Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Самые красивые интересные места мира. Отзывы о путешествиях (Отзывы о путешествиях в экзотические страны мира. Туризм)
    Самые красивые интересные места мира. Отзывы о путешествиях
    NinaRicciДата: Пятница, 24.06.2011, 01:15:10 | Сообщение # 1
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Предлагаю рассказывать и делиться историями о своих путешествиях по экзотическим и интересным и красивым местам. мира.
     
    CайпанДата: Пятница, 24.06.2011, 01:16:54 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    «Сайпан – остров, занесенный в книгу рекордов Гиннесса!»
    Сначала позволю себе немножко истории и географии, поскольку направление не самое распространенное. Сайпан - самый большой из четырнадцати островов, входящих в состав государства - Содружество Марианских островов. Он является главным островом , на территории Сайпана нет городов, а скорее заселенные территории (районы и посёлки). Весь остров с севера на юг 24 км, площадь около 120 кв. км. Сайпан является отметкой, разделяющей Тихий океан и Филиппинское море, именно там находится знаменитая Марианская впадина, самое глубокое место в мире.
    Марианские острова частично вулканического и кораллового происхождения. Температура воздуха в тени +27-30, воды: +26 круглый год! Благодаря этому Сайпан занесен в Книгу рекордов Гиннесса за самую стабильную в мире погоду и температуру.
    Открытый в 1521 году Магелланом Сайпан и соседствующие острова долгое время принадлежали испанцам, находились под влиянием Германии и были оккупированы японцами. После Второй Мировой войны остров перешел под покровительство США.
    На Сайпане мы отдыхали с 25.05.2009 по 10.06.09 в отеле « Hyatt Regency Saipan». Бронировали два номера- Grand Room Beach Front (Deluxe Ocean) и Guest Room –для взрослой дочери. Отель считается самым лучшим на острове. Прилетели мы глубокой ночью, в аэропорту встретил водитель с табличкой, до отеля доехали минут за 30. На ресепшене оформили очень быстро, вручили ключи – карточки от номеров, конверт с информацией об отеле и немного об острове на русском языке, что очень нам понравилось. Да еще попросили кредитную карту и заблокировали кругленькую сумму, что меня немного шокировало, так как туроператор об этом не предупредил. Оба номера на 7 этаже, наш в Южном крыле, у дочери в Главном. В номерах очень просторно, большая кровать, комод, шкаф для одежды, телевизор, стол, два стула, кресло. У нас была большая ванная комната с душевой кабиной и ванной, у дочери только ванна. Все, что нужно присутствовало, но не роскошный номер и не роскошный отель, если для кого то это важно. И вообще на Сайпане все достаточно просто, нет ни архитектурных изысков, ни таких красивых парков, как например, на острове Чеджу в Южной Корее, где мы были в прошлом году. Отель построен так, что все номера с видом на море, только с первых этажей его плохо видно и поэтому до 4 этажа они называются с видом на парк. С наших балконов отрывался замечательный вид на побережье и на парк; на балконе столик и два кресла. Никаких конфликтов и претензий к отелю не было, обслуживание хорошее, все улыбаются, пытаются здороваться на русском, убираются в номере тоже отлично, все меняют каждый день и постель и полотенца. В отеле работают две русские девушки Оля и Юля, с ними решали все вопросы довольно оперативно. По просьбе принесли в номера гладильную доску и утюг, Юля предупредила, что через день-два заберут, но они так и простояли у нас две недели. Интернет бесплатно, для пользования ноутбуком получили переходник, мини бар платно.
    В отеле четыре ресторана: два японских «Miyko» и «Teppanaki», итальянский «Giovanni» и международной кухни «Kili Café and Terrasa». Завтраки проходили в последнем. Вообще то я пытаюсь придерживаться правильного питания, но на отдыхе об этом благополучно забываю, дабы не нервничать, так как все равно удержаться невозможно. Завтраки были неплохие, все не перечислить: творог, йогурты, хлопья, сухофрукты, колбасы, сыры, рыба, мясо, рис, картофель, макароны, салаты, овощи, ветчина огромным куском, супчики японские с разными добавками, выпечка очень вкусная, из фруктов: дыни, арбузы, апельсины, грейпфрукты, виноград, бананы. Повар готовил яичницу, омлеты с разным наполнением, оладьи и очень вкусные вафли, на которые мы с дочкой подсели. А к ним варенье пальчики оближешь: черничное и вишневое, мед и сливки, вкуснятина, до сих пор вспоминаю, слюни текут.
