Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » Метод КОЗЯВКИНА (Метод реабилитации ДЦП Козявкина)
    Метод КОЗЯВКИНА
    LizaДата: Пятница, 27.05.2011, 18:14:59 | Сообщение # 1
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 57
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://www.ngorschar.com/news/2009-04-19-91
    Реабилитация детей на Украине

    МЕТОДИКА КОЗЯВКИНА
    Реабилитация пациентов страдающих на
    детский церебральный паралич - ДЦП
    Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации – метод Козявкина

    Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации (СИНР) - высокоэффективная технология лечения пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом, последствиями травм и органического поражения нервной системы.

    В основе системы реабилитации лежит полимодальный подход с использованием разносторонних методов влияния на пациента. Основным компонентом методики лечения детского церебрального паралича является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов, в сочетании с комплексом лечебных мероприятий: рефлексотерапией, лечебной гимнастикой, системой массажа, ритмической гимнастикой, механотерапией и апитерапией.

    Для формирования правильного стереотипа движений у наших больных используется разработанная нами программа биодинамической коррекции движений с использованием костюма „Спираль”.

    Путем стимуляции компенсаторных возможностей организма и активирования пластичности мозга эта система создает в организме больного на детский церебральный паралич новое функциональное состояние, которое открывает возможности для более быстрого моторного и психического развития ребенка.

    Разносторонние лечебные влияния этого метода, которые взаимно дополняют и усиливают друг друга, направлены на достижение основной цели реабилитации – улучшения качества жизни больных на детский церебральный паралич и их социальной адаптации.


    Важно отметить, что эта система не является альтернативой к существующим методам реабилитации, она лишь дополняет и существенно расширяет возможности эффективного совместного использования различных методов восстановительного лечения.

    Метод Козявкина был создан в Украине более 15 лет тому, и с этого времени более 15 тыс. пациентов, включая около 7 тыс. больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира, успешно прошли курс лечения по этой технологии реабилитации.

    В 1993 году эта система реабилитации была официально признана в Украине и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет. В энциклопедическом издании 1997 года по детской ортопедии под редакцией немецкого проф. Ф.Нитарда, методика Козявкина была включена в четверку наиболее эффективных консервативных методов лечения ДЦП.


    Статистический анализ медицинских данных группы 12 256 пациентов, которые прошли курс реабилитации по методу Козявкина подтвердил высокую эффективность этой системы. Нормализация мышечного тонуса была отмечена в 94% пациентов.

    Формирование вновь приобретенных навыков контроля головы наблюдалось у 75% больных на детский церебральный паралич. Навыками сидения овладело 62% пациентов, появление самостоятельной ходьбы зафиксировано в 19% ранее не ходячих пациентов, 87% пациентов после курса реабилитации смогли открыть спастично сжатую в кулак кисть.

    Лечение ДЦП по методу Козявкина проводится в Реабилитационным центром «Элита» во Львове и Институте проблем медицинской реабилитации в Трускавце. В июле 2003 года в Трускавце введена в строй Международная клиника восстановительного лечения, построенная с учетом особенностей реабилитации за методикой Козявкина.

    Как найти?

    Записаться на прием к Владимиру Козявкина можно, позвонив по телефону в Международную клинику восстановительного лечения. Тел. 8(03247) 6 52 00. Трускавец, Львовская обл., ул. Помирецкая, 37. Или посетив Реабилитационный центр ”Элита” во Львове: просп. Черновола, 45а; тел. 8(0322) 72 50 30.
    Каковы показания для реабилитации по СИНР?

    1. Детский церебральный паралич (все формы, в том числе спастическая диплегия, двойная гемиплегия, гемиплегия, гемипарез, парапарез, атонично- астатическая, смешанная, гиперкинетическая форма и др.)
    2. Задержка моторного развития детей раннего возраста
    3. Последствия перенесенных черепно- мозговых травм, нарушений мозгового кровообращения и нейроинфекций в период остаточных явлений
    4. Головная боль, мигрень
    5. Остеохондроз, спондилез с выраженными мышечно тоническими синдромами, болевыми, двигательными, чувствительными и сосудистыми нарушениями
    6. Вторичные вертеброгенные висцеропатии (кардиалгии, бронхиальная астма, хронический бронхит, дискинезии желудочно- кишечного тракта и др.)
    7. Заболевания периферических сосудов невоспалительного характера (артропатии, артрозы) в неострый период
    8. Сколиотическая осанка у детей, сколиозы І – ІІ ст.
    9. Заболевания периферической нервной системы (плекситы, полиневропатии, невропатии различной этиологии) в неострый период.

