Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Китайская школа. Детские сады и школы в Китае обучение детей (Китайская школа. Детские сады и школы в Китае обучение детей)
    Китайская школа. Детские сады и школы в Китае обучение детей
    Китайская школаДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:45:18 | Сообщение # 1
    Группа: Гости





    http://www.kp.ru/daily/25632.3/796569/
    Китайская мама - европейским родителям: «Вы растите тупой и безынициативный планктон!»
    Дочери Эми - София (18 лет) и Лулу (15) - на радость матери делают большие успехи в музыке.
    Американка китайского происхождения написала скандальную книгу о жестком воспитании детей в азиатских семьях
    Мария САРЫЧЕВА — 03.02.2011

    Книга «китайской мамы» Эми Чуа «Боевая песнь матери-тигрицы» на прошлой неделе произвела в США настоящий фурор. В ней 48-летняя Эми без прикрас и сантиментов описывает свои взгляды на воспитание детей и приводит примеры из жизни своей семьи.

    Ее младшая дочь Лулу, судя по описаниям, - сущий дьяволенок. Она лентяйничает, скандалит, «визжит, как демон», грызет клавиши фортепиано. А все потому, что не хочет стараться быть первой во всем, как завещала ее Великая Китайская Мама.

    Эми считает, что ее дети обязаны вырасти настоящими лидерами и победителями. А для этого нужно много работать. Скорее даже пахать. Причем с самого раннего детства.

    В три года ребенок не должен отказываться многократно повторять упражнения на фортепиано. Его самоконтроль в этом возрасте уже позволяет сидеть за инструментом часами, считает Эми. Если же малыш скучает и сопротивляется, то он должен быть наказан. Щепетильничать китайская мама не будет - она просто выставит маленького скандалиста за дверь. А там зима и мороз...

    ЦИТАТА

    «Ты не можешь оставаться дома, если не слушаешься маму! - решительно сказала я. - Ты будешь хорошей девочкой или пойдешь за дверь?» Лулу распахнула дверь и вызывающе посмотрела на меня. Она уже не плакала.

    Мне стало не по себе. На Лулу был только свитер, короткая юбочка и колготки.

    «Ладно, я вижу, что ты решила хорошо вести себя, - быстро сказала я, - ты можешь вернуться в дом». Но Лулу покачала головой.

    «Не делай глупостей, детка, - продолжала я, - ты замерзнешь и заболеешь!»

    Зубы Лулу стучали от холода, но она лишь качала головой.

    И тут я поняла, что недооценила собственного ребенка. Она скорее замерзнет насмерть, чем сдастся. Мне пришлось срочно менять курс и всеми правдами и неправдами заманивать дочку в дом. Через некоторое время Лулу уже лежала в теплой ванне и пила горячий шоколад с зефиром.

    Но и Лулу недооценила меня. Я заново вооружилась и наметила новую линию фронта. И она не могла быть готовой к этому...»

    Общение с маленькой Лулу Эми описывает в военных терминах не случайно. Это и правда настоящая война, в которой может быть только один победитель - мама. Потому что она старше, сильнее и умнее. Ребенок никогда не бывает прав. Его задача - только слушаться и исполнять приказы старших. Эми пишет, что послушание - основа китайского менталитета. Европейский демократизм в китайской семье неприемлем. Именно послушание воспитывает в итоге сверхчеловека, способного выживать в любой ситуации и выполнять любую работу. Европейское же воспитание, основанное на безусловной любви, поощрении и прощении, по ее мнению, превращает детей в тупой и безынициативный планктон.

    Кроме абсолютного повиновения, ребенок также должен уметь работать на результат. Если четырехлетняя девочка дарит маме на праздник открытку, то мама должна быть уверена, что ребенок постарался на славу, а не схалтурил. Поэтому, если открытка маме не понравилась, она вернет ее ребенку со словами: «Это мусор. Ты можешь лучше», - и отправит переделывать подарок. Если малышка не хочет в течение трех часов долбить гаммы, мама пообещает ей сжечь все ее игрушки. И сожжет...

    Старшая дочь не имеет права участвовать в спектаклях, оставаться в гостях у подруг на ночь, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры, если она не получила высшие баллы по школьным предметам.

