Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Мои файлы [11]
Каталог клиник Китая, медицинские центры, санатории Китая, directory of China clinics, China clinics [5]
Каталог клиник Китая, медицинские центры санатории Китая, directory of China clinics, China clinics
Каталог Клиник Пекина [1]
клиники больницы госпитали пекин
Клиники Санья Хайнань [5]
медицинские центры больницы клиники госпитали Санья
Клиники Харбин [3]
Больницы госпитали клиники Харбин
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Файлы » Клиники Санья Хайнань

    Впечатление о Санья. Или некурортная жизнь в курортной зоне.
    [ Скачать с сервера (4.94Mb) ] 13.11.2012, 00:04:09
    Впечатление о Санья. Или некурортная жизнь в курортной зоне.


    В город Санья острова Хайнань мы прилетели 1 октября из Новосибирска. Я и мой сыночек Вовка. Вовке на тот момент было 1 год и 7 месяцев.
    У меня была коляска, чемодан и две сумки. Багаж сразу до места назначения нам отправить не смогли. Поэтому мы получали его в Пекине и снова регистрировались на рейс.
    Третий Термина Пекинского аэропорта - огромный. Выходишь из самолета и долго-долго идешь по длинному коридору с прозрачной стеной. После паспортного контроля едешь на поезде к месту получения багажа. Оттуда - на автобусе до Терминала 1. И до Санья.
    В аэропорту Санья нас встретили переводчик и водитель клиники. Загрузили в микроавтобус - и до квартиры.
    В наш прилет погода стояла пасмурная. Но душно и жарко было невероятно! Когда мы подъехали к дому, в котором нам предстояло жить, пошел дождь.
    Забрали паспорта (в полиции нужно зарегистрироваться в течение 24 часов), отдали ключ, показали квартиру. "Вот плита, вот газ, вот стиральная машина, кондиционер, телевизор. Включать так, звук прибавлять - так. Больше никуда не нажимать". - "А магазин рядом есть продуктовый?" - "В соседнем доме".
    Понятно. Кастрюли нет, посуды нет, в магазине только напитки, печенье и заварная китайская лапша. Время 17 часов. Интернета в квартире нет. МТС не ловит. Как приземлились в Санья - так мобильная связь и отключилась. Муж, наверное, места себе не находит: сели в самолет и пропали.

    Утро следующего дня. От нашего дома нас отвезли в клинику - подписывать договоры. После обеда - осмотр Вовы врачами и вердикт: ребенок тяжелый, нужна томограмма, через месяц не будет результата - мы с вами попрощаемся.
    Я расстроилась.
    На следующий день началось лечение: точечный массаж головы, позвоночника, рук, ног, что-то наподобие суставной гимнастики, иглы и электроиглы. После анализа крови назначат отвар из трав.

    В нашем жилом комплексе есть бассейн, но купаться с детьми до 3х лет врач запретил - чтобы не подхватить инфекцию. В первую неделю вообще нигде купаться нельзя - ребенок должен адаптироваться к климату. А климат в Санья тяжелый: духота, жара. И это мы еще не летом прилетели!
    Море далеко - 40-45 минут пешком. Можно доехать на автобусе до Саньяван, автобусных остановок поблизости две. Можно поймать такси. Но в любом случае, с коляской неудобно. Три раза мы до моря ходили пешком: идешь вдоль дороги по проезжей части, потому что все тротуары или заставлены машинами, или там что-то копают. Сзади всё время бибикают мотоциклы - в Китае их тьма-тьмущая, и ездят они там же, где ходят пешеходы, то есть, где им вздумается, а не по автомобильной дороге.

