Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » ФЭН ШУЙ и Традиционная Китайская Медицина ТКМ лечение детей (ФЭН ШУЙ и Традиционная Китайская Медицина ТКМ лечение детей)
    ФЭН ШУЙ и Традиционная Китайская Медицина ТКМ лечение детей
    LarisaДата: Четверг, 16.12.2010, 11:05:15 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ФЭШ ШУЙ для лечения
    ФЭН ШУЙ и Традиционная Китайская Медицина ТКМ
    Один из наиболее конструктивных и благотворных путей практического применения фэн-шуй лежит в сфере здоровья. Идеи ци и Пяти Элементов занимают центральное место в теории традиционной китайской медицины
    Традиционная китайская медицина и теория Пяти Элементов Несмотря на множество различных направлений, от широко известной техники акупунктуры, фитотерапии и упражнений тайцзи до таких менее известных техник, как прижигание полынью, массаж туйна и обращение к духам болезни, везде применяются одни и те же принципы. На Западе стало общепризнанным мнение, что даже при наличии огромных расхождений между традиционной китайской медициной и медициной, принятой у нас, мы все-таки можем почерпнуть очень многое из дисциплины с двухтысяче-летней историей опыта и наблюдений. В то время как западная медицина добилась значительного прогресса в хирургических технологиях и преодолении бактериологических заболеваний при помощи фармацевтики, имеется, к сожалению, множество областей, в особенности неврологических, где западная медицина менее эффективна. Нередки случаи, когда общепринятая западная медицина была не в силах помочь, но отмечались значительные улучшения благодаря традиционному китайскому лечению. Растет признание того, что связь между традиционной китайской медициной и фэн-шуй (через гармоничную организацию окружающей среды) может стать еще одним вспомогательным средством для укрепления здоровья.
    Считаю своим долгом подчеркнуть, что данный текст не является руководством по традиционной китайской медицине, а служит лишь введением в те основные принципы, которые связывают ее с фэн-шуй.
    Традиционная китайская медицина придерживается так называемого холистического, или «целостного», подхода и вместо концентрации на отдельном симптоме рассматривает человека в целом, стараясь обнаружить причину болезни и одновременно способ ее лечения. Таким образом, она сочетается с философией фэн-шуй, соотносящей людей, объекты и события с окружающей их средой.

    Для китайских врачей существует четыре метода обследования пациента. Это внешний осмотр, измерение пульса, опрос пациента и оценка пациента на звук и запах. Тон голоса, эмоциональное состояние и запах, издаваемый пациентом, соотносятся с Пятью Элементами и дают врачу возможность определить, какие элементы, а значит и зоны тела, нуждаются в балансировке.
    В традиционной китайской медицине считается, что внутренние процессы организма разделяются на пять «органов», но западному сознанию легче представить, что это пять главных зон, или физиологических систем, названных по главному органу в системе. Эти пять зон — Печень, Сердце, Селезенка, Легкие и Почки. Каждая из пяти зон включает в себя подчиненный внутренний орган (например, зона Печени включает в себя желчный пузырь) и привязана к одному из Пяти Элементов. В случае Печени и желчи связанным с ними элементом является Дерево. Элементы, соответствующие двум другим зонам, легко запомнить: зона Селезенки, находящаяся в центре тела, связана с Земляным элементом, а зона Почек, совершенно очевидным образом, с Водой. Два оставшихся элемента, Огонь и Металл, связаны соответственно с зоной Сердца и Легких.

     
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » ФЭН ШУЙ и Традиционная Китайская Медицина ТКМ лечение детей (ФЭН ШУЙ и Традиционная Китайская Медицина ТКМ лечение детей)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.