Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Июнь » 23 » Во Франции девушка с синдромом Дауна увеличила продажи компании Mersedes
    09:41:47
    Во Франции девушка с синдромом Дауна увеличила продажи компании Mersedes

    Фонд Жерома Лежена – авторитетнейшая французская организация, занимающаяся изучением синдрома Дауна и поддержкой людей, имеющих это генетическое отклонение. Генеральный секретарь Фонда Тьерри де ла Вилльжегю (Thierry de la Villejégu) отвечает на вопросы «Не инвалида» о том, как «люди с лишней хромосомой» живут в европейском обществе.

    - В России часто думают, что жизнь инвалидов в Европе – легкая и счастливая. Действительно ли это так?

    - Бывает по-разному. Действительно, есть законы, которые защищают инвалидов, но они не всегда исполняются в полном объеме. Например, про финансирование. Или безбарьерную среду. В школах, на работе, в разных учреждениях не находится места для инвалидов. Фактически, взгляд общества на инвалидов – как на «полулюдей», это похоже на душевный астигматизм. Например, если беременная женщина узнает, что у ребенка в утробе синдром Дауна – в 96% случае делается аборт.

    - У нас очень много стереотипов о синдроме Дауна. Например, что этот диагноз практически равен умственной отсталости. А какие стереотипы есть во Франции?

    - Главный стереотип, который есть во Франции – это то, что люди с синдромом Дауна не могут быть счастливы. Родители таких детей часто убивают их именно потому, что считают их будущее безрадостным. Поэтому очень важно давать слово людям с синдромом Дауна, чтобы они рассказывали, что им нравится жить, что у них бывают радостные и счастливые моменты.

    - Один из самых популярных героев нашего сайта – испанец Пабло Пинеда. Несмотря на синдром Дауна, он закончил университет и стал преподавателем. Мне кажется, что люди очень любят такие позитивные истории.

    - Понимаю. Большинство людей очень мало знают о синдроме Дауна, а когда ты чего-то не знаешь, ты этого боишься. На самом деле, синдром Дауна может быть очень разным: одни люди имеют сильные интеллектуальные нарушения, другие – практически нет. Во Франции есть инклюзивные образовательные центры для детей с синдромом Дауна. И когда дети с синдромом Дауна находятся в окружении «обычных» детей, они показывают более высокие результаты по сравнению со школами, где учатся только инвалиды. Кроме того, есть центры, где люди с синдромом Дауна учатся работать и самостоятельно жить.

    - Часто ли работодатели берут таких людей на работу?

    - К сожалению, нет. Но люди с синдромом Дауна вполне способны хорошо работать. Иногда происходят настоящие чудеса! Ведь у людей с синдромом Дауна совершенно уникальные способности к общению. Я знаю о молодой девушке, которая работает на ресепшн в компании «Мерседес». Представьте: роскошный, элитарный офис «Мерседес» и – такая девушка. Но эффект от ее присутствия совершенно потрясающий! Она прекрасно ладит с людьми и очень работоспособна. Она участвовала в выставках «Мерседес» и очень помогла в продажах. За свою прекрасную работу она получила повышение. Более того, она принесла радость в свой офис.

    Однажды она пришла к директору и сказала: «Господин директор, сегодня у Изабель день рождения». «А кто такая Изабель?» — спросил директор. Оказалось, что это его собственная секретарша! «И что же вы от меня хотите?» — удивился начальник. «Вы должны дать денег, чтобы мы купили торт и устроили праздник». И директор дал денег. С этого дня атмосфера в офисе изменилась, и сотрудники даже стали работать лучше. Так что в каждом коллективе хорошо бы иметь человека с синдромом Дауна (смеется).

    - В России детей с синдромом Дауна называют «солнечными». А во Франции?

    - У нас, к сожалению, больше негативных наименований. «Даун» — это как ругательство. Хотя, несмотря на проблемы с интеллектуальным развитием, эти люди не «отсталые», так как могут постигать мир и людей другими средствами – интуицией, сердцем, часто даже более глубоко.

    - Как Ваш фонд борется за права людей с синдромом Дауна?

    - Просвещение, просвещение, просвещение. И, конечно, любовь. Но это процесс, который будет длиться еще долго.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 579 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: синдром Дауна, дети дауны, даун, взрослые дауны, дети с синдромом дауна, болезнь Дауна, лечение в китае синдрома дауна, наньмунан, даун фото | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.