Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Фото Друзей [83]
Фото Россия [91]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Фотоальбом » Foto Friends » Фото Друзей » Черногория Города Черногории Будва Игало Подгорица
    Черногория фото Города Черногории Будва Игало Подгорица Герцег - Нови 2011.
    Просмотров: 1389 | Размеры: 500x594px/42.4Kb
    Рейтинг: 5.0/6


    Всего комментариев: 6
    6  
    Каньены
    Черногорию часто называют страной каньонов, так как нигде в Европе нет такого количества глубоко врезанных в скальные массивы речных долин, как здесь. Каньон реки Тара - один из самых красивых и самый большой в Европе. Тара (одна из чистейших рек Европы) пробила эту глубокую долину в древнем скальном массиве, поэтому высота берегов местами доходит до 1300 м, а ширина в некоторых местах не превышает 3 м при длине каньона в 80 км. Этот уникальный природный комплекс входит в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Исключительны по красоте каньоны рек Мртвица, Морача (глубина до 400 м), Платие и Сушица.

    5  
    Черногория Герцег-Нови
    Городок Херцег-Нови расположен у входа в Которский залив и на склонах горы Ориен. Город основан более 1600 лет назад, поэтому здесь сохранилось множество памятников древней архитектуры: бастионы Форте-Маре, Канли-Кула, Шпаньола, крепости Мамула, Превлака, Арза и другие, знаменитый монастырь Савина (1030 г.), церкви Св. Джеронимо, Св. Антона, Св. Франьо, Св. Леопольда Мандика, Национальный музей, множество колоритных старых домов, а также 7-километровый морской променад Пет-Даница, практически связывающий город с соседним курортным районом Игало. Особо привлекателен для туристов городской парк, в котором представлено несколько сотен видов субтропических и тропических растений, в том числе несколько видов мимозы. Зимой здесь проводится известный "Фестиваль мимозы". Также можно посетить Галерею искусств, областной музей и многочисленные уютные ресторанчики и кафе, в изобилии рассеянные по всем окрестностям.

    Черногория Котор
    Небольшой, но очень колоритный город Котор ютится между побережьем Которского залива и горой Ловчен. Обилие исторических памятников и прекрасно сохранившихся средневековых сооружений обеспечили городу звание памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее интересны Кафедральный собор Св. Трипуна (1166 г., посвящен покровителю и защитнику города) с фресками XIV века, церкви Св. Луки (1195 г.), Св. Анны (XII в.), Св. Марии (1221 г.), Св. Миховила (VII-XV вв.), Богородицы Здоровья (XV в.), Св. Николы (XX в.), княжеский дворец (VII в.), дворцы Драго и Грубония (XV в.), Пима (XVI в.), Бизанти (XVII в.), Гергурина (XVIII в., сейчас здесь Морской музей), Часовая башня (XVI в.), многочисленные фортификационные сооружения и театр Наполеона.
    Будва
    Будва - один из самых красивых и старых городов на побережье Адриатики. Известная уже с V века до н. э., в наши дни Будва превратилась в один из самых популярных курортов Средиземноморья. Здесь сохранились опоясывающие Старый город крепостные стены (IX-XV в.), приморская крепость Цитадела (XV в.), крепостные ворота, церковь Девы Марии (IX в.), церкви Св. Троицы, Св. Ивана (VII-XVII вв.) и Св. Антона, древние монастыри, живописные узкие извилистые улочки, застроенные небольшими домиками характерного средиземноморского стиля и маленькие площади, выложенные каменной плиткой. Будванская Ривьера - настоящая жемчужина черногорского побережья. Причудливо изрезанная береговая линия от Будвы до Петроваца богата множеством уютных заливов, целыми кварталами уличных кафе и маленьких магазинчиков, десятками небольших курортных городов, островков и роскошных по средиземноморским меркам пляжей (Бечичи, Славенска-плажа, Могрен, Яз, Краличина-плажа и т. д.).

    4  
    Городок Игало, также лежащий у подножья горы Ориен, известен на всю Европу своим Центром оздоровительного туризма и Институтом физиотерапии и профилактики имени Симо Милошевича, а также Центром здоровья и отдыха. Столь большое сосредоточение лечебных заведений объясняется исключительно удачным сочетанием мягкого средиземноморского климата, чистого моря, лечебной морской грязи, собственных источников минеральной воды "Игалка", а также большими инвестициями в современное оборудование и квалификацию персонала. Рядом с Центром здоровья и отдыха располагается бывшая резиденция маршала Тито - вилла Галеб, превращенная в высококлассный лечебно-оздоровительный комплекс площадью около 5 га. Также здесь множество спортивных сооружений, клубов и площадок, более 2 км великолепных пляжей, оригинальный Краеведческий музей и Художественная галерея.

