Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Июнь » 28 » Виза в Китай
    02:13:28
    Виза в Китай
    Виза в Китай. Оформление визы в Китай в Москве и Петербурге

    (Важно! все описанные здесь правила могут, естественно, изменится в любой момент, поэтому просьба, не руководствоваться этой информацией как истиной в последней инстанции, а проверять все непосредственно в консульских учреждениях КНР!!)

    Пошаговая инструкция по получению туристической визы (категория L) в Китай:

    1. Собираем необходимые документы.

    - Действительный на момент подачи документов не менее 6 месяцев загранпаспорт.

    - Заполненная визовая анкета формы V. 2011A

    скачать можно здесь

    http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/grbgxzdy/

    - Цветная фотография (1 шт.), размер 3x4 на белом фоне, без очков и головного убора.

    - Приглашение, выданное уполномоченными туристическими компаниями Китая.

    - Если нет приглашения, то бронь гостиницы на весь период пребывания (можно просто забронировать на сайте без оплаты, а потом снять бронь), для бронирования понадобится кредитная карта. При бронировании обратите внимание на то, что вы именно бронируете отель, а не оплачиваете. Лучше воспользоваться известным сервисом типа www.booking.com

    - Бронь авиабилета туда и обратно (билет аэрофлота вы можете выкупить, а потом сдать без потерь)

    2. Идем в посольство (интернет сайт http://ru.china-embassy.org/rus/ )

    г. Москва, ул. Дружбы, 6. (Работает с 09-00 до 12-00 на прием документов)

    Телефон:

    +7 495 938-20-06(приемная),

    +7 499 783-08-67(дежурный),

    +7 499-143-15-43(консульский отдел),

    +7 499-143-15-40(консульский отдел)

    Факс: +7 495 956-11-69

    Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова 134

    Телефон:

    + 7(812) 113-76-05

    Факс: + 7 (812) 114-79-59

    Лучше подойти к 12-00 и записаться в очередь на следующий день (касается по крайней мере Москвы), помните, чтобы попасть в посольство вам понадобится внутренний паспорт.

    3. Получаем паспорт с визой (примерно через неделю)

    Оплата производится в день получения визы, в самом посольстве можно оплачивать картой, но берут процент за перевод. Альтернативно можно оплатить наличкой за день до получения в АКБ «Торгово-промышленноый банк Китая» На получение приходит с чеком. Адрес банка: г. Москва, ул. Серебряническая набережная, дом 29.

    Стоимость визы в Китай –

    Однократная 1500 рублей

    Двукратная 3000 рублей

    Мульти 4500 рублей

    За срочность 900 рублей

    Сверхсрочная (на следующий день) – 2100 рублей.

    Гонконгская виза

    Граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

    О подробностях оформления Гонконской визы можно узнать здесь

    http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm.

    Виза на Хайнань и в Макао

    Виза в Макао оформляется по прибытии непосредственно в аэропорту на 30 дней. Стоимость визы 100 долларов (Гонконг).

    При себе необходимо иметь паспорт (срок действия от полугода), обратный авиабилет, либо же авиабилет в третью страну, иногда сотрудники иммиграционной службы могут потребовать бронь гостиницы на срок пребывания, в этом случае рекомендуется иметь при себе распечатку брони. Бронирование (бесплатное) можно сделать на сайте booking.com. Не забудьте после того, как вы распечатали бронь ее же аннулировать! (Если конечно вам не нужна именно эта гостиница).

    Транзитная виза в Макао может быть оформлена в аэропорту Макао на срок 48 часов при наличии авиабилета.

    Виза на Хайнань может быть оформлена по прилету в аэропортах Санья и Хайкоу. Срок действия такой визы 15 дней. Необходимые документы - паспорт, цветная фотография паспортного размера и иногда могут потребовать бронь отеля.

    Виза в Тибет

    Касательно въезда в ТАР (Тибетский Автономный Регион) можно прочитать в этой статье -

    http://asiarepublic.ru/about/vacancy/tibet.shtml

    *Визы для жителей приграничных районов Амурской и Иркутской областей, Забайкальского, Приморского и Хабаровского края существет облегченный режим получения виз при переходе через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне.

    Как читать визу в Китай.



    Полезная информация о визах в Китай.

    Существует несколько разновидностей виз в Китай.

    Туристическая виза в Китай.

    Эта виза обозначается категорией L. Туристическая виза бывает однократной и двукратной. С однократной визой в паспорте вы можете въехать на территорию Китая один раз и пребывать на его территории не более 30 дней. Обладая двукратной визой в Китай, вы можете въехать на территорию страны дважды, пребывания в Китае при этом не должно превышать 30 дней на один въезд. Туристическая виза выдается по приглашению уполномоченных организаций, занимающихся туристической деятельностью на территории Китая.

    Деловая или бизнес виза в Китай.

