Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Фото Друзей [83]
Фото Россия [91]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » Foto Friends » Фото Друзей » Черногория Игало Институт Милошевича реабилитация
    Черногория Игало 2011. Институт Милошевича реабилитация лечение
    Просмотров: 1035 | Размеры: 450x305px/39.2Kb
    Рейтинг: 5.0/5


    Всего комментариев: 5
    3  
    Стили ландшафтного дизайна
    Стили ландшафтного дизайна так же разнообразны, как стили архитектуры или стили другого вида искусства. Сегодня в ландшафтном дизайне рассматривают около 10 разных стилей. Все они имеют индивидуальные особенности и характеристики, да и проектирование много в чем отличается. Дело остается только за вкусом каждого.

    Теперь перейдем к описанию основных и часто используемых стилей ландшафтного дизайна: регулярного, японского, китайского и пейзажного.

    Регулярный стиль. Речь идет о саде, который имеет четко выраженную ось композиции. В таком проекте она – основная и является ключевой точкой всего декорируемого пространства. Когда проектируется такой стиль, все упирается на четкую симметрию и строгую геометрию.

    Если говорить о регулярном стиле ландшафтного дизайна, в проекте используют множество идей классицизму, а в основе находится порядок во всем: весь план такого ландшафта – четкий и соблюдает всю строгость основных линий. Как правило, такой стиль ландшафтного дизайна реализуют на плоских поверхностях.

    За парками или садами регулярного стиля нужен тщательный уход, поскольку они могут утратить свою строгость и точность линий спустя некоторое время. Если все делать правильно такой проект ландшафта прослужит Вам несколько десятков лет. Если говорить о декоративных растениях, то тут подбираются такие, которые хорошо адаптированы к стрижке.

    Чаще всего, регулярный стиль ландшафтного дизайна используют, когда декорируют территории правительственных резиденций и других государственных ведомств.

    Итак, выделим основные особенности регулярного стиля ландшафтного дизайна:

    · Формируется за принципами классицизму

    · Выраженная ось композиции

    · Четкая симметрия

    · Строгая геометрия

    · Четкий план со строгими линиями

    · Необходимость постоянного ухода

    · Подбираются растения, которые подлежат стрижке

    Японский стиль. Теперь поговорим о японском стиле ландшафтного дизайна. Логично, что в случаи такого проектирования используются основные особенности японской культуры. Особый акцент делается на национальной религии (синто или буддизм).

    Японский ландшафт может быть разнообразным, как и его проекты. Тут рассматривается как высадка лишь одного дерева или декор, ограничен лишь одними камнями. Может быть и такое, что в этом стили используют множество растений и разных размеров территории.

    Что касается растений, используемых в японском стиле, тут часто использую дерево бонсаи. Если рост этого растения пустить на самотек, дерево может вырасти на несколько метров ввысь. Но при особом подходе, высоту можно контролировать. Для этого нужно правильно подрезать корни и крону растения.

    Японский стиль ландшафтного дизайна лишен особой пышности и разнообразности. Тут не используют слишком много разновидностей растений или цветов, все достаточно сдержано. Такие проекты спокойны за декоративными решениями. Но при таком подходе, каждый элемент декора является центральным, а сочетания их всех составляет полностью завершаемую композицию.

    Подобьем итоги и выделим основные черты японского стиля ландшафтного дизайна:

    · Использование элементов японской культуры и религии

    · Допускаются разная квадратура территории

    · Не требует строгости плана и линий проекта

    · Не характеризуется разнообразием декоративных растений

    · Сдержанный декор ландшафта

    · Каждый элемент ландшафта – центральный

    Китайский стиль ландшафтного дизайна. Этот стиль много в чем переплетается с особенностями японского стиля, конечно же, есть и свои индивидуальные характеристики. Основная особенность – иерархия элементов декора: один подчиняется визуально другому.

    Еще одной особенностью, конечно же, можно считать использование элементов фэн-шуя: соблюдаются принципы гармонии, как между элементами ландшафта, так и между человеком и природой. Элементы фэн-шуя, в общем ландшафте, располагают, абсолютно не привязываясь к чему-либо. Это – дело вкуса.

    Когда формируют китайский стиль ландшафтного дизайна, все сооружения и малые архитектурные формы декоративно связывают с природным ландшафтом.

    Кроме того, можно выделить еще несколько особенностей китайского стиля. Это гармоничное сочетание разнообразности рельефа территории, идеальный баланс между сушей и водой и гармония высаженных растений с чистыми участками.

    4  
    ландшафтный дизайн современное направление и актуальное

    5  
    Когда Вы решили создавать ландшафт в китайском стили, обязательно выделяйте центральный элемент и соблюдайте в его дальнейшем обустройстве иерархию элементов. Если смотреть с любой точки территории на весь проект ландшафта, Вы всегда сможете увидеть ведущий элемент декора.

