Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [127]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » В Китае живет женщина без мозжечка
    14:19:30
    В Китае живет женщина без мозжечка

    Китайские врачи были удивлены, когда обнаружили, что у женщины, которая нормально прожила 24 года, нет важной части мозга – мозжечка.

    Удивительно, насколько пластичен наш мозг: женщина 24 года жила в целом нормальной жизнью, не подозревая, что у неё недостаёт половины клеток мозга.



    Несмотря на то, что мозжечок является одним из важнейших отделов головного мозга, китаянка, у которой мозжечок отсутствует от рождения, на протяжении многих лет не подозревала о своей уникальной аномалии. Редкий дефект был обнаружен случайно.

    К настоящему времени в медицинской литературе описаны не более 9 случаев рождения детей, у которых полностью отсутствовал мозжечок. Причем во всех случаях эта тяжелая врожденная аномалия обнаруживалась лишь при посмертном вскрытии, так как новорожденные с подобным дефектом быстро погибают.

    Тем удивительнее случай, о котором сообщают китайские исследователи, впервые в истории медицинской науки описавшие случай прижизненной диагностики полного отсутствия мозжечка.

    В одну из клиник КНР обратилась 24-летняя женщина с жалобами на участившиеся приступы тошноты и головокружения. Исследование с помощью МРТ показало, что у больной полностью отсутствует мозжечок.

    В этом небольшой органе (объем мозжечка составляет не более 10% всего объема головного мозга) сосредоточена почти 50% всех нейронов, обеспечивающих, в частности, чувство равновесия, речь, двигательную активность и другие.

    Единственными проявлениями отсутствия мозжечка была некоторая задержка развития больной в детском возрасте: говорить она начала в возрасте 6 лет, а ходить в возрасте 7.

    Она так никогда и не научилась бегать и не могла в детстве играть с другими детьми в подвижные игры.

    Китайских ученых особенно поразило то, что, несмотря на отсутствие мозжечка, женщина говорила вполне нормально, хотя у нее и наблюдались некоторые особенности произношения – дрожание голоса и нарушение дикции.

    Этот уникальный случай еще раз указывает на то, что головной мозг обладает огромными компенсаторными возможностями: в отсутствие мозжечка его функции в значительной мере взяли на себя другие отделы мозга. Именно этим объясняется то, что пациентка, пусть и со значительной задержкой, все же научилась говорить и ходить.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 818 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Теги: мозжечковая атаксия, Мозг фото, китай медицина, атоническая форма дцп, мозг, атаксия, Мозжечок, Мозг новости, В Китае живет женщина без мозжечка, дцп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    Обнаружили отсутствие мозжечка доктора  Chinese PLA General Hospital of Jinan Military Area Command in Shandong Province, к которым женщина обратилась с жалобой на
    головокружение. И на то, что ее укачивает при ходьбе - словно бы
    начинается морская болезнь.Мать пациентки сообщила, что девочка поздно начала ходить - только в 7 лет, а нормально говорить стала в 6 лет.Медики поместили женщину в компьютерный томограф. Скан показал: у нее нет мозжечка. И, видимо, никогда не было. Там, где он должен бы быть,
    пустое место.

    0
    Мозжечок - важная часть головного мозга.

     Располагается под полушариями.
    Этот отдел даже называют малым мозгом. Он отвечает за координацию движения, чувство равновесия,
    мышечный тонус. Человек с легким повреждением мозжечка ходит как пьяный.
    Или как матрос по палубе корабля, попавшего в сильную качку. Не может
    попасть пальцем в указанную точку.При сильном повреждении - человек не может не только ходить или стоять, но даже сидеть. А вообще без мозжечка жить просто невозможно.
    Тем не менее у женщины это получается.Специалисты полагают, что случай с китаянкой - феноменальный. И демонстрирует чудо адаптации - то, что мозг способен каким-то загадочным
    образом перестраивать свою работу, подключая другие участки вместо
    поврежденных или несуществующих.Женщину продолжают исследовать, чтобы понять, какая часть мозга взяла на себя функции мозжечка. Скорее всего - это кора.

    0
    Мозжечок играет ключевую роль в координации движений и поддержании равновесия. Эта область головного мозга имеет больше нейронов, чем весь
    остальной мозг.Родители женщины рассказали, что в детстве их дочь начала уверенно стоять на ногах лишь в четыре года, неуверенно ходить
    стала лишь в семь лет и так и не научилась ровно передвигаться на ногах
    за последующие двадцать.Девочка никогда не прыгала и не бегала, ее речь была несвязной до шести лет, и она никогда не ходила в школу.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.