Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Юридический Форум. Консультация Юриста онлайн » Материнский капитал. (материнский капитал информация закон на что потратить?)
    Материнский капитал.
    МашенькаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:08:58 | Сообщение # 1
    Зам. директор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 408
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Информация о материнском капитале. На что потратить?
    http://www.toz.khv.ru/news/kapital_na_detskiy_sad/
    Капитал - на детский сад
    26.11.2011
    Средства материнского (семейного) капитала можно будет направить на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, где реализуется основная общеобразовательная программа дошкольного, начального, основного и среднего (полного) образования*.

    Для того чтобы направить материнский капитал на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, владелец сертификата должен предоставить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, включающим в себя расчет размера платы за содержание ребенка.

    Средства материнского капитала будут перечисляться безналичным платежом на счет образовательного учреждения. Первый платеж осуществляется не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала, а остальные - в соответствии со сроками, указанными в договоре.

    Направить средства материнского капитала можно на оплату содержания ребенка как муниципальных, так и частных образовательных учреждений.

    Воспользоваться средствами материнского капитала на оплату образования можно не ранее, когда ребенку, с рождением которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года. При этом материнский капитал можно направить на оплату образования любого ребенка в семье.

    Размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей. В 2012 году он вырастет до 387 тысяч рублей. Для получения сертификата на материнский капитал нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

    Материнский капитал можно потратить на получение образования ребенком, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии мамы. В Хабаровском крае выдано более 28 тысяч сертификатов на материнский капитал.

    * В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 г. № 931 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».
     
    efremovairaДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:38:21 | Сообщение # 2
    Нуждающийся
    Группа: Друзья
    Сообщений: 321
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    материнский капитал

    Вести-Хабаровск. Материнский расчет
    http://www.youtube.com/watch?v=TCb-VHpswMI

    Вячеслав Шпорт на этой неделе выступил с новой громкой инициативой! Глава региона предложил погашать ипотечные кредиты семей, в которых родится третий ребенок - за счет краевого бюджета. Заявление губернатора носит в определенной мере сенсационный характер, поскольку на реализацию этой инициативы могут потребоваться немалые деньги.
     
    МашенькаДата: Пятница, 02.12.2011, 11:58:59 | Сообщение # 3
    Зам. директор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 408
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    В Хабаровске начали принимать заявки на краевой материнский капитал

    200 тысяч можно потратить на жилье, образование и лечение

    ХАБАРОВСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — С 3 декабря центры социальной поддержки населения начинают прием заявлений от граждан о выдаче гарантийного письма на краевой материнский (семейный) капитал.

    Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства Хабаровского края, право на его получение предоставлено женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка и (или) последующих детей, начиная с 1 января 2011 года.

    Обладателями материнского капитала могут стать и мужчины – единственные усыновители третьего ребенка и (или) последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января текущего года.

    Заявителю необходимо представить:
    — документ, удостоверяющий личность и место проживания на территории Хабаровского края;
    — свидетельства о рождении всех детей.
    Гарантийное письмо может быть выдано по заявлению в любое время после рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей. Распорядиться средствами краевого материнского капитала возможно только по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) третьего и последующих детей при наличии гарантийного письма.

    Сумма материнского капитала составляет 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), а также оплату медицинских услуг, оказываемых родителям и детям.
    Прикрепления: 8663215.jpg(22Kb)
     
    капиталДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:35:59 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    новости изменения дополнения матерински капитал 2011 закон условия

    Материнский капитал 2011: новости, дополнения, последние изменения.

    C 01 января 2012 года размер материнского капитала будет равен 387 000 рублей.

    На данный момент в Государственную думу внесено четыре законопроекта, касающихся материнского капитала.

    Первый законопроект призван помочь семьям с их текущими нуждами. Предлагается предоставить возможность получить всю сумму материнского капитала на специальный счёт в банке, с которого деньги нельзя будет снять. Но ежемесячно будут выплачиваться проценты. Когда Вы решите распорядиться материнским капиталом по-другому (например, на образование ребёнка), Вы сможете изменить направление использования средств.

