Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Январь » 25 » Улица Ябаолу: русский бизнес в Пекине
    03:08:09
    Улица Ябаолу: русский бизнес в Пекине
    http://russian.people.com.cn/31516/4276874.html

    Расположенные по улице Ябаолу торговые лавки не отличаются многолюдностью. Однако лишь те, кто хорошо знаком с этой улицей, знают, что на этой улицы появились сотни миллионеров.

    Улица Ябаолу тянется с запада от восточного участка второй дороги до восточной стороны Храм Солнца. Общая протяженность улицы – около 300 метров. Класс сооружений западной части улицы стоит на порядок выше, нежели восточной - на западной стороне находится великолепный Комплекс Ябао, на восточной – очень скромные лавки.

    В Пекине два из трех долларов США от торговли с Россией поступают на счета китайских бизнесменов на улице Ябаолу. Ежегодно сюда приезжают в среднем свыше 6 тыс. клиентов из России, стран Восточной Европы, Африки и арабских стран, средний уровень затрат этих клиентов – более 15000 долларов США. На улице Ябаолу ежедневный объем достигнутых сделок превышает 1 млн. долларов США. 98% продукции рынка Ябаолу реализуется в 30 с лишним стран, в частности, в Россию, Украину, Либерию, Румынию и др. Каждый год общий размер товарооборта здесь превышает 20 млрд. юаней.

    В Здании Тянья, в котором компактно расположены торговые лавки, корресподент в одной из торговых помещений второго этаже познакомился с девушкой по фамилии Цзинь, работающей переводчицей. Такие лавки, где работают только хозяин и переводчик, наиболее популярны на Ябаолу. В ходе беседе корреспондент узнал о различных способах ведения местного бизнеса.

    Модель хозяйствования рынка Ябаолу постепенно изменяется. Об этом упомянул один из мелких торговцев, который проработал здесь больше 10 лет. 1999 год являлся ключевым годом в истории улицы Ябаолу. В этом году многие бизнесмены переселились из простых сараев, построенных уличными комитетами, в новое здание. Вслед за этим в течение четырех-пяти лет поочередно построили 15 крупных зданий для оптовой и розничной торговли одеждой, в частности, здания Ябао, Тянья, Цзили и др. Бывшие скромные лавки в сараях были вытеснены. Вместе с тем, произошла перемена в модели хозяйствования. Первоначальная форма «производство продукции определяет ее сбыт» стала меняться на модель «сбыт влияет на производство продукции», точнее, произошел переход от продажи готовой продукции к предоставлению образцов. Ныне производственные мощности загружены в зависимости от принятых заказов. Это экономит затраты на хранение товаров на складах.

    Бизнесмен по фамилии Чжан, который занимается оптовой торговлей головными уборами, рассказал корреспонденту о том, что, несмотря на то, что торговля головными уборами считается малым бизнесом, она, по скромным подсчетам, приносит ему прибыль 300-400 тысяч юаней в год.

    За аренду собственного магазинчика он, к примеру, каждый год платит 120 тысяч юаней. Его магазинчик каждый месяц приносит ему доход в размере от 50 до 60 тысяч юаней. Головной убор, стоимостью меньше 2 юаней, продается в России по 6-7 юаней. В месяц продаются ок. нескольких десятков тысяч единиц. Хотя прибыль и невелика, однако количество проданных товаров огромно.

    Мерседес, БМВ и др. престижные иномарки припаркованы на автостоянке перед зданием. Они являют собой яркий контраст по сравнению со стоящими на обочине у дороги рикшами. Корреспондент взял на себя труд посчитать машины и, оказалось, что среди 36 припаркованных автомобилей перед зданием Тянья, 29 являются дорогими иномарками – Мерседесы и БМВ. По существу, такая открытая автостоянка ничем не уступает подземному гаражу любого пяти-звездного отеля в Пекине.

    Корреспондент поинтересовался у сотрудника автостоянки, кем являются хозяева этих машин. В ответ он услышал: «Это машины хозяев лавок по торговле одеждой. Сегодня здесь не много машин, Вы видите далеко не самые лучшие». Трудно представить, что эти незначительные торговцы, владеющие скромными лавками, теперь могут позволить себе такие предметы роскоши.

    Позже корреспондент узнал , что несмотря на скромную одежду хозяев этих лавок, все они почти без исключения являются миллионерами и ездят на престижных иномарках. Однако они зачастую сами занимаются перевозкой грузов.

    В течение часа девушка Цзинь встретила всего лишь одного клиента – пожилую даму из России. Диалог их был недолгим, после этого русская дама взяла визитную карточку и ушла. По словам г-жи Цзинь, обычно, продавцы не занимаются рекламой продукции. Если клиент доволен, то он возвращается. У нас есть постоянные клиенты. Учитывая тот факт, что русские не любят торговаться, сделка заключается сразу же, как только они слышат приемлемую цену.

    В большинстве лавок объем продаж непосредственно влияет на доходы работников. Зарплата у г-жи Цзинь зафиксирована на уровне 8 тысяч юаней в месяц. Даже если торговля шла не очень успешно, это никак не сказывается на ее доходах.

