Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » Доска объявлений » Информация

    Чайная церемония в Китае, Купить китайский чай ekzodom.ru
    Информация | | Фотография 23.01.2013, 01:18:29
    http://ekzodom.ru/http://ekzodom.ru/articles.php?tPath=7
    Чай в жизни китайцев занимает особое место, а чаепитие - это целая церемония - http://ekzodom.ru/article_info.php?articles_id=19
    Чайная церемония в Китае
    Ч
    ай в жизни китайцев занимает особое место, а чаепитие - это целая церемония. Несмотря на то, что на улице уже почти лето, и погода стоит довольно жаркая, большинство китайцев все равно предпочитают пить чай. Этот напиток не только хорошо утоляет жажду, но и повышает иммунитет. Первые упоминания о чае относятся к периоду 4800-летней давности. А открытие чая приписывают одной из центральных фигур китайской мифологии, божественному предку китайской нации Шэнь Нуну. "Шэнь нун" в переводе означает "Божественный Землепашец". Этот культурный герой китайской нации, по преданию, научил китайцев пахать землю, сажать злаки, выращивать полезные и лекарственные растения, и многому другому. Шень Нун имел голову быка и тело человека, а живот у него был из прозрачного нефрита. Существует легенда, что Шэнь Нун бродил по Китаю, изучая травы, чтобы отделить ядовитые от лекарственных, и тем самым помочь людям лечить болезни. Действие трав он испытывал на себе, наблюдая при этом за воздействием съеденной травы сквозь свой прозрачный живот. По одной из версий легенды, однажды он попробовал очередное незнакомое растение и сильно отравился. Почувствовав себя плохо, он лег на землю под неизвестным ему кустом и закрыл глаза. Внезапно с листьев этого куста скатилась росинка. Проглотив росинку, Шэнь Нун почувствовал облегчение и прилив бодрости. С тех пор Шэнь Нун всегда брал с собой листья этого куста, используя их как противоядие. Так, Шэнь Нун научил древних китайцев употреблять чай как лекарство. Есть также мнение, что чай первоначально использовался как ритуальное растение. В Древнем Китае чай пили только богатые люди. А вот когда точно чай из лекарства превратился в повседневный напиток, не знает никто.

     Историки чаще всего упоминают 1 в. до н.э., период правления династии Хань (207 до н.э. - 220 н.э.). В то время мода на чай уже широко распространилась, и чай можно было купить на рынке. Позже, во время правления династии Тан (618-907) чайное искусство развивалось очень быстро, и появились новые технологии выращивания и обработки чайного листа. Появилось множество произведений, посвящённых чаю - песни, стихи, рисунки... К этому же периоду относится и первое систематическое описание чайной культуры и традиций Китая. Это знаменитый "Трактат о чае", написанный в VIII в. Он называлcя "Ча цзин", а автор его - известный поэт танской династии Лу Юй. В "Ча цзине" приводится полное описание известных на тот период сортов чая, способов приготовления напитка, обычаев, связанных с чайной культурой в разных провинциях, а также описание воды из разных источников. Лу Юя до сих пор почитают в Китае как Божество чая - Ча-шэнь, во многих китайских чайных на видном месте можно увидеть статуэтку Лу Юя с чашкой чая в руках. В Россию чай проник по Великому шелковому пути. В 1567 году казаки преподнесли царю в качестве подарка баночку душистого чая. Но по настоящему чай начали ценить и пить в 19 веке, заваривая его в знаменитых самоварах.

     С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый, а зимой - черный чай. В большинстве районов Китая сбор урожая чая приходится на апрель - октябрь. Собранные листья высушиваются самыми разными способами - все зависит от того, какой сорт чая хотят получить в итоге - а сортов этих в Китае очень много. Листья могут провяливать, потом обжаривать в чугунных котлах, потом скручивать вручную на столе. Могут сушить на специальных, выстроенных в ряд печах с медными и чугунными плитами. Могут обварить в кипятке, потом сушить, а потом скручивать. Могут поджаривать на медленном огне в жестяных цилиндрах. Могут держать перед сушкой над пару... Причем сушек или поджариваний может быть несколько - опять же в зависимость от сорта. В зависимости от степени ферментации, процесса сушки и т.д. различают несколько видов чая: зеленый, белый, красный (то, что мы привыкли называть черным чаем), желтый, цветочный и другие. В свою очередь, эти виды чая делятся на множество сортов, коих насчитывается до 1500. Сорта Лунцзин, Улун (Цинча), Билочунь знамениты во всем мире своим незабываемым благоухающим ароматом и долгим послевкусием.

