Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Дельфинотерапия и Дельфины на острове Дельфинов Хайнань 2012 (Дельфинотерапия и Дельфины на острове Дельфинов Хайнань 2012)
    Дельфинотерапия и Дельфины на острове Дельфинов Хайнань 2012
    Дельфины ХайнаньДата: Вторник, 05.06.2012, 01:58:00 | Сообщение # 1
    Группа: Гости





    Хочу открыть тему про дельфинов на острове Хайнань.
    Буду благодарен за любую инфу
    От друзей получил информацию о дельфинах на Хайнане.
    В 100 км от города Санья есть уникальное место - остров Дельфинов...Там даже побывал бывший президент РФ , а ныне премьер Дмитрий Медведев.
    Пишите все кто что знает и фото пожалуйста.

    вот нарыл еще отзыв про дельфинов:

    "Что за город - Санья?
    Санья – самый южный город острова Хайнань и самый южный город Китая. Здесь круглый год хорошая погода, можно купаться, есть кокосы, и еще много-много всего разного, что можно прочитать в любом путеводителе.Теперь о том, о чем ни в одном путеводителе не написано. В самом городе Санья, по большому счету, делать нечего. Все основные достопримечательности находятся в пригородах. Я, наивная, сначала думала, что весь город пешком обойду и останусь довольна, но не тут-то было. Пришлось ездить на мотоциклах – самый дешевый вид такси на юге Китая.
    В Санья очень много русских. На "русском пляже" на всех магазинах русские надписи, висят российские флаги, есть русский бар-караоке. По пляжу, как это обычно бывает, ходят продавцы фруктов, ракушек, фотопленки и старательно впаривают все это добро, особенно иностранцам. Я, понятное дело, отвечала им китайским языком, что мне не надо ничего. Продавцы сразу оживлялись, забывали про то, что им вообще надо продавать, плюхались рядом на песок и начинали долгую-предолгую беседу. Жаловались на то, что никак с местными русскими не могут найти общий язык. Пришлось рассказывать несчастным продавцам, что к чему. Дело в том, что китайцы по-другому показывают числа на пальцах.
    Например, изображая семерку, они складывают пальцы примерно так, как мы, когда крестимся. Десятка – это скрещенные указательный и средний пальцы. Девятка – загнутый в форме знака вопроса указательный палец. Конечно, русским не понять такой системы! Кроме того, у китайцев основная мера веса – цзинь, то есть, полкило. Наши думают, что килограмм покупают, а им вешают всего 500 грамм. Вот такие проблемы у местных продавцов...
    Когда я их научила говорить 10 и 20 по-английски, они накормили меня фруктами и рассказали, как дешево доехать до Бухты Дракона на автобусе, куда я на следующий день и отправилась.
    В Санья есть парк под названием "Край Света". Подразумевается, что этот парк есть воплощение земного рая. Кокосовые пальмы, тепле море, чистый воздух, мир, гармония, полное спокойствие – вот все, что, по мнению создателей парка, нужно человеку для полного счастья. Парк, действительно, очень гармоничный. Создается ощущение сказки: узорчатые, как игрушечные, мостики, островки, ухоженные растения, все те же пальмы вместе создают нереальную картину.
    Чувствуешь себя то ли Элли в Изумрудном городе, то ли русалочкой в подводном мире. В этом месте действительно хочется забыть про существование внешнего мира, про его суету, хлопоты и заботы.
    Неподалеку от "Края Света" расположен морской заповедник. Купив билет по нереальной цене, можно насладиться всеми его прелестями. Первая прелесть – шоу дельфинов и морского котика. Котик и дельфины вытворяют примерно то же, что наши дельфины делают в Дельфинарии. Экзотику всему действу придают, пожалуй, зрители-китайцы. Они приходят смотреть представление целыми экскурсионными группами. В тот день они заполонили все пространство, открыли рты и не закрывали их до самого конца. Рты они открыли в совершенно прямом смысле слова. Все – и стар и млад – заворожено следили за дельфинами и котиком, и так искренне удивлялись каждому прыжку, что вставали с мест при виде сложного трюка. Воистину, это нация лицезрения. Воистину, это нация вечных детей! Передо мной сидел дедушка. Он даже запрыгал от радости, когда ему удалось сфотографировать дельфина. Посмотрев на дельфинов и китайцев, я пошла смотреть на крокодилов.
    Три толстенных зеленых крокодила лениво развалились на площадке и мерно посапывали, пока не пришли мы. Тогда их за хвост буквально втащили на сцену и открыли им рты. Собственно, больше от крокодилов ничего и не требовалось. В их рты по очереди засовывали то воздушный шарик, то ботинок, то палку. Потом началось любимое развлечение китайцев. Дрессировщик объявляет, что засунет крокодилу в пасть руку. Только для этого ему необходимо в руке держать деньги, иначе крокодил пасть закроет. Доверчивые зрители со всех сторон дают дрессировщику деньги в опасении за его руку. Тот собирает юаней 50, засовывает крокодилу руку в пасть, вынимает обратно и за хвост затаскивает крокодила обратно на площадку для сна.
    После этого представления ничего больше не остается, как посмотреть шоу попугаев. Попугаи как порядочные тренированные птицы умеют ездить на велосипеде, карабкаться по палочке, крутить мячик. Я все ждала, когда они начнут говорить по-китайски, но, почему-то не дождалась. Однако китайские попугаи научены китайскому трюку. Если ты протянешь им руку с бумажкой в 10 юаней, они подлетят, посидят на руке, возьмут бумажку и улетят. При этом вас с попугаем сфотографируют "полароидом". Передо мной сидящий мальчик протянул 1 юань. Птичка прилетела, посидела, взяла бумажку, демонстративно ее выбросила и улетела. Нас так дешево не купишь!
    О Санья можно рассказывать очень долго. Приезжайте – сами все увидите!
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 05.06.2012, 02:02:05 | Сообщение # 2
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Господин Дельфин!
    Спасибо за новую тему, в самом городе Санья дельфинов нет, дельфинотерапии тоже пока нет. А на Хайнане есть много интересного, о чем не пишут на сайтах и форумах. И ДЕЛЬФИНЫ и другие морские обитатели есть. cool
     
