Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Древняя архитектура Китая. Архитектура Китая история (Средневековая архитектура Китая. Архитектура Китая)
    Древняя архитектура Китая. Архитектура Китая история
    mikoДата: Пятница, 19.08.2011, 20:53:55 | Сообщение # 1
    Директор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 107
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Древняя архитектура Китая

    В многочисленных и разнообразных культурных памятников Китая древняя китайская архитектура занимает очень важное место. Выдающиеся образцы древней китайской архитектуры, такие как дворец "Гугун", храм "Неба", парк "Ихэюань" в Пекине, древний город "Лицзян" в провинции Юньнань, древние жилые помещения в южной части провинции Аньхуэй и другие уже вошли в "Каталог мирового культурного наследи.

    Виды древних китайских сооружений очень многообразны: это и дворцы, и храмы, и садовые сооружения, и могилы, и жилища. По своему внешнему облику эти сооружения или торжественны и великолепны, или изящны, изысканы и динамичны. Тем не менее они обладают характерной особенностью, которая так или иначе сближает их друг с другом, - это те строительные идеи и эстетические устремления, присущие исключительно китайской нации.

    В древнем Китае наиболее типичной конструкцией дома считалась каркасно-столбовая, использующая для этого древесину. На глинобитной платформе устанавливались деревянные столбы, на которых крепились продольные поперечные балки, а на них - крыша, покрываемая черепицей.

    в Китае так говорят, что "стена дома может обвалиться, но дом не разрушится." Это объясняется тем, что тяжесть дома выдерживают столбы, а не стена. В этом и заключается суть дела. Такая каркасная система не только позволяла китайским архитекторам свободно проектировать стены дома, но способствовала предотвращению разрушения дома при землетрясениях. Например, в северной провинции Китая Шаньси находится буддийский храм высотой более 60 метров, каркас которой был деревянным. Этой пагоде уже 900 с лишним лет, но она очень хорошо сохранилась до сегодняшнего дня.

    Другая особенность китайского древнего зодчества - это эффект, дающий целостную композицию, т, е. создается некий ансамбль из множества домов. В Китае не принято строить отдельно стоящие здания: будь это дворцовые сооружения или частные помещения они всегда обрастают дополнительными строениями.

    Главное здание окружается дворовыми постройками, которые равномерно отделены от него и симметричны.

    Однако, сооружения в архитектурном ансамбле не обязательно размещены симметрично. Например, постройки в горных районах Китая или помещения садово-паркового комплекса иногда сознательно допускают нарушения симметричной формы в целях создания более богатого разнообразия строительных композиций. Погоня за подобным разнообразием форм в ходе строительства домов привела не только к созданию единого строительного стиля в китайском древнем зодчестве, но и одновременно с этим продемонстрировала его многообразие.

    Древние архитектурные сооружения Китая носят и другой яркий характер: они подвергаются художественной отработке, придавая им специфическую декоративность. Например, крыши домов не были ровными, а всегда вогнутыми. А для того, чтобы придать зданию определенное настроение, строители обычно вырезали на балках и карнизах разнообразные картины животных и трав. Подобные узоры наносились гравированные и деревянные столбы комнат, окон и дверей.

    Кроме того, древнее китайское зодчество характеризуется применением красок. Обычно крыши дворца порывались желтой глазурованной черепицей, карнизы красились сине-зеленой окраской, стены, столбы и дворы - красным цветом, комнаты устланы белыми и темными мраморными платформами, которые сверкали под голубым небом. Сочетание желтой, красной и зеленой окрасок с бело-черной в украшении домов не только подчеркивает величественность зданий, но и радуют глаз.

    По сравнению с дворцами жилые помещения в южной части Китая очень скромны. Дома покрыты темно-серыми черепичными крышами, их стены перекрыты белыми цветами, а деревянные каркасы - темно - кофейным цветом. Вокруг домов растут бамбук и бананы. Подобные помещения существуют и в настоящее время в южных провинциях страны Аньхуэй, Чжэцзян, Фуцзянь и других.