    Такое положение дел очень удивило корреспондента. Каждая лавка должна тратить примерно 50 тыс. юаней на покрытие различных расходов, а хозяева этих лавок, кажется, и не волнуются за «нерентабельный» бизнес. На это г-жа Цзинь ответила, что одна крупная сделка покрывает все расходы за год.

    Мужской пиджак стоит 80-90 юаней за штуку. Обычно каждая сделка обеспечивает продажу от десяти до десяти тысяч единиц, таким образом, чистая прибыль крупной сделки составляет десятки тысяч юаней.

    Прибыль русских бизнесменов, занимающихся китайско-российской торговлей, тоже достаточно велика. Как отметила г-жа Цзинь, цена вещи в 100 юаней в Китае, после доставки в Восточную Европу увеличивается до 300 юаней. Тариф за перевозку одного килограмма груза составляет 7 дол. США. С целью экономии затрат на перевозку российские бизнесмены часто выбирают перевозку по морю. Как привило, груз доходит до места через два с лишним месяца. В связи с этим российские бизнесмены обычно заранее заказывают товары.

    Войдя в здание Тянья, мы сразу чувствуем большую разницу с обычными оптовыми рынками. Здесь нет красивых продавщиц у входа в магазины, нет выставленных товаров. Иногда трудно узнать специфику продукции магазина, не побывав внутри. Попасть в сам магазин тоже не очень просто. Вход закрыт занавесом, рядом висят объявления «Без приглашения не входить».

    Дело в том, что магазины, главным образом, занимаются оптовой торговлей. Они редко принимают розничных клиентов. Китайским покупателям здесь также не очень рады. Занавес у входа в лавку – для удобства иностранных клиентов во время переговоров, а также защиты коммерческой информации.

    Небольшая лавка, где работает г-жа Цзинь, площадью всего 18 кв. м., находится в центре второго этажа Здания Тянья. По словам Цзинь, хотя лавка и небольшая, однако, арендная плата очень высока – примерно 400 тыс. юаней в год. Это равняется приблизительно 61 юаню за кв. м. в сутки. Такая цена намного дороже цен других высококлассных офисных зданий Пекина.

    В справочном бюро Здания Танья корреспондент узнал, что здание имеет десять этажей в высоту, на каждом этаже 101 торговое место. К настоящему моменту примерно 90% лавок уже взяты в аренду. По всей видимости, «бешеные цены» не пугают бизнесменов, занимающихся китайско-российской торговлей.

    Взоры российских бизнесменов прикованы к району Чжунгуаньцунь

    «Пекин является политическим, экономическим и культурным центром Китая. Это, несомненно, является уникальным преимуществом города», -- так определил привлекательность Пекина для российских бизнесменов пресс-аташе Посольства России в Китае Исаев. По его словам, почти все политические весомые ведомства расположены в Пекине. Именно Пекин является первостепенной целью инвестирования российских бизнесменов. «Даже для того чтобы попасть в Гуанчжоу или Чэнду, российским бизнесменами непременно приходится делать пересадку в Пекине».

    Какое место в Пекине считатеся самым привлекательным среди российских бизнесменов? «Чжунгуаньцунь! -- сразу ответил Исаев. -- Чжунгуаньцунь обладает самой большой привлекательностью для российских бизнесменов и в сфере инвестирования, и в сфере торговли, и в других областях».

    Как стало известно, китайская и российская стороны в городе Яньтай провинции Шаньдун совместно создали «Показательно-образцовую базу китайско-российского сотрудничества в области высоких технологий», в городе Цюйчжоу провинции Чжэцзян – «Китайско-российский научно-технический парк», в Харбине – «Китайско-российский центр научно-технического сотрудничества и индустриализации провинции Хэйлунцзян». Согласно достигнутому правительствами Китая и России соглашению, каждая сторона выделила пять зон для совместного научно-технического освоения на своей территории. Возможно ли в сложившихся условиях создать техно-парк на территории Пекина? Исаев четко изложил позицию российской стороны, а также сообщил, что некоторые российские алюминиевые предприятия уже вложили свои капиталы в Пекин.

    Что касается вопросов инвестирования, Исаев отметил, что в настоящее время насчитывается немало инвестиционных проектов Китая в России. К примеру, в строительстве небоскреба Федерального собрания России в 80 с лишним этажей в Москве участвуют китайцы. Общий объем инвестиций Шанхая в проект комплексного освоения квартала «Прибалтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге превысил 1,3 млрд. долларов США. Кроме того, некоторые китайские небольшие компании успешно занимаются сборкой телевизоров в российских городах...»

    Респондент: А. Тинов Место: Пекин

    «Каждый месяц привожу четыре ящика одежды из Пекина»

    Когда корреспондент впервые увидел А.Тимова, он был занят разгрузкой. Примерно ок 4-5 часов после обеда он стоял в тени здания на улице Ябаолу. Легкий ветерок приносил освежающую прохладу. Несмотря на то, что Тимов был одет очень легко, он непрерывно обмахивался веером и вытирал пот. С трудом подбирая китайские слова, он сказал корреспонденту: «В Пекине теплее, чем в Москве».

