Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » послеИВЛ. Бронхолегочная дисплазия. маски по методу Божены (Описание методики маскования, информация)
    послеИВЛ. Бронхолегочная дисплазия. маски по методу Божены
    karustanyaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:39:48 | Сообщение # 1
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    информация от родителей, посетивших семинар Божены.
    Вот еще материал по использованию масок. Он также не несет какой-то серьезной опасности для мам при его использование, поскольку его суть - разъяснение физиологии применения масок. В самом материале очень конкретно и красноречиво представляется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к применению маскования.

    Программа использования масок

    Цели:
    - Быстрое увеличение подачи кислорода и питательных веществ (глюкозы) в мозг.
    - Увеличение количества и глубины дыхания. Рост грудной клетки.
    - Улучшение общего физиологического состояния, живости, сна, пищеварения, стула, зрения, мышечного тонуса, координации, уменьшение судорог, астмы и выход элементов химического лечения организма.

    Вдыхая 5% углекислый газ, который концентрируется в маске, нервные окончания сонной артерии открываются (происходит эффект сосудорасширения). Расширение сосудов является естественным физиологическим ответом организма, который способствует большему проходу кислорода по артериям в мозг, стимулируя лучшую работу головного мозга.
    Если маска поставлена правильно, последние 5-10 вдохов сопровождаются натяжением маски, цвет лица ребенка при этом становится розовым, а грудь и живот напрягаются. Снимайте маску при максимальном уровне напряжения. В дальнейшем ребенок продолжает дышать глубоко в течение нескольких минут после снятия маски.
    Следите внимательно за лицом ребенка во время наложения маски. Если лицо ребенка, особенно выше верхней губы и под глазами становится бледным, немедленно снимайте маску. Следуйте только данным инструкциям.
    Родители несут полную ответственность за использования масок.
    Длительность процедуры: _____________ сек.
    Частотность использования масок _____________ в день.
    Минимальный интервал между использованием масок – 5 минут. При судорогах (приступах) чередуйте маску через 1 минуту (1 минута – маска, 1 минута – без маски), перерыв может составлять до 30 минут с использованием интенсивной сенсорной стимуляции.

    Прикрепления: __.doc(47Kb)


    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    ГостьДата: Вторник, 29.12.2009, 15:21:26 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Методика Домана охватывает все сферы - интеллектуальную, двигательную.
    Если знаете английский - сайт Институтов - http://www.iahp.org, это сайт для родителей и больных и здоровых детей, поэтому, чтобы не сбивать с толку родителей, они недавно открыли отдельный сайт для родителей детей с поражениями мозга: braininjuredchild.org Я прочла у них на сайте, что филиал Институтов есть в Сингапуре, копирую информацию с сайта:

    Singapore
    GD Baby's Program (S) Pte Ltd
    Lawerence Lee & Katherine Wee
    95A Soo Chow Walk
    Soo Chow Garden
    Singapore 575382
    Tel: +65 64563526 +65 64563526
    Fax: +65 65561323
    Email: gdbaby@singnet.com.sg
    Website: http://www.gdbaby.com.sg

    Так что, если вы знаете язык, можно попробовать! Единственное (и серьезное 'но') - это требует временных и материальных затрат. По требованиям Институтов, сначала хотя бы один из родителей должен пройти 5-дневный курс для родителей (расписание курсов есть на сайте, проводится ежегодно в Штатах, Италии, не знаю насчет Сингапура).
    Перед курсом вы должны прочитать книгу Г.Домана "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАШЕГО РЕБЁНКА ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА, или у него травма мозга, умственная отсталость, умственная неполноценность, детский церебральный паралич (ДЦП), эпилепсия, аутизм, атетоидный гиперкинез, гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития, синдром Дауна", которую можно заказать на сайте - http://doman.all-shop.ru/?module=site
    После прочтения книги и прохождения курса (который стоит около тысячи с хвостиком долларов на одного родителя ((, вы составляете индивидуальную домашнюю программу для своего ребенка. Занимаетесь как минимум 2 месяца, потом связываетесь с Институтами с просьбой подкорректировать программу. После одной-двух таких корректировок Институт (в зависимости от очереди) может выслать вам приглашение на инд. консультацию - тогда вы (оба родителя, которые к этому моменту оба должны пройти тот 5-дневный курс, о котором я говорила в начале) едете с ребенком в Штаты (Италию? Сингапур?), одна такая консультация тоже стоит от 1000 долларов, точно не знаю, и т.д. и т.п. Свяжитесь с филиалом в Сингапуре - они вам дадут более подробную информацию. Но очень хочу, т.к. устала уже собирать по крупицам элементы из разных методик, а эта - все в комплексе, и результаты обнадеживающие. Если будут вопросы - пишите! Здоровья Саше и новых успехов!

