Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 4«1234»
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » ЛЕЧЕНИЕ В ХАРБИН. Лечение в Китае. Harbin China Treatment (Harbin China Treatment. Лечение в Харбин Хэйлундзян Китай)
    ЛЕЧЕНИЕ В ХАРБИН. Лечение в Китае. Harbin China Treatment
    ГостьДата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:32:31 | Сообщение # 41
    Группа: Гости





    А нам ничем харбин не помог, все эти хваленые больницы не справились с ЭПИ. Нам пришлось поехать в Москву, потом в Израиль, где подобрали нам противосудорожные
     
    ГостьДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:14:05 | Сообщение # 42
    Группа: Гости





    Здравствуйте уважаемые модераторы сайта "Помощь ребенку ДЦП"
    нашел в интернете статью, скажу сразу...я с этой мамой категорически не согласен. У нас тоже ребенок Аутист, и мы лечимся в Китае (правда не в Харбине а в клинике ТКМ на Хайнане) хочу узнать ваше мнение
    цитирую:

    "Может кому то поможет.

    ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА (ТКМ), клиника ТКМ при Хэйлунцзянском университете китайской медицины, г. Харбин, Китай

    Лечение/реабилитацию в Харбине мы не получали, и очень маловероятно, что станем получать. Съездили на разведку, и получилось целое приключение. Поэтому этот отчет о поездке скорее не отзыв, а впечатление и размышление на тему.

    Итак, ТКМ. Загадочная, шаманская, древняя, целительная, для многих – последняя надежда. В современном Харбине ТКМ – способ добывания денег, как для врачей (клиник), так и для сопровождающих (переводчиков). Да, и для китайских фармацевтических компаний. В Харбине около 150 клиник, специализирующихся на ТКМ, во всей провинции Хэйлунцзян – около 600. А во всем Китае и того больше, во всяком случае у меня сложилось впечатление, что все Приморье и половина Сибири лечат свои недуги в различных китайских клиниках – Тайюань, Урумчи, Юйцы, Санья, Шэньян, Наньхао, Цзямусы, Харбин, Шанхай, Пекин. Выбор сделать крайне сложно, но так или иначе в Харбине первым делом приходят в 1-ю больницу при Хэйлунцзянском университете, поскольку этому университету уже 50 лет, и это чуть ли не старейшая больница в Харбине, которая специализируется на ТКМ.

    Родители везут детей с неврологическими заболеваниями, в основном с ДЦП и эпи. Иногда встречаются аутисты, алалики и сдвг-шки. Многие везут, когда исчерпаны все возможности в России. В-общем, по-разному. Почему я решилась на эту авантюру – до сих пор удивляюсь. Хотя, с другой стороны, ничего удивительного – захотелось устроить ребенку внеплановые короткие каникулы и получить при этом еще одно или несколько мнений; откровений и кардинально новых подходов к реабилитации я не ждала.

    МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ детской неврологии в ЛЮБОЙ (или почти любой) китайской клинике сводится к следующим ежедневным процедурам
    - ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ по акупунктурным точкам (она же иглорефлексотерапия; иголки ставят в разные точки, в т.ч. на голове/затылке – ну вылитые ежики!, и разными методами – оставляют на 20-50 мин, или ставят, и почти сразу убирают, с прижиганием и без, и т.п.)
    - КАПЕЛЬНИЦА с ганглиозидом – препарат класса гликолипидов с эффектом нейропротектора (или внутримышечный укол, если капельницу сделать нет возможности)
    - ТРАВОЛЕЧЕНИЕ – пилюли, порошки, гранулы, капсулы китайского производства, подбираются индивидуально при необходимости

    Курс лечения от 1 до 3 месяцев (ежедневно – в клинике проводится от 1,5 до 3 часов), перерыв 3-6 месяцев, далее повторить – до полного излечения или истощения родительского кошелька.

    В зависимости от оснащения клиники, дополнительно проводятся разного рода обследования (МРТ, КТ, ЭЭГ, ЭЭГ мониторинг, и т.д.) и процедуры – обкалывания по точкам с препаратами и без, массаж, ЛФК, и пр.