    3  
    Средиземноморская кухня. Кухня Черногории
    Национальная кухня делится на 3 "школы": сугубо местную, рыбную и итальянскую. Горные районы славятся простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Мясные блюда готовят, в основном, из баранины и свинины, при этом характерной чертой является повсеместное использование особым образом запеченного молока - "каймака". Очень аппетитны отбивные с начинкой из специй "вешалица", знаменитые колбаски из рубленого мяса "чевапчичи", шашлыки из свинины и телятины "ражньичи", тушеное с рисом и овощами мясо "дювеч", жареное на углях мясо ягненка, ассорти из свиной котлеты, печени, колбасок и тефтелей с луком "мешано месо", жареное на гриле мясо "гайдук", тушеное мясо "охотничий котел", и знаменитые вяленые окорока "пршут".
    Особая статья - овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как "зеленую закуску". Местные салаты зачастую представляют собой крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом, но встречаются и весьма сложные "композиции" из томатов, перца, лука и многочисленных сортов зелени. Особенно хороши фаршированный перец, баклажан и помидоры с прослойками мяса "мусака", маринованный перец с пряностями, фаршированная мясом и рисом тыква "пульена тиквица", фаршированная капуста-кольраби и многочисленные овощные супы.

    Достопримечательности Черногории
    Подгорица
    Столица Черногории лежит у слияния пяти рек в ущелье Скадарского озера, на плодородной низменности с благоприятными климатическими условиями. Начиная с каменного века, здесь живут люди, а древняя Дуклия в 3 км северо-западнее современной Подгорицы была одним из крупнейших полисов античности. Впервые имя Подгорицы упоминается в летописях 1326 года, и уже в те времена это был процветающий торговый город. В 1474 году Подгорицу оккупировали турки, создав здесь огромную крепость-оплот против непокорных славянских племен. В соответствии с решением Берлинского Конгресса 1878 года, Подгорица воссоединилась с Черногорией и превратилась в один из крупнейших финансовых и торговых центров Балкан. В ходе Второй мировой войны город практически исчез с лица Земли - немецкая и итальянская авиация бомбила его 70 раз. В наши дни Подгорица интересна лишь остатками турецкой крепости XV в., немногочисленными живописными домами XVII-XIX вв., а также современными жилыми кварталами и общественными зданиями.

    2  
    Климат Черногории
    Климат северной Черногории - умеренно-континентальный, на Адриатическом побережье - средиземноморский. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое (+25°С) и достаточно сухое, зима - короткая и прохладная (+3+7°С). В горных районах теплое лето (+19+25°С) и относительно холодная зима (от +5°С до -10°С). Осадков выпадает от 500 до 1500 мм в год, в горах близ морского побережья местами свыше 3000 мм. В северных областях Черногории снег лежит до 5 месяцев в году.
    Традиции Черногории
    Черногорцы очень горды и независимы, при этом удивительно миролюбивы и терпимы ко всем проявлениям других культур. Здесь не увидишь межнациональной вражды, недавние политические кризисы и войны совершенно не коснулись этой благодатной земли, никто не обманывает в магазине и не обсчитывает на рынке (хотя поторговаться черногорцы любят и умеют), явно прослеживается уважение к любой вере и убеждениям, и совершенно нет тяги к "красивой жизни".
    При встрече местные жители приветствуют друг друга по-европейски - рукопожатием. В некоторых южных районах при встрече хорошо знакомых людей допускаются объятия и поцелуи, с незнакомыми людьми это недопустимо. При посещении чьего-либо дома общеприняты небольшие подарки. Очень ценится умение говорить и вести беседу. Пространные диалоги за любым столом, будь то уличное кафе или частный дом, можно услышать повсеместно.

    1  
    Черногория Лечение в Черногории Отдых Туризм
    Площадь: 13 812 кв. км
    Население: 650 тыс. человек
    Столица: Подгорица
    Язык: черногорский
    Валюта: евро
    Средняя температура: зимой +12°С, летом +27°С
    Черногория - жемчужина Средиземноморья, окруженная чистейшим морем, залитая солнцем, затерянная среди высоких гор, прозрачных озер и зеленых долин. Это оазис Европы, в котором можно скрыться от постоянной спешки современной цивилизации, отдохнуть под шум волн и опьяняющие ароматы природы. В любом уголке Черногории туристов ожидают величественная нетронутая природа и гостеприимные люди

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.