    Эта виза обозначается категорией F. Вы можете получить эту визу, имея приглашение от коммерческой организации. Бизнес виза в Китай не дает вам права работать или учиться в Китае. Визы категории F, также делятся на однократные и многократные. В отличие от туристической визы, такую визу есть возможность продлить на территории Китая. В настоящий момент такие визы выдаются обычно сроком на 60 дней пребывания.

    Виза в Китай для многократного въезда (мультивиза).

    Такая виза имеет категорию F и бывает с коридором на полгода или на год, она дает право неограниченного количества въездов и выездов из страны. Сроки пребывания в Китае при этом могут быть 30, 60 или 90 дней.

    Транзитная виза в Китай.

    Эта виза обозначается категорией G и выдается, если вы направляетесь в третью страну и пересекаете при этом территорию КНР. Выдается такая виза на срок от трех до семи дней и для ее получения вам необходима открытая виза в третью страну и выкупленные авиабилеты, подтверждающие, что вы следуете через территорию Китая. Эта виза также может быть однократной, двукратной и многократной.

    Рабочая виза в Китай.

    Эта виза в Китай обозначается Z. Для того, чтобы получить такую визу вам необходимо приглашение от организации (принимающей стороны), у которой при этом должно быть право на приглашение иностранных работников, выдаваемое в Китае организацией – Управление по делам иностранных специалистов. Также необходим рабочий контракт с приглашаемым специалистом, а также обычная анкета, паспорт и фотографии. При оформлении такой визы более чем на полгода, понадобятся медицинские справки о состоянии здоровья, одна обычная другая на ВИЧ.

    Учебная виза в Китай.

    Эта виза в Китай обозначается категорией X и дает право ее обладателю получать образование на территории Китая. Для ее получение необходимо свидетельство о поступлении в учебное заведение Китая и анкета, выданная учебным заведением по формам JW 201 и JW 202, также, если срок обучения превышает полгода необходимы медицинские справки, как и на рабочую визу в Китай.

    Виза в Китай по прибытии.

    Такая виза ставится только в аэропорту Пекина при наличии приглашения от уполномоченной китайской туристической компании, также при этом должна быть оплаченная бронь от отелей на весь период пребывания.

    Групповая виза в Китай.

    Чаще всего такая виза открывается при групповом туре в Китай. Так, например, это самый распространенный тип визы на пребывание в Тибете, куда время от времени вообще закрывают въезд для индивидуальных путешественников.

    Виза в Китай для граждан других государств.

    Помимо стандартного для россиян набора документов, гражданам других государств необходимо предоставить один из следующих документов или, в зависимости от индивидуальной ситуации все эти документы - разрешение на работу в России сроком действия не менее полугода, регистрация в России (также сроком не менее полугода), виза в Россию, выданная на срок не менее 6 месяцев. Возможен вариант требования посольством Китая справки с работы и выписки со счета в банке, а также ваучеров и авиабилетов.

    Получение визы в Китай для граждан СНГ.

    Виза в Китай для граждан Белоруссии, необходимые документы – Паспорт, действительный не менее полугода, две цветные фото на светлом фоне, анкета, справка с работы.

    Виза в Китай для граждан Украины, необходимые документы – Паспорт, действительный не менее полугода, две цветные фото на светлом фоне, анкета, разрешение на работу (от полугода) и регистрация.

    Виза в Китай для граждан Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, необходимые документы – Паспорт, действительный не менее полугода, две цветные фото на светлом фоне, анкета, разрешение на работу (от полугода) и регистрация, а также авиабилеты и справка из банка.



    Консульства Китая в России

    Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации
    Консульство Китая в Москве

    Адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
    Телефон: (495) 938-2006, консульский отдел - (499) 143-1543
    Факс: (495) 956-1169

    Консульство Китая в Санкт-Петербурге

    Адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

    Тел.: +7 (812) 714-7670, 713-7605

    Факс: +7 (812) 714-7958

    Консульство Китая в Хабаровске

    Адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

    Тел.: +7 (4212) 30-2432 (консульский отдел), 30-2590 (визовый отдел)Телефон: (812) 714-7670, 713-7605

    Консульство Китая в Екатеринбурге

    Адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45

    Тел: +7 (343) 253-5780, 253-5778 (консульские вопросы)

    Факс: +7 (343) 253-5784

    Консульство Китая в Иркутске

    Адрес: 664026, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 40

    Тел: +7 (3952) 781-433, 781-434, 781-435

    Факс: +7 (3952) 781-413

    Консульство КНР во Владивостоке
    Адрес: 690065, г. Владивосток, Крыгина, 3
    Телефон: (423) 249-50-37 ; (423) 249-72-04

