Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 833
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Виза в Китай
    21:26:33
    Виза в Китай

    Нужна ли виза в Китай для россиян

    Для посещения Китая гражданам России ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА. Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная в Посольстве Китая в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске, виза по прилету и пересечение границы Китая в составе группы.

    Срок действия загранпаспорта

    Для посещения Китая, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации)

    Срок действия загранпаспорта в Китай - 6 месяцев после окончания поездки (при оформлении групповой визы, срок действия паспорта - 1 месяц со дня окончания тура).

    Миграционная карточка

    По прибытии в Китай, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Китай. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

    Как оформить визу в Китай

     

    • если турпутевка приобретена в турфирме, визу оформляет турагентство
    • если поездка организована самостоятельно, то визу можно оформить в Консульстве Китая, документы можно отправить через курьерскую службу PONY EXPRESS
    • если нужна виза без тура, можно обратиться в агентство, специализирующееся на оформлении китайских виз

    Групповая виза в КНР

    Групповая виза в Китай открывается только для граждан России при наличии группы от 5 человек, при условии въезда и выезда из Китая в одни и те же даты и города, на одном и том же рейсе. Прохождение паспортного контроля, как России, так и в Китае, осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.

    Правительство провинции Хайнань, для поездки на остров Хайнань уменьшило количество человек в группе уменьшено до 2-х. Продолжительность пребывания на острове составляет до 21 дня. 

    Групповые списки оформляются турфирмой, стоимость обычно включена уже в турпакет, либо может оплачиваться дополнительно. Некоторые турфирмы за отдельную плату включают туристов в такой список без приобретения тура или с частичной покупкой авиабилетов/проживания в отеле.

     

    • документы для оформления: цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными туриста
    • срок оформления: от 2-х рабочих дней

    Виза по прибытии в Китай

    Существует возможность оформления визы по прибытии в Китай на границе, но существуют некоторые отличия в зависимости от мест въезда в страну.

    • ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИН

    Виза по прилету в Пекин оформляется турфирмой и открывается только для группы от 2 человек. Для одного туриста виза по прилету не оформляется. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, является однократной туристической.

     

    • документы для оформления: цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными, копии авиабилетов, ваучер на проживание. При прохождении границы необходимо иметь 2 фото туриста, размером 3*4 см, цветные на белом фоне, без уголков и овалов. Фотографии в аэропорту Пекина не делаются
    • срок оформления: от 2-х рабочих дней
    • стоимость визового сбора 130 USD (оплачивается в Пекине)
    • стоимость оформления приглашения на визу
    • ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В УРУМЧИ

    Виза по прилету в Урумчи оформляется турфирмой. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. По прибытию в Урумчи туристу выдается оригинал визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической.

     

    • документы для оформления: цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными, копии авиабилетов, ваучер на проживание. Полные контактные данные туриста ( номер телефона, адрес где будет проживать в Китае, желательно указать телефон родственников, друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц)
    • срок оформления: от 5-ти рабочих дней
    • стоимость визового сбора 180 USD (оплачивается в Урумчи)
    • стоимость оформления приглашения на визу
    • ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В САНЬЯ (остров Хайнань)

    Виза по прилету в Санья оформляется турфирмой при условии совершения поездки на остров на прямом международном рейсе. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 15 дней, виза является однократной туристической. По прибытии в Санья необходимо зарегистрироваться в отеле, либо в отделение полиции района где будут проживать туристы.

     

    • документы для оформления: цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными, копии авиабилетов, ваучер на проживание. Полные контактные данные туриста ( номер телефона, адрес где будет проживать в Китае, желательно указать телефон родственников, друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц). При прохождении границы необходимо иметь 2 фото туриста, размером 3*4 см, цветные на белом фоне, без уголков и овалов. Фотографии в аэропорту Санья не делаются
    • срок оформления: от 2-х рабочих дней
    • стоимость визового сбора 65 USD (оплачивается в Санья)
    • стоимость оформления приглашения на визу
    • ВИЗА ПО ПРИБЫТИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

    Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем( Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне.

