Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 11«123451011»
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Сравнение Китайской Медицины и европейского аналога. (Секреты китайской медицины. китайская и европейская медицина)
    Сравнение Китайской Медицины и европейского аналога.
    НаталиДата: Вторник, 26.04.2011, 23:04:50 | Сообщение # 41
    Группа: Гости





    Детей с особенностями и отклонениями в развитии в Хабаровске очень много. А кто- нибудь знает статистику сколько всего инвалидов детей? Не все могут выезжать в Китай и в другие страны на лечение. Будет здорово, если соберутся заинтересованные люди и Центр Реабилитации детей откроется в Хабаровске.
     
    BerlinДата: Четверг, 28.04.2011, 09:05:20 | Сообщение # 42
    Ответственный
    Группа: Друзья
    Сообщений: 23
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В Традиционной китайской медицине врач специалист широкого профиля, это я к чему, читаю на форумах, что дети лечатся в воен.госпиталях и тд т.е. нет четкого понятия педиатр - терапевт - невролог? У меня вопрос к проф ТКМ WanDwnKe. Вы также лечите взрослых и детей?
     
    AlyaДата: Четверг, 28.04.2011, 09:41:31 | Сообщение # 43
    Помогающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 163
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    WanDenKe, здравствуйте!
    профессор в ТКМ и проф. медицины в России это разные категории?
    В западной медицине существует понятие «схемы лечения». Китайская медицина — это каждый раз индивидуальный подход к пациенту, или тоже есть определенные схемы, которые врачи могут рекомендовать?
     
    китаецДата: Четверг, 28.04.2011, 09:44:58 | Сообщение # 44
    Группа: Гости





    В нашем мышлении и сознании отложилось, что Европейская медицина – терапия неотложных состояний, оперативные вмешательства, современные технологии, сейчас уже генетические технологии. Китайская медицина (ТКМ, Тибетская) дает очень хороший эффект при хронических заболеваниях, может являться вспомогательной терапией в острых состояниях, но основа ее – профилактика, потому что, как говорят китайцы, «нужно лечить еще не 6олезнь».
     
    AlyaДата: Четверг, 28.04.2011, 19:52:20 | Сообщение # 45
    Помогающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 163
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (китаец)
    как говорят китайцы, «нужно лечить еще не 6олезнь»

    Да точно! есть такое, когда моя родственница была в лечебном туре в Янцзы, китайский доктор по пульсу диагностировал, что через 2-3 года может развиться патологическое изменение в организме. Чтобы предупредить заболевание прописал чай травяной и профилактику)
     
    MaoДата: Четверг, 28.04.2011, 19:55:06 | Сообщение # 46
    Группа: Гости





    Китайская медицина направлена на предупреждение болезни.
    Состояние – это выражение китайской медицины к синдромам. Причина болезни и патологический процесс – это выражение европейской медицины к заболеванию. По сравнению с европейской медициной, китайская медицина имеет свои характеристики в аспектах отношения состояния с причиной болезни и патологическим процессом, диагностики и лечения состояния.

    По разным причинам, люди придерживаются разных точек зрения и способов лечения заболеваний. Рассматривая методологию и клиническую практику, китайская и европейская медицины не могут заменять друг друга. Теория медицины состояния, особые законы способов диагностики и лечения обусловливают клиническую независимость китайской медицины.

    Состояние китайской медицины, причина болезни и патологический процесс европейской медицины являются отношениями комплексной общей реакции с локальным очагом. У них следующие клинические проявления.
    * Несовпадение состояния и физико-химического индекса. При нормальной температуре существуют недостаточность холода и жара как клиническое проявление. У Больного, у которого высокая температура держится в течение 1-2 недель, проявляется холодный симптом.
    * При нормальной физико-химической проверке органов и тканей, существует много симптомов. Например: симптом недостаточности селезенки, симптом недостаточности жизненной энергии, симптом недостаточности жизненной энергии и Инь, влажный жар в печени и желчном пузыре и т.д.
    * При заболевании локальных органов и нормальной функции компенсации, состояние больного может быть нормальным. Например: некоторые пациенты с гепатитом В, камнями в почках, не чувствуют симптомы.
    * При разных стадиях одного заболевания и разных симптомах, используются разные рецепты. Например: при пневмонии.
    * При одинаковых симптомах разных заболеваний, используется одинаковый рецепт. Например: в стадии выздоровления после болезни сердца и венечных артерий, рака, пневмонии используется один рецепт. Хотя у них разные причины болезни и патологический процесс, в какой-то стадии проявляются симптомы недостаточности жизненной энергии: лицо бледное, слабость, диспепсия, усталость в конечностях, налет на языке тонкий, пульс слабый. Поэтому, по сравнению с причиной болезни и патологическим процессом, состояние совсем другой тип вопроса.
    Диагностика «состояния» китайской медицины
    Человек сам по себе сначала чувствует свое состояние организма. Поэтому синдром является первым фактором диагностики состояния. Состояние тела – это объективное основание. Состояние человеческого организма – это не простое суммирование и отчисление функции разных органов и поэтому при диагностике состояния, физико-химический индекс используется в качестве ссылки.