    Китайский стиль ландшафтного дизайна, не такой скромный, как японский, он достаточно яркий и предполагает использование множества цветов. Часто использованные элементы декора в японском стиле: деревья нестандартной формы, статуи разных идолов или мифических героев, декоративные скалы.

    Итак, основные особенности китайского стиля:

    · Иерархия элементов декора: всегда существует ведущий элемент

    · Используются элементы фэн-шуя

    · Обязательное гармоничное сочетание элементов ландшафта

    · Архитектура плавно связывается с природным ландшафтом

    · Предусматривает пышность форм и много цветность

    Пейзажный стиль. Тут уже речь идет о красивой хаотичности: принцип «действуем под линеечку» в этом случаи не применяется. Тропинки и дорожки всегда извилистые, а рассадка растений осуществляется в разброс, главное – все богатство и разнообразие природы. Если все это описать одной ключевой фразой, то это – полная имитация естественной природы. Даже разные декоративные водоемы не отличишь от натуральных водоемов, созданных самой природой.

    Но поскольку речь идет о пейзажном стиле ландшафтного дизайна, здесь есть свои закономерности, например, та же иерархия: растения высаживаются некими слоями (ярусами), начиная деревьями, заканчивая газоном. В этом случаи обязательно подобрать правильно цветовую гамму растений и, конечно же, соответствующую фактуру.
    Главное преимущество такого стиля ландшафтного дизайна – сохранение красивого внешнего вида в любое время года. Все потому, что подбор растений осуществляется за принципом своеобразного изменения цветов той же травы, листьев или цветов.
    Теперь кратко об основных особенностях пейзажного стиля ландшафтного дизайна:

    · Соблюдения некой хаотичности декоративных элементов: формы растений и других элементов ландшафтного декора разные

    · Полная имитация природных пейзажей

    · Иерархия растений за принципом высадки

    · Подбор необходимой цветовой гаммы и фактуры растений
    При использовании материала этой статьи прямая ссылка на строительный портал Промобуд обязательна http://www.promobud.ua

    2  
    «В момент рождения нашей планеты красивейшая встреча земли и моря состоялась на Черногорском побережье. Когда сеялись жемчужины природы, здесь была брошена целая горсть». Так писал Лорд Байрон. В Ascent Travel, где работают истинные ценители и отличные организаторы путешествий, согласны с этим великолепным замечанием.

    Если, побывав на Адриатическом побережье Хорватии, душа настоящего путешественника просит новых впечатлений, то надо прислушаться к этому и опять поехать: на Адриатику, но теперь в Черногорию. Местные жители уверяют, что боги были в прекрасном настроении, создавая Crna Gora. И как бы снисходительно мы не относились к такой похвале, увидев Черногорию, тоже начинаем говорить о ней только в превосходной степени.

    Черногория, или Монтенегро, расположилась в самой южной части Адриатики. Природа сделала ее одним из уникальнейших мест на земле и подарила нам лучшее лекарство от современного ритма жизни - созерцание ее красоты. Нетронутость и разнообразие природы дали стране статус экологического государства. Поэтому Черногория - любимое место не только туристов, но и ученых-натуралистов всего мира. Чистое море и зубчатая береговая линия, цветущие альпийские луга, горные ледниковые озера, знаменитое Скадарское озеро - место обитания огромного количества птиц, заповедник Биоградска гора - последний девственный лес Европы, реки, среди которых и красавица Морача, горы, каньоны: Тишина маленьких городов, идиллия горных и прибрежных поселков с их патриархальным бытом дарит покой и душевное равновесие.

    Но все-таки все туристические пути ведут к морю и, прежде всего, - на Будванскую ривьеру, лучшее место черногорского побережья и туристический центр страны. Она начинается от мыса Яз. Скалистые берега плавно переходят в пологие песчаные, береговая линия тянется 34,6 км, из которой 12,2 км - пляжи, каждый из них имеет свою приятную особенность и даже цвет песка. Курортная зона возникла вокруг старинного города-крепости Будва, чья история уходит в далекое прошлое. В ее тихую гавань заходили суда греков, римлян, византийцев, богатых венецианских купцов. И сегодня старый город живет обычной жизнью, словно не замечая туристов. Узкие улочки с кафе, бутиками, картинными галереями, крепостные стены, откуда открывается панорама Будвы и вид на остров Св. Николы, насыщенная культурная жизнь, причал, где стоят легкие яхты, пляж - очаровывают каждого. По-разному освещаясь лучами солнца, камень, из которого сложен старый город, меняет цвет: ярко-белый медленно переходит в нежно-розовый, а потом в цвет охры.

