Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Август » 9 » В Реальные истории детей ДЦП. В Башкирии девочка с диагнозом ДЦП прикоснулась к мощам святой Матроны и встала на ноги
    15:39:27
    В Реальные истории детей ДЦП. В Башкирии девочка с диагнозом ДЦП прикоснулась к мощам святой Матроны и встала на ноги

    В Башкирии девочка с диагнозом ДЦП прикоснулась к мощам святой Матроны и встала на ноги

    - Матрона эта, говорят, просто чудеса творит! Все болезни как рукой снимает! – прикрывая рот бледной и широкой, словно ка­пустный лист, ладонью, тарато­рит соседка по палате.


    Икона Святой Матроны

    Быстрый шепот подруги по не­счастью немного успокаивает Ро­залию. Вот уже несколько недель они вместе с дочерью, шестилет­ней Илиной, вынуждены нахо­диться в санатории. У девочки – детский церебральный паралич, и врачи настаивают: чтобы ребенок смог хотя бы опуститься на пя­точки, нужна срочная операция.

    Малышка появилась на свет шестимесячной и весила всего 800 граммов – как буханка хле­ба. Диагноз ДЦП поставили сразу же, впрочем, до поры до времени все шло хорошо: Илина быстро набирала вес, нормально разви­валась и не доставляла маме с па­пой особых хлопот, ползала и да­же начала говорить отдельные слова. Но к двум годам от былой подвижности не осталось и сле­да – девочка не могла оторвать от постели ни рук, ни ног.

    Выбивать инвалидность при­шлось почти год. Девочку нель­зя было оставить ни на минуту, а потому Розалия так и не вышла на работу. Муж, не выдержав ис­пытаний, ушел из семьи. Кро­ме мамы с дочкой в доме в селе Уран Буздякского района оста­лась лишь мать Розалии.

    Бесконечные массажи, лече­ние, уколы давали неплохие ре­зультаты, но ножки девочки так и оставались скрещенными – пра­вая перед левой. Малышка делала шаг, но переместить вперед вто­рую ножку не могла – и тут же па­дала на землю. Надеяться можно было только на чудо.

    «Я ВСЕ РАВНО СЛОМАЮ ВАШ ГИПС!»
     
    - А можно нам в церковь к мо­щам? Мы ведь мусульмане… - этот вопрос не давал покоя Ро­залии. С ним она пришла и к муфтию в местную мечеть.

    - Конечно, ради ребенка мож­но все, - успокоил женщину свя­щеннослужитель.

    На улице в тот день было ми­нус 25. Народу в церкви – не про­толкнуться.

    - На душе зато было очень лег­ко, - вспоминает Розалия. – Ба­тюшка прочитал молитву, дочка вела себя достаточно спокойно, да и вообще – никто из детей не плакал. Мы по очереди поцело­вали икону, батюшка протянул нам лепестки роз, чтобы потом их в чай добавлять, и мы вышли из церкви, я все это время дер­жала Илину на руках.

    Жизнь потекла своим чередом: снова бесконечные процедуры и, казалось, никаких улучшений. Через пару недель девочку при­несли на очередной прием к вра­чу – накладывать гипс на ножки.

    - В гипсе придется ходить ме­сяца три, - «обрадовал» доктор Розалию.

    - Я все равно твой гипс сломаю! – неожиданно сказала Илина. И сдержала слово. Как ей это уда­лось, одному богу известно. Но когда малышку вновь привели к врачу, он улыбнулся и, сказав «Достаточно», окончательно снял с ног девочки оковы.

    Долгожданное чудо произошло. Ножки Илины выпрямились: те­перь она без труда стоит и даже может самостоятельно сделать несколько шагов. Под ручку с ма­мой доходит до калитки.

    Маленький домик Розалии на улице последний, дальше – только горы и бескрайние башкирские пейзажи. Редкая машина доедет досюда. А весной в распу­тицу здесь можно передвигаться разве что пешком. Месить грязь тяжело и здоровому человеку, что уж говорить о девочке, которая начала ходить лишь полгода то­му назад?

    Бог помог двум храбрым жен­щинам, а теперь нужно, чтобы помогли люди. Семья с больным ребенком умудряется жить на две пенсии: бабушкину и Илинину, которая едва дотягивает до семи тысяч рублей.

    - Деньги нужны буквально на все: на лекарства, на ортопедиче­скую обувь, на проезд, - разводит руками Розалия. – Больше все­го уходит на проезд: добирать­ся до реабилитационного центра приходится на такси, на поездку в Уфу к врачам – тоже на такси. Чтобы сэкономить, уколы я де­лаю сама. У нас есть мечта – по­ехать в реабилитационный центр в Казани, но на это нужны день­ги – больше 120 тысяч рублей. Для нас это немыслимая сумма…

    Если вы хотите помочь Илине и ее маме, звоните в редакцию: (347) 292-44-47.

    МНЕНИЯ

    СВЯЩЕННИКА

    «Если для спасения души нужно исцеление, оно обязательно случится»

    - Чудо дается нам всегда в той степени, в какой нужно именно нам. Если для спасения души нужно исцеление, оно обязательно случится. Ведь все, что происходит в жизни, – происходит для нашего спа­сения. Люди бегают за иконами, за чудесами, но при этом пробегают мимо самого Бога, - комментирует священник Андрей Зуев.

    ВРАЧА

    «Девочке помогло лечение, а не прикосновение к мощам»

    - При диагнозе ДЦП ортопеды проводят так называ­емое этапное гипсование – таким образом ребенка готовят к тому, чтобы он мог опираться на всю стопу. Я думаю, что свою роль здесь сыграло именно лече­ние, хотя родные и думают, что девочке помогло при­косновение к мощам, - комментирует врач-невролог, постоянный эксперт «КП» Олег Агапов.
    http://kp.ru/daily/25908.5/2864470/
    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 2401 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: святая Матрона, ДЦП лечится, фото дцп, реальные истории лечения, дети ДЦП, чудо исцеления, Матрона икона, икона мощи святой Матроны, лечение, чудеса дцп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    История опыт лечения ДЦП -- http://help-baby.org/forum/2-14-1

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.