    Сам процесс чаепития представляет целую церемонию, где необходимо соблюдать определенный порядок в заваривании чая. Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а здесь спешка ни к чему. Спокойное состояние духа - непременное условие церемонии. Маленькая изящная посуда, замысловатые предметы чайной утвари, тихая музыка создают особую атмосферу церемонии. О важной роли чая в жизни китайцев говорит факт создания различных организаций: Всекитайское общество чаеводов, Китайский международный центр по изучению чайной культуры, Центр изучения чая при Академии сельскохозяйственных наук Китая, Китайский музей чая, Государственный центр по контролю за качеством чая и др.Сейчас в стране ежегодно потребляется около 500 тыс тонн чая. Он уже превратился в напиток всей страны, тем самым чайная культура становится драгоценным достоянием китайской нации как на материальном, так и на духовном уровне.

    Добавил: karustanya | Контактное лицо: Полина E W | Теги: пуэр, чай ekzodom.ru, китайский зеленый чай, зеленый, Чайная церемония в Китае, Зеленый чай, черный чай, Купить китайский чай, ekzodom.ru, купить чай
    Просмотров: 1533 | Размещено до: 23.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 5
    5  
    В Древнем Китае чай пили только богатые люди. А вот когда точно чай из лекарства превратился в повседневный
    напиток, не знает никто. Историки чаще всего упоминают 1 в. до н.э.,
    период правления династии Хань (207 до н.э. - 220 н.э.). В то время мода
    на чай уже широко распространилась, и чай можно было купить на рынке.Позже, во время правления династии Тан (618-907) чайное искусство развивалось очень быстро, и появились новые
    технологии выращивания и обработки чайного листа. Появилось множество
    произведений, посвящённых чаю - песни, стихи, рисунки... К этому же
    периоду относится и первое систематическое описание чайной культуры и
    традиций Китая. Это знаменитый "Трактат о чае", написанный в VIII в. Он
    называлcя "Ча цзин", а автор его - известный поэт танской династии Лу
    Юй. В "Ча цзине" приводится полное описание известных на тот период
    сортов чая, способов приготовления напитка, обычаев, связанных с чайной
    культурой в разных провинциях, а также описание воды из разных
    источников. Лу Юя до сих пор почитают в Китае как Божество чая -
    Ча-шэнь, во многих китайских чайных на видном месте можно увидеть
    статуэтку Лу Юя с чашкой чая в руках.В Россию чай проник по Великому шелковому пути. В 1567 году казаки преподнесли царю в качестве подарка
    баночку душистого чая. Но по настоящему чай начали ценить и пить в 19
    веке, заваривая его в знаменитых самоварах.С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает,
    что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью -
    молодой зеленый, а зимой - черный чай.

    4  
    В большинстве районов Китая сбор урожая чая приходится на апрель - октябрь. Собранные листья высушиваются самыми
    разными способами - все зависит от того, какой сорт чая хотят получить в
    итоге - а сортов этих в Китае очень много. Листья могут провяливать,
    потом обжаривать в чугунных котлах, потом скручивать вручную на столе.
    Могут сушить на специальных, выстроенных в ряд печах с медными и
    чугунными плитами. Могут обварить в кипятке, потом сушить, а потом
    скручивать. Могут поджаривать на медленном огне в жестяных цилиндрах.
    Могут держать перед сушкой над пару... Причем сушек или поджариваний
    может быть несколько - опять же в зависимость от сорта.В зависимости от степени ферментации, процесса сушки и т.д. различают несколько видов чая: зеленый, белый,
    красный (то, что мы привыкли называть черным чаем), желтый, цветочный и
    другие. В свою очередь, эти виды чая делятся на множество сортов, коих
    насчитывается до 1500. Сорта Лунцзин, Улун (Цинча), Билочунь знамениты
    во всем мире своим незабываемым благоухающим ароматом и долгим
    послевкусием.Сам процесс чаепития представляет целую церемонию, где необходимо соблюдать определенный порядок в заваривании
    чая. Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а
    здесь спешка ни к чему. Спокойное состояние духа - непременное условие
    церемонии. Маленькая изящная посуда, замысловатые предметы чайной
    утвари, тихая музыка создают особую атмосферу церемонии.О важной роли чая в жизни китайцев говорит факт создания различных организаций: Всекитайское общество
    чаеводов, Китайский международный центр по изучению чайной культуры,
    Центр изучения чая при Академии сельскохозяйственных наук Китая,
    Китайский музей чая, Государственный центр по контролю за качеством чая и
    др.Сейчас в стране ежегодно потребляется около 500 тыс тонн чая. Он уже
    превратился в напиток всей страны, тем самым чайная культура становится
    драгоценным достоянием китайской нации как на материальном, так и на
    духовном уровне.

