Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [735]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1341]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Жизнь Иностранца в Китае
    23:06:00
    Жизнь Иностранца в Китае

    ​Этот пост выложил в ЖЖ в 2016 году Евгений Тепляков, отец 9-летней Алисы Тепляковой, в этом году поступившей на платное отделение МГУ, психфак.

    ***
    «Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести наше письмо на литературный китайский язык и довести до редакции китайской версии вашего портала!

    ​Мы – обыкновенная российская семья, живем в Китае уже четвертый год, потому что наш отец учится в докторантуре в Китае. Нам очень нравится Китай, мы гордимся его научно-техническими, экономическими и другими достижениями. Мы видим, как он меняет жизнь обыкновенных людей к лучшему от года к году.

    ​И мы бы очень хотели «присоединиться к китайской мечте» и строить социализм вместе с вами. ​Однако многие иностранцы, проживающие в Китае, сталкиваются с неразрешимой проблемой... Местное население постоянно выражает по отношению к ним, вероятно, радость и гостеприимство, если китайская культура называет это подобными словами. В России подобные действия называются проявлением национализма и разжиганием межнациональной розни.

    ​В результате (и это через 3 года жизни в одном и том же районе!!!) обыкновенные ученые и члены их семей сталкиваются со следующей ситуацией. Если они просто хотят пойти в магазин или библиотеку, за 10 минут дороги их обязательно сфотографирует не меньше 20 человек, 5-10 человек «нежно» погладят их ребенка по лицу, 50 человек им крикнет «халлоу», даже проезжая мимо на мотоцикле.

    ​Если они, не дай бог, захотят отвести своего ребенка поиграть с другими детьми на детскую площадку, вокруг них обязательно образуют кольцо из нескольких десятков человек. Китайские дети будут подходить к ним только потрогать и сказать «халлоу», и ни один даже не подумает с ними дружить по-настоящему: позвать в гости, встретиться поиграть еще раз. Даже если они живут в одном подъезде.

    ​Наши маленькие дети родились и выросли в Китае, они говорят по-китайски, они думают, что столица их Родины – Пекин. Они точно такие же, как все китайские дети, кроме цвета волос и глаз. При этом каждый встречный обязательно откажется понимать их, если они заговорят с ним по-китайски, обязательно скажет свое «халлоу», обязательно попытается сфотографировать.

    ​В детском саду воспитатели держат их, как маленький зоопарк (как домашних панд или обезьянок). С ними никто не разговаривает, никто не хочет их учить по-настоящему, все считают их забавными зверушками. Их только кормят и укладывают спать. Им никогда не дают одинаковые задания с китайскими детьми, их заставляют писать два иероглифа (大, 小) каждый день полгода, считая, что иностранцы – не люди, и не способны учиться в принципе.

    ​В результате наши дети не могут гулять одни во дворе, потому что их сразу начнут гладить и фотографировать. Они страшно боятся китайцев, особенно с телефонами. Если им говорят «халлоу», они всегда хором кричат: “不是hello, 是你好”. А гулять мы с ними ходим только ночью или на рассвете, когда на улице почти нет людей. ​У них нет ни одного китайского друга, потому что все дети приходят к нам только как в зоопарк на один раз. В красивом платье и с фотоаппаратом...

    ​Нашего сына, который родился и вырос в этом районе, и был в России всего один раз, и даже ничего не помнит о ней, ужасно обижает, когда каждый новый и чужой приехавший китаец радостно говорит ему «добро пожаловать к нам в Китай». Говорит ему у него дома, на его Родине, там, где он знает каждый дом и каждый камень...

    ​Пожалуйста, расскажите всем вашим китайским читателям, что иностранцы и их дети, которые приезжают в Китай по приглашению Китайского Правительства, да и вообще иностранцы в Китае – точно такие же люди, как и они!

    ​И расскажите им, что в мире есть огромное количество не англоговорящих стран, и не все люди с белыми волосами – американцы. Не весь мир – британская колония. Не нужно кричать на всю улицу о них: «смотрите, американец!!!!!!», ведь они могут совсем не понимать английский язык, и при этом очень уважать и любить китайский! И не нужно здороваться с каждым незнакомым иностранцем «на английском» только потому, что он идет по твоей улице и не похож на тебя. Не нужно поднимать цену в 4 раза на все товары, если человеку сложно объясняться на чужом для него языке. Не надо его обманывать и специально навязывать дорогие товары и услуги, только потому, что он не китаец.

    ​Ты ведь не хочешь быть лаоваем, правда? Вот и иностранцы тоже не хотят. Они тоже люди! Они тоже могут думать, чувствовать и понимать».

    ***

    ​Да, семья Тепляковых жила с Китае 4 года, до 2017 года, в арендованной квартире более 100 м2 и с приходящей прислугой, и планировала остаться после окончания обучения по гранту, но... что-то не сложилось.

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 18 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: жизньвкитае, мгу, алисатеплякова, живувкитае, жизньиностранцавкитае, Китайский язык, Китай | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.