    Предпочтения нашей семьи такие: для меня на отдыхе самое главное- море и экскурсии; для дочери – шопинг и рестораны; для мужа – фотография. Место для отдыха обычно выбираю я, долго колебалась между Сайпаном и Бали. В этот раз я решила, что замучила семью беготней по экскурсиям; всегда боимся что-то не успеть посмотреть; некогда накупаться и расслабиться; поэтому был выбран Сайпан, как наиболее спокойное место. К тому же в скором времени там собираются отменить безвизовый режим. Мы не пожалели, отдохнули хорошо, но вывод такой, что экскурсии оказывается, люблю не я одна, семья немного заскучала. Сайпан –это что-то вроде Мальдив для дальневосточников, его облюбовали для отдыха жители Хабаровска и Владивостока, добираться нам туда относительно недолго.
    Мне очень понравилось Филиппинское море, спокойное, ласковое и теплое, очень комфортное , я могла купаться часами : до завтрака, после завтрака и вечером. Песчаный пляж, белоснежный песок, прозрачная вода - Хаятт расположен на одном из лучших участков морской лагуны Сайпана - пляже Майкробич. Большой глубины там обычно нет, очень чувствуются отливы, но это первое место, где я накупалась до ушей, а я кое где уже побывала. Пляж отеля небольшой: всего восемь зонтиков, еще можно расположиться под пальмами, которые тоже дают тень. В первую неделю было очень свободно, потом приехали соотечественники с опытом отдыха, наверно, в Таиланде, где лежаки надо застилать полотенцами с утра пораньше, но места всем хватало все равно. В основном в отеле и на острове отдыхают японцы и корейцы, которые редко купаются, приезжают на четыре-пять дней, любят гулять и фотографироваться.
    Охота к перемене мест через несколько дней погнала нас на исследование диких пляжей, брали напрокат несколько раз машины. Так вот, оказалось, что море на Сайпане в основном покрыто водорослями, на дне лежат морские огурцы – трепанги, это свидетельствует о хорошей экологии этого района, но плавать в водорослях моему семейству совсем не нравилось, ходить по огурцам тоже не очень приятно и мы пришли к выводу, что очищенное от травы и камней место для купания у нашего отеля действительно одно из лучших.
    Территория отеля небольшая, но очень красивая, ухоженная, мы приехали в то время, когда многие растения были еще в цвету. В пруду плавают рыбы, большие и маленькие, мы любили кормить их булочками с завтрака и наблюдать за птицами, похожими на маленькие цапли как они вылавливают рыбок себе на завтрак. Бассейн один, неплохой, обычно на море мы в бассейнах не купаемся, но здесь после обеда иногда ходили, когда на море отливы. Дочь с мужем играли в воде в баскетбол, я плавала, глубина разная, есть места, где дна не доставала. На пляже лежаки без матрасов, на ночь их собирают в кучку, у бассейна с матрасами, полотенца и лежаки все бесплатно.
    По вечерам прямо с балкона наблюдали за закатами солнца в океан, очень хотелось увидеть закат на фоне чистого неба, увы, всегда на горизонте были тучки. Днем на синем неба обычно такие пушистые симпатичные белые облака, очень живописно. Несколько раз шел дождь, даже ливень по нескольку часов подряд, но это совсем не напрягало; один раз я даже купалась по дождиком совсем одна. Погода на острове комфортная, нет изнуряющей духоты и сильной влажности, всегда с океана легкий бриз, жара переносится легко. Но солнце очень активное, специально мы не загорали, только под зонтиками, да еще мазались солнцезащитным кремом, сначала очень добросовестно, через несколько дней расслабились и были наказаны, подгорели во время купания, к вечеру почесывались и были похожи на лобстеров в ресторане. Уезжали черные, похожие на местных жителей-чаморро.
    Отель очень подходит для спокойного отдыха, для молодоженов, вот только детям там будет скучновато, и семей с детьми очень мало. Нет аквапарка, анимации, с детьми лучше выбрать другой отель клубного типа. Еще в отеле есть тренажерный зал, теннисные корты, сауна, контрастные бассейны – не ходили. Спа-центр (I Sagua) - сходили один раз на двухчасовую процедуру, хорошо , но дорого.
