Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Друзья » Друзья Саши » Лечение Артрогрипоза в Китае, Артрогрипоз реабилитация метод (Диагноз артрогрипоз лечится, реабилитация лечение Наньмунан)
    Лечение Артрогрипоза в Китае, Артрогрипоз реабилитация метод
    Настя и Миша артрогрипозДата: Суббота, 21.07.2012, 00:19:29 | Сообщение # 1
    Группа: Гости





    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. У нас ребенок с диагнозом артрогрипоз.

    29 ноября 2008г. в нашей семье появился долгожданный ребенок, которого мы назвали Михаилом. Моя беременность протекала прекрасно, я должна была рожать самостоятельно, но перед самими родами я сходила по собственной инициативе на повторное УЗИ, которое показало, что ребенок находится в тазовом предлежании и сама я не рожу, поэтому мне сделали кесарево. Операция прошла замечательно, но когда мне показали ребенка мне стало жутко, пятки вывернуты на 180 градусов, колени согнуты и не разгибаются, оба бедра вывернуто, руки не поднимаются, в локтях не сгибаются, кисти рук приведены, захвата кисти нет. И ни одно УЗИ не показало, что с ребенком что-то не так.
    Нас с ребенком в возрасте 10 дней перевели ГУЗ «Перинатальный Центр» там нам поставили диагноз:
    Артрогрипоз. Врожденный вывих бедра слава, подвывих бедра справа. Врожденная косолапость с двух сторон тяжелой степени. Сгибательно-приводящие контрактуры тазобедренных суставов. Эквино-кава-варусная деформация стоп. Гипоплазия мышц плечевого пояса, приведение и ротация внутрь обоих плечевых суставов, ограничение пронации и супинации предплечий Q 74.3.
    Перинатальная постгипоксическая энцефалопатия, синдром двигательных нарушений, вегето-висцеральных нарушений.
    Специалисты перинатального центра сказали мне, что мой ребенок не будет ходить. И еще очень много чего наговорили, но верить в это мне не хотелось, у нас был совсем другой настрой это ошибка и ее надо исправить…
    Узнав диагноз все наши родственники стали искать информацию про это довольно редкое заболевание и нашли в Санкт-Петербурге клинику, где нам могли помочь, мы отправили документы в ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера нам пришел вызов на 30.03.2009г.
    До поездки в Санкт-Петербург мы активно занимались Мишей: сделали лонгеты на все 4 конечности, меняя их каждые две недели, чтобы как то выправить руки и ноги, делали массаж и ЛФК, озокериты, электростимуляции, электрофорезы. Перед поездкой у нас защемилась грыжа, 16.03.2009г. – операция по удалению паховой грыжи справа.
    В мая 2009г. проведена операция тено-миотомия приводящих мышц бедер, с отсечением сухожилия m.iliopsoas с двух сторон, с центрацией головок бедренных костей в вертлужной впадине. Закрытая ахиллотомия с 2-х сторон.
    В октябре 2009г.повторное хирургическое вмешательство: Устранение сгибательной контрактуры левого лучезапястного сустава - транспозиция сгибателей кисти на разгибатели слева.
    После проведенной операции мой ребенок смог самостоятельно сидеть и его стопы стали значительно лучше, стал брать игрушки в руку самостоятельно. А в Хабаровске мы познакомились со специалистом по массажу, которая с 1 месяца занимается с Мишей и ее руки творят чудеса, правую кисть мы выправили без операции, руки стали подниматься и в 1,2 мой ребенок пополз.
    За первый год жизни Миша уже перенес 3 операции. По приезду в г. Хабаровск мы через знакомых узнали о возможности лечения в Китае. Мы передали документы и нас пригласили на лечение в апреле 2010г.
    После курса лечения в Китае ребенок стал держась за коляску вставать.
    В мае месяце 2010 мы съездили в Санкт-Петербург на консультацию, там сказали что у нас замечательные результаты для такого заболевания Миша мог самостоятельно стоять и сделать несколько шагов и нам отменили операции на правую кисть.
    После еще 2 курсов лечения в сентябре и декабре месяце 2010г. Миша, держась за руку мог ходить, и даже с немного походить без опоры на небольшие расстояния.
    Но, к сожалению, правая нога стала подворачиваться мышцы в стопе очень слабые 03.03.2011г.- была сделана операция в Санкт-Петербурге Сухажильно-мыщечная пластика на правой стопе.
    В июне месяце мы приехали на 4 курс лечения. Нам восстанавливали ногу после операции, полечили печень и сердце. Нам подкачали мышцы на руках и на ногах, восстановили кровоток в ногах и руках, восстанавливали нервную систему. Подготовили к операции на левую стопу.
    06.09.2011-была произведена 5 операция Сухожильно-мышечная пластика на левой стопе, открытое вправление таранной кости, корригирующая остеотомия кубовидной кости.
    В апреле месяце 2012 года нас пригласили на 5 курс лечения в Китае г.Санья.
    Благодаря лечению в Китае Миша ходит самостоятельно, мы отказались от коляски, он идет медленно, но идет сам, может и побегать, улучшилась осанка, распрямились плечи, укрепился позвоночник, потихоньку начали на ногах нарастать мышцы.
    Я очень благодарна врачам из клиники Наньмунан. Для каждого ребенка тут индивидуально подбирается программа лечения: иглоукалывание, массаж, ЛФК, магнитная терапия, электроиглы. Каждому маленькому пациенту подбираются отвары, лекарства, и все исключительно на травах, без химических препаратов. И самое главное, что лечение в Китае помогает, Миша сейчас чувствует себя намного лучше. Я очень рада, что мой ребенок лечится у таких замечательных врачей, и надеюсь, что с вашей помощью Мишутка вылечится окончательно. И сможет, как и все детки пойти в детский сад, бегать, прыгать и играть на детской площадке, самостоятельно одеться-раздеться перед сном, уверенно держать ложку во время приема пищи и многое другое, так необходимое в повседневной жизни.
    В октябре 2012г. запланирован 6 курс лечения, который так необходим ребенку, но на который собрать всю сумму нам будет практически невозможно, так как лечение очень дорогостоящее. Предлагаемое реабилитационное лечение в России не дало тех результатов, которое мы увидели после лечения в Китае, и нам бы не хотелось от него отказываться
     
    karustanyaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:09:43 | Сообщение # 2
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Александра Кайгородова с Тимофеем диагноз аутизм на лечении, Анастасия Щербина и
    Миша диагноз артрогрипоз на лечении и реабилитации в Центре Традиционной
    Китайской Медицины Наньмунан - http://china-tcm.ru/





    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    Форум » Друзья » Друзья Саши » Лечение Артрогрипоза в Китае, Артрогрипоз реабилитация метод (Диагноз артрогрипоз лечится, реабилитация лечение Наньмунан)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.