     
    karustanyaДата: Пятница, 05.03.2010, 21:00:42 | Сообщение # 3
    Инициатор и Организатор. Создатель сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 544
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    У нас после ИВЛ повреждено легкое...
    Поставили + к ДЦП еще бронхолегочная дисплазия
    Раньше любая простуда мелкая сразу переходила в пневмонию и обструктивный бронхит
    Сейчас потихоньку научились справляться и с этой проблемой..


    Энергия в тебе!!!

    скайп karus-ta
    (+86) 131 11907478
    Фото Китай - http://help-baby.org/photo

    Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
     
    ЕленаДата: Четверг, 22.04.2010, 21:31:45 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    у нас таже проблема (любая простуда - бронхит) Раскажите поподробнее про маски. Как выглядит сколько длится. как часто делать и прочеее важное.
    Заранее благодарна
     
    ИринаДата: Пятница, 14.05.2010, 19:13:45 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Применение МАСОК по методу Домана может быть ОПАСНЫМ.
    Этот метод у Божены и Доман различны. Но они предупреждают о последствиях, и ответственность лежит полность.ю на родителях.
    Вот информация с сайта UAUA. info
    У сонных артерий наблюдается тенденция к более интенсивной работе. Они способны переносить значительно больше крови, чем необходимо для компенсации небольшого превышения содержания CO2. По этой причине доктор Доман предположил, что можно спровоцировать обогащение мозга кислородом, искусственно вызвав увеличение концентрации CO2 в крови. Эффективный способ, рекомендованный Дорманом для достижения этой цели, называется методом маски.
    Метод маски подразумевает дыхание в замкнутом пространстве в течение нескольких минут (в IAHP с этой целью разработана специальная маска). Во вдыхаемом воздухе содержится все меньше и меньше кислорода, и все больше и больше CO2. Такое дыхание в течение минуты лишь незначительно уменьшит потребление кислорода, но зато вызовет столь сильное расширение клапанов сонной артерии, что они буквально затопят мозг кислородом и питательными веществами, содержащимися в крови.
    После первого упражнения с маской ваш кровоток вскоре «войдет в обычное русло». Однако, тренируясь по 30 секунд каждые полчаса в течение дня и придерживаясь такого режима две-три недели, вы обучите свои сонные артерии переносить больший поток крови постоянно. Доктор Глен Доман и его коллеги из IAHP пришли к выводу о том, что метод маски позволяет стимулировать работу мозга. Миллионы его пациентов без риска для здоровья годами пользуются ею, добиваясь неподражаемых результатов.
    Однако, как предупреждает IAHP, при некоторых обстоятельствах применение метода маски может быть опасно. Никогда не следует пользоваться им без предварительной консультации с врачом. Специалисты филадельфийского IAHP, например, не назначают эти упражнения, пока детально не изучат историю болезни пациента.
     
    ЮлияДата: Четверг, 01.07.2010, 13:49:39 | Сообщение # 6
    Группа: Гости





    У моего ребенка ДЦП,эписиндром. Едим на семинар и консультацию к Божене,она приезжает 2 июля в Киев. Какая опасность может угрожать здоровью ребёнка при использовании маски? Суд ороги могут дать обратный ответ?
     
    SvitДата: Суббота, 03.07.2010, 06:59:36 | Сообщение # 7
    Новичок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4
    Репутация: 50
    Статус: Offline
    Не очень хотелось бы Вас разочаровывать, но У Божены нет медицинского ( неврологического) образования, поэтому будьте внимательны при посещении семинара и задавайте вопросы исходя из состояния и статуса именно Вашего ребенка!
     
    AlyaДата: Пятница, 04.03.2011, 00:33:15 | Сообщение # 8
    Помогающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 163
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень интересная и новая для меня информация. Я про методику Домана и Божену ничего не слышала. Никакие альтернативные методы мы не использовали раньше. Только официальная медицина. Пульмикорт нам помогает хорошо.
     
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » послеИВЛ. Бронхолегочная дисплазия. маски по методу Божены (Описание методики маскования, информация)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.