    От Будвы к курортному местечку Бечичи курсирует паровозик. Этот курорт более 70 лет назад получил Гран При за самый лучший пляж в Европе, протяженность которого 2 км, а чистый мелко-галечный песок отливает золотом. В нескольких километрах от Будвы находится сокровище Черногории - остров Св. Стефан. Он был построен местными жителями как убежище от турков и пиратов, а свое название получил от церкви, что стоит на самой высокой отметке скалы. В 1957 году Св. Стефан стал эксклюзивным гостиничным комплексом и единственным островом-отелем в Средиземноморье. Он открылся для тех, кто любит уединение и комфорт. Старинные здания сохранили свой прежний вид, а внутренняя отделка превратила их в роскошные апартаменты класса «люкс». Уникален и пляж с розоватым песком, и разнообразные средиземноморские растения, приютившиеся среди старинных построек, и морские, бескрайние дали. Здесь любят отдыхать звезды Голливуда, известные спортсмены, политики, бизнесмены. Св. Стефан награжден международной туристической организацией престижной премией «Золотое яблоко».

    На первый взгляд кажется, что в Черногории мало достопримечательностей. Но это не так, надо просто уметь видеть прекрасное и интересоваться историей. В монастыре г. Цетинье хранится много реликвий, среди которых святыня - рука Иоанна Крестителя, переданная сюда перед революцией российской императрицей Александрой.

    Стоит ли спорить с местными жителями о том, что путь к сердцу этой страны лежит через национальную кухню? Здесь живет культ гостеприимства, а кулинария привязана к природным особенностям каждого конкретного места, то есть к морю и горам, и старинным рецептам. Основные блюда местной кухни - мясо ягненка в горшочке, копченое мясо, каймак, уха, жареная и копченая рыба, сырные конфеты. И не забудьте про виноградное вино и фрукты. Они здесь восхитительные.
    Источник: http://www.turist.ru/

    1  
    Когда-то давным-давно древние римляне увидели со своих кораблей далекую землю на горизонте, ее горы, густо заросшие лесом, издали казались черными, и римляне назвали эту землю Montenegro - что означает Черногория. Эта страна покоряет своей красотой: потрясающие горные ландшафты, прозрачные бирюзовые волны Адриатического моря, маленькие белые домики с красными крышами - в Черногорию просто невозможно не влюбиться. Сюда стоит приезжать не только поклонникам спокойного пляжного отдыха (все побережье Черногории - это сплошные пляжи с мелкой галькой или песком), но и тем, кто любит проводить время на экскурсиях - здесь действительно есть, что посмотреть. В первую очередь следует побывать в Бока Которской бухте, которую Бернард Шоу назвал красивейшим местом в мире (фото 1). Громадная причудливо изогнутая бухта в окружении высоких зеленых гор со старинными городками по берегам действительно впечатляет. Котор - главный город бухты - заслуживает отдельного внимания: узкие старинные улочки, церкви, величественный собор святого Трипуна, развалины крепости на холме... Еще в Бока Которской бухте обязательно стоит посетить маленький рукотворный остров, что возле городка Пераст. Красив и сам город, и церковь на острове, с ней связана интересная легенда (об этом я писала в блоге "Чудо-остров", не буду повторяться). Интерес для туристов представляют также старинные монастыри в горах, и старая часть города Будвы, и удивительный остров-гостиница Св. Стефан (фото 2) и многое-многое другое. Но не стоит забывать, что в Черногории главный интерес представляют все же не старинные города, а потрясающе красивая природа. В стране несколько удивительных заповедников, которые стоит посетить. Обязательно побывайте на Скадарском озере - это совершенно уникальное по красоте место, где можно отведать вкуснейшего скадарского карпа. Если вам посчастливится увидеть, хотя бы проездом, как мне (мы ехали на автобусе из Сербии в Черногорию), каньон Морача (фото 3) - вы на себе почувствуете, что такое величие природы. Мы ехали в районе каньона несколько часов, и все время за окнами открывались потрясающие виды высоких гор, обрывов и рек удивительного бирюзового цвета. Говорят, еще очень красив заповедник в районе реки Тисы, но мне там побывать не пришлось. В общем-то, где бы вы ни отдыхали в Черногории, вас будет окружать очень красивая природа. Города чистые, в аккуратных двориках растет множество цветов, в садах вы можете увидеть гранатовые деревья, мандарины, и даже киви (они растут наподобие винограда). Местное население очень приветливо встречает туристов из России. Многие черногорцы понимают русский язык, да и их язык вполне можно понять, даже не зная его, особенно тем, кто хоть немного говорит по-украински.
    Купаясь в Адриатическом море, вы получите просто море удовольствия! Вода здесь бирюзовая, потрясающе чистая и прозрачная, так что, даже плавая на глубине, можно увидеть дно и рыбок. Вода очень соленая (в 2 раза солонее, чем в Черном море), и поэтому чтобы держаться на воде не нужно прилагать почти никаких усилий, можно плавать хоть полдня и не устанешь
    Так что если соберетесь отдохнуть в Черногории - не сомневайтесь, время вы проведете замечательно, и наверняка вам захочется вернуться сюда еще раз!
    автор: Nataly

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.