    ГостьДата: Вторник, 05.06.2012, 03:47:19 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    Что это за остров дельфинов? впервые слышу что на Хайнане есть дельфины)))))))))))) я уже 4 года здесь живу в Санья.
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 05.06.2012, 03:51:08 | Сообщение # 4
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну не скажите уважаемый Гость) уж точно 1 дельфин есть на Хайнане в Санья..... знаю классный спорт-бар "Дельфин" в Санья)
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 05.06.2012, 03:57:26 | Сообщение # 5
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Многим особым деткам дельфины помогают
    Действительно дельфины лечат.
    СМИ пишут:
    Дельфинотерапия является альтернативным, нетрадиционным методом психотерапии, где в центре психотерапевтического процесса лежит общение человека и дельфина. Это специально организованный процесс, протекающий под наблюдением ряда специалистов: врача, ветеринара, тренера, психолога (психотерапевта, дефектолога, педагога). В психотерапии участвуют специально обученные животные, обладающие «хорошим характером». Дельфины играют с пациентами, плавают, катаются на спине, поглаживают, просят ответной ласки.

    Благотворное влияние общения детей с симпатичными морскими животными было установлено еще в 1978 году учеными Великобритании. Лечение детей-инвалидов с помощью дельфинов началось в Нюрнберге (Германия). Как сообщил руководитель проекта профессор Эрвин Брайтенбах, первые две недели эксперимента в дельфинарии местного зоопарка дали "весьма обнадеживающие результаты". Восемь детей с тяжелыми психическими отклонениями после игр в воде с дельфинами демонстрируют заметный прогресс: они стали более самостоятельными и более адекватно воспринимают окружающую действительность. Исследования ученых в Гондурасе показали, что ежедневное плавание в бассейне с дельфинами избавляет людей от угнетенного и депрессивного состояния.Почему общение с дельфинами дает такие потрясающие результаты, не знает никто.

    Дельфинотерапия показана при комплексном лечении разнообразной органической патологии ЦНС, аутизма, синдрома Дауна, ДЦП, нейросенсорной тугоухости тяжелой степени.

    Метод может использоваться при целенаправленном лечении больных с так называемыми пограничными формами нервно-психических расстройств (неврозы и т.п.), посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР), задержками психического и речевого развития (ЗПРР), ранним детским аутизмом (РДА) и т.п.

    Дельфинотерапия – это не развлечение (в отличие от простого плавания с дельфинами).

    Прежде всего – это метод лечения, который назначается детям с различными нарушениями развития: умственными и физическими.

    Для проведения сеансов дельфинотерапии дельфинов подготавливают особым образом.
     