    18 октября у нас случилась огромная радость - рядом открылся продуктовый супермаркет. До этого в ближайших мелких магазинчиках можно было купить лишь овощи-фрукты, молоко, воду, напитки. За подгузниками и туалетной бумагой нужно было ездить за несколько километров.
    С супермаркетом нам повезло! Здесь не только есть хлеб, выпечка, крупы и лапша. Но и хорошее мясо, рыба и даже готовая курица-очень перченая, но, поверьте, без сливочного масла, сыра, колбасы и вообще привычной русской еды - даже такая курица - счастье! Подгузники, прокладки, кастрюли-сковородки, бытовая химия - всё теперь продается у нас под боком. Домой можно купить чаи - в специальном отделе супермаркета их даже дадут попробовать. Есть тряпичные сумки в большом количестве и за 500 рублей - не знаю, как в вашем городе, а в Новосибирске такие сумки найдешь с трудом, а если и найдешь, то цены кусаются.
    Вообще, много чего продуктового можно взять домой, в Россию: это и кокосовая пудра, которую надо растворять водой, как детскую смесь, и пить. Это пудра папайя. Это растворимый кофе с кокосовым молоком. Белый перец - его выращивают на Хайнане. Конфеты с кокосовым вкусом - мне понравились похожие на ириски. Сухая морская капуста, приправы разных видов. Да и сами кокосы - маленькие темно-коричневые, проделал дырочку - и пей кокосовый сок...правда он на любителя, но подарок отличный.
    На первом этаже в здании супермаркета продают местные сувениры из дерева: трости, четки, фигуры - стоят бешеных денег. Есть отдел с сигаретами и алкоголем - но ничего покупать там не советую, можете нарваться на подделку. Открыли и ювелирный отдел: в основном жемчуг, есть аметист и какие-то другие камни. Ну, дорого, конечно дорого, судите сами. Не очень дорогая нитка жемчуга в отделе стоит 720-1200 юаней, а на пешеходной улице Бусинке (на такси ехать 15 минут и 15 юаней в среднем) мы купили бусы за 50 юаней. Конечно застежка у них не серебряная и не золотая, но жемчуг самый настоящий (это легко проверяется - посмотрите жемчужину на свет, если это пластмасса, то она будет просвечивать).

    Недалеко от нашего дома есть кафе, где вам подадут меню на русском языке. Особенно советую баклажаны с картошкой (18 юаней) (заказывайте к ним обязательно рис (2 юаня)) и то, что в меню называется "говядина с яйцом" - на самом деле это свинина с яйцом, морковкой и китайскими грибами - не остро, не жирно и очень вкусно. Порции здесь очень большие - на двоих. Остатки еды вам упакуют с собой в пластиковые коробочки. Кстати, это единственное место, где здесь можно поесть колбасу - она подается теплой, тонко порезанной на тарелке и стоит недешево - 25 юаней. Но в магазинах нигде вы колбасы не найдете, а также не найдете сыр, сосиски и сливочное масло. То, что здесь продается под видом сосисок - исключительно соевый продукт и даже отдаленно их не напоминает.
    Ужин в кафе - это целое развлечение (в обед кафе еще закрыто): вам подадут чайник с заваренным дешевым чаем, в котором китайцы моют столовые приборы, а некоторые, как и мы, его пьют (потому что ни чая, ни кофе в кафе заказать нельзя, а пить хочется). На столе будут стоять запакованые в полиэтилен чашечки и блюдца, назначение половины из которых я так и не поняла: в маленькую пиалку наливали чай, чтобы пить, в пиалку чуть побольше отсыпали рис и сверху укладывали баклажаны с картошкой - так вкуснее есть. И что приятно - в этом кафе очень сообразительные официантки, они сразу приносят вилки (хотя, если умеете, можете есть и палочками) и понимают жесты. Как-то мы попробовали поесть в другом кафе, но даже не смогли объяснить, что нам нужны вилки, поэтому пришлось уйти.

    Вообще, долго можно описывать наши 2 месяца жизни в городе Санья... Это и вездесущие мотоциклисты, и уборщики с занавешеными лицами, и белоснежные собаки по пути в клинику, и тайфун, под который мы попали, и бразильский ресторан с русско-китайским колоритом на Бусинке, и магазин ненатурального китайского шелка, и китайское дружелюбие, и гигантских насекомых...много чего. В общем, если будете тут на лечение - сами увидите.

    P.S. Кстати, месяц лечения Вовы дал свои результаты: на третий день он стал нормально глотать (а до этого ел только перемолотую пищу). Через 2 недели стал пытаться вставать на четвереньки и может теперь свободно брать бутылки в руки - до этого они у него из рук падали, потому что пальцы сжимались в кулаки...но это уже совсем другая история.
    Категория: Клиники Санья Хайнань | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: отзывы хайнань, Впечатление о Санья, отзывы санья, рассказ о лечении в санья, Лечение в Китае
    Просмотров: 1168 | Загрузок: 148 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Rysalina

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.