    После предварительного рассмотрения законопроект был отправлен на доработку, так как в нём на данный момент есть ряд технических недоработок.

    Второй законопроект предлагает использовать МК на образование родителей. В настоящее время идёт обсуждение этого проекта.

    Третий законопроект касается получения материнского капитала в случае рождения двух и более детей за один раз. Парламентарии хотят в этом случае давать МК на каждого ребёнка! Этот законопроект внесён недавно.

    Четвёртый законопроект, если будет принят, даст возможность получить МК женщина и мужчинам, у которых один (или несколько) из детей - пасынки или падчерицы.
     
    МашенькаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:41:54 | Сообщение # 5
    Зам. директор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 408
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Региональный материнский капитал в Хабаровске и Хабаровском крае.

    Руководство Хабаровского края порадовало своих жителей весьма достойным воплощением идеи о краевом материнском капитале.

    Кроме того что размер материнского капитала в Хабаровске - 200 000 рублей (по состоянию на 2011 год), его, в отличие от федерального МК, можно тратить на лечение ребёнка. Но обо всём по порядку.
    Как получить региональный МК в Хабаровске?

    Выдачей краевого материнского капитала, как и в других регионах, в Хабаровске занимается орган социальной защиты. Его могут получить женщины, родившие (усыновившие) после 1 января 2011 года третьего ребёнка. Отец детей или сами дети имеют право на семейный капитал в тех же случаях, при которых они могут претендовать на федеральный материнский капитал.

    Чтобы получить гарантийное письмо о праве на краевой материнский капитал, Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением. В течение 5 дней Вы получите ответ.
    На что направить материнский капитал в Хабаровске?

    Региональный МК можно использовать, когда третьему ребёнку исполнится два года. Направления использования следующие.

    Улучшение жилищных условий:

    * покупка жилья;
    * выплата жилищного кредита;
    * строительство дома с помощью подрядной организации или самостоятельно.

    Образование детей. При этом возраст ребёнка, образование которого оплачивается, не должен превышать 23 года
    Лечение детей или родителей.

    Средства краевого материнского капитала могут быть направлены на оплату медицинских услуг, оказываемых родителю (родителям) и (или) ребенку (детям) в любом медицинском учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих медицинских услуг, а также на оплату расходов, связанных с их оказанием. При этом возраст ребёнка, которому оказываются медицинские услуги, не должен быть больше 23 лет.
    Прикрепления: habarovsk.doc(80Kb)
     
    mikoДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:44:16 | Сообщение # 6
    Директор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 107
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края

    Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом
    от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» устанавливает на территории Хабаровского края (далее – край) дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, за счет средств краевого бюджета в форме предоставления им краевого материнского (семейного) капитала.

    Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем законе
    1. Для целей настоящего закона используются следующие основные понятия:
    1) дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей – меры, обеспечивающие в соответствии с настоящим законом возможность улучшения жилищных условий, получения образования ребенком (детьми), оплаты медицинских услуг, оказываемых родителю (родителям) и (или) ребенку (детям) (далее – дополнительные меры поддержки);
    2) краевой материнский (семейный) капитал – средства краевого бюджета, направляемые на реализацию дополнительных мер поддержки;
    3) гарантийное письмо на краевой материнский (семейный) капитал – именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры поддержки (далее – гарантийное письмо).
    2. Иные понятия, используемые в настоящем законе, применяются в том же значении, что и в законодательстве Российской Федерации.