    3  
    Чайная церемония в КитаеЧай в жизни китайцев занимает особое место, а чаепитие - это целая церемония. Несмотря на то, что на улице
    уже почти лето, и погода стоит довольно жаркая, большинство китайцев все
    равно предпочитают пить чай. Этот напиток не только хорошо утоляет
    жажду, но и повышает иммунитет.Первые упоминания о чае относятся к периоду 4800-летней давности. А открытие чая приписывают одной из
    центральных фигур китайской мифологии, божественному предку китайской
    нации Шэнь Нуну. "Шэнь нун" в переводе означает "Божественный
    Землепашец". Этот культурный герой китайской нации, по преданию, научил
    китайцев пахать землю, сажать злаки, выращивать полезные и лекарственные
    растения, и многому другому. Шень Нун имел голову быка и тело человека,
    а живот у него был из прозрачного нефрита. Существует легенда, что Шэнь
    Нун бродил по Китаю, изучая травы, чтобы отделить ядовитые от
    лекарственных, и тем самым помочь людям лечить болезни. Действие трав он
    испытывал на себе, наблюдая при этом за воздействием съеденной травы
    сквозь свой прозрачный живот. По одной из версий легенды, однажды он
    попробовал очередное незнакомое растение и сильно отравился.
    Почувствовав себя плохо, он лег на землю под неизвестным ему кустом и
    закрыл глаза. Внезапно с листьев этого куста скатилась росинка.
    Проглотив росинку, Шэнь Нун почувствовал облегчение и прилив бодрости. С
    тех пор Шэнь Нун всегда брал с собой листья этого куста, используя их
    как противоядие. Так, Шэнь Нун научил древних китайцев употреблять чай
    как лекарство. Есть также мнение, что чай первоначально использовался
    как ритуальное растение.В Древнем Китае чай пили только богатые люди. А вот когда точно чай из лекарства превратился в повседневный
    напиток, не знает никто. Историки чаще всего упоминают 1 в. до н.э.,
    период правления династии Хань (207 до н.э. - 220 н.э.). В то время мода
    на чай уже широко распространилась, и чай можно было купить на рынке.Позже, во время правления династии Тан (618-907) чайное искусство развивалось очень быстро, и появились новые
    технологии выращивания и обработки чайного листа. Появилось множество
    произведений, посвящённых чаю - песни, стихи, рисунки... К этому же
    периоду относится и первое систематическое описание чайной культуры и
    традиций Китая. Это знаменитый "Трактат о чае", написанный в VIII в. Он
    называлcя "Ча цзин", а автор его - известный поэт танской династии Лу
    Юй. В "Ча цзине" приводится полное описание известных на тот период
    сортов чая, способов приготовления напитка, обычаев, связанных с чайной
    культурой в разных провинциях, а также описание воды из разных
    источников. Лу Юя до сих пор почитают в Китае как Божество чая -
    Ча-шэнь, во многих китайских чайных на видном месте можно увидеть
    статуэтку Лу Юя с чашкой чая в руках.В Россию чай проник по Великому шелковому пути. В 1567 году казаки преподнесли царю в качестве подарка
    баночку душистого чая. Но по настоящему чай начали ценить и пить в 19
    веке, заваривая его в знаменитых самоварах.С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает,
    что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью -
    молодой зеленый, а зимой - черный чай.

    2  
    Употребление чая укрепляет зубы, обеспечивает профилактику заболеваний зубов и десен, обладая бактерицидным действием. Освежает дыхание,
    благодаря наличию в своем составе ароматических веществ. Способствуя
    процессу мочеиспускания, чай активирует вывод из организма отработанных и
    токсичных веществ.
    Влияя на тонус сосудистой стенки, вещества, входящие в состав чая,
    расширяют просвет сосудов. Зеленые чаи способствуют нормальному
    функционированию щитовидной железы, помогают противостоять
    канцерогенному действию ядерного облучения за счет участия в экскреции
    стронция из организма, а также нормализуют процессы кроветворения.
    Черный чай "Пуэр", влияя на метаболизм жиров и уменьшая аппетит,
    оказывает определенное влияние на снижение веса.