    ЦИТАТА

    «Если ребенок не в состоянии всегда быть номером один в школьном театре или на музыкальных занятиях, то пусть лучше вообще не берется за актерство и не подходит к скрипке или фортепиано. Скажете, жестоко? Зато моя старшая дочь София уже выступала на сцене Карнеги-холла. А ваши дети, вероятнее всего, нет...

    Ничего не делается ради удовольствия. Всегда нужно иметь в виду лучший результат. А для этого надо работать. Дети сами по себе никогда не хотят работать, и задача родителей - заставить их это делать».

    Эми знает, о чем говорит. Ее саму воспитывали точно так же. По ее словам, жесткое воспитание в китайских семьях и есть основа невероятного развития и процветания Поднебесной. Ее родители, бедные иммигранты, дрессировали ее ежедневно с рождения. В итоге Эми получила престижное образование в США и стала профессором права в Йельском университете.

    Книгу жестко раскритиковали в Америке и Европе. Но «мать-тигрицу» это не смутило. Она была готова к такому повороту событий. «Меня не расстраивает критика, - пишет она. - Я знала, зачем пишу эту книгу. Кстати, такое воспитание принято не только в Китае. Я знаю многих выходцев из Африки (Нигерии, Ганы, Ямайки) и даже некоторых ирландцев, в чьих семьях воспитывают детей так же. К счастью не ведет только одна дорога, как думают американские обыватели. Их всегда много. И моя дорога - одна их них».

    Вся система образования в Китае нацелена на достижение наивысшего результата.

    Китайская школа готовит «тигров» для западных университетов

    В школе дети учатся 12 лет. Для того чтобы поступить туда, шестилетки сдают свой первый экзамен в виде тестирования.

    Учебная нагрузка в школе очень велика. Помимо занятий в школе, дети очень много занимаются дома. Часто родители нанимают репетиторов по двум-трем предметам даже в начальной школе.

    На рабочие места претендуют тысячи специалистов, и побеждает тот, у кого образование лучше. Конкурс в вузы просто бешеный, по 200 - 300 человек на место. Естественно, абитуриенты стараются иметь блестящее школьное образование.

    Все больше китайских студентов обучаются за границей. В Европе, США да и в России они выгодно выделяются на фоне местной разболтанной молодежи: китайцы гораздо лучше подготовлены по профильным дисциплинам, ответственно относятся к учебе, не нарушают университетский распорядок и т. д.

    В последние годы в вузах США бытует популярная шутка: «Американский университет - это место, где русские преподаватели учат китайских студентов».

    ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

    Лю Гао Цзе (по-русски Настя), преподаватель китайского языка, переводчик, 3 года живет в Москве:

    «Все, что написала эта женщина, - правда. Это очень принято в современном Китае. Все хотят, чтобы их ребенок стал победителем. Поэтому родители заставляют детей учиться. У китайских детей почти нет свободного времени.

    В Китае очень много людей, большая конкуренция. И страшная безработица. Чтобы пробиться, надо приложить очень много усилий. Поэтому такое жесткое воспитание принято в больших городах. В маленьких городках по-другому. Там детей балуют, не наказывают и не заставляют во всем быть первыми. Ведь в семье только один ребенок, все внимание ему. У меня в семье было именно так: меня любили и воспитывали мягко».

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

    Амир ТАГИЕВ, детский психолог:

    - Китайцам в отличие от нас, от европейцев и американцев, свойственно развиваться не «ввысь», а «вширь». Если европеец или американец становится портным, он сразу хочет стать мастером, потом начальником цеха, потом директором завода, потом министром легкой промышленности. Китаец же будет постигать и совершенствовать портновское ремесло всю жизнь. Будет оттачивать свои навыки, чтобы передать их следующему поколению. Поэтому у них такое запредельное желание учиться.

    Но я никогда не соглашусь с Эми Чуа в том, что быть первым - это единственное счастье. Ее дети выступают в Карнеги-холле, а мои, к примеру, к 6 годам имеют огромную кучу друзей. Кто сказал, что Карнеги-холл лучше, чем полноценное общение с живыми людьми?..

