Является крупнейшим городом восточной провинции Латвии — Латгалии, её культурный, образовательный и промышленный центр. Административный центр Даугавпилсского края, в состав которого не входит.
    Большой и важный железнодорожный узел. Многонациональный и многоконфессиональный город. В источниках впервые упоминается в 1275 году.
    Расположен на реке Даугава (Западная Двина), рядом с границами Литвы (25 км) и Белоруссии (33 км).
    Даугавпилс - второй по величине город Латвии (население 116 000), расположен в двухстах километрах от Риги на границе с Литвой и Белоруссией.

    Город ведет свою историю от Динабургской крепости, построенной магистром Ливонского ордена в 1275 году. Даугавпилс развивался на перекрестке различных культур и религий: был под властью Польского-Литовского княжества, затем Российской Империи.

    Даугавпилс Большое влияние на его развитие оказали русские староверы и евреи, которых высылали на границы Российской Империи - за "черту оседлости" в 18-19 веках.

    Русское население и сейчас составляет подавляющее большинство в городе, но коренное еврейское население было уничтожено во время Второй Мировой войны.

    Даугавпилс - просторный, зеленый город, с провинциальным очарованием, но сфера услуг вполне отвечает современным стандартам - в последние годы здесь построены ледовый дворец, боулинг-центр, различные развлекательные учереждения и современные гостиницы

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.