Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Юридический Форум. Консультация Юриста онлайн » О выделе в натуре долевой части дома (дачи) (о сроках документов технический кадастровый паспорт 2012)
    О выделе в натуре долевой части дома (дачи)
    нужно ли обновлять тех. и кадастровый паспорта спустя 5 лет?
    ГостьДата: Среда, 18.07.2012, 17:43:32 | Сообщение # 1
    Группа: Гости





    При подаче заявления в суд в 2012 году на выделении в натуре долевой части дома, у нас потребовали обновления кадастрового и технического паспорта на дом.
    Кадастровый и технический паспорта у нас сделаны в 2008 году. В доме постоянно никто не проживает, в летний период используется как дача. Никаких перепланировок или достроек в доме не происходило. Скажите пожалуйста, на основании чего в суде требуют обновить кадастровый и технический паспорт?
    Заранее спасибо

    **********************************************
    ответ
    зайдите на официальный сайт Ростехинвентаризации.

    Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N921

    8. Плановая техническая инвентаризация объектов учета проводится в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно-технических документах. Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет.
    ***************************************************

    Разница между техническим и кадастровым паспортом
    Для чего нужен технический, а для чего-кадастровый паспорт.

    «Кадастровый и технический паспорт, в чем разница?» - такой вопрос задают многие, кому впервые приходится заниматься различными сделками со своей собственностью (в виде квадратных метров), будь они в помещении или на земельном участке.
    Разница между этими видами паспортов станет вполне понятна, если учесть, что технический паспорт первичен, а кадастровый – лишь выписка из него, своеобразная копия, причем краткая.
    Для чего нужен технический, а для чего-кадастровый паспорт? На этот вопрос ответ в федеральном законе: «В целях исполнения Федерального закона №221 «О государственном кадастре недвижимости», который вступил в силу 1 марта 2008 года, издан Приказ Минюста России от 18 февраля №32 «Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка». И такие формы уже утверждены – всего их две: упрощенно говоря, на землю и на объекты, находящиеся на ней. Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, который со следующего года будет вести территориальный орган Роснедвижимости. До 1 января 2010 года законом установлен переходный период, в соответствии с которым органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации должны применять формы кадастровых паспортов объектов недвижимости при оформлении документов для целей регистрации прав на объекты недвижимости. Однако заполнение формы кадастрового паспорта на заявленный объект недвижимости может быть осуществлено только после выполнения всего объема работ по технической инвентаризации и техпаспортизации объекта техучета. Форма кадастрового паспорта заполняется на все здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, относящиеся к объектам капитального строительства. Кадастровый паспорт содержит очень краткую информацию об объекте и практически не отражает информацию, необходимую каждому собственнику: подробный план объекта с указанием размеров, площади всех помещений, материал и состояние всех конструкций, отделки, инвентаризационную стоимость.
    Такая информация имеется только в обычном техническом паспорте, и она должна подтверждаться согласно Постановлению Правительства № 921 путем обследования один раз в 5 лет».
    Отсюда - вывод: хочешь только зарегистрировать квартиру или другую недвижимость – закажи кадастровый паспорт. Но если с объектом произошли какие-либо изменения (перепланировка, переоборудование), то не обойтись без изготовления или обновления технического паспорта.
     
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Юридический Форум. Консультация Юриста онлайн » О выделе в натуре долевой части дома (дачи) (о сроках документов технический кадастровый паспорт 2012)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.