    Скорее всего, эта мама компенсирует свои собственные комплексы, нереализованные детские желания за счет своих дочерей. Будут ли счастливы ее дети - большой вопрос.
     
    МашенькаДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:58:11 | Сообщение # 2
    Зам. директор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 408
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Статья интересная, кто был в Китае делитесь своим школьным опытом.
     
    karustanyaДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:33:48 | Сообщение # 3
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Интересно про китайские школы -
    http://forums.drom.ru/garazh/t1151565677-p3.html

    "Как мне объясняли китайцы, учителя и преподаватели ВУЗов стоят на 2-3 месте по престижности и уважаемости профессии. Вот так.
    Свободнолюбие, которое сейчас позволяет российскому школьнику грубить учителю, мешать вести уроки и т.д. - тут не проходит, сразу же - вон из школы.
    Тут ругают детей за 4-ки и бьют за тройки.
    Как-то выкладывалась ссылка на то, как детей обучают в в Китае - это реально так. Серж не раз рассказывал, как гуляющих с ним вечером китайцев ругали встреченные учителя за то, что школьники вместо того, чтобы делать домашние задания тратят время на общение на улице ))

    Китай не жалеет денег на образование, просто не жалеет! И не ворует то, что выделено.
    Лена писала в первом посте про школьный стадион. У меня первое образовывание спортивное и я просто фигею от уровней школьных стадионов, у нас дома в Кырске на Центральном стадионе покрытие беговых дорожек хуже ((((
    О стадионах ВУЗов и речи не идет, там просто храмы спорта"


    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    Harbin-китайская-медицинаДата: Пятница, 11.04.2014, 15:35:43 | Сообщение # 4
    Харбин переводчик
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 46
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Русский детский садик в Гуанчжоу открылся:

    Русский детский центр Russian Baby Center
    На его базе организован русский детский садик полного дня с 9:00 до 17:00 с ПН по СБ и самые разнообразные кружки/секции для детей от 3-х до 14 лет.
    Сайт: http://rusbabycenter.ru/
    Электропочта: rusbabycenter@ya.ru
    Телефон: +86 180-2728-4282
    Адрес: 广州市珠江新城金穗路72号盈嘉花园3楼
    Карта проезда: http://rusbabycenter.ru/index.php?id=33


    Лечение реабилитация Китай
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:42:24 | Сообщение # 5
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вся система образования в Китае нацелена на достижение наивысшего результата. Китайская школа готовит «тигров» для западных университетов В школе дети учатся 12 лет. Для того чтобы поступить туда, шестилетки сдают свой первый экзамен в виде тестирования. Учебная нагрузка в школе очень велика. Помимо занятий в школе, дети очень много занимаются дома. Часто родители нанимают репетиторов по
    двум-трем предметам даже в начальной школе. На рабочие места претендуют тысячи специалистов, и побеждает тот, у кого образование лучше. Конкурс в вузы просто бешеный, по 200 – 300
    человек на место. Естественно, абитуриенты стараются иметь блестящее
    школьное образование. Все больше китайских студентов обучаются за границей. В Европе, США, да и в России они выгодно выделяются на фоне местной разболтанной
    молодежи: китайцы гораздо лучше подготовлены по профильным дисциплинам,
    ответственно относятся к учебе, не нарушают университетский распорядок и
    т. д. В последние годы в вузах США бытует популярная шутка: «Американский университет – это место, где русские преподаватели учат китайских
    студентов».
     
