Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » лечение дцп в чехии (Лечение ДЦП в Европе, в Чехии)
    лечение дцп в чехии
    СветланаДата: Вторник, 08.03.2011, 01:25:38 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Лечебное действие воды.
    Курорт Теплице в Чехии является старейшим курортом в Европе с многолетними традициями, основное направление- это лечение больных с заболеваниями двигательного аппарата, ортопедические и неврологические заболевания.
    Курорт имеет огромное богатство — термальные минеральные воды, которые по своему химическому составу, количеству, воздействию на больной организм считаются уникальными водами не только в Чехии, но и в Европе.
    Интересно, что в 1712 году в здании санатория «Новый» принимал ванны русский царь Петр Великий.
    Наша вода гидрокарбонового-серно-содного типа с высоким содержанием фтора, всех микроэлементов и средним содержанием газообразного радона.
    Благодаря этим свойствам вода, которая при отборе со скважин имеет температуру 44 С, имеет противовоспалительный, обезболивающий, анаболический, гипоаллергический и коронародилатационный эффект.
    Радон активизирует оксидоредукционные ферменты и таким образом улучшает тканевое дыхание. Очень полезный и в последнее время актуальный гипоаллергический эффект, а также влияние на выделение мочевой кислоты с организма — этот эффект особенно важен при лечении подагры.
    Термальные воды расслабляют мышечные спазмы, улучшает местное и общее кровообращение, что в окончательном итоге улучшает мышечную функцию. Тепло и химический состав воды приводят к расслаблению сокращенных болезненных тканей, в результате чего увеличивается объем как пассивных, так и активных движений, что является важным фактором в лечении больных с церебральным параличом или заболеваниями суставов.
    Вода для процедур берется из двух главных источников Правржидло и Гиние и одного Горного источника и используется уже несколько веков.
    Выгодой курорта Теплице является возможность круглогодичного использования термальных вод.
    Водные процедуры проводятся в форме ванн, подводных массажей, жемчужных ванн, контрастных ванн, температура воды которых 38гр. и продолжительностью процедур 20 мин. Такая температура успешно используется у больных с тяжелыми формами повреждения двигательного аппарата. Заслуживает внимание и то, что санаторно-курортное лечение успешно во всех возрастных категориях от 1 года до 80 лет и старше.
    Кроме минеральной воды для ванн, широкое применение нашла минеральная вода Билинская киселка, используемая для питьевых курсов лечения.
    Вода завозится из соседнего курорта Билина(5 км от Теплице).
    Это высокоминерализованная, щелочная вода, которая применяется для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гиперацидных гастритов, болезней желчевыводящих путей, хронических гепатитов, сахарного диабета, ожирения, мочекаменной болезни, а так же подагры.
    Общее действие воды
    ванны с теплой водой расслабляющее действуют на психику, в результате чего исчезают: болевые ощущения, появляется мышечное расслабление, снижается артериальное давление, улучшаются депрессивные состояния.
    Местное действие воды:
    - массивный анальгетический эффект в результате действия химического состава воды,
    - противовоспалительный эффект, не только на мышцы, но и на сухожилия, кости, суставы
    - гиперемический эффект: улучшается кровоснабжение кожи, мышц, костей, нервов, почек, структур головного мозга. Улучшение кровоснабжения почек вторично снижает артериальное давление, что с успехом применяется в лечении гипертонической болезни 1-2 степени
    - противоотечный эффект, в результате которого уменьшается давление на периферические нервы, улучшается функция и трофика (питание) нервов, а в результате уменьшается боль при болезненных спазмах. Этот эффект используется для лечения диабетических и других невропатий, ишемических заболеваний верхних и нижних конечностей
    - трофический эффект: улучшение питания всех слоев, начиная от кожи и заканчивая костями, мозгом и внутренними органами
    - спазмолитический эффект: расслабляются мышцы, исчезают болезненные спазмы мышц и внутренних органов
    - теплая вода температурой 37-39 градусов действует на веретена поперечнополосатых мышц и таким образом снижает их раздражительность, следовательно снижается их высокий тонус, являющийся основным признаком спастических параличей при ДЦП, постинсультных состояний
    - антигравитационное действие воды используется для тренировки движений, которые пациент не способен сделать на суше, тренируя даже ходьбу
    - радон улучшает тканевое дыхание тем, что улучшает (активизирует)
    оксидоредукционные ферменты
    - выведение мочевой кислоты из организма широко используется при
    лечении подагры и мочекаменной болезни (комбинация ванн теплицкой
    воды и питьевые курсы лечения Билинской киселки)
    - гипоалергический эффект: наша вода способствует активному выведению
    свободных радикалов и шлаков из организма.
    Минералы из наших вод очень быстро всасываются через кожу в кровь и химическое действие воды длится около 6 мес., когда адсорбированные из воды минералы циркулируют в организме еще 6-9 мес.

    О лечении.
    В первый день ребенка показывают санаторному врачу, который расписывает, в зависимости от осмотра, процедуры. В неделю 24 лечебных процедуры, а именно: каждый день индивидуальная лечебная гимнастика - Войта (40 мин.) в зависимости от болезни с неврологическим или ортопедическим направлением, каждый день водолечебные процедуры в термальной воде(20 мин.), эрготерапия (20 мин.), массаж (20 мин), магнитотерапия (20 мин.), термотерапия(20 мин.),
    Осмотр врача при поступлении и выписке, один раз в неделю контрольный осмотр врача, при пребывании больше 15 ночей. Рекомендуемый курс лечения - 4 недели.