    По материалам http://china.kulichki.com/art/0009.shtml
     
    МашенькаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:59:00 | Сообщение # 2
    Зам. директор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 408
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Древняя архитектура Китая 建筑, средневековая архитектура Китая, архитектура китая
    Очень интересно узнать мнение и впечатления тех, кто побывал во дворце Гугун
     
    mikoДата: Пятница, 19.08.2011, 21:08:33 | Сообщение # 3
    Директор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 107
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    архитектура китая, гугун пекин, архитектура пекин
    Музей Гугун Пекин(故宫)

    Музей Гугун является китайским древным дворцом императора. Его другое название – Цзыцзиньчэн《пурпурный запретный город》ведь согласно легенде Небесный бог живёт в пурпурном дворце. Император,как сын неба,должен жить там. Здесь в течение 500 с лишним лет были 24 императора династий Мин и Цин.
    Музей Гугун расположен в самой середине города Пекин. Его строительство началось в 1406 году и закончилось в 1420 году. Протянулся он с востока на запад-750 метров,с юга на север-960 метров,высота стены-10 метров,весь периметр-3420 метров,общая площадь-720 тысяч квадратных метров,9999 с половиной помещений. Без всякого сомнения,музей Гугун – это самое крупное императоркий дворец и блестящий памятник искусства на свете.

    Музей Гугун состоит из дувх основых частей:внешнего двора и внутренних покоев.
    Внешней двор включает в себя три больших центральных павильона:павильон высшей гармонии Тайхэдянь,павильон полной гармнии Чжунхэдянь,павильон сохранения гармонии Баохэдянь.

    В павильоне Тайхэдянь императоры занимались государственным делами. Здесь все 24 императора читали своё обращение при вступлении на престол. С века до начала в этом павильоне императоры устраивали торжественные церемонии и принимали дворцовые экзамены. Внутри павильона стоит императорский трон. Потолок украшается разными узорами. На переднем постаменте павильона справа ( на стороне ) стоит хроногарф в виде каменного диска. Это солнечные часы. Слева стоит мерка. Там ещё есть курильницы в виде черепахи и журавля. Журавль и черепаха являются символом долголетия. На крыше павильона Тайхэдянь стоят две группы мифических зверей. В самом начале там были не звери,а гвозди. Этим гвоздями укрепили черепишу. Потом вместо гвоздей поставили фигуры мифических животных. Число этих фигур отражает положение хохяина. Чем их больше,тем выше положение хозяина.

    Павильон Чжунхэдянь – это место временного отдыха для императора.обычно перед торжественными церемониями здесь же совершались репетиции ритуала. Два императорского вышедшего паланкина расстовились в павильоне.

    Павильон Баохэдянь,в котором производились также государственные и дворцовые экзамены при династий Цин.

    Внутренняя часть – это место,где императоры жили и занимались повседневными случаем. Там жили жёны и дети императоров. Внутри часть Гугуна тоже состоит из трёх главных павильонов:павильон небесной чистоты Цяньцингун,павильон единства Цзяотайдянь,павильон зем-ного покоя Куньнигун. Кроме того есть ещё шесть восточных и западных дворцов по обеим сторонам. Там жили наложницы императоров.

    Главное сооружение внутреней части Гукуна является дворец небесной чистоты. Здесь император жил и работал. Внутри павильона прямо над троном висит доска с иероглифом (Чжэндагуанмин) справедливость и чистосердечие. Когда-то за этой доской прятали завещание императора.

    Павильон Куньнигун является опочивальней императрицы. В восточном флигеле мы видим брачное ложе для новобрачных. Здесь отмечалась свадьба трёх цинских императоров. Задние ворота Куньнигуна ведут в императорский сад – Юйхуаюань. Здесь императоры с семьей и наложницами веселись,наслаждались красотами природы.

    Музей Гугун бережёт миллион драгоценнх художественных изделий и множество культурных реликий,представляет стиль древнокитайской архитектуры,проявляет мудрость и талант китайского трудного народа. Он является неповторимым архитектурным наследием Китая.
     
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Древняя архитектура Китая. Архитектура Китая история (Средневековая архитектура Китая. Архитектура Китая)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.