Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Июль » 8 » В Уголовный Кодекс РФ хотят вернуть статью «клевета»
    09:37:37
    В Уголовный Кодекс РФ хотят вернуть статью «клевета»

    Клевету в России снова хотят сделать уголовно наказуемой: можно будет сесть на 5 лет

    http://www.newsru.com/russia/06jul2012/cleveta.html

    Глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (фракция "Единая Россия") внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, предусматривающий возвращение статьи о клевете в Уголовный кодекс РФ,   устраненной оттуда бывшим президентом Дмитрием Медведевым в конце прошлого года.

    По словам Крашенинникова, декриминализация данной статьи привела к тому, что "некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах, называя их бандитами, террористами, коррупционерами". Новая статья, уточнил он, будет состоять из пяти квалифицирующих частей, верхний предел которого предусматривает наказание от штрафа и принудительных работ до лишения свободы на срок до пяти лет, передает ИТАР-ТАСС.

    Депутат пояснил, что законопроект предусматривает градацию деяний, связанных с клеветой, в зависимости от степени их общественной опасности. "Наиболее серьезными являются обвинения граждан в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, прежде всего сексуального характера", - подчеркнул он. Также отягчающим обстоятельством будет считаться использование клеветником своего служебного положения, добавил Крашенинников.

    Как сообщили в его пресс-службе, также предлагается внести поправки в КоАП, чтобы в разы увеличить штрафы за оскорбление - 30-50 тысяч рублей вместо нынешних 1-3 тысяч.

    Эта новость не на шутку встревожила оппонентов единороссов и правозащитников: они опасаются, что криминализация клеветы будет использована для политических расправ.

    Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников уверен, что новую законодательную инициативу единороссов следует рассматривать в контексте целого ряда их предыдущих инициатив, начиная с антимитингового закона. "Очевидно, что задача этого "конъюнктурного пакета" - позатыкать все щели, из которых слышится критика власти, стимулирующая протестные действия", - заявил он Интерфакс.

    "Да и вообще представители "Единой России" выглядят комично, выступая сейчас с подобной законодательной инициативой", - считает Мельников. Он напомнил, что сами единороссы несколько лет разглагольствовали о необходимости гуманизации уголовного законодательства, а в конце 2011 года с их подачи была изъята из УК статья 129, касавшаяся ответственности за клевету. "А вот теперь вдруг оказывается, что вопрос этот назрел", - язвит Мельников.

    Другой вице-спикер Госдумы, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев также уверен, что новая законодательная инициатива единороссов призвана "заткнуть рот оппозиции". По его словам, "подвести под статью о клевете можно любое выступление на митинге, во время массовой акции".

    Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал это "тревожным сигналом". "Идет дальнейшее ужесточение. Ввели гигантские штрафы для гражданских активистов за митинги, хотят уничтожить некоммерческие организации, которые получают иностранные гранты. Теперь вот еще одна инициатива", - заявил он "Интерфаксу".

    "Мы знаем, какое количество гражданских активистов судили в уголовном порядке по статье "клевета", их обвиняли, что они якобы клеветали на чиновников", - отметил правозащитник. При этом он опасается, что в ближайшее время власти выступят с новыми инициативами, которые могут ударить по оппозиции и неправительственным организациям.



    http://er.ru/news....oinstva
    сайт единая россия

    Неверов: У людей должен быть инструмент для защиты своей чести и достоинства


    Депутаты Госдумы разработали законопроект, предусматривающий возвращение в Уголовный кодекс РФ статью «Клевета» и многократное увеличение штрафных санкций за оскорбление

    Возвращение уголовной ответственности за клевету станет сдерживающим фактором для тех, кто пользуется грязными методами для достижения своих личных целей. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU в пятницу, 6 июля, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

    Он отметил, что уголовное преследование за клевету – мировая практика, распространенная во многих странах с развитой демократией. И для такого подхода есть все основания. Вице-спикер привел несколько мотивов, обосновывающих необходимость ужесточения наказания за клевету в России: «Сегодня мы реализуем национальную программу по борьбе с коррупцией. Она предполагает в том числе обращения в правоохранительные органы со стороны различных организаций, политических структур, граждан. Однако есть те, кто, забывая про моральные принципы, использует это как инструмент для борьбы с конкурентами, очернительства неугодных им лиц».