    Цены и проживание.
    Лечение детей проходит в санатории Новый амбулаторно, проживание организуется либо в санаториях, например Каменный (он находиться напротив Нового), либо в частном секторе (в оборудованных квартирах в 10-15 мин. ходьбы от санатория).

    Амбулаторное лечение стоит:
    с 1.1по 31.3-79 евро, и с 1.10.по 31.12.—79 евро,
    С 1.4по 31.5- и с 1.9.по 30.9—89 евро
    С 1.6 по 31.8—99 евро в день.
    Квартиры в среднем стоят 20-30 евро день.
    Второй вариант лечения, когда проживание и питание организуется в санатории Каменный (находится напротив детского санатория), а лечение в Новом (детском). При таком варианте лечебное пребывание (21 процедура) ребенка до 12 лет стоит в сезон - 106 евро/день, в не сезон - 96 евро/день, для детей от 12 до 18 лет - соответственно 112 и 102 евро. В цену включено лечение, проживание в двухместном номере и 3-х разовое питание. У взрослого гостиничное пребывание с завтраком стоит в сезон - 55 евро/день на человека, вне сезона- 45 евро/день.
    Дети старше 18 лет лечатся уже в санаториях для взрослых: курорт Императорский, Бетховен и Каменный

    Лечение ДЦП в санатории «Новый»
    Методы лечения :
    При лечении всех заболеваний на курорте Теплице используются уникальные свойства минеральной термальной воды в комбинации с новейшими методиками лечебной физкультуры, подбирающейся врачом строго индивидуально на основании личного осмотра.
    Занятия лечебной физкультурой проходят тоже индивидуально. Руководство курорта инвестирует большие средства на изыскания новых технологий в курортном лечении со всего мира и активно обучает персонал.
    Физиотерапевты курорта владеют всеми существующими в настоящее время новейшими методиками.
    В арсенале курорта имеется около 30 лечебных методик для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, а именно такие как:
    • терапия по методу Войты(изобрел чешский профессор Войта, на сегодняшний день самая эффективная методика) (лечение ДЦП, постинсультных состояний, состояний после спинальных травм). Это рефлексная методика, которая заключается в стимуляции неактивных клеток головного мозга для того, чтобы эти неактивные клетки взяли на себя функции нарушенных клеток головного мозга.
    Методика заключается в раздражении определенных рефлексных зон с целью вызвать определенные автоматические движения.
    При проведении этой мелодики не нужно содействие пациента, потому что движение проводится рефлекторно.
    Поэтому эта методика незаменима у детей младшего возраста.
    • методика супругов Бобатовых (так же чешский врачи)- тоже рефлексная методика, использующая как исходные факторы позицию основных двигательных узлов: головы, плеч для тренировки движения.
    В этой методике используется такое понятие, как ингибиционные позиции, в которых исключаются патологические стереотипы движения.
    Используется большое количество вспомогательного материала,
    тренажеров: мячи, доски для равновесия, цилиндры и др.
    • методика Людмилы Мойжишовой используется для лечения сколиоза, вертеброгенных синдромов, радикулитов, при бесплодии у женщин.
    • при лечении сколиоза комбинируется лечебное действие воды, индивидуальной лечебной физкультуры и корсета, изготовленного по немецкой и французской технологии индивидуально для каждого клиента. Пациент по ходу лечения про ходит интенсивное обучение методам лечебной гимнастики, обращается особое внимание на необходимость регулярного занятия ЛФК в течении круглого года, а также необходимость носить корсет по индивидуальным рекомендациям врача.
    •методики аутомобилизации позвоночника
    •методики ритмической стабилизации
    • методики постизометрической контракции
    • методика Кабата
    • методика диагоналей
    • эрготерапия – лечение трудом, тренировка социальных возможностей. Методика используется для лечения пациентов с ДЦП, постинсультных состояний, после спинальных травм.
    Здесь пациенты учатся правильно самостоятельно одеваться, принимать пищу, ручной работе, писать на машинке, компьютере, пользоваться телефоном.
    Для пациентов и родителей, читаются лекции о действии теплицкой воды, о используемых методиках, даются практические рекомендации о лечении в домашних
    условиях.

    ВАЖНО- чем раньше начинается лечение, тем лучше.
    И еще один объективный аргумент- небедные арабы объехали весь мир, а лечат своих детей здесь, в Теплице.

    Цены являются санаторными, я делаю вам еще 5% скидку, платите, при желании, сами в кассу санатория. Осуществляю визовую поддержку, трансфертом, переводчиком.

    Почта lazne@yandex.ru
    Тел. 00420 775034589
    С уважением, Алексей Смоленцев, к. ю. н.,
    директор чешской фирмы «Созвездие красоты».

     
    karustanyaДата: Вторник, 08.03.2011, 12:51:31 | Сообщение # 2
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Светлана!
    Спасибо за подробную информацию о лечении в Чехии!


    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » лечение дцп в чехии (Лечение ДЦП в Европе, в Чехии)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.