    35-летний бизнесмен Тинов владеет собственным магазинчиком одежды на одной из улиц Москвы. Там расположены еще 4 - 5 подобного рода магазинчиков. Он приезжает в Пекин раз в месяц. Каждый раз закупает на улице Ябаолу 3-4 ящика одежды. Он рассказал корреспонденту, что многие москвичи считают, что китайская одежда не только прочна, но и красива. Кроме того, их привлекает разумная цена. В свое время улица Ябаолу была форпостом развития торговли с Восточной Европой. Многие россияне сюда приезжают потому, что им известна «репутация улицы». Здесь встретишь разнообразные виды товаров, в связи с этим Ябаолу стала оптовой базой не только для России, но и для всей Европы. Тимов отметил, что он давно уже стал постоянным клиентом улицы Ябаолу, несколько лавок по этой улице являются его постоянными поставщиками. «Я сам предпочитаю полностью одеваться в одежду китайских марок», -- показал он ярлык на своей одежде корреспонденту.

    В отношении предстоящего визита Прездидента России В. Путина в Китай Тимов сказал: «Насколько мне известно, это, скорее всего, его четвертый визит. К сожалению, наш президент прилетит в тот день, когда я улетаю из Пекина». В тот момент он упаковал последний ящик клейкой лентой. Похлопав по упаковке, он сказал: «Сейчас моя забота -- привезти эти три ящика домой».

    Респондент: Ли Чжишэн Место: Санкт-Петербург

    Мы можем успешно работать в китайско-российской торговле

    Зимой временная разница между Китаем и Россией – 5 часов. Когда корреспондент ранним утром позвонил в Россию, в России было 8 часов вечера. В тот момент Ли Чжишэн смотрел по телевизору новости о визите В. Путина в Китай. В ходе интервью Ли Чжишэн сказал корреспонденту о том, что он очень рассчитыавет на сохранение стабильности китайско-российских отношений, в этом случае его бизнес по реализации машиностроительной продукции будет стабильно развиваться.

    40-летний Ли Чжишэнь прибыл в Россию почти двадцать лет тому назад. «Я занимаюсь этим бизнесом вот уже 11 лет», сказал Ли Чжишэн корреспонденту. Когда-то мы закупали сырье из России и отправляли его в Китай, в те времена продукция российского производства отличилась многообразием сортов и высоким качеством. По мере бурного развития экономики Китая с 2000 года наметился рост оборота экспортных и импортных товаров. Китайские товары в больших количествах поступают на российский рынок. «Мой бизнес с того времени стал непрерывно расти»,-- поделился Ли Чжишэн.

    Прежде, когда речь заходила о китайско-российской торговле, у нас сразу возникало картина торговли товарами бытового назначения. «Сейчас ситуация изменилась, мы осуществляем многообразные формы торговли. Многие мои друзья занимаются торговлей чаем, фарфором, коврами, их бизнес стабильный и рентабельный», -- с улыбкой сказал Ли Чжишэн. Китайские товары имеют большое преимущество в конкуренции на российском рынке. Некоторые бизнесмены закупают из Китая сырье, потом перерабатывают его в России и реализуют готовые товары. Таким образом также возможно заработать немалый капитал.

    Ли Чжишэн уделяет большое значение визиту В. Путина в Китай. Он отметил, что многограннее двустороннее сотрудничество между Китаем и Россией осуществляется в соответствии с принципами взаимовыгодного сотрудничества. Для него, который долгое время занимается двусторонней торговлей, сотрудничество между нашими государствами, скорее всего, обеспечит большое пространство для ведения бизнеса.

    Респонедент: Ксения – русская модель в Пекине

    Несмотря на то, что Ксения находится в Китае всего три года, в Пекине – всего два, она стала ведущей моделью компании Новый шелковый путь. Сейчас, в самый разгар весеннего сезона показана мод, Ксения много работает. По ее словам, каждый показ мод находится на уровне «Шоу русской моды в Пекине».

    Ксения – 23-летняя девушка родом из Сибири. В 2003 году она отправилась из дома в город Цицикар провинции Хэйлунцзян на учебу. В 2004 году ее пригласили работать моделью в компанию Новый шелковый путь. Сейчас ей очень понравился Пекин, прежде всего потому, что «он очень безопасный». По мнению Ксении, не смотря на то, что Пекин огромен, люди здесь добрые, поражает высокий уровень общественного порядка, сам город имеет длинную историю. Даже возвращаясь поздно домой, она ничуть не опасается за свою безопасность. Когда у нее появляются какие-либо неприятности, местные друзья всегда с удовольствием помагают ей.

    Ксения очень довольна нынешней жизнью. «Эту возможность подарил мне Пекин. Хоть я каждый день и занята на репетициях, показах, конкурсах, иногда даже не имею времени выспаться как следует, но все-равно я чувствую себя счастливой»
    Просмотров: 2253 | Добавил: karustanya | Теги: рынки пекин, Пекин СМИ, пекин 2013, новости пекин, Пекин Ябаолу, Дьюти Фри Ябаолу, русский бизнес в Пекине, наньмунан, магазины пекин, Дьюти фри Пекин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.