    «Аналогичную ситуацию можем наблюдать и в социальных сетях интернета, которые сегодня развиваются стремительными темпами, - сказал Неверов. - Чего не скажешь об уровне правовой и общечеловеческой культуры некоторых пользователей, которые считают допустимыми клевету и неуважение в адрес других».

    «У людей, ставших жертвами клеветы, должен быть сильный инструмент для защиты своей чести и достоинства. Уголовная ответственность, подразумевающая судимость, и станет таким инструментом. А принятие соответствующего закона будет сигналом для общества: давайте уважать друг друга и жить по правилам, принятым во всем цивилизованном обществе», - подчеркнул Неверов.
    Категория: Интересные места | Просмотров: 4001506 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: клевета, наказание за клевету, оскорбление в интернете, дцп в китае, клевета на форуме, уголовное преступление, Клевета в СМИ, закон клевета, клевета на сайте | Рейтинг: 5.0/65535
    Всего комментариев: 5
    1  
    Наконец перестанут писать ерунду на форумах и сайтах, а то безнаказанно разным сумасшедшим можно поливать грязью честных людей, из зависти или злобы....теперь хоть бояться будут уголовной ответственности!

    2  
    хорошая новость

    3  
    Тут были советы обратиться к хакерам)))) но нельзя
    Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
    1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    4  
    biggrin больше порядка будет в инете

    5  
    http://www.itar-tass.com/c1/471902.html
    В России введено уголовное наказание за клевету
    МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон о возвращении уголовной ответственности за клевету. Депутаты сегодня одобрили соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ во втором и третьем, заключительном, чтениях.

    При голосовании в третьем чтении документ поддержали 238 депутатов /фракция "Единая Россия"/, 91 высказались против.

    Проект закона о возвращении в УК РФ ответственности за клевету изначально предполагал введение тюремных сроков, вплоть до 1 – 2 лет лишения свободы. Однако, в результате второго чтения, эта норма была изъята из текста.

    В то же время размеры основных штрафов были резко повышены. Так, депутаты ввели максимальные санкции за клевету с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в размере 5 млн рублей.

    Уточняется, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, будет караться штрафными санкциями в размере до 500 тыс рублей /до 100 тысяч рублей в редакции первого чтения/. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, штрафы возрастают с 200 тысяч до 1 млн рублей, а за использование служебного положения могут достичь 2 млн рублей /ранее предусматривалось 300 тыс/. Ужесточается также наказание за распространение клеветнических сведений о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, - с 500 тыс рублей до 3 млн рублей.

    Предполагается также введение обязательных работ с максимальным сроком на 480 часов.

    Одновременно вводится новая статья об ответственности за клевету в адрес "судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава", санкции по которой составляют от 2 до 5 млн рублей.

    Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов – единороссов во главе с председателем комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым. 10 июля прошла встреча президента РФ с главой Совета при президенте по гражданскому обществу и правам человека Михаилом Федотовым, уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, на которой Владимир Путин предложил "оставить статью "клевета" в уголовном праве", но сообщил, что будет "просить депутатов изъять санкцию лишения свободы". При этом глава государства высказал мнение, что, "если у нас не хватает каких-то морально-нравственных ограничений, то нужны законодательные". Он привел в пример законодательство ФРГ и Великобритании, где предусмотрены серьезные сроки лишения свободы за клевету.
    Между тем документ вызвал резкую критику, в том числе со стороны журналистского сообщества. Его рассмотрение сегодня сопровождалось пикетами корреспондентов возле здания Госдумы, однако они не повлияли на исход голосования.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.