Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Доска объявлений » Информация

    Методы ТКМ традиционная китайская медицина
    Информация | 14.06.2013, 01:07:53
    Методы ТКМ традиционная китайская медицина

    Методы ТКМ

    Китайская Гимнастика тайцзи-цюань- универсальный метод лечения, который позволяет человеку избавиться от многих болезней и достичь гармонии духа и тела. Эта гимнастика служит не только для защиты и охраны тела, но позволяет активизировать все внутренние ресурсы человеческого организма. С помощью медленных, плавных движений. концентрации внимания и определенных приемов дыхания осуществляется работа человека с внешней и внутренней энергией ци и ее преобразование. В итоге происходит восстановление биоэнергетического потенциала человека и повышение его энергоресурсов.

    Китайские Банки или Вакуум-терапия - древний метод лечения, доступный для овладения, безопасный в применении и эффективный в лечении. Принцип вакуум-терапии основан на воздействии вакуумными банками различной величины и объема на биологически активные точки и зоны организма. Это повышает иммунитет, нормализует капиллярный кровоток, тканевое дыхание и способствует стимуляции выделительной системы. Своей задачей мы считаем внедрение метода вакуум-терапии в лечебную практику и применение его в быту.

    фото клиника наньмунан 2013

    Китайский массаж. 

    фото клиника наньмунан 2013

    Туйна. Один из зффективных лечебных методов, используемых в лечебном центре, - это восточный массаж туйна, самый древний вид массажа. Он используется не только с профилактической целью предотвращения заболевания, а, главным образом, для оказания больным реанимационной помощи там, где медикаментозные средства бессильны. Этот метод массажа представляет собой механическое воздействие на организм человека, которое вызывает деформацию кожи и изменяет напряжение мышц. Занятия восточным массажем туйна учат управлять духом. перераспределять жизненную энергию, приводя в сбалансированное состояние инь и ян, увеличивают физические и интеллектуальные возможности человека. Этот метод прекрасно сочетается с другими видами восточной терапии.

    фото клиника наньмунан профессор Дин

    Отвары Трав и Болюсы. Фитотерапия, как и другие древние методы лечения, опирается на основные положения восточной медицины. При выборе конкретного рецепта для лечения тех или иных симптомов и синдромов болезней необходимо учитываются особенности растения (теплота, холод, вкус, цвет), которые являются выражением иньского или янского характера: инь-болезни лечат янскими травами, ян-болезни - иньскими.

    Металлотерапия. Один из древних китайских методов лечения - металлотерапия. Он приводит к восстановлению общего баланса энергии организма и исчезновению симптомов патологического процесса. Область стопы является наиболее эффективной зоной для лечения внутренних болезней и патологических состояний с помощью металлов. Аппликация металлов на стопу и на другие активные зоны тела служит великолепным дополнением к другим методам восточной медицины. Важным его преимуществом является сокращение объема медикаментозной терапии, что ведет к уменьшению побочных явлений.

    Рефлексотерапия. Традиционная восточная рефлексотерапия является симптоматическим методом, при котором лечение направлено, прежде всего, на нормализацию нарушенных функций заболевшего органа; при этом главным является обеспечение гармонии энергии в организме и.стимуляция защитных сил.

    Главный принцип лечения любого патологического состояния - начинать как можно раньше, пока не израсходованы защитные силы организма и пока болезнетворное начало находится на поверхности.

    Доктора устанавливают, в каком меридиане образовался избыток (полнота) или недостаток (пустота) энергии, по схеме пяти первоэлементов определяются пути нормализации баланса энергии.( Переводить энергию нужно из меридиана с ее избытком в меридиан с ее недостатком).

    Гуаша скобление

    Иглорефлексотерапия, иглоукалывание. При лечении заболеваний с использованием точек на меридианах используется, чаще всего,иглорефлексотперапия. Она, как немедикаментозный метод лечения, особенно показана больным с проявлениями аллергии и непереносимости лекарственных средств. Иглоукалывание нормализует функции нервной системы (как центральной, так и вегетативной): отмечается успокоение, нормализация тонуса и функций органов, обмена веществ (в том числе нормализация веса тела), повышение сопротивляемости организма инфекционным и другим заболеваниям, а также нормализация функционирования половой системы.


    Иглоукалывание является методом, не имеющим прямых противопоказаний, однако древние врачи указывали на необходимость тщательного изучения функций точек, умения определять состояние больного, правильно применять лечение. Искусством иглоукалывания овладевают годами и врач, который в совершенстве владеет акупунктурой, это великий врач. 




    Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Контактное лицо: Наньмунан Клиника E W | Телефон: +86 131 11907478 | Теги: nanmunan, Наньмунан NANMUNAN Sanya, китайская медицина, Гуаша, туйна, методы лечения ткм, Наньмунан china-tcm.ru, наньмунан 2013 отзывы
    Просмотров: 616 | Размещено до: 18.12.2014 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.