    ГостьДата: Вторник, 05.06.2012, 04:01:19 | Сообщение # 6
    Группа: Гости





    В Санья есть лечебные дельфины? и вообще что и как могут лечить дельфины?
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 05.06.2012, 04:03:26 | Сообщение # 7
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Буду узнавать что есть в Санья и пригороде (в соседних бухтах) Основная составляющая дельфинотерапии – это ультразвук. Он применяется в медицине уже больше 40 лет. Звуки, которые издают дельфины, их около 800, ульразвуки напоминают то плач ребенка, то женский крик, то пение птиц, то колокольный звон, то...человеческую речь
     
    АлисаДата: Вторник, 05.06.2012, 04:08:05 | Сообщение # 8
    Группа: Гости





    Да вы просто супер! Такую тему открыли. Недалеко от Санья точно есть дельфины. Это Остров, на острове строится шикарный отель, там же бассейны с дельфинами, акулами и прочими морскими обитателями, только там есть оргомные черепахи (им лет по 100 наверно) С материка ходит катер, стоимость экскурсии 170 юаней.....только добираться из Санья или Хайкоу сложно и долго, около 2 часов
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Среда, 29.08.2012, 01:16:48 | Сообщение # 9
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дельфинотерапия Хайнань Санья Китай 2012 -2013, шоу дельфинов, морские котики, акулы и черепахи - http://help-baby.org/blog....-25-139
    Где дельфины в Санья? на этот вопрос может ответить Светлана Радиончик, Она с Кирой была на "острове дельфинов" остров примерно час на авто от Санья.
    выкладываю фото дельфинов на хайнане

    Шоу Дельфинов 2012, С дельфинами можно поплавать, также можно поплавать с акулами и черепахами) остров дельфинов недалеко от Санья.


    Прикрепления: 8301709.jpg(40Kb) · 1703607.jpg(92Kb) · 5992483.jpg(89Kb)
     
    Sanya-Chinece-MedicineДата: Среда, 29.08.2012, 21:40:34 | Сообщение # 10
    координатор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 57
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Фотографии можно посмотреть в фотоальбоме)
    или на сайте - http://china-tcm.ru/
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Среда, 26.09.2012, 14:48:48 | Сообщение # 11
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    分界洲岛
    ФэнЦзи
    Остров дельфинов
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Среда, 26.09.2012, 14:50:42 | Сообщение # 12
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    海南分界洲岛
    фотографии острова Фэнцзи, остров мечты, остров Дельфинов между Хайкоу и Санья - http://image.jike.com/so?q=%E....0onebox
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Среда, 26.09.2012, 23:30:30 | Сообщение # 13
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Статья про остров Дельфинов на Китайском сайте Санья. Побережье Дельфинов похоже на остров Пиратов, там тоже есть развлечения для взрослых и летей: водные горки, банан, парашют, плавание дайвинг, пляжный отдых

    人民网海南视窗7月18日电(记者肖霈)暑假来临,各景区小游客开始增多。据从海南分界洲岛旅游区海豚湾了解,上周前往海豚湾观看海豚、鲸鲨的小游客数量是前一周的一倍多,其中不少是海南本地小游客与家长一同前往的。

    一位带孩子出游的四川游客张波先生说,旅游本来就是一次让孩子见识社会的机会,分界洲岛完备的旅游服务设施让他和孩子都玩的很开心,尤其是那些海豚、鲸鲨、海龟以及各种海鱼,更让他们兴奋。

    据悉,为了吸引更多游客游览景区,分界洲岛还推出了多种优惠套餐可供游客选择。
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Четверг, 27.09.2012, 01:18:36 | Сообщение # 14
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Рождение черепахи

    На пляже острова туристы могут увидеть то, что ребенок черепахи вылупился. Это выражает любовь к жизни. Жить – это счастье! Сзади статуи черепахи есть надпись "Фу". От того, что на острове выгравированы иероглифы "Фу", "Лу" и "Шоу", он еще получил название "Фухайшоушань".
    По словам местных рыбаков, когда приближается праздник Луны, многочисленные морские черепахи приходят сюда вывести яйца. Эти черепахи лезут на пляж из моря, подкапывают и выводят яйца, потом зароют яйца песками. Путем песка получается температура от Солнца и выводятся черепахи. После рождения они лезут в море, потом свободно живут в прибрежном районе острова.
    Экскурсия по этому месту может принести вам счастье, долголетие и веселость.