Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Синдром Дауна, болезнь дауна, лечение, причины, фото дети (лечение реабилитация синдрома Дауна в клинике NanmuNan Китай)
    Синдром Дауна, болезнь дауна, лечение, причины, фото дети
    Sanya-Hainan-doktorДата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:10:49 | Сообщение # 1
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Болезнь Дауна
    Болезнь Дауна (трисомия 21) - является частой хромосомной патологией человека. Частота болезни Дауна среди новорожденных составляет 1:650, в популяции-1: 4000. Соотношение мальчиков и девочек -1:1. Среди больных олигофренией болезнь Дауна частая нозологическая форма, она составляет около 10%.

    Беременность, от которой рождаются больные, часто сопровождается токсикозом, угрозой выкидыша и др. У больных матерей бывает неблагоприятный акушерский анамнез (выкидыши, мертворожденные). Средняя продолжительность беременности несколько меньше нормальной. Больные рождаются часто с малой массой и коротким туловищем, окружность головы в 40% случаев не достигает 32 см.

    Статические и речевые функции у детей с болезнью Дауна развиваются с задержкой: держать голову они начинают примерно с 4-5 мес, сидеть с 8-9 мес, ходить - около 2 лет, первые слова произносят в 1,5-2 года, предложения - с 4-5 лет.

    Диагностика болезни Дауна у новорожденных в основном не вызывает трудностей. Эти больные настолько похожи между собой, что необходимо не только диагностировать, но и "узнавать" эту хромосомную аномалию. Обычно при этом синдроме больные имеют брахицефальний череп со сглаженным затылком и сплющенным лицом, косой разрез глаз (внешний угол выше, чем внутренний), пятна Брушфильда (светлые пятна на радужке), расширенный и приплюснутый нос, маленькие и недоразвитые ушные раковины, расположенные низко, верхняя челюсть недоразвита.

    Увеличен "складчатый" язык часто выступает изо рта. Высокое нёбо, неправильный рост зубов, диастема. У многих больных - короткая шея, широкие кисти с короткими пальцами, также укороченными искривленными V пальцами (клинодактилия), расширенные промежутки между I и II пальцами стоп. Встречаются и другие аномалии: синдактилии, деформации грудины, укорочение трубчатых костей, гипоплазия таза. Специфическим признаком болезни Дауна является низкий хриплый голос.

    Рост больных ниже среднего, осанка нарушена: плечи опущены, голова и туловище при ходьбе наклонены вперед. Кожа обычно сухая, на лице шелушится, щеки с характерным румянцем. Довольно часто можно обнаружить недоразвиты наружные половые органы, пупочные и паховые грыжи, расхождение прямых мышц живота. Встречаются врожденные пороки сердца, желудочно-кишечного тракта.

    Для болезни Дауна характерны такие дерматоглифические особенности: поперечная борозда на одной или обеих ладонях, одна сгибательная борозда на V пальце, дистальное расположение осевого трирадиуса. Частота ульнарних петель выше, а завитков на пальцах - ниже, чем в популяции.

    Среди неврологических симптомов отмечаются мышечная гипотония, нарушения функции вестибулярного аппарата, достаточная моторика. Умственная отсталость при полной трисомии 21 обнаруживается почти у всех больных, причем в основном это олигофрения в стадии имбецильности (65-90%). У других больных диагностируется дебильность и идиотия в одинаковом соотношении. Недоразвитие интеллекта тотальное. Мышление больных замедленное, эмоции поверхностны, малодифференцированные. Дети обычно ласковы, добродушны, благосклонны, хорошо усваивают несложные жизненные понятия и навыки.

    Продолжительность жизни при болезни Дауна в настоящее время значительно увеличилась, хотя остается меньше, чем в популяции.

    Наиболее частой цитогенетической формой болезни Дауна является простая (регулярная) трисомия - 90-93% случаев около 3-4% больных имеют транслокационный вариант и 3-4% - мозаичный вариант болезни. В настоящее время выявления частичной трисомии 21 у многих больных с фенотипом болезни Дауна показало, что все особенности клинического симптомокомплекса связанные с трисомией определенного небольшого сегмента длинного плеча хромосомы 21-21р22. При частичной трисомии 21, которая не включает этого участка, больные умственно отсталые, с неспецифической клиникой.

    Медико-генетическое консультирование. Расчеты генетического риска существенно зависят от цитогенетической формы заболевания. Если у пациента выявлено транслокационный вариант болезни Дауна, то обязательно исследуют кариотип родителей. Проявление у одного из родителей сбалансированной транслокации означает, что при последующих беременностях необходима внутриутробная диагностика с помощью амниоцентеза, то есть риск рождения ребенка с болезнью Дауна в таком случае повышен. Так, при транслокации типа 13/21, обнаруженной у отца, риск составляет 2,5%, а у матери-около 10%. Если у одного из родителей обнаружена транслокация типа 21/21, то риск становит 100%.

    Практика медико-генетического консультирования показала, что амниоцентез целесообразен в случая: когда риск рождения ребенка не менее 1%, есть разные сбалансированные транслокации или мозаицизм у одного из родителей, когда возраст матери превышает 35 лет. При трисомной форме болезни Дауна риск рождения больного ребенка зависит от возраста матери: до 35 лет его считают близким к 1%, до 40 лет - 1%, а в 45 лет и старше - около 3%. Считается, что в 10% матерей, имеющих детей с синдромом Дауна, встречается мозаицизм. При мозаицизме родителей генетический риск принято считать близким к 30%, т.е. близким к риску рождения ребенка с трисомией 21 в женщин с болезнью Дауна.
     
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Синдром Дауна, болезнь дауна, лечение, причины, фото дети (лечение реабилитация синдрома Дауна в клинике NanmuNan Китай)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.