Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Дворцы, Монастыри, Храмы Тибета. (Тибет история и культура, обычаи, традиции)
    Дворцы, Монастыри, Храмы Тибета.
    mikoДата: Пятница, 19.08.2011, 21:05:49 | Сообщение # 1
    Директор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 107
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дворцы, Монастыри, Храмы Тибета. Тибет история и культура, обычаи, традиции

    Дворец Потала(布达拉宫)
    Дворец Потала находится на высоте 3700 метров над уровнем моря в Тибете и является самым высокогорным дворцом в мире. Само слово "Потала" происходит из санскрита и обозначает "Мистическая Гора".Он называют «Жемчужиной Крыши мира». Высота его – 118 метров, ширина – 400 метров. Всего 13 этажей. Общая площадь дворцового комплекса составляет 360 тыс. кв.м .В 1994 году этот дворец был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

    В Ⅶ веке тибетский царь Сонгцен Гампо возвёл здесь первое здание в том месте, где он обычно медитировал. Когда он решил сделать Лхасу своей столицей, он построил дворец. После своего обручения с китайской принцессой Вэнь Чэн, расширил дворец до 999 комнат, возвёл стены и башни и вырыл обводной канал. Во второй половине VIII века во дворец попала молния и деревянные постройки сгорели, затем по причине междоусобных войн дворец разрушился. Сейчас сохранилась лишь пещера Фа-Вана и зал Пабалакан.

    Дворец Потала делится на две части: Красного дворца и Белого дворца. Сооружение Потала в его современном виде начал строиться в 1645 по инициативе Далай-ламы V. В 1648 был завершён Белый дворец (Потранг Карпо), и Потала стала использоваться как зимняя резиденция далай-лам. Красный дворец (Потранг Марпо) был достроен между 1690 и 1694. Название дворца происходит по всей видимости от легендарной горы Потала на которой обитает бодхисаттва Ченрези (Авалокитешвара), которого на земле представляет далай-лама.

    Белый дворец состоит из большого восточного павильона, солнечного павильона, жилых покоев регента и наставника далай-ламы, а также служебных помещений правительства. Большой восточный павильон использовался для официальных церемоний, в Солнечном павильоне далай-лама собственно жил и работал, читал священные тексты, занимался управлением.

    Красный дворец служил в больше местом молитв и религиозных ритуалов, в нём находятся погребения Далай-лам всех поколений и восемь мемориальных ступ, в том числе Пятого и Тринадцатого Далай-лам. А самая драгоценная – это погребальная пагода далай-ламы Пятого. Она покрыта листовым золотом, на его изготовление было израсходовано 3721 килограммов чистого золота, и инкрустирована драгоценными камнями. В самом крупном павильоне Почжанмабо представлены мемориальная доска с надписью цинского императора Цяньлуна и великолепные занавески, подаренные цинским императором Канси.

    Дворец Потала является священным местом тибетского буддизма. Это образцовый экземпляр древней тибетской культуры и архитектуры. Ныне он стал символом мудрости и силы Тибеца.
     
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Дворцы, Монастыри, Храмы Тибета. (Тибет история и культура, обычаи, традиции)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.