    Работает -
    Понедельник 09:30-12:30
    Среда 09:30-12:30

    Четверг 09:30-12:30
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1520 | Добавил: efremovaira | Теги: китай виза, хайнань виза, Виза в Китай, туристическая виза в китай, китайская виза, виза по прибытию, студенческая виза 2013, Ци-гун, рабочая виза в китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    1  
    Типы виз в Китай Туристическая виза в Китай (L) Туристическая виза в Китай является наиболее простым по оформлению вариантом. В зависимости от того, сколько раз вы планируете въезжать на
    территорию Китая, можно оформить однократную или двукратную визу. Однократная виза дает право на один въезд в Китайскую Народную Республику и пребывание в ней в течение 30 суток. При этом виза остается
    открытой в течение 90 суток с момента ее получения, и если Вы не
    осуществили въезд до окончания срока 90-дневного коридора, виза
    автоматически закрывается. Двукратная виза бывает нужна в тех случаях, когда во время поездки возникает необходимость покинуть территорию Китая на небольшой отрезок
    времени, например для посещения Макао или Гонгонга. Возвращаясь из Макао
    или Гонконга даже при однодневной поездки, турист совершает второй
    въезд на территорию Китая. Характерно, что общий срок пребывания в
    стране при этом увеличивается вдвое (по 30 дней на каждый въезд). Деловая виза в Китай (F) Для получения деловой визы в Китай необходимо запастись официальным приглашением от китайской организации, в котором будет прописана
    бизнес-цель вашего визита в страну. В качестве приглашающей стороны
    может выступать совершенно любая организация, как общественная, так и
    коммерческая. Оформление деловой визы бывает целесообразно для въезда в
    Китай с целью прохождения обучения или для временной работы. Деловая виза имеет определенные преимущества перед туристической. Главным образом эти преимущества заключаются в длительности визита в
    КНР. Если туристическая виза открывается исключительно на 30 дней без
    права продления, то деловую визу можно продлевать до 60 дней, а затем и
    до 90 дней. Однако если вы планируете закончить свою деловую поездку в Китай менее чем за месяц, оформление деловой визы теряет всякий смысл – проще и
    удобнее в таком случае открыть визу туристическую.

    2  
    Распространенные ошибки, являющиеся причиной отказа в приеме документов на выдачу виз
    • В паспорте нет свободных страниц для вклейки визы, или срок действия паспорта заканчивается ранее, чем за 6 месяцев до даты поездки в Китай;
    • Предоставлена черно-белая фотография;
    • Отсутствует приглашение китайской стороны/бронь гостиницы;
    • Неправильно заполненная анкета — неверный формат даты, не указан адрес пребывания в КНР, не указаны контактные данные приглашающей
      стороны, не указан срок пребывания, не указаны ФИО на русском языке;
    • Неправильно составлено приглашение — не указаны ФИО на русском языке, не указан срок действия паспорта, не указаны даты пребывания в
      Китае;
    • Предоставлена копия (скан) приглашения при подаче заявки на многократную визу;
    • Даты пребывания, указанные в приглашении и визовой анкете, не совпадают.

    3  
    Самостоятельное получение туристической или бизнес визы в консульском отделе посольства КНР в Москве. Личный опыт.Для подачи заявки на визу необходимо подать комплект документов в
    консульскую службу КНР. Загруженность консульской службы зависит не
    только от национальных праздников и туристического сезона.
    Самостоятельная подача документов — своеобразная лотерея. Если повезет,
    вы сможете подать документы в день обращения. Однако, бывают случаи,
    когда приходится проводить в очереди по нескольку дней. В разное время
    года, работники консульства могут принять 20-25 человек в день, а могут и
    50-60.
    Несколько рекомендаций на случай очередей в консульстве:
  • Время работы консульства с 9 до 12 по будням. Видится разумным прийти пораньше и записаться;
  • Учитывайте китайские национальные праздники, особенно китайский новый год;
  • Если вы не успеваете пройти в этот день, останьтесь до окончания работы консульской службы. Вы будете внесены в новый список, который
    будет действителен на следующий день;
  • Возле консульской службы нет туалета;
  • В консульство пускают по несколько человек. Ожидать подачи документов придется на улице. Учитывайте погодные условия;
  • Будьте вежливы друг к другу!
  • С 01/01/2013 для получения китайской визы обязательно требуется медицинская страховка на все время пребывания. У консульства дежурят
    несколько представителей страховых компаний, но цены которые они
    предлагают, совершенно не гуманны. Имеет смысл озаботиться страховым
    полисом заранее.

    Выдача готовой визы.На получение виз, очередей, как правило, нет. Граждане, приходящие за
    готовыми визами к 10-11 часам, заходят внутрь без ожидания. Перед
    получением визы, необходимо оплатить консульский сбор. С 2011 года
    консульская служба перестала принимать наличную оплату за выдачу виз. Вы
    можете оплатить любой банковской картой. Убедитесь, что на карточном
    счете достаточно средств для осуществления операции

  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.