    В разных стадиях одного заболевания могут проявляются разные состояния. При разных заболеваниях можно проявляться одинаковое состояние. Общее состояние плохое, но функции локальных органов нормальные или наоборот. Температура не обязательно связана со состоянием холода и жара. Это доказывает о том, что состояние и причина болезни и патологический процесс принадлежат разным аспектам заболевания. Физико-химический индекс для диагностики патологического процесса не служит доказательством диагностики состояния.

    Диагностика состояния китайской медицины представляет собой комплексный диагноз на основании самочувствия пациента и клинического синдрома.
    С точки зрения китайской медицины, внутреннее равновесие и равновесие между телом и природой – это основание здоровья. Определенные патогенные факторы вызывают дисбаланса и проявляются заболевания. В китайской медицине существуют две основные точки для диагноза состояния организма:
    * склонность к холоду и склонность к жару.
    * избыток и недостаточность. Главной программой являются синдром «похолодания», синдром «лихорадки», синдром «недостаточности», синдром «избытка». Существует много типов клинического синдрома, это конкретное деление синдромов «похолодания», «лихорадки», «недостаточности», «избытка».
    Лечение «состояния»» китайской медициной
    Лечение состояния – это особое содержание медицины. На первый взгляд китайская медицина схожа с традиционной медициной других стран и национальностей – все используют природные травы. Но фактически теория лечения китайской медицины разная, по сравнению с другими медицинами. Эффект лечения лучший среди многих традиционных медицинах. Больше половины хороших эффектов лечения в клинике относятся к траволечению. Китайская медицина лечит много трудноизлечимых заболеваний европейской медициной. Это является преимуществом китайской медицины.
    Лечение состояния имеет 3 характеристики:
    * Лечение заболевания по синдромам. Заболевание имеет в виду расстройство состояния организма или комплексного дисбаланса органов одновременно.
    * Добавление или снижение дозировки или лекарств по конкретному синдрому. Это доказывает, что существуют разнообразные синдромы.
    * Для лечение состояния, лечение локальных органов и лечение организма в общем играют важные значения.

     
    AlyaДата: Четверг, 28.04.2011, 20:05:59 | Сообщение # 47
    Помогающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 163
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (китаец)
    В нашем мышлении и сознании отложилось, что Европейская медицина – терапия неотложных

    Про европейскую медицину.....я столкнулась с тем, что нас врачи просто залечили......даже когда экстренное неотложное состояние, помощь была малоэффективной
     
    РитаДата: Пятница, 29.04.2011, 17:19:32 | Сообщение # 48
    Группа: Гости





    WanDenKe, Добрый день!
    А существует в Китае кодекс врачей? Правила которые неукоснительно надо соблюдать? Можно критиковать врачей в китае? Как сами китайские врчи относятся друг к другу?

    есть может что-то подобное на кодекс врачей россии?
    Кодекс врачебной этики РФ
    http://www.solvay-pharma.ru/doctors/codex.asp

    3. Врач не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, сделаны в неоскорбительной форме, желательно в личной беседе, прежде чем о них будет проинформировано медицинское сообщество или вопрос будет вынесен на обсуждение этического комитета (комиссии). Медицинское сообщество обязано оказывать помощь врачу в восстановлении его профессиональной репутации.
    4. В трудных клинических случаях опытные врачи должны давать советы и оказывать помощь менее опытным коллегам в корректной форме. Но за процесс лечения всю полноту ответственности несет только лечащий врач, который вправе принять рекомендации коллег или от них отказаться, руководствуясь при этом исключительно интересами больного.

     
    галинаДата: Пятница, 29.04.2011, 17:32:29 | Сообщение # 49
    Группа: Гости





    У меня вопрос к профессору китайской медицины.
    Как лечат в Китае псориаз? Китайская медицина лечит многие заболевания, может и нам можно помочь. псориаз у ребенка с 14 лет, уже 3 года лечим без результата в россии. конечно временно бывает облегчение но любой стресс провоцирует обострение.
     