    Экскурсию брали всего одну, обзорную, через день после приезда. Стоила 60$ на человека за три часа, но мы не пожалели. Русский гид Олег очень общительный и приветливый первым делом показал нам в округе приличные ресторанчики по его мнению, которые надо посетить, магазинчики, в которых можно что то купить. Всю дорогу рот у него не закрывался, рассказывал об истории острова, о местных жителях, их жизни, быте. Достопримечательностей на Сайпане, которые показывают туристам не очень много. Надо сказать, что время второй мировой войны здесь шли очень кровопролитные бои, когда американцы решили выбить японцев с острова. Как ни отчаянно те сражались, их было намного меньше и американцы выдавили их, применяя метод выжженной земли. Проржавевшие орудия, танки, затонувшие корабли – на острове остались с тех времен до сих пор. Всех туристов привозят на утес «Банзай клиф» - знаменит тем, что в конце битвы за Сайпан японские солдаты, оставшиеся в живых, чтобы не попасть в плен к американцам массово с криками «банзай» кидались в океан и тонули, глубина там немыслимая. Заехали мы в Американский мемориальный парк; пещеру Калаверу; посмотрели на Остров Птиц со смотровой площадки- вид завораживающий, побывали в знаменитой известняковой пещере Гротто- она имеет подводный выход через туннели в открытый океан, и считается среди дайверов одной из самых красивых в мире. Как ни рвалась я это проверить, меня не пустили, сказав, что обратно дорогу не найду, и хорошо бы поучиться для начала в более простеньком местечке, пришлось довольствоваться фотографиями на фоне ныряльщиков. Ну и напоследок Олег завез нас в Святилище Богоматери Санта - Лурдес, это святое место во время войны единственное каким-то чудом избежало бомбежки и еще оно знаменито тем, что там находится единственный на Сайпане родник с пресной водой, умывшись из которого становишься неописуемо красивым. Мы, конечно, и напились и умылись, на глазах друг у друга похорошели и потом, когда брали напрокат машину еще раз заехали в это местечко, чтобы закрепить достигнутые результаты.
    Съездили мы замечательно на Манагаху, минут пять лету на скоростном катере, это небольшой островок-баунти, окруженный коралловым рифом, самое главное место для знакомства с подводным миром через стекло маски. Зрелище огромного количества разноцветных тропических рыбок очень впечатлило, муж после этого отказался от рыбалки, сказав, что он и так на рыб насмотрелся, чего их вылавливать. На Красном море мы не бывали, но здесь тоже очень интересно.
    Взобрались мы на гору Топочао, самое высокое место, оттуда открывается круговая панорама, весь остров как на ладони со всех сторон, изумительные виды, хотя день был облачный, любознательных японцев там были толпы, поскольку гора считается самой лучшей точкой для фотосъемок. Побывали в Ботаническом саду, посетителей вообще там кроме нас не было, показалось, что сад все же запущен, не мешало бы им капитально заняться.
    Прочитав где-то в рекламном проспекте, что «самые смелые купальщики бросают вызов Тихому океану» захотелось посмотреть хотя бы где они это делают, но оказалось, что даже подобраться к берегу океана не везде просто. И остров вроде небольшой, и карта у нас была, но мы долго колесили по дорогам, заблудились даже))), и вдруг вырулив на один из проселков, муж воодушевился, сказал, что чувствует- верной дорогой едем, действительно вскоре через просветы деревьев увидели в стороне океан и помчались по какой-то сомнительной тропе, обдирая арендованный джип обо все кусты. Мои робкие возгласы: а может, не надо?- были оставлены без внимания (хаммер- зверь, что ему сделается, расплатимся в случае чего), минут через 15 остановились на небольшом пятачке, дальше дороги не было, но пара машин стояла. Взяв фотоаппарат, полезли вниз по склону и были вознаграждены открывшимся потрясающим видом. Ну что можно сказать, это надо видеть : огромные скалы, бушующий океан, синее небо и …. визжащие от восторга вездесущие японцы, правда они уже шли назад и не помешали нам насладиться единением с природой. Чтобы искупаться, нечего и думать, выбраться обратно было бы невозможно, разобьет о скалы, бродили, фотографировали, смотрели , охали и ахали; на фото можно увидеть скалу в виде медведя, она вызвала у меня наибольшее восхищение.
    Что касается покупок, то это не Китай и там совсем не разгуляешься, ехать для шопинга туда нет смысла, хотя магазинов много и что-то из пляжных вещей приобрести не проблема, а вот что -то получше нужно поискать и стоит оно очень недешево. Но обойти этот вопрос нельзя было никак, дабы у дочери не испортилось настроение и она не испортила нам отдых. Поэтому добросовестно было осмотрены магазины, поначалу крупные, где сваленное в кучу продается все подряд по дешевке и соответствуещего качества, но основные покупки были сделаны в небольших магазинчиках в центре в районе Гарапана, где мы и жили. В американском фирменном магазине Guess мы с дочерью приобрели по джинсам, еще ей модную джинсовую курточку и несколько маечек. Погуляв по небольшим бутикам купили пару симпатичных платьев. А вот в широко разрекламированном сетевом американском магазине обуви Payless так ничего и не приглянулось, хотя и обуви много и все размеры, и цены приемлемые. В магазинах спортивной одежды муж, которого с трудом всегда удавалось уговорить купить себе что-то новое, вдруг неожиданно разошелся, вошел во вкус и ему были куплены и джинсы и футболки, и рубашки и спортивные брюки и майка, и кроссовки. Надо сказать, что хотя цены и кусались, у нас в Хабаровске все это стоит намного дороже.
