Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [710]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [948]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [55]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [43]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Июль » 31 » Zhongyang Pedestrian Street Harbin Харбин Арбат центральная торговая пешеходная улица
    23:57:57
    Zhongyang Pedestrian Street Harbin Харбин Арбат центральная торговая пешеходная улица

    Zhongyang Pedestrian Street Harbin Харбин Арбат центральная торговая пешеходная улица.

    Центральная пешеходная улица города Харбин имеет богатую историю существования и является уникальным архитектурным объектом.

     

            В 90-е годы 19 века на Дальнем Востоке России и в Маньчжурии началось строительство Великого сибирского пути, который должен был связать железнодорожной линией центральные районы России с ее тихоокеанскими портами.
                Выбор места для административного центра КВЖД города Харбина сделан в 1897 году, когда общее направление магистрали было окончательно установлено. Заселение и строительство началось в 1898 году, и к моменту утверждения в Петербурге в 1899 году первого генерального плана уже стихийно сформировалась принципиальная схема планировки будущего города. До введения в эксплуатацию КВЖД река Сунгари служила единственным путем, по которому в Харбин прибывали грузы из России. Здесь строились частные дома предпринимателей и нежилые помещения.
                Начиная с 1901 года работы по осуществлению плана застройки Харбина приобрели наибольший размах. Строились, прежде всего, квартиры для служащих и рабочих КВЖД: ежегодно вводилось около 23 000 кв. м жилья. Специально для этого в Петербурге было разработано несколько типовых проектов.  Для высших чинов строились большие особняки с усадьбами и службами. Русские коммерсанты чаще всего отдавали предпочтение солидному, внушительному облику столичных торговых домов.

                В марте 1907 года в Харбине был построен собор Святой Софии. С 1932 года собор имеет современный вид. Софийский собор также является одним из символов г. Харбин. В 1998 году храм был отреставрирован как архитектурный памятник. 
    Архитектура русского Харбина, как никакого другого города в Китае, обладает в глазах китайцев уникальностью и исключительной привлекательностью. По мнению китайского ученого Чжан Хуайшэна, Харбин достоин самых превосходных определений: "главный культурный канал"; "центр распространения западной культуры", "воплощение мирового архитектурного наследства"; "богатый и прекрасный внешний облик города"; "образец архитектуры","кульминация градостроительного искусства" и т. п

                Сегодня о былой красоте Харбина свидетельствуют  фотовыставка на железнодорожном вокзале города с фотографиями старого Харбина, раскиданные по городу  среди небоскребов небольшие исторические постройки, в том числе упомянутый выше торговый центр “Чурин”,  и самое главное свидетельство русского присутствия в городе – Центральная улица с находящимся от нее в 7 минутах ходьбы Софийским собором.

                 Центральная пешеходная улица г. Харбин является самой длинной пешеходной торговой улицей в Китае. Ее протяженность составляет 1450 метров.

                Улица была построена в конце 19 века, она вела к верфи реки Сунгари. Строительство Китайской восточной железной дороги в 1900 году создало необходимость транспортировки в г. Харбин большого количества товаров. Как следствие, вдоль центральной пешеходной улицы стали появляться различные магазины. Из за высокой концентрации китайских магазинов на этой улице она стала восприниматься иностранцами как китайский квартал и получила название “китайская улица”. В 1925 году улица получила свое теперешнее название – центральная (zhongyang) улица.

                На центральной улице расположено немало сохранившихся старинных зданий русского Харбина. Все эти здания помечены табличками с размещенной на них краткой историей зданий. В 1997 г. эта улица была взята под охрану государства и превращена в пешеходную зону. Центральная улица вымощена булыжниками, это единственная улица в Харбине, которая сохранила подобного рода покрытие.

                Среди исторических зданий центральной пешеходной улицы г. Харбин стоит отметить магазин для женщин и детей.  Арочные окна здания характерны для византийского стиля, распространенного в Европе в средние века. Это здание было построено в 1934 г. Зданием владел гражданин Чехии. После образования Китайской Народной Республики в 1949 г. магазин стал магазином для женщин и детей

                Также привлекает внимание престижное и сохранившееся поныне здание Харбина Торговый дом Мацура и К на углу Китайской и Пекарной улиц, построенное в модерне общеевропейского направления сейчас в здании расположен книжный магазин и много различных мелких отделов.

