Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [714]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [951]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [159]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [169]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 847
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2018 » Март » 1 » Умственная Отсталость Расстройство Аутистического Спектра Аутизм
    16:37:48
    Умственная Отсталость Расстройство Аутистического Спектра Аутизм

    20.11.2017, Амбулаторный центр аутизма, Детская больница, Медицинское заключение

     

     

    Предварительный диагноз (диагноз):

    F79.0 Умственная отсталость неуточненная с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения

    F84.9. Аутизм. Общее расстройство развития неуточненное

     

    Долгосрочный диагноз (диагноз):

    F79.0 Умственная отсталость неуточненная с указанием на отсутствие или слабую выраженность нарушения поведения (21.9.2016)

    F84.9. Аутизм. Общее расстройство развития неуточненное (21.09.2016)

     

     

    Причина лечения

    Анас планово поступил в амбулаторный центр аутизма для обследования.

     

    Предшествующие действия указаны в данных Детской неврологии (LNEU). В предыдущий раз А...обследовался в амбулаторном центре аутизма в сентябре 2016 года. У А..... констатировали расстройство с признаками синдрома аутизма и действия на уровне умственной отсталости. По результатам электроэнцефалографии, проведенной в ходе этиологического обследования, констатировали легкое общее расстройство, не эпилептиформное. Хромосомы, синдром хрупкой Х-хромосомы, молекулярные кариотипы в норме, также основные анализы крови (общий анализ крови, скрининг на целиакию и т.д.).

     

    А..... находится в уменьшенной группе детского сада «Курьенполви» шесть часов в день, поведение сложное, А...... имеет сильные проявления своей воли. А....предоставляется речевая терапия с начала 2016 года.

     

    Заключение (эпикриз)

    По оценке закрепленной за пациентом медсестры , А...... не заинтересован в целесообразном использовании предметов, но много постукивает предметами о свои передние зубы. А...... может внезапно бросаться вещами, также и твердыми предметами, и нуждается в постоянном контроле. Время от времени А...... ударялся головой о твердые поверхности. Время от времени А..... начинает смотреть искоса, но при этом не создается впечатления о припадке ухода в себя, а он реагирует на действия взрослого. В быту Анасу требуется постоянная помощь и инструкции со стороны взрослого, ему сложно есть вилкой, он пытается есть пальцами. В еде присутствует избирательность, он берет сухарики и салат. Во время регулярных посещений туалета достигается результат, подгузники используются только во время поездок и ночью. А...... не сообщает о потребности посещения туалета в незнакомом окружении. Навыки А..... развиваются медленно, по шкале PEP-R его функционирование в основном соответствует уровню навыков 1 – 2,5 лет (моторика), по тесту Вайнленда адаптивные навыки в комплексе остаются на уровне -3.3 SD, наиболее сильным навыком является моторика (-2 SD).

     

     

     

    РАСПЕЧАТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА Отправлено 1.12.2017 г.

    Больничный округ г. Хельсинки и провинции Уусимаа Коммутатор 09 4711

     

     

     

     

    .

     

     

    Психолог ( указала в заключении, что А...... имеет хорошее расположение духа, с сильной волей, выполнение различных заданий осложняется сильными манерами и сложностью перехода между заданиями. Взаимодействие скудное. Выявлено, что способность к умозаключениям находится в лучшем случае на уровне 1,5-летнего ребенка. Выполнение А..... заданий соответствует уровню ребенка с отставанием умственного развития. А..... приносит пользу упорная демонстрация моделей действий и тренировка целесообразных действий от начала и до конца. А..... относится к группе с продленным обязательным обучением с осени 2018 года, и сейчас проходит начатое заблаговременно дошкольное обучение в детском саду. После перевода в школу в 2019 году А..... потребуется место в специальном коррекционном классе, индивидуальный помощник и индивидуально определенные цели навыков обучения по каждому направлению, уход в утреннее и дневное время, полный уход во время школьных каникул и развозку на такси (с передачей из рук в руки).

     

    Логопед принимает участие в делах Анаса, реабилитационный план речевой терапии был составлен год назад на два года вперед. Логопед сменился, работу продолжает логопед Майя Корпелайнен. В речевой терапии инструктаж родителей очень важен и в дальнейшем, в остальном, цели соответствуют определенному ранее.

     

    По оценке функционального терапевта, базовые навыки движения А.... и раньше не вызывали беспокойства, статическое и динамическое равновесие хорошие. А.... любит играть в море шариков, лежать в качелях Lycra и скорости. Работа за столом представляет сложности, Анас стремится получить сенситивные раздражители, но целесообразного использования предметов не было. А..... не рекомендуется в первую очередь функциональная терапия, при этом я ссылаюсь на более подробное заключение функционального терапевта.

     

    А.... – мальчик 5 лет 3х месяцев, которому установлен диагноз «отставание в умственном развитии» и также имеющий синдрома аутизма.

     

    План

    План дальнейших действий и реабилитации

     

    1. Рекомендуется повышенное пособие КЕЛА для инвалидов по крайней мере, на следующие три года вперед. А.... нуждается в постоянном контроле, помощи и руководстве во всей своей деятельности. Уход за Анасом является чрезвычайно трудоемким по сравнению с уходом за его сверстниками. Анаса нельзя оставить без наблюдения ни на минуту.

     

    1. Составлен план речевой терапии на два года, сменился логопед (.

     

    1. В детском саду в январе 2018 года будет проведено реабилитационное совещание, ребенок нуждается в детском саду в индивидуальном помощнике.

     

    1. А.... входит в круг продленного обязательного обучения, и рекомендуется осенью 2019 года начать посещение школы в районном коррекционном классе; ребенок нуждается в развозке на такси с передачей из рук в руки, в уходе в утреннее и вечернее время, в уходе на время школьных каникул и т.д.

     

    1. Ввиду сложностей со сном выдан рецепт на мелатонин 3 мг, доза по 0,5-1 таблетке по вечерам, чтобы облегчить засыпание.

     

    1. Рекомендуется проверить через пару недель состояние ушей в рамках базового здравоохранения.

     

    1. Рекомендуются меры поддержки дома по необходимости (сложности с приемом пищи, бытовой ритм, проблемы со сном и другие проблемы).

     

    1. Рекомендуется дальнейшее наблюдение со стороны службы обеспечения лиц с отставанием умственного развития, инструкции по дальнейшим контактам даст социальный работник . Дальнейшие посещения амбулаторного центра аутизма не назначены. По необходимости, посещение терапевта-нутрициониста базового здравоохранения в связи с очень ограниченным рационом.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 199 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Харбин, аутизм китай, аутизм, Финляндия, аутизм харбин, китай аутизм, рас, наньмунан аутизм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото фото Синчэн Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2018 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.