    Противопоказания

    1. Врожденные аномалии развития позвоночника и центральной нервной системы (ЦНС).
    2. Тяжелые формы нестабильности позвоночника (спондилолистез ІІ- ІІІ ст.), выраженный остеопороз костей
    3. Острый и подострый период воспалительных и инфекционных заболеваний ЦНС.
    4. Острый и подострый период перенесенных черепно – мозговых травм, мозговых инсультов.
    5. Грубые органические поражения ЦНС. Гидроцефалия в стадии декомпенсации. Выраженный судорожный синдром с частыми приступами, епистатусами в анамнезе и выраженным психоорганическим синдромом.
    6. Травмы, опухоли позвоночника, головного, спинного мозга, воспалительные заболевания позвоночника, состояния после оперативных вмешательств на позвоночнике.
    7. Заболевания внутренних органов в остром периоде и в состоянии декомпенсации
    8. Выраженные психические нарушения
    9. Синдром приобретенного иммунодефицита

    Добавлено (27.05.2011, 18:13:38)
    ---------------------------------------------
    Как попасть на лечение

    Для того, чтобы записаться на курс лечения необходимо выслать на наш адрес
    » Выписку из истории болезни давностью не более полугода, в которой должен быть указан диагноз, описано состояние пациента и приведены данные дополнительных обследований.

    » Регистрационную форму заполнить on line или загрузить в формате MsWord

    » Медицинский вопросник заполнить on line или загрузить в формате MsWord

    Врачебная комиссия рассмотрит выписку, определит нет ли противопоказаний для лечения в наших учреждениях Львова или Трускавце и вышлет Вам ответ.

    График курсов реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения представлен здесь.

    За две недели до предстоящего курса лечения Вам необходимо подтвердить Ваше прибытие телефоном, факсом или электронной почтой.

    В исключительных случаях, когда пациент по уважительным причинам не может прибыть на курс лечения необходимо заблаговременно предупредить нас.

    При поступлении на лечение при себе необходимо иметь:

    Ребенку до 18 лет:
    - выписку из истории болезни пациента;
    - рентген снимки шейного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях;
    - справку об эпидокружении пациента;
    - справку о прививках,
    - паспорт сопровождающего лица и свидетельство о рождении ребенка.
    Присутствие сопровождающего на протяжении всего курса лечения обязательно.

    Взрослому
    - выписку из истории болезни пациента;
    - рентген снимки шейного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях;
    - паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность

    По всем вопросам просьба обращаться по телефону в регистратуру клиники по тел. +38 03247 65200, ел почта

    Международная клиника восстановительного лечения
    ул.Помирецкая 37, 82200
    Трускавец, Львовская обл., Украина
    Тел.: +38(03247)65200
    Факс: +38(03247)65220

    Реабилитационный центр "Элита"
    просп. В.Чорновола 45а, 79058
    Львов, Украина
    Тел.: +38(032)2317505
    Факс: +38(0322)528251
    E-mail: >

    Добавлено (27.05.2011, 18:14:59)
    ---------------------------------------------
    Метод проф. В. Козявкина. Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации. Блок кинезотерапии.



    В.И. Козявкин, Волошин Б. Д.

    Предложен один из эффективных путей решения важной и острой для общества проблемы детских церебральных параличей, а именно: описан метод лечения, которое уже получило признание в мире, за проф. В.И. Козявкиным - Система интенсивной нейрофизиологичеcкой реабилитации. Изложенные концепция та особенности кинезотерапии в лечении за этой системой. Описанные подходы и методы мобилизующей гимнастики на этапах реабилитации, формирования правильного двигательного стереотипа с помощью программы биодинамической коррекции. Акцент ставиться на активации мотивации, использовании новых информационных технологий и оригинальных технических средств. Показаны особенности применения методов коррекции сенсорной дезинтеграции - музыкотерапии, ритмической гимнастики и арт-терапии. Книга содержит каталог упражнений для занятий мобилизующей гимнастикой.

    Издания предназначено для детских неврологов, педиатров, специалистов медицинской и физической реабилитации, а также для родителей и самых пациентов.

     
    FrietryGerДата: Четверг, 23.08.2012, 02:49:01 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Метод не всем помогает)
     
    РутаДата: Четверг, 11.07.2013, 00:00:03 | Сообщение # 3
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да, метод помогает не всем. залог успеха - методичность и постоянство. А если родители денег еле нашкребли и прошли курс, а дома ничего не делают, то прогресса дождаться трудно. Вытягивание таких деток - это ежедневная работа родителей в первую очередь!
     
    Форум » Лечение ДЦП » Лечение и реабилитация ДЦП. МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ САШИ. » Метод КОЗЯВКИНА (Метод реабилитации ДЦП Козявкина)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.