    Марина А.Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:27:42 | Сообщение # 50
    Группа: Гости





    WanDenKe, Вячеслав здравствуйте!
    Сегодня посмотрели интервью с Вами в передаче Расти Большой на Первом Краевом телевидении! Спасибо вам огромное и Софье Епифановой, вы поднимаете важную тему о лечении наших детей. Будет так замечательно если откроется центр по лечению детей с неврологическими нарушениями в хабаровске. Если можно будет лечить детей не выезжая за границу это же так здорово. Спасибо вам огромное за интересные ответы, много нового узнала о китайской медицине.
     
    mikoДата: Суббота, 30.04.2011, 11:36:13 | Сообщение # 51
    Директор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 107
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте Вячеслав Анатольевич! Смотрели вас на 1 Краевом! Вы все очень интересно рассказали про китайскую медицину. спасибо
     
    лидияДата: Суббота, 30.04.2011, 11:45:41 | Сообщение # 52
    Группа: Гости





    Утром посмотрели Растишку !!! Передача о лечении детей в китае очень актуальная получилась. Софья Епифанова -большая молодец, умничка, неравнодушный к чужой беде человек, уже стольким детям помогла! и спасибо, что находятся такие врачи, которые опыт китайский привозят в Россию и здесь помогают. Уважаемый Вячеслав вы в Перинатальном центре работаете? как можно записаться к вам на прием с ребенком.
     
    ZooДата: Суббота, 30.04.2011, 11:54:51 | Сообщение # 53
    Группа: Гости





    Добрый день и здоровья всем!!!
    Я не успела посмотреть всё интервью с доктором Ванденко! Толком не поняла показывали в Расти Большой или Утро с Губернией? кто знает, как на фэйсбук передачу посмотреть? спасибо
     
    ольгаДата: Суббота, 30.04.2011, 17:30:02 | Сообщение # 54
    Группа: Гости





    Здравствуйте! Я тоже смотрела передачу про китайскую медицину.
    Соня Епифанова, как всегда на высоте, умничка!!! Почти все китайские секреты раскрыли biggrin Удивительно, что есть у нас доктора, которые учились и работали в китае, переняли опыт, может можно помочь и детям у нас на ДВ
     
    AlyaДата: Суббота, 30.04.2011, 21:31:28 | Сообщение # 55
    Помогающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 163
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Zoo)

    Добрый день и здоровья всем!!!
    Я не успела посмотреть всё интервью с доктором Ванденко! Толком не поняла показывали в Расти Большой или Утро с Губернией? кто знает, как на фэйсбук передачу посмотреть? спасибо

    ИТА Губерния, Первый Краевой , Программа "Утро с Губернией" рубрика "Расти большой"
    выходит в эфир 8 - 8:30, повтор 9 - 9:30

    выпуск Расти Большой в субботу идет в течении часа в 9:00, повтор субботнего выпуска Расти Большой - по средам, в 12 Телефон прямого эфира - 45 - 66 - 45

    Ютуб Видео: http://www.youtube.com/results....B9&aq=f

    Фэйсбук Губерния http://www.facebook.com/GuberniaTV?v=wall

     
    karustanyaДата: Суббота, 30.04.2011, 22:34:48 | Сообщение # 56
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Вячеслав Анатольевич! (WanDenKe)
    Смотрели сегодня "Расти большой"! Было очень интересно услышать ваше мнение! Приятно осознавать, что есть руские врачи, которые применяют секреты ТКМ у себя на родине.


    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    chinaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:09:29 | Сообщение # 57
    Группа: Гости





    Не могу найти сюжет про китайскую медицину и чем она отличается от западной, и почему все едут в китай на лечение. Наверно праздники, все отдыхают band beer
     
    ЛунаДата: Вторник, 03.05.2011, 14:55:31 | Сообщение # 58
    Группа: Гости





    Повтор передачи Расти большой с участием профессора китайской медицины будет в среду в 12 часов. Губерния, Первый Краевой канал
     
    LizaДата: Вторник, 03.05.2011, 21:03:17 | Сообщение # 59
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 57
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    WanDenKe, меня интересует Цигун терапия. Можно ли вылечить ДЦП или другие нарушения нервной системы и мозга при помощи цигун?
     
    AlyaДата: Вторник, 03.05.2011, 21:13:11 | Сообщение # 60
    Помогающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 163
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Программа Расти Большой. Китайская Медицина и ДЦП

    интервью с пофессором ТКМ Ванденко В.А - http://www.youtube.com/watch?v=XS1lLXE8EmQ

     
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Сравнение Китайской Медицины и европейского аналога. (Секреты китайской медицины. китайская и европейская медицина)
    Страница 3 из 11«123451011»
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.