Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Китайский идеал женской красоты. Красота по-китайски (идеал женской красоты в Китае. красота по -китайски)
    Китайский идеал женской красоты. Красота по-китайски
    МашенькаДата: Пятница, 25.11.2011, 20:27:12 | Сообщение # 1
    Зам. директор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 408
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Мне понравилась статья в журнале чайнапро - http://www.chinapro.ru/rubrics/21/4813/

    Идеал женский красоты по-китайски
    Инна Лоскутова 30.08.2010

    Женщина миниатюрная, но не худая, у нее должен быть маленький ротик, глаза, как плоды личи, талия, как ствол ивы, стопа – как у маленького ребенка и сама она должна быть нежной и тихой. И красиво одетой. Вот такой должна быть китайская красавица.
    В отличие от европейского восприятия, китайцы не воздвигали в ранг красоты обнаженное женское тело, наоборот, женщины в официальной живописи, всегда одеты. И одеты они в ципао – национальную одежду северного Китая. Маньчжурские женщины носили ципао с незапамятных времен.

    На историческую авансцену ципао вышло после падения династии Мин. Произошло это в 1664 г.

    Поначалу ципао – это была довольно примитивная одежда с двумя швами, пятью пуговицами и воротником стойкой. Запахивалась обязательно на левую сторону. Это была идеальная форма, которая полностью скрывала женщину, не оставляя ни малейшего намека на эротичность. Женщина высшего сословия и не должна была вызывать любовь, в европейском понимании этого слова, у нее были другие задачи: родить сына, как продолжение традиций и обеспечить уход за родителями мужа.

    Но постепенно ципао стало не только женской одеждой, но и официальной мужской. Император Поднебесной должен был носить шелковое синее или желтое ципао, на котором красовалось девять вышитых золотом драконов и пять облаков – такие ципао могли позволить себе только члены императорской семьи, для всех остальных подданных существовали строгие регламенты по ношению ципао. Существовал специальный декрет, в котором указывалось какие ципао нужно носить в дождь, а какие на официальные приемы. Согласно историческим документам, императрица У учредила в качестве отличительного для разного рода должностных лиц и военачальников орнаменты птиц и животных. Это дало возможность разбираться с первого взгляда в сложных иерархических отношений пекинского двора.

    Вообще ципао можно назвать революционной одеждой, до момента ее восхождения на престол, конфуцианство предписывало не только носить строго определенную одежду мужчинам и женщинам, но даже хранить ее в разных комнатах. Таким образом, ципао, номинально уравняло мужчин и женщин. Но только номинально. Ципао буквально заковывало женщину с головы до ног – жесткий стоячий воротник не позволял повернуть головы, а длинные рукава и подол стесняли движения с одной стороны, но зато благодаря им и появилась знаменитая семенящая походка китаянок, полная женственности и грации. Так было вплоть до прошлого века.

    В начале ХХ века в Китае стали происходить значительные изменения. Это касается не только внутренней и внешней политики, но и моды. Китаянки сделали из ципао нечто суперэротичное и оригинальное – рукава стали короткими, разрезы по бокам платья открыли миру стройные красивые ножки и соблазнительные очертания точенных фигурок. Более того, они надели туфли на высоком каблуке вместо традиционных, уродующих ногу, туфелек-лотосов. Именно эту эротичность и настоящую оригинальность кроя продемонстрировала Нэнси Хуан в фильме "Мир Сюзи Ван" и западный мир, буквально, захватила любовь к этому платью. Масло в огонь подлили хиппи, которые бредили восточной философией, буддизмом и даосизмом. В общем ципао, стало тем самым элементом китайской культуры, который органично вписался в европейскую жизнь. И как бы там не было, ципао заставило европейцев присмотреться к Китаю, показав, что Поднебесная не только страна великих изобретений, но и красивых женщин, которые по-прежнему имеют маленький ротик, глаза, как плоды личи, и талию, как ствол ивы.


    Тема: Традиции, женщины, мода, одежда, внешность
    Прикрепления: 4263661.jpg(18Kb)
     
    e-nnaumowaДата: Суббота, 21.11.2015, 20:03:11 | Сообщение # 2
    Новичок
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    интересно)
     
    olgazenina05Дата: Понедельник, 24.10.2016, 03:56:33 | Сообщение # 3
    Новичок
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всегда восхищаюсь таким разнообразием традиций и образом жизни Китая. Это очень интересно)))

    "Алиса"
     
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Китайский идеал женской красоты. Красота по-китайски (идеал женской красоты в Китае. красота по -китайски)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.