Профиль |
Translate this page!
|
Меню сайта |
| Помогите! |  |
|
|
В помощь родителям, имеющим детей с нарушением зрения
|
advisora | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:47:51 | Сообщение # 1 |
 ВРАЧ ПСИХОЛОГ
Статус: Offline
| В помощь родителям, имеющим детей с нарушением зрения
• Не замыкайтесь в своем горе. Попытайтесь найти опору в родителях других детей с особенностями в развитии. Вы поймете, что не одиноки в своем несчастии. Опыт других семей позволит быстрее преодолеть негативные эмоции, даст надежду на будущее. • Не скрывайте ничего от самых близких людей. Держите их в курсе проблем Вашего ребенка. • Находите и изучайте информацию о возможностях обучения и воспитания вашего ребенка. • Научитесь справляться со своими отрицательными чувствами и эмоциями. • Помогайте другим людям с такими же проблемами, почувствуйте себя сильными. • Не пренебрегайте обычными повседневными обязанностями, но не давайте им себя захлестнуть. • Не забывайте, что это ваш ребенок, и вы ему нужны любящие, здоровые и счастливые. От этого зависит его душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Родители должны следить и выполнять все рекомендации, особенно по зрительной нагрузке, которую назначил врач. Совместные занятия родителей и их детей помогают сформировать в дальнейшем у малышей важные личностные качества: уверенность, настойчивость, выдержку, терпение, целеустремленность. Игры незрячего ребенка требуют постоянного участия взрослого и способствуют их общению.
Обращение слепого ребенка к Миру Здравствуйте, люди! Здравствуйте, люди знакомые и незнакомые! Я один из вас. Я пытаюсь увидеть вас, но пока не могу. Мне что-то мешает. Я слышу много разных, непонятных звуков. Какие-то предметы окружают меня. Я это чувствую и ощущаю рядом вас. Я волнуюсь. НЕСМОТРЯ НА ЭТО Я хочу расти и развиваться. Я пришел в этот мир, полный добра, света, радости. Я сумею стать самостоятельным, совершать открытия и радовать других людей своими успехами. Я очень нуждаюсь в Вашей поддержке, взаимопонимании, доброте. Надеюсь на взаимность. Ваш любимый малыш.
Думают иные — кто прекрасно видит, Наблюдает солнце, звезды и луну: «Как люди без зренья красоту опишут? Как поймут незрячие мира глубину?» Можно видеть запах и росы прохладу, Легкий шелест листьев пальцами ловить. Утопая в сумраке, побрести по саду, И мечтать готовым, быть, и людей любить.
Люди с нормальным зрением и не подозревают, каким бесценным и безмерным счастьем одарила их жизнь. Без всяких усилий они дышат, говорят, двигаются. Для слепых от рождения или с раннего детства путь к слову, движению, к жизни в обществе неимоверно труден, но не безнадежен
|
|
| |
|
karustanya | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:32:57 | Сообщение # 2 |
 Инициатор и Организатор. Создатель сайта
Статус: Offline
| advisora, Ирина Михайловна! Спасибо за вашу помощь! Я надеюсь эта информация поможет родителям и деткам)
Энергия в тебе!!!
скайп karus-ta (+86) 131 11907478 Фото Китай - http://help-baby.org/photo
Клиника Традиционной Китайской Медицины http://china-tcm.ru/
|
|
| |
|
Календарь |
Поделитесь ссылкой!
|
|