    Ну и о самом приятном - кухня и рестораны; чуть ли не самым главным развлечением был вечерний поход в ресторан, по моему те, кто выбирают все включено на острове, многое теряют. Поскольку мы жили в Гарапане (туристическом центре Сайпана) проблемы куда пойти на ужин не было, в округе множество ресторанов с разнообразной кухней. Обязательно надо посетить Country House – интересный интерьер в ковбойском стиле, отличные стейки, владелец ресторана обычно всегда присутствует в зале, лично подходил к нашему столику, открывал бутылку вина. В ресторане Toni Romas мы побывали не раз, он специализируется на вкуснейших ребрышках, приготовленных по особой секретной технологии, а к ним рекомендую взять запеченный картофель, объедение. Hard Rock Café – знаменитый ресторан –музей хард рока находится на втором этаже Галереи Duty Free, там мы решили попробовать гамбургеры (в Америке все же) , очень вкусно, но с тех пор я на них смотреть не хочу, еще там очень огромные десерты. В «Capricciosa» ели спагетти, в «Mobi Dicks» крабы и креветки. Очень хорошие рестораны в нашем отеле, мы были на шведском столе в японском ресторане «Miyko»; в «Kili Café and Terrasa» каждый вечер разная кухня, мы попробовали морепродукты и французскую кухню, все очень вкусно; в японском ресторане «Teppanaki» повар готовит еду прямо перед вами, да еще жонглирует продуктами и ножами. Побывали мы на ужине с барбекю на пляже отеля на закате, для нас там спели «Поворот» Макаревича; сходили на шоу иллюзионистов с ужином «SandCastle» и с тиграми, я там даже поучаствовала в фокусах. По четвергам напротив отеля на улице проводится ярмарка, где все рестораны предлагают свою еду недорого, мы там покупали в основном фрукты: ананасы, манго, бананы.
    Сытая и ленивая жизнь затягивает, быстро привыкаешь к безмятежному спокойствию, наваливается такая благодушь, никуда торопиться не надо, поскольку опоздать некуда на острове. И вот за два дня до отъезда , о чем я с грустью думаю уже, уговаривая себя: ну что тут делать, скучно же, надо уезжать – раздается телефонный звонок и Юля быстренько скороговоркой говорит, что нам сейчас занесут письмо от нашего туроператора, что там с датами вылета изменилоь что то. Лезу в сейф, достаю билеты, вылет действительно не 8го, как планировалось, а 10го, билеты вручили в аэропорту перед самым отлетом, не было времени проверить. Под дверь просовывают письмо с путаными объяснениями, что мы слетели с брони каким то образом, все это очень странно, если учесть , что за билеты попросили заплатить за два месяца до отъезда. Отель нам продлили еще на два дня, так вот нежданно негаданно пришлось задержаться, меня, если честно, это не сильно расстроило. Но вот в турфирму эту больше не обращусь.
    И напоследок совет всем, кто будет на Сайпане, купить в сувенирном магазине в центре Гарапана какой-нибудь сувенирчик из ракушек. Мужу приглянулся буйвол за 50 долларов, продавщица-русская девушка из Владивостока, сказала, что нам выдадут разрешение на вывоз кораллов, надо его предъявить в аэропорту, чтобы вещи не досматривали и под это разрешение можно сколько угодно ракушек вывезти. И сработало! Я читала в отзывах, что только русским туристам при выезде приходится проходить неприятную процедуру досмотра. Ничего подобного, вещи перетряхивали не на шутку у всех : и у корейцев, и у японцев открывали чемоданы и рылись по серьезному в тряпках. Когда дошла до нас очередь и муж с паспортами протянул эту бумажку служащей аэропорта, та как то удивленно посмотрела на нее, потом на нас, вернула документы и махнула рукой –проходите, мол. Мы гордо прошествовали, не открыв ни одного чемодана.
    Итог: две недели мы купались в море и бассейне, загорали, гуляли, ели-спали, колесили по острову на машине в обстановке полной беззаботности и спокойствия, среди цветов и зелени под жарким солнышком, обдуваемые легким ветерком. Но все когда то кончается, опять сырость и дождь, на дорогах лужи- привет Хабаровск!
     
    NinaRicciДата: Пятница, 24.06.2011, 01:20:27 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень интересный и красивый отзыв о отдыхе на острове Сайпан.
     
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Форум о жизни. Самые интересные события в Мире, России. СМИ, Интернет, ВУЗы » Самые красивые интересные места мира. Отзывы о путешествиях (Отзывы о путешествиях в экзотические страны мира. Туризм)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.