    • документы для оформления: цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными, при этом сам загранпаспорт должен быть выдан в вышеуказанных регионах, либо должен быть документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях.
    • срок оформления: от 2-х рабочих дней
    • стоимость визового сбора 100 USD (оплачивается в Хэйхе и Суйфэньхе за однократную визу). На других переходах визовый сбор соответствует сбору, взимаемому в консульствах Китая
    • стоимость оформления приглашения на визу

    Виза в Гонконг

    Гражданам России не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг с туристической или коммерческой целью, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы  

    Транзитные визы в Китай

    Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в том же аэропорту. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта. 

    На руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта). Выезжать за пределы города и передвигаться по стране нельзя.

    • при пребывании на территории Китая менее 24 –х часов разрешается безвизовый транзит.
    • для Пекина, Шанхая действует 72-часовой безвизовый транзит для иностранных граждан следующих по маршруту в третью страну. В течение 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции (если вы остановились в отеле, вас зарегистрируют по умолчанию). В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай. 
    • для Гуанчжоу действует 72-часовой безвизовый транзит для иностранных граждан следующих по маршруту в третью страну. Туристы, путешествующие на международных беспосадочных рейсах, могут остановиться в Гуанчжоу на 72 часа без дополнительного оформления виз. Рейсы в Гонконг, Макао, Тайвань приравниваются к международным. Прилет/вылет может быть только из аэропорта Гуанчжоу. Перемещение туриста возможно только по территории провинции Гуандун. При прохождении паспортного контроля в Гуанчжоу, в паспорт туриста ставится штамп, в котором указываются разрешенные сроки нахождения на территории провинции Гуандун.

    Оформление визы в Консульстве Китая

    Список необходимых документов для оформления туристической визы в Консульстве Китая

     

    • загранпаспорт со сроком действия свыше 6 месяцев после окончания поездки (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ) + копия страницы с фотографией
    • анкета для оформления визы Визовая анкета Китайской Народной Республики - 1 экземпляр. Анкета должна быть заполнена аккуратно на русском, английском или китайском языке, содержать правдивые сведения и быть подписана заявителем
    • одна цветная фотография как на паспорт, анфас, без головного убора, сделанная недавно, размером 48 мм х 33 мм. Фотографию следует приклеить на анкету
    • туристический ваучер или бронь отелей по всему маршруту
    • бронь авиабилетов по всему маршруту
    • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада и должности
    • для несовершеннолетних туристов (до 18 лет) обязательна копия свидетельства о рождении 
    • для несовершеннолетних туристов (до 18 лет), выезжающих с одним из родителей, в сопровождении иных взрослых лиц, либо самостоятельно необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на разрешение выезда ребенка за границу либо от одного, либо от обоих родителей. При этом обязательно нужно предоставить копию российского паспорта одного или двух родителей (не выезжающих с ребенком)
    • медицинская страховка на весь период тура, страховое покрытие не менее 15 000 USD

    Сроки оформления виз

    • обычное - получение на 5-й рабочий день после подачи заявки
    • срочное - получение на 2-ой рабочий день после подачи заявки (с разрешения визовой службы)
    • экстренное - получение в день подачи заявки (с разрешения визовой службы)

    Срок действия визы

    • однократная туристическая виза действует 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней
    • двукратная туристическая виза действует 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней.
    • многократная деловая виза действует 6/12 месяцев на въезд. Срок пребывания до 30/60/90 дней.

    Стоимость оформления визы в КНР для граждан РФ

    Стоимость оформления визы в КНР для граждан РФ (в рублях)

    Вид визы

    Однократная

    Двукратная

    Многократная

    Многократная на полгода

    Многократная на год

    Обыкновенная

    1500

    3000

    4500

    4500

    Срочная

    1500+900

    3000+900

    4500+900

    4500+900

    Экстренная

    1500+2100

    3000+2100

    4500+2100

    4500+2100

    Посольство Китайской Народной Республики в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Дружбы, 6
    Приемные дни: понедельник - пятница с 09:00 -18:30
    Тел. (495) 938-2006, консульский отдел – (499)143-1540, (499) 783-08-67
    Сайт: ru.china-embassy.org

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1036 | Добавил: karustanya | Теги: пекин виза, виза в китай для русских, виза по прибытию в аэропорт китай, виза, виза китай фото, виза КНР, санья виза, китайская виза, виза китай 2015 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.