    Статья 2. Право на дополнительные меры поддержки
    1. Право на дополнительные меры поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, у следующих граждан, проживающих на территории края:
    1) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка и (или) последующих детей начиная с 1 января 2011 года (в том числе в случае смерти первого и (или) второго, третьего ребенка, при условии, что была произведена государственная регистрация его (их) рождения);
    2) мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка и (или) последующих детей, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года (в том числе в случае смерти первого и (или) второго, третьего ребенка, при условии, что была произведена государственная регистрация его (их) рождения).
    2. При возникновении права на дополнительные меры поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.
    3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, признания ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной, ограничения ее судом в родительских правах, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры поддержки. Право на дополнительные меры поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
    4. В случаях, если отец (усыновитель) ребенка, у которого в соответствии с частью 3 настоящей статьи возникло право на дополнительные меры поддержки, или мужчина, являющийся единственным усыновителем ребенка, умер, объявлен умершим, признан судом недееспособным, ограниченно дееспособным, ограничен судом в родительских правах, лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры поддержки, совершил в отношении своего ребенка (детей) умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности, либо если в отношении указанных лиц отменено усыновление ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры поддержки, их право на дополнительные меры поддержки прекращается и возникает у ребенка (детей в равных долях), не достигшего совершеннолетия, и (или) у совершеннолетнего ребенка (детей в равных долях) до достижения им возраста 23 лет. При этом право на дополнительные меры поддержки возникает только у одного несовершеннолетнего ребенка либо у одного совершеннолетнего до достижения им возраста 23 лет, если на момент возникновения этого права в живых остался один ребенок либо если другие дети утратили право на дополнительные меры поддержки в силу достижения ими возраста 23 лет, в случае их смерти или объявления их умершими.
    5. Право на дополнительные меры поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры поддержки, либо в случае, если у отца

    полный текст закона о материнском капитале читать здесь -
    Прикрепления: 4500532.doc(80Kb)
     
    assaurnibДата: Суббота, 14.01.2012, 03:21:05 | Сообщение # 7
    Группа: Гости





    I woke up with a wallop meet on my neck that has a line flourishing because of it what does this mean?
    This morning I woke up with what looks like either a chew or an allergic hive on the fist side of my neck. I also noticed a red blarney succeeding including it, the boundary stops about3 quarters the technique down the side of my neck and uniform flourishing up toward my jaw line. The ;line itself is red, and shed weight bulging but not painful. I was pensive it may entertain been an allergic reply to a several necklaces y kids gave me in the interest of xmas, so I took them eccentric and the hive is affluent away and the red of the red spots are booming away too, but the boundary is flat there. I have been reading high it says red job is vitiated and you need to be got rid of to the ER, but I am wondering it power be from the allergic resistance or perhaps a mortify scratch from the necklace itself or my cat while I was sleeping? I have an aversion to career into fit in lol, im dispiriting to see if I should belong together to the er? Because of you!

    Moderators, please do not delete the subject, and if that move to another section. Thank you!
    incomeppc.com
     
    ГостьДата: Среда, 29.02.2012, 15:52:17 | Сообщение # 8
    Группа: Гости





    Двух комнатная квартира приватизирована на мужа и двоих наших детей, сестра мужа претендует на жилплощадь. Квартира досталась по наследству на двоих, моему мужу и его сестре, муж приватизировал её без сестры, договорились отдать долю (на словах). могу ли я как то отдать ей деньги материнским капиталом?
     
    Материнский капиталДата: Среда, 29.02.2012, 17:50:04 | Сообщение # 9
    Группа: Гости





    Вы не должны отдавать деньги материнским капиталом. Да и по закону вам никто не позволит так распорядиться Материнским капиталом. Устная договоренность вашего мужа и его сестры не имеет юридической силы. Даже если есть подписанное Завещание, то сестра вашего мужа может претендовать только на половину доли (части квартиры) своего брата. Потому что квартира приватизирована также на детей (несовершеннолетних?) То есть собственники 3 человека. Собственность вашего мужа 1/3. Органы Опеки встанут на защиту интересов детей.
     
    olgafirs2016Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:53:44 | Сообщение # 10
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо! Очень актуально для меня.
     
    Форум » Форум о жизни, Юридический форум, Новости СМИ, Интернет, ВУЗы » Юридический Форум. Консультация Юриста онлайн » Материнский капитал. (материнский капитал информация закон на что потратить?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Чат
     
    200
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.