                Современный отель, расположенный на центральной пешеходной улице г. Харбин,  построен в стиле Борокко неоартистического периода. Он был построен на средства француза еврейского происхождения. Сейчас здание больше известно как ресторан быстрого питания KFC. Стоит отметить, что на центральной пешеходной улице г. Харбин расположены целых 2 ресторана  KFC и один Мс Donalds.   

     

                Сегодня центральная пешеходная улица г. Харбин представляет собой средоточие магазинов, ресторанов и гостиниц. Надо отметить, что большая часть заведений имеет русскую специфику. На улице расположено около 5 магазинов, торгующих русскими сувенирами и русскими продуктами, правда, изготовленными в основном в Китае. Здесь можно найти матрешек с типично китайским разрезом глаз. Расположено несколько ресторанов русской кухни, открытых еще в начале 19 века. Однако, кроме этого, на улице расположены значительное количество магазинов фирменной одежды, торговые центры, современные здания, зачастую украшенные яркими рекламными щитами,  и опять же продолжается строительство новых зданий и реконструкция старых.

     

                Центральная пешеходная улица города Харбин, имея богатую историю своего развития и выдающиеся для Китая архитектурные памятники, стала символом города Харбин.

                На особенности центральной пешеходной улицы г. Харбин по сравнению с другими историческими пешеходными улицами значительное влияние оказали и продолжают оказывать бурный экономический рост в Китае и, как следствие, непрекращающаяся застройка.

                Коммерческая составляющая улицы, на наш взгляд, вступила в симбиоз с культурной составляющей. Хотя и с несколько большей выгодой для магазинов, отелей и ресторанов. С другой стороны, не будь содержание центральной пешеходной улицы, включая расположенный неподалеку Софийский собор, столь выгодно экономически, вовсе не очевидно, были ли сохранены исторические здания, построенные русскими мигрантами, и по сей день.

                Расположение центральной пешеходной улицы также предопределило ее туристическую роль. Улица выходит на набережную, от набережной, в свою очередь, отправляются корабли до туристического комплекса “остров солнца”. В 7 минутах ходьбы в сторону от пешеходной улицы расположена еще одна важная достопримечательность Харбина – Софийский собор.

    Сегодня посетить центральную пешеходную улицу приезжает достаточно большое количество русских и других иностранных туристов, а также еще большее количество китайских туристов. Достаточно большое количество местных жителей также приходят сюда отдохнуть. Многие приезжают в Харбин на новогодние праздники.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 5585984 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: арбат харбин 2016, Харбин пешеходная улица, харбин центральная торговая, Харбин Арбат, Zhongyang Pedestrian Street Harbin, харбин пешеходка, Zhongyang | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Эта улица является одним из символов города. Среди русских туристов ее знают как Арбат. Улица начинается на набережной
    Сунгари, у входа в парк Сталина, и заканчивается в месте пересечения с
    другой улицей – Цзинвэйцзе. Ее длина составляет 1450 метров, а ширина –
    21,34 метра вместе с тротуарами. В 1997 году был издан указ о запрете
    движения по улице транспорта. С тех пор Zhongyang – самая длинная в Азии
    пешеходная улица. Сегодня здесь расположено множество гостиниц, более 120 специализированных магазинов, а также
    большое количество кафе и ресторанов. Раньше здесь проходило речное русло. Когда город только начинали строить, по
    этой колее ездили телеги со строительными материалами. Улицу назвали
    Китайской, так как здесь жили в основном китайские рабочие, в отличие от
    Японской или Русской улицы. На улице были построены деревянные тротуары
    для того, чтобы люди хоть как-то могли по ней передвигаться. В
    дождливое время улица становилась просто непроходимой из-за грязи. Несмотря на то, что вдоль улицы открывалось множество русских лавок и магазинов,
    она оставалась непроходимой еще долгое время. Однако в 1924 году ее
    замостили, и она сразу же приобрела другой вид. В 20-е годы ХХ века улицу переименовали в Центральную. Здесь до сих пор
    сохранилось около 70 зданий, построенных в европейском стиле. Некоторое
    время назад множество домов было отреставрировано.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены Наньмунан NANMUNAN Sanya наньмунан википедия ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.