    Sanya-Hainan-doktorДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:46:37 | Сообщение # 6
    руководитель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 558
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    китайские школы чем они отличаются от наших.Как и в большинстве стран, в Китае учебный год начинается первого сентября. Для наших соотечественников
    подготовка к этому дню, наверное, самое тяжелое и затратное время, ведь
    столько всего надо купить своему чаду, чтобы он мог нормально учиться.
    Что касается родителей в Китае, то некоторые аспекты подготовки ребенка к
    школе не такие уж и затратные. Это, в первую очередь, касается школьной
    формы. Все школы в Китае имею свою форму, которую школьники должны носить независимо от того, в каком классе они учатся.
    Одежда школьника состоит из рубашки, брюк (юбки) и бейсболки, на которой
    вышита эмблема школы. Все остальные принадлежности, без которых учеба в
    школах Китая не может быть полноценной, родители покупают
    самостоятельно.Школы в Китае проводят двенадцатилетнее образование, которое разделено на три уровня: начальная
    школа и две ступени средней школы. Каждый год первого сентября на
    занятия в школы приходит более 400 миллионов учеников с первого по
    двенадцатый классы. Половина из них - это первоклассники и ученики
    первой ступени средней школы.Чтобы ребенок получил хотя бы обязательное среднее образование, он должен проучиться в школе как
    минимум 9 лет: 6 лет в начальной школе и три года первой ступени средней
    школы. Получение полного образования осуществляется уже по желанию
    родителей и самого школьника. Чтобы иметь возможность продолжить учебу в
    ВУЗе необходимо закончить все двенадцать классов и сдать выпускные
    экзамены. Но об этом чуть позже.Для того чтобы ребенка приняли в первый класс школы в Китае, как и у нас, проводят некое подобие экзаменов, чтобы определить уровень
    знаний ребенка. Но, если в наших школах это письменные работы и
    собеседования, то в китайских – это тестирование. Будущий школьник
    должен отметить правильный ответ на поставленный вопрос из предложенных
    3-4 вариантов. Получив начальное образование после шести лет обучения,
    школьники сдают свои первые экзамены. Этот, своего рода, срез знаний
    позволяет ребенку набрать нужное число балов для поступления в среднюю
    школу. Высокие результаты этих экзаменов позволяют школьнику перейти в
    среднюю школу при ВУЗе, окончание которой гарантирует поступление в этот
    университет.Китайские школы проводят единые государственные выпускные экзамены, которые одновременно
    являются и вступительными для поступления в ВУЗ. Как упоминалось ранее в
    статье о китайской образовательной системе, все высшие учебные заведения ранжируются по уровню престижности, и для поступления
    необходимо набрать определенное количество балов на школьных экзаменах.
    Заявление можно отсылать в несколько учебных заведений, у которых
    проходной бал ниже или соответствует тому числу балов, которое было
    набрано во время экзаменов.Будет не лишним отметить, что ВУЗы и школы в Китае отличаются от наших учебных заведений большим уровнем нагрузки. Это
    связано с тем, что учащиеся должны выучить более чем несколько тысяч
    иероглифов, которые надо не только правильно писать, но и правильно
    произносить. Учитывая это, департамент образования в Пекине принял
    постановление, в соответствии с которым, занятия в школе начинаются с 8
    утра и длятся не более восьми часов в день. Вместе с тем, в учебном
    плане было увеличено количество уроков физкультуры до 70-ти минут в
    неделю.У многих читателей может возникнуть ощущение, что выше сказанное относится к частным школам. Но сразу хочу
    уточнить, что такая образовательная система применяется в
    государственных школах.Школы в Китае работают по принципу пятидневной рабочей недели, точно так же, как и большинство
    российских школ. На этом схожесть заканчивается. Если в школах России
    первоклассники учатся максимум до 13 часов, то их китайские «коллеги»
    находятся в учебном заведении до 16 дня. Из-за большой нагрузки учебный
    день разделен на две части. С 8 и до пол двенадцатого дети изучают
    основные предметы: китайский и иностранный языки, математику, которые в
    расписании каждый день. Потом, дети до 14 часов дня могут отдохнуть и
    пообедать, а затем продолжить учебу. Во второй половине дня ученики в
    китайских школах изучают второстепенные предметы: пение, труд,
    физкультуру и рисование.Китайские школы особенны тем, что в каждом классе в среднем по 30-40 учеников. Процесс
    обучения поделен на два семестра, итоги которых выставляются в табель.
    Стоит упомянуть, что оценивание достижений детей во время учебы
    проводится по сто бальной системе. Все текущие результаты выставляются в
    классный журнал и родители, при желании, могут контролировать
    успеваемость своих детей.Большой плюс в китайской образовательной системе то, что учебный процесс тщательно контролируется правительством, и
    школы постоянно получают финансирование из казны на текущий ремонт
    зданий или обновление материально-технической базы.
     
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » Китайская школа. Детские сады и школы в Китае обучение детей (Китайская школа. Детские сады и школы в Китае обучение детей)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.