    1  
    История
    распространения чая и создания чайной церемонии в Китае уходит в
    глубокое прошлое. Первое письменное упоминание о чае относится к 1115
    году до нашей эры, в котором описывается "улучшение мысли", обретение
    состояния бодрости, легкости и "прояснения зрения" после употребления
    чая. В те давние времена чай преподносился в качестве дара
    могущественным правителям, использовался в траурных ритуалах и в
    качестве лекарственного средства. Постепенно чай стал появляться на
    рынке как товар, что способствовало его распространению по всей
    территории Китая, и к 5 веку нашей эры чай достигает севера страны и
    Тибета.
    Благодаря своим целебным свойствам, а также возможности не только
    тонизировать, но и действовать на организм умиротворяюще, чай стал
    приобретать все большую популярность. Начали появляться новые способы
    обработки чайного листа и его заваривания. Искусство чайной церемонии
    распространялось буддийскими монахами наряду с их учением.
    На протяжении долгой истории развития чайной культуры для заваривания
    чая использовались различные инструменты, качество и назначение которых
    постоянно менялись. Непрерывный процесс создания различных технологий и
    стилей приготовления чая стимулировал создание новых принадлежностей
    для чайной церемонии.
    Большое значение уделяется выбору воды для заваривания чая. Если при
    кипячении вода мутнеет, дает осадок или маслянистую пленку, ее не
    следует использовать для чаепития. Качественная вода является залогом
    полного раскрытия вкуса чая.
    При грамотном употреблении чай оказывает положительное действие на
    организм. Чайные листья содержат в своем составе эфирные масла, танины,
    алкалоиды, белки, пигменты, а также витамины и минеральные вещества.
    Доля содержания перечисленных веществ варьирует в зависимости от способа
    приготовления, места сбора, срока и условий хранения чая.
    * Эфирные масла: являются источником приятного аромата чая, оказывая
    не только благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека,
    но и влияя на физиологический статус многих органов и их систем.
    * Танины: дубильные вещества; обеспечивают терпкий вкус чая; являются
    предшественниками аналогов витамина Р, оказывая укрепляющее действие на
    капилляры, а также гипотензивный эффект.
    * Алкалоиды: в основном к данному классу химических веществ в чае
    относится кофеин, который, однако, не оказывает привычного жесткого
    эффекта на центральную нервную систему из-за образования комплекса с
    танинами. Комплекс кофеина с танинами быстро выводится из организма.
    Такие алкалоиды чая как теофиллин и теобромин обеспечивают гипотензивный
    и мочегонный действие.
    * Белки: по качеству белки чая аналогичны белкам бобовых растений; в
    составе этих белков обнаружены 17 аминокислот из 20 известных на данный
    момент. Аминокислоты являются структурными элементами белков организма,
    играющих ведущую роль в обеспечении всех жизненно важных процессов.
    * Пигменты: придают заваренному чаю характерный цвет; образуя ряд
    промежуточных соединений, изменяют цвет чайного настоя со временем.
    * Витамины: в чае присутствуют как водорастворимые (непосредственно
    переходящие в чайный настой) витамины ( витамины Р, С, группы В), так и
    жирорастворимые витамины А, D, Е, К, усвоение которых организмом
    возможно при употреблении чайной заварки с пищей, содержащей жиры.
    Благодаря витаминам, употребление чая влияет на регуляцию важнейших
    обменных процессов, обеспечивает нормальное функционирование нервной,
    эндокринной, кровеносной систем, улучшает качество кожи.
    * Минеральные вещества: представлены соединениями натрия, калия,
    марганца, магния, кальция, железа, фтора, йода, золота. Ими оказывается
    влияние на структурный состав клеток и тканей, обменные процессы (входят
    в состав активных групп ферментов), на формирование возбуждения
    клеточной мембраной.
    Многокомпонентность состава чая обеспечивает его комплексное действие
    на организм человека. Чай взбадривает, тонизирует, устраняет
    сонливость. Способствует предотвращению возникновения и развития
    хронических заболеваний, повышает иммунный статус человека.
    Употребление чая укрепляет зубы, обеспечивает профилактику
    заболеваний зубов и десен, обладая бактерицидным действием. Освежает
    дыхание, благодаря наличию в своем составе ароматических веществ.
    Способствуя процессу мочеиспускания, чай активирует вывод из организма
    отработанных и токсичных веществ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Поделитесь ссылкой!

    Икона дня
    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.