    Поскольку в Китае крайне сложно преодолимый языковой барьер, без помощи переводчика практически не обойтись. Часто переводчик действует как плохой ретранслятор – вольно или невольно превознося, преувеличивая возможности той или иной клиники, того или иного врача. Подозреваю, что некоторые из них хорошо замотивированы материально Поменяв несколько переводчиков, мы попали отчасти в комическую ситуацию – куда ни плюнь – непременно попадешь в СВЕТИЛО. Тем не менее, конечно, существуют там признанные авторитеты – признанные как пациентами, так и коллегами. Среди них в том числе врачи, которых мы посетили.

    Цзоу Вэй - главный врач первой больницы, доктор медицинских наук, профессор кафедры иглоукалывания и прижигания, заместитель председателя коллегии неврологов Харбина. Врач, к которому все стараются попасть на прием или лечение. Специализируется на инсультах у взрослых и ДЦП у детей. Предложил нам лечить гиперактивность сына как заболевание НС курсами 3 месяца через 3, при этом необходимо пройти 5-6 курсов.

    Очень подробно лечение в 1-й и 2-й клиниках при университете, написано в интернете. У меня ушли почти сутки, чтобы освоить всю находящуюся там инфу. Но если кто-нибудь всерьез решит ехать, то лучше читать все – ибо есть там свои подводные камни, и много всяческих бытовых, финансовых и юридических подробностей. Есть также и отзывы родителей, как восторженные, с хорошей динамикой, так и другие, вплоть до самых печальных. Однако, в общем и целом отзывы положительные – в основном от родителей дцп-шек. С эпи возникают сложности, там надо очень аккуратно наблюдать состояние ребенка.

    Ан И – врач Корейской национальной больницы в Харбине, которая также специализируется на ТКМ. У него тоже куча различных профессиональных регалий, подробно о них, о методе лечения и самой клинике можно узнать на сайте. Предложил лечение 1 месяц через 3, несколько курсов. Иголки в т.ч. прямо в рот (так называемые обкалывания), т.к. ему не понравилось состояние мышц языка.

    Чень Яньпинь и Лю Пин, неврологи Детского госпиталя (Harbin Children's Hospital). В этой клинике европейский подход к неврологическим заболеваниям, аутизм они к неврологии не относят, СДВГ относят, но в нашем конкретном случае не считают ТКМ основополагающей терапией. Одобрили схему педагогическая коррекция – рисполепт – ноотропы – успокоительные. Порекомендовали успокоительное на основе китайских трав в гранулах. В этой клинике мы сделали ЭЭГ мониторинг суточный (без видео), т.к. незадолго до отъезда наш штатный невролог предположила наличие у сына абсансной эпи. Было страшно, но диагноз не подтвердился.

    Был еще один неопознанный врач из неопознанной клиники (потеряли визитку и заключение), но, ессно, очередное светило, который также заключил, что аутизм и гиперактивность нужно лечить при помощи педагогов и успокоительных.

    Таким образом, мнения разделились. Я склоняюсь к тому, что ТКМ моему ребенку не нужна, т.к. во-первых, никакой решающей роли в нашем случае (РДА + СДВГ) она играть не может, кроме какого-то временного облегчения неврологического статуса, во-вторых, чтобы применять ее, не филоня, придется полностью – или почти полностью - отказаться от всего, что "нажито непосильным трудом" в Москве, и в-третьих, это отнюдь не дешевое предприятие. Да, и в-главных, это не просто стресс для моего сына с аутизмом, это СТРЕСС в кубе – пережить каждый день такую массу иголок, в т.ч. и внутривенную… похоже, этот метод не для нас.

    Есть еще несколько известных клиник, в которых дети могут получить то же лечение, если вдруг популярная 1-я больница оказывается слишком переполненной, а именно:

    2-я больница при Хэйлуцзянском университете ТКМ, со светилом в лице доктора Тан,

    и Харбинская больница ТКМ, прием в которой ведет профессор Ван Исин,

    Кроме того, есть также клиника Красного креста (Harbin Red-Cross Central Hospital), в которой можно получить почти любую квалифицированную помощь как детям, так и взрослым – актуально для тех, кто едет в Харбин на длительное пребывание без оформления медстраховки. Расценки в ней, как и в других клиниках, вполне умеренные, а оснащение и помощь на достойном уровне.

    Отдельно следует упомянуть о китайских препаратах и вообще фармацевтике, в особенности о ганглиозиде, использование которого в совокупности с иглорефлексотерапией, считается фирменным МЕТОДОМ, разработанным Хэйлунцзянким университетом и используется повсеместно
    Вообще, конечно, после поездки я опять немножко заболела Китаем Хотя в этот раз лично там и не была, но поскольку мы все время были на связи, то есть буквально созванивались утром, в обед, вечером и еще перед сном – то могу рассказывать от первого лица Очень хочется снова нырнуть в эту культуру, потусить среди них, почувствовать себя в отпуске... Зайти в настоящий китайский ресторанчик... ПошопиццО от души – по меткому выражению одной из участниц форума – народ (имеется в виду приморье) из Китая "прет все, что не приколочено".

    Кстати, город Харбин был основан русскими, и в нем есть улица Арбат и еще православный Софийский собор, ныне не действующий. Да и в принципе, есть чем заполнить досуг. Один только минус, в климатическом смысле - минус 22. Бывает и гораздо ниже"

    Вот что вы думаете? этому мнению можно верить?
     
    ГостьДата: Пятница, 06.07.2012, 07:35:34 | Сообщение # 43
    Группа: Гости





    помогите пожалуйста найти окоординаты переводчиков,кто может полностью помочь в харбин,кто может взять смету на лечение.у нас герпетический менингоэнцефалит,приобретенная эпилепсия.срочно нужно!!!!!елена.
     
    МашаДата: Пятница, 06.07.2012, 09:42:37 | Сообщение # 44
    Группа: Гости





    Оставьте свои контакты: телефон или почту, я скину информацию в личку
     
    харбин переводчикиДата: Пятница, 06.07.2012, 17:23:17 | Сообщение # 45
    Группа: Гости





    В Харбине можно обратиться к переводчику который занимается медицинскими переводами - Сергей Пономарев
     
    ГостьДата: Пятница, 06.07.2012, 22:48:39 | Сообщение # 46
    Группа: Гости





    [quote=Маша]Оставьте свои контакты: телефон или почту, я скину информацию в личку[/quote]
    8 909 635 35 66 или почта lotgrigea@yandex.ru или скайп lotgrigea .спасибо,буду ждать.
     
    МаринаДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:06:52 | Сообщение # 47
    Группа: Гости





    Здравствуйте.у моего ребенка эпилепсия,ДЦП и спастический тетрапаре.в какую клинику в Харбине нам лучше обратиться за помощью?
     
    ГостьДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:16:14 | Сообщение # 48
    Группа: Гости





    Обратитесь в больницу при хэйлундзянском медуниверситете.
     
    АлияДата: Четверг, 02.08.2012, 20:29:17 | Сообщение # 49
    Группа: Гости





    Хотим поехать лечиться в Китай,но не знаем в какую клинику!Диагноз:Симптоматическая фокальная эпилепсия.Лобная форма.
     
    ГостьДата: Среда, 22.08.2012, 14:53:04 | Сообщение # 50
    Группа: Гости





    biggrin
    китайская клиника традиционной медицины (широкий спектр заболеваний) в харбине контакты - harbin-medicina@mail.ru
     
    мостДата: Среда, 29.08.2012, 18:55:26 | Сообщение # 51
    Новичок
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сообщение удалено, т.к. не соответствует теме "Лечение в Харбин"
    Администрация
     
    ДенисДата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:53:26 | Сообщение # 52
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Предлагаю услуги преводчика в Харбине по приемлимым ценам такие как: оформление приглашений,
    • продление виз,
    • встреча в аэропорту,
    • трансфер из/в аэропорт,
    • размещение в гостинице,
    • поиск квартиры,
    • помощь в решении любых бытовых вопросов, походах по магазинам и т.д.
    • организация транспорта
    • сопровождение в клинике и т.д.
    моя элект. почта dlylimona@mail.ru , скайп ten.denis1
     
    FashionPhotoДата: Суббота, 26.01.2013, 00:02:01 | Сообщение # 53
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Наш сыш , 16.08. 2009 г. рожд. родился в 31 неделю,инвалид с диагнозом «ДЦП. Спастическая диплогия (Тетрапарез)» и задержкой психоречевого развития, уровень развития. IQ=40.
    В возрасте 3, 4 года ребенок развит на 1,5 года , он не подражает звукам, не делает попыток говорить.
    Обследован и находится под наблюдением в ведущих клиниках Израиля. Ему сделаны МРТ головного мозга для исключения других заболеваний, тесты на слух (Берра) и зрение. Проконсультирован у генетика, нейрохирурга. По состоянию на 15.01. 2013 г. выработка тактики лечения не имела места, ребенок реаблитируется и социально адаптируется в спецдетсаду.
    Лечение, получаемое ребенком в Израиле: лечебный массаж (в неполном объеме), логопедическая работа (в неполном объеме), ЛФК, гидротерапия, иппотерапия, использование вспомогательных приспособлений (вертикализатор, устройства для ног, корсет).
    Медикоментозное лечение, альтернативные методы лечения не обсуждадись.
    Поскольку есть риск высокой степени, что ребенок может остаться инвалидом, не говорящим и не обсуживающим себя, и через год развитие остановится, хотим выяснить перспективу лечения ребенка в в клинике или при университете Харбина, методами, применяемыми у Вас для лечения детей с задержками психоречевого развития.
    Есть ли в Китае клиника или госпиталь, ориентированные именно на лечение задержек развития при ДЦП? Вопрос модератору и всем!

    Заранее благодарен за ответ и рекоментации.
     
    efremovairaДата: Суббота, 26.01.2013, 23:27:29 | Сообщение # 54
    Нуждающийся
    Группа: Друзья
    Сообщений: 322
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    FashionPhoto, доброго времени суток! В Израиле вам точно не помогут......По своему опыту  скажу что мы совмещали лечение в Китае (не в харбине!!!) с упорными занятиями дома(логопед, нейропсихолог, подготовка к школе)
    Я вам советую найти врача ТКМ с опытом абилитации и лечения ЗПРР не важно где, в Пекине, Гонконге, Сямэне..лишь бы помогало именно вашему малышу..
    В Харбине много клиник: при Федерации Инвалидов, при Хэйлундзянском мед.университете....что-то больших результатов по отзывам нет. Сейчас многие мамочки кто лечился в Харбине приезжают на лечение в Пекин или в Санья (Хайнань)
     
    ХайнаньДата: Суббота, 26.01.2013, 23:39:28 | Сообщение # 55
    Эксперт по Китаю
    Группа: Друзья
    Сообщений: 96
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В Харбине много высокопрофессиональных докторов-профессоров Китайской Медицины (ТКМ) только конкуренция тоже очень большая между клиниками. Мне не нравится как переводчики (особенно русские)  "нечистоплотно" ведут себя, обманывая пациентов. В Харбине это очень ярко выражено, кто там лечится все об этом знают
     
    efremovairaДата: Суббота, 26.01.2013, 23:40:48 | Сообщение # 56
    Нуждающийся
    Группа: Друзья
    Сообщений: 322
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Да...так это только мешает лечению!
     
    karustanyaДата: Суббота, 26.01.2013, 23:46:33 | Сообщение # 57
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    FashionPhoto, здравствуйте! У нас на форуме пишет профессор ТКМ, врач невролог Ванденко Вячеслав Анатольевич. (Ник- WanDenKe) Он долгое время учился жил и работал в Китае, в Цзямусах, Харбине и др.городах. Профессор Ванденко может посоветовать вам хороших специалистов в Харбине.

    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    karustanyaДата: Суббота, 26.01.2013, 23:50:55 | Сообщение # 58
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Вот тема на форуме, которую курирует  профессор ТКМ,  Ванденко Вячеслав Анатольевич. (Ник- WanDenKe) - http://help-baby.org/forum/3-90-1

    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    karustanyaДата: Пятница, 01.11.2013, 02:09:02 | Сообщение # 59
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Добрый день! Вопрос к тем кто лечится в Харбине.
    Возможно появился опыт лечения в новых клиниках Харбина???
    Какие клиники сейчас в 2013- 2014 наиболее популярны?


    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    fox_alisaДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:06:27 | Сообщение # 60
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте, у нашей дочери ДЦП атонически-астаническая форма, ей 2 года, хотим тоже попробовать лечение в Китае, подскажите,кто знает, сколько примерно стоит месяц лечения в Харбине и др городах?
     
    Форум » Лечение ДЦП » ЛЕЧЕНИЕ ДЦП В КИТАЕ. Обзор клиник » ЛЕЧЕНИЕ В ХАРБИН. Лечение в Китае. Harbin China Treatment (Harbin China Treatment. Лечение в Харбин Хэйлундзян